Del-Vey 32 075 Опубликовано 11 августа, 2014 Обсуждаем сабж. Обращаюсь к тем, кто "в теме". Посоветуйте, с чего начать чтение книг по вселенной. Цикл "Ересь Хоруса" подойдёт или для более глубинного понимания нужно что-то иное прочитать? А то я нифига не понимаю, даже иерархии. Куча разноцветных отрядов, у всех свои обычаи, кто кому кем приходится вообще не врубаюсь. Игры толком ничего не объясняют, они в основном про геймплей, а не про сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 159 Опубликовано 15 февраля В 11.08.2014 в 21:37, Del-Vey сказал: Посоветуйте, с чего начать чтение книг по вселенной. Скастую заклинание "осознание 11-летней давности" и скажу, что вообще всю эту макулатуру читать не нужно, но можно смотреть в задорных пересказах книг на канале/сайте thestation и иже с ними, в этой форме довольно паскудный исходный материал приобретает некоторое новое качество, которое его приближает к исходной сути вахи. Если у самых выдающихся вахаавторов вроде Абнетта или Дембски-Боудена и есть пара годных книжек, которые хоть в какое-то сравнение могут идти с хорошей фантастикой, остальное все лучше воспринимать через призму Монти Пайтона и Святого Грааля, с чем лучше справляется пара стебущихся над происходящим бородатых мужиков. И тогда чекисты, Чикатило и зловещая Лубянка в Кислеве будут вызывать только смех, а не справедливое возмущение Кто бы мог подумать, что в такой форме пережевывание контента вообще бы могло иметь место, и звучит это довольно странно, а однако ж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 075 Опубликовано 15 февраля 17 часов назад, Logen сказал: скажу, что вообще всю эту макулатуру читать не нужно Я тоже пришёл к такому выводу и прослушал несколько часов подкастов про лор вселенной перед релизом Space Marine II. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 083 Опубликовано Понедельник в 12:40 @Del-Vey @Logen А я еще раз повторю, что вполне достаточно флафф библия 2009 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 075 Опубликовано Понедельник в 12:47 @Galactrix, ждём сериал с Генри Кэвиллом, пусть он просто 10 серий по часу каждая сидит в кресле у камина и проникновенным голосом читает нам книжки вслух. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 083 Опубликовано Понедельник в 18:16 @Del-Vey миньки пусть красит. АСМР. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_ren 51 Опубликовано Вторник в 06:59 Первые книги по Ереси считаю литературно очень хорошими. А дальше зависит от автора. Важно, что не надо реально все подряд читать, особенно всякие филлерные. Пугает только количество. А по сути можно пропустить процентов 70, и не потому что 70 процентов плохих, а потому что там события зачастую параллельно развиваются, а в некоторых основной сюжет почти не двигается. Например, хотел про орков почитать, есть цикл Пришествие Зверя. Начал, понял, что не люблю я орков и неинтересно. Но прочитал последнюю книгу, так как она важна для понимания атмосферы в Империуме после Ереси. И не прогадал с ней, там орки только фоном упоминаются, нет даже описания боев с ними. Чисто политические интриги на Терре. А сейчас вообще хронологически вперед далеко ушел, прочитал роман "Мстящий сын" и начал "Трон света". И да, события в цикле, в который они входят, близки по масштабу к Ереси, при этом это уже будущее Империума, а не тот закостенелый, который мы привыкли видеть в видеоиграх по актуальному на тот момент лору. И без знакомства с Ересью эти (весьма хорошие) книги будут восприниматься не так круто. Например, в той же Ереси много внимания уделялось летописцам и вообще простым людям в составе флотов Великого крестового похода. Тут тоже новый крестовый поход, и примарх берет с собой историторов, простых смертных, которые для него пытаются составить историю Империума (типа "а как вообще мы оказались ЗДЕСЬ?"), да еще и методички для астартес пишут. В общем, такой ренессанс происходит. И интересно проводить параллели с прошлым. На самом деле неиронично считаю, что, пока GW грамотно развивают лор, франшиза развивается и, несмотря на сомнительные иногда решения, получается годно, как в плане книг, так и последних игр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 776 Опубликовано Вторник в 19:39 По мне так достаточно Lexicanum'а 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение