Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Трейлер боевой системы Wasteland 2

Рекомендуемые сообщения

Wasteland 2

Разработчики из студии inXile опубликовали новый трейлер грядущей ролевой игры Wasteland 2, призванный ознакомить игроков с боевой системой и всем, что с ней связано.

Шестиминутный ролик демонстрирует различные навыки и их применение в ходе схваток с разнообразными противниками, населяющими радиактивные пустоши.

Напомним, что релиз многострадальной Wasteland 2 состоится уже 19 сентября исключительно на PC.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

До этого как то ровно к игре дышал, и не любопытствовал. А сейчас - чем черт не шутит, может приобрету. На выходных почитаю о ней побольше.

Поделиться сообщением

Собственно боя толком не показали, какие-то обрывки. Ну ничего, скоро выйдет, насмотримся.

Поделиться сообщением

Это не про бой %) Это про билды. Кто в теме - подтвердит - с первого захода без забраковки собрать партию не получится %) Хотя общие грамотные шаги на основе здравого смысла и распределения ролей дадут свои конструктивные результаты, но .. всегда есть нюансы %) Не говорю что это плохо, просто замарочка ещё та, дарящая массу впечатлений...

С другой стороны такие ограничения и абстрактные РПГ механики устарели, но проект как бы позиционируется для фанатов олд скула, как и пилларс оф этёрнити, как и тормент... "за что купили - за то и продают". Предпочёл бы более реалистичную модель развития навыков, если дадут доступ к инструментарию разработчика на таком уровне - буду пилить мод.

До этого как то ровно к игре дышал, и не любопытствовал. А сейчас - чем черт не шутит, может приобрету. На выходных почитаю о ней побольше.

Вообще игра сильно преобразилась из ужасного нечто в играбельного конкурента всяких казуальных икскомоф. Единственное что бесит - рандомный лут, абстрактная удача, морально устаревшая РПГ система на базе распределения циферок, опыта и математической прогрессии величены ХП бара, что приводит к различным негативным последствиям и дисбалансу. Остальное приемлемо, Хотя сами разрабы понимают что уложились по минимуму - даже нет фри плей мода, не говоря уже о навыках воровства и полноценного стелза, что естественно позволило бы приблизиться к фоллауту, как старшему брату. Но намерены обеспечивать проекту долгую жизнь, как поддержкой обнов так и мод-комьюнити. Многие актуальные темы на форуме при работе с общественностью реально были поняты и обсуждались в конструктивном русле. Но у команды фарго очень много проблем с базовыми требованиями проекта, что как бы естественно, это не команда фоллаута где каждый второй стал легендой в игровой индустрии.

Если лаконично - игра лучше ванильного икскома эними вазелин. Но это не фоллаут. Фоллаут делали другие люди. Крис Эвелон дизайнил целые локи и майн стори, но помогал с Ф2, а не канонично суровым Ф1. И годы сформировали в нём определённые предпочтения. Музло марка моргана, атмосфера выдержена в духе первоисточника (уж хз как так вышло %) ), народ вытерпел уродливую неработающую альфу, а это уже говорит само за себя.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

До этого как то ровно к игре дышал, и не любопытствовал.

С нашим логотипом, это довольно опасные слова =)
  • Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Единственное что бесит - рандомный лут

Вот этого не люблю. Рандомный лут не придаёт никакого фана перепрохождению, а выполненный как в Дивинити (перезагружайся перед сундуком, пока не получишь то что тебе нужно) и первое прохождение убивает.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Вот этого не люблю. Рандомный лут не придаёт никакого фана перепрохождению, а выполненный как в Дивинити (перезагружайся перед сундуком, пока не получишь то что тебе нужно) и первое прохождение убивает.

Это  инсинуации кстати по поводу рандомного лута. Я самолично переводил обновление, где говорилось, что они внедряют больше и больше мест, где лут будет предопределенным!

Вот тут

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Это  инсинуации кстати по поводу рандомного лута. Я самолично переводил обновление, где говорилось, что они внедряют больше и больше мест, где лут будет предопределенным!

Вот тут

Не лут, а таблицы лута. Будут, скажем, "патронные" сейфы, где будут лежать только патроны. А какие именно патроны, будет решать рандом (и не дай бог во время открытия сейфа).

Поделиться сообщением

Да, потому что рассчитывать свое прохождение - это тоже интересно. И никто не оспорит регулярно охватывающую тебя радость, когда ты находишь первый световой меч и самую крутую джедайскую робу! Плюс, в случае прописанного лута надо просто делать его как можно больше самого разнообразного.

В глупом рандоме я тоже не вижу ничего привлекательного.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

А если просто не перезагружаться перед сундуком, если я правильно понял, то когда перепроходишь игру и точно знаешь что лежит в конкретном сундуке это есть фан?

Да. Когда игра вознаграждает знание игры, это фан. Планирование игры - это своеобразная игра в игре, и, как уже сказал Эльхант, это очень интересно. Знакомый с DnD 2 игрок никогда не станет играть бардом в Baldur's Gate, знакомый с Baldur's Gate - станет, так как знает, что в игре существуют несколько предметов, перекрывающих недостатки класса.

10 лет назад был фан в том, чтобы собрать все артефакты в Морровинде и быть непобедимой машиной смерти, сегодня мой фан в том, чтобы не собирать ни одного артефакта и при этом суметь пройти игру, но и тот и тот фан подразумевает статичность мира и знание оного.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Это не про бой %) Это про билды. Кто в теме - подтвердит - с первого захода без забраковки собрать партию не получится %) Хотя общие грамотные шаги на основе здравого смысла и распределения ролей дадут свои конструктивные результаты, но .. всегда есть нюансы %) Не говорю что это плохо, просто замарочка ещё та, дарящая массу впечатлений...

А вот это очень круто, есть правда)

Хотя сами разрабы понимают что уложились по минимуму - даже нет фри плей мода, не говоря уже о навыках воровства и полноценного стелза, что естественно позволило бы приблизиться к фоллауту, как старшему брату.

Что? ТО есть мой рейнджер не сможет втихую глотки резать? Ну, блин...

морально устаревшая РПГ система на базе распределения циферок, опыта и математической прогрессии величены ХП бара, что приводит к различным негативным последствиям и дисбалансу.

Не уверен что полностью понял, не могли бы подробнее?

С нашим логотипом, это довольно опасные слова =)

Я люблю рисковать)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Да. Когда игра вознаграждает знание игры, это фан. Планирование игры - это своеобразная игра в игре, и, как уже сказал Эльхант, это очень интересно. Знакомый с DnD 2 игрок никогда не станет играть бардом в Baldur's Gate, знакомый с Baldur's Gate - станет, так как знает, что в игре существуют несколько предметов, перекрывающих недостатки класса.

10 лет назад был фан в том, чтобы собрать все артефакты в Морровинде и быть непобедимой машиной смерти, сегодня мой фан в том, чтобы не собирать ни одного артефакта и при этом суметь пройти игру, но и тот и тот фан подразумевает статичность мира и знание оного.

Ну, при этом есть Дьябла с рандомным лутом, с рандомно расположенными сундуками на рандомно генерируемых локациях. И не сказать, чтобы это было плохим опытом.

А в статике - это с одной стороны хорошо, но вот первый Деус я последние три раза проходил исключительно идентично. Просто потому что выучил все и вся. И единственная причина играть по-другому - это если мне самому захочется играть по-другому. Игра уже не сделает для этого толчка.

Другой косяк, если в убер-сундуке  может выпасть как легендарная, так и простая вещь. Это плохо, конечно. И если вещи не привязаны к определенным условиям, как если бы найти в  фолле броню анклава в нычке случайного рейдера. Но если подобной фигни нет - всеми руками за рандомный лут.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ну, при этом есть Дьябла с рандомным лутом, с рандомно расположенными сундуками на рандомно генерируемых локациях. И не сказать, чтобы это было плохим опытом.

Это офигительный опыт. Дьяблоиды и породившие их рогалики выстроены на рандомном дропе из рандомных монстров и принятии решений в рандомном окружении, это прекрасно. Мир рандомен и всегда нов, а ты планируешь лишь то немногое, что нерандомно и зависит от тебя. Это отличный подход (я прожжёный дьяблерист), но он "несерьёзен", там не нужно воспринимать игровой мир, как реальный, нет, этакого погружения.

А я говорил о "серьёзных", "литературно-киношных" РПГ, где на первом месте персонажи и мир. И вот когда мир статичен, неписи и квесты статичны, а предметы почему-то рандомны - это вызывает некий... диссонанс. Я не против рандомности в мелочах (какого типа будет мусор в карманах рейдера), но против рандомности во всём, и особенно жутко, да, 

если в убер-сундуке  может выпасть как легендарная, так и простая вещь

первый Деус я последние три раза проходил исключительно идентично. Просто потому что выучил все и вся.

Не потому. А потому, что хотел пройти идентично, наверняка оптимально, да?

Конкретно в В2 те же сейфы с патронами - зло, потому что видов патронов очень много, и шанс раздобыть нужные мал. Должны быть статичные нычки и/или статичный ассортимент у торговцев. Но, однако, как я уже сказал, давайте дождёмся игры и посмотрим. Может, всё не так уж плохо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу