Перейти к содержанию
Allard

Звёздные войны: Рыцари Старой Республики / Star Wars: Knights of the Old Republic (масштабная переработка русификации)

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
  В 13.03.2020 в 20:37, Allard сказал:

Ну и да, можно не расписывать так каждый раз по отдельности для одинаковых случаев. Можно написать просто "в этих строках в слове "пришёл" не хватает буквы "ё". 

Читать больше  

Да и номера строк не нужны. Поиск/замена на всем словам, в которых должна быть буква "ё".

Поделиться сообщением

Здравствуйте, друзья.

Я думал, что последняя бета будет действительно таковой - последней. Что мне осталось совсем немного до финишной прямой. Однако, на Тарисе меня ждал неприятный сюрприз. Многие - очень многие - диалоги нуждались в пересмотре. Я всё ещё надеюсь за пару месяцев управиться со всем, и что Тарис был самым худшим примером, но не удивляйтесь, если всё затянется. Во всяком случае, вам для оценки и сравнения - бета 0.96. Помимо Тариса там ещё немало исправлений, больших и малых. Отзывы и сравнения с предыдущей версией очень приветствуются.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

В 04.04.2020 в 16:22, smatvey2015 сказал:

У меня одного такое? Может ли какой-нибудь мод такое вызвать?

Star Wars_ Knights of the Old Republic 04.04.2020 19_19_33_LI.jpg

Читать больше  

Нет, это классический случай так называемого косяка. Позорище, блин. Спасибо, что заметили, исправил и заменил файлы по ссылке выше.

Поделиться сообщением

Небольшой хотфикс и часть пересмотренного Дантуина - Бета 0.962. К сожалению, обнаружился одна стрёмная закавыка, которая на пару дней прерывает процесс, но в целом Дантуин идёт бодро, на него уходит времени всего ничего. Если бы не закавыка, я бы его отдельно и выпускать не стал.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пробежка по диалогам, на этот раз в бете.

Косяки/пропущенные реплики за женского персонажа по Тарису c dialogf:

текст (Показать контент)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можно как-то увеличить меню в игре? Патчер гогбуржверсии с идущим в комплекте последней беты екзешником какую-то фигню делает. Шрифты брал со второго котора, они работают, но блин в инвентаре бы нормально читать чего) 

Поделиться сообщением

В 18.05.2020 в 10:12, Cobra сказал:

А можно как-то увеличить меню в игре? Патчер гогбуржверсии с идущим в комплекте последней беты екзешником какую-то фигню делает. Шрифты брал со второго котора, они работают, но блин в инвентаре бы нормально читать чего) 

Читать больше  

В замечательную программу Norceno (которую я абсолютно рекомендую всем, очень облегчит жизнь, особенно в плане современных мониторов и прочего) встроен мод на масштабирование меню на высоких разрешениях экрана.

С ним всё выглядит вот так. (Показать контент)

(моды на иконки и портреты ГГ ставил отдельно)

Поделиться сообщением

Спасибо вам за переработку русификации! Как же повезло русскому сообществу с вами.

Поделиться сообщением

В 31.05.2020 в 07:19, Doder сказал:

Спасибо вам за переработку русификации! Как же повезло русскому сообществу с вами.

Читать больше  

Хах, вам спасибо на добром слове, хоть благодарить пока рано, я ведь пока ещё не закончил.

Кстати об этом - сегодня доделаю Кашиик. Останутся Манаан, Левиафан и Лехон.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Привет! Решил приобщиться к KOTOR. Играю за мужчину-разведчика. На планете Тарис пока. Возможно, уже исправили, а может нет. Вот, что заметил:

• Уборщик: "Хм-м-м... вы похожи на инопланетницу. Что случилось, застряли здесь из-за карантина? Не вижу других причин, почему кто-либо захотел бы снять ту старую квартиру". Надо поменять род на мужской.
  • Сарна (до того как пригласила на вечеринку): "Ты инопланетник? Хм, я-то думала, что ты будешь ещё злее меня - застрял на чужой планете, и всё такое". Довольно странное слово - инопланетник. В интернете про него сказано, конечно же. Но может лучше: "Ты с другой планеты?"? Хотя это уже чисто придирки, ибо синонима полноценного подобрать не могу.
  • Зритель (кантина на верхнем уровне в тот момент, когда ГГ заходит в комнату с дуэлянтами): "Поверить не могу, что нам не удалось достать билеты на арену на этот матч! Теперь придётся смотреть дуэль на видэкране". *спустя одну реплику другого Зрителя* "Ш-ш-ш! Они вот-вот начнут, так что кончай ныть и смотри на видэкран". Видэкран - это такое устройство Галактики?) Наверно, здесь правильнее употребление форм слова "видеоэкран".
  • Фраза ГГ в диалоге с тви'лечкой, у которой друг - вуки: "Как так вышло, что вуки и тви'лека-беспризорница стали лучшими друзьями". Надо б заменить на "тви'лечка" или на "тви'лек". И вот встретил одну интересную проблему. Эту самую тви'лечку сверху подписывают как Миссия. Это имя у неё такое? Ошибка? Или это меня к миссии какой-то ведут? *простите за качество*

photo_2020-06-02_18-30-34.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.06.2020 в 15:37, Metrapoliten сказал:

Привет! Решил приобщиться к KOTOR. Играю за мужчину-разведчика. На планете Тарис пока. Возможно, уже исправили, а может нет. Вот, что заметил:

• Уборщик: "Хм-м-м... вы похожи на инопланетницу. Что случилось, застряли здесь из-за карантина? Не вижу других причин, почему кто-либо захотел бы снять ту старую квартиру". Надо поменять род на мужской.
  • Сарна (до того как пригласила на вечеринку): "Ты инопланетник? Хм, я-то думала, что ты будешь ещё злее меня - застрял на чужой планете, и всё такое". Довольно странное слово - инопланетник. В интернете про него сказано, конечно же. Но может лучше: "Ты с другой планеты?"? Хотя это уже чисто придирки, ибо синонима полноценного подобрать не могу.
  • Зритель (кантина на верхнем уровне в тот момент, когда ГГ заходит в комнату с дуэлянтами): "Поверить не могу, что нам не удалось достать билеты на арену на этот матч! Теперь придётся смотреть дуэль на видэкране". *спустя одну реплику другого Зрителя* "Ш-ш-ш! Они вот-вот начнут, так что кончай ныть и смотри на видэкран". Видэкран - это такое устройство Галактики?) Наверно, здесь правильнее употребление форм слова "видеоэкран".
  • Фраза ГГ в диалоге с тви'лечкой, у которой друг - вуки: "Как так вышло, что вуки и тви'лека-беспризорница стали лучшими друзьями". Надо б заменить на "тви'лечка" или на "тви'лек". И вот встретил одну интересную проблему. Эту самую тви'лечку сверху подписывают как Миссия. Это имя у неё такое? Ошибка? Или это меня к миссии какой-то ведут? *простите за качество*

photo_2020-06-02_18-30-34.jpg

Читать больше  

"С другой планеты" слишком длинно, тем более что слово "Off-worlder" в игре встречается повсеместно, а "инопланетянин" не подходит по очевидным причинам. "Инопланетник" - слово конечно странноватое, но и "off-worlder" в английском языке не на каждом углу встречается (а вернее не встречается вовсе).

Видэкран (viewscreen) - это такое устройство далёкой-далёкой, да. Так у них называют обычные экраны-мониторы, в отличие от голопроекторов.

Миссия - это действительно её имя. И нет, даже не "Мишн", там в одном из диалогов Карт может скаламбурить на эту тему.

А за первую фразу спасибо, поправил.

Поделиться сообщением

В 02.06.2020 в 15:45, Allard сказал:

"Инопланетник" - слово конечно странноватое, но и "off-worlder" в английском языке не на каждом углу встречается (а вернее не встречается вовсе)

Читать больше  

Что на счет "Иномирец", хотя персонажу женского пола наверное не очень подойдет.

Поделиться сообщением

В 02.06.2020 в 16:01, Vabulletizer сказал:

Что на счет "Иномирец" хотя персонажу женского пола наверное не очень подойдет.

Читать больше  

У меня ранним вариантом (страниц дофигадцать этой самой темы назад) было "Иномирянин", но...

В английском языке слова planet и world ("планета" и "мир") считаются практическими синонимами, у нас же под словом "мир" понимается больше "вселенная", чем отдельная планета.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу