Del-Vey 31 285 Опубликовано 20 сентября, 2014 Мы обратили внимание, что огромное количество посетителей приходит на наш сайт в поисках советов по созданию персонажей в только что вышедшей ролевой игре Wasteland 2, а потому решили удовлетворить спрос, написав небольшой материал. Советы по большей части касаются всего, что связано со сражениями, потому как бытовые проблемы игры всегда имеют несколько вариантов решения, а значит не принесут таких хлопот, как неграмотно подобранные боевые и околобоевые навыки. Советы по созданию персонажей в Wasteland 2. Боевые навыки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 20 сентября, 2014 Буду рестартовать, благо ушел недалеко, так как подумал что сделаю команду эффективнее. Медик с пистолетом. Мне кажется хорошим решением. Неплохие советы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 20 сентября, 2014 Спасибо, воспользуюсь, когда начну играть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 20 сентября, 2014 я кстати тоже заново уже успел начать) когда понял, что качать надо практически все) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 20 сентября, 2014 Медик с пистолетом. Мне кажется хорошим решением. Не очень. Пистолет стреляет не так далеко, как хотелось бы. Постоянно приходится подходить поближе, чтобы нанести урон, и постоянно потом пропускаю ход, тратя очки действия на то, чтобы "отхватившего" медика вывести из гущи событий. Не повторяй моих ошибок, я это писал про собственные грабли. Зато мой лидер всегда самый здоровый, потому что стреляет из штурмовой винтовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kosepan 45 Опубликовано 20 сентября, 2014 Я как то по старой привычке всучил медику дробовик. В целом пока не плохо. Он почему то и дамажит, и страдает меньше всех. Кстати насчет параметра "сила" стоит ли делать выше 3х? И для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 20 сентября, 2014 Кстати насчет параметра "сила" стоит ли делать выше 3х? И для чего? Об этом написано в статье. =) Персонажам, не ориентированным на дальний бой (штурмовые и снайперские винтовки), желательно хотя бы немного поднять силу, иначе они не смогут носить тяжёлую броню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 20 сентября, 2014 Добавил пункт про блокнот. Обязательно заведите себе. Ну или листок какой-нибудь. Коды от сейфов и дверей никуда не записываются, в журнал не сохраняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Briarbird 14 Опубликовано 20 сентября, 2014 Спасибо за руководство, но отчего сей труд не найти в руководствах Steam? Было бы полезно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 20 сентября, 2014 Спасибо за руководство, но отчего сей труд не найти в руководствах Steam? Было бы полезно. Отличная идея! Спасибо за подсказку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aizek 158 Опубликовано 20 сентября, 2014 Только-только создал своих рейнджеров и тут прочитал советы. И, в общем-то, сделал всё, как описано выше, разве что лидерство никому не вкачал и вручил медику пистолет. (Коль это так полезно, тогда надо бы пересоздать) Наверное дам лидерство либо своему тяжеляку с дробовиком, либо своей куртизанке. Готовая группа: снайпер (скорость, взлом замков и сейфов), тяжеляк (сила, дробовики и взрывчатка, задира), куртизанка (харизма, навыки общения и медицина, ну и штурмовую вручу, коль пистолет не очень для медика), техник (интеллект, ремонт и модификация, энергетическое оружие). Спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apacri 5 Опубликовано 20 сентября, 2014 А на что влияет харизма в разговоре? Она используется при проверке успешности разговорных навыков или работает сама по себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 20 сентября, 2014 А на что влияет харизма в разговоре? Она используется при проверке успешности разговорных навыков или работает сама по себе? Харизма, насколько я понял при разговорах не участвует, она нужна для увеличения радиуса лидерства и доп опыта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 21 сентября, 2014 Мои пять копеек. 1. Харизма при разговорах учитывается, НО учитывается сумма харизмы всей партии (вместе с партийцами-NPC). Скажем, определённого NPC можно взять в отряд, лишь имея суммарную харизму 25. 2. Энергетическое оружие покрывает все типы оружия - там есть аналоги пистолетов, снайперки, тяжёлого (насчёт дробовика не знаю). Это большой плюс. 3. Сила 5 и выше позволяет носить тяжёлую броню - это больше брони за те же деньги. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rockarhangel 25 Опубликовано 21 сентября, 2014 А навык с тостерами вообще нужен или это так, чисто поржать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение