Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Новый геймплей The Witcher III: Wild Hunt будет показан 26 января

Рекомендуемые сообщения

В 24.01.2015 в 01:32, Arawn сказал:

А в соулсах и не делает. То, что что-то стало легче делать, не значит, что это обязательно получится. Баланс в том, чтобы правильно подобрать длину окна.

Читать больше  
В таком случае ты неверно используешь слово "баланс". Оно здесь неуместно.

В 24.01.2015 в 05:38, saruman сказал:

Окно парирования, о котором говорит Arawn - не навык героя, а параметр самого парирования: чем окно больше, тем проще игроку спарировать. По сути, с бОльшим окном игра позволяет сильнее ошибиться при парировании, начать его намного раньше. Врага оно не меняет никак.

Читать больше  
У описанного персонажа при атаке есть определённая анимация с вполне конкретным тайминтом. В любой нормальной игре, которая не ставит целью вызвать раздражение игрока, временное окно, в которое нужно успеть выставить блок для парирования атаки, равняется примерно 80% времени данной анимации от её начала. Если анимация длится одну секунду, то успеть надо в восемь миллисекунд. Последние две - момент нанесения удара. В приведённом выше случае получается, что блок можно будет ставить ставить либо до начала самой атаки, либо в момент нанесения удара, а это выйдет боком в виде корявой анимации всего процесса и недостаточной визуальной демонстрацией успешного парирования.

Ваше "окно" не может быть меньше по длительности, чем время анимации атаки быстрого типа противника. Это допустимо только с "тяжёлыми" типами врагов, как тот же описанный выше бородач с топором, у которого часть анимации уйдёт на замах тяжёлым оружием, что будет индикацией для игрока.

P.S. Давайте оффтоп здесь завершим и либо в личку переберёмся (но там я буду на вас материться, сразу предупреждаю, вы меня уже раздражаете), либо отдельную тему для обсуждения геймдева сделаем.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 21:07, Arawn сказал:

И я вообще считаю, что само понятие уровня - рак. А точнее, привычка привязывать к нему силу противника. Это не "дает ощущение роста", а наоборот, убивает его к хренам.

Читать больше  

Вот ведь... какое интересное личное мнение!

Лично мне нравится разделение врагов (одинаковых, заметьте, врагов) в одной локации по уровням. Что в нём плохого? Одна и та же модель противника может - и должна! - иметь разные характеристики в разных частях не только всей игры, но и карты. Это позволяет не расслабляться, раскидывая, допустим, куб слизи в ошмётки на первом уровне за тридцать секунд, а на восьмом за три. Уровень врагов, которые встречаются достаточно часто, не должен быть одним и тем же - это убивает всякий интерес к игре, в особенности тем, что заставляет игрока считать монстрятинку не достойным противником, а пылью под сапогами.

Да и вообще ваше упоминание дорк соуса в теме про ролевую игру заставляет усомниться в вашем, вне сомнений хорошем, умении отличать экшончик с прокачкой от RPG.

• Нам не по пути! 4

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 09:02, Grimuar Grimnox сказал:

Да и вообще ваше упоминание дорк соуса в теме про ролевую игру заставляет усомниться в вашем, вне сомнений хорошем, умении отличать экшончик с прокачкой от RPG.

Читать больше  
Не надо на личности переходить.

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 08:03, Del-Vey сказал:

но там я буду на вас материться, сразу предупреждаю, вы меня уже раздражаете

Читать больше  

Показать контент

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 09:02, Grimuar Grimnox сказал:

Читать больше  
Я, наверное, сейчас порушу твое мировоззрение, но отыгрыш роли с игровыми механиками не связан практически никак.
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Цитата

либо отдельную тему для обсуждения геймдева сделаем.

Читать больше  

А давайте. Почему мы этого раньше не сделали?

И ты не сможешь материться!

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 11:35, Arawn сказал:

Я, наверное, сейчас порушу твое мировоззрение, но отыгрыш роли с игровыми механиками не связан практически никак.

Читать больше  

Наверняка я здоровенными валунами дострою его, печатая такие слова, как "Харизма", "Влияние" и "Красота", которое влияют-таки на геймплей, в отличии от ловкости, которой в разговорах не место. ^^

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 14:27, Grimuar Grimnox сказал:

Наверняка я здоровенными валунами дострою его, печатая такие слова, как "Харизма", "Влияние" и "Красота", которое влияют-таки на геймплей, в отличии от ловкости, которой в разговорах не место. ^^

Читать больше  

Torment не согласен с этим утверждением.

Не говоря уж о том, что DnD - всего лишь одна из систем. Отыгрыш с конкретной системой никак не связан. Он требует только адекватной реакции мира на действия игрока. Каким образом она будет реализована - дело разработчика игры/ролевки/и т.д.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 14:32, Arawn сказал:

Torment не согласен с этим утверждением.

Не говоря уж о том, что DnD - всего лишь одна из систем. Отыгрыш с конкретной системой никак не связан. Он требует только адекватной реакции мира на действия игрока. Каким образом она будет реализована - дело разработчика игры/ролевки/и т.д.

Читать больше  

Имел я в виду не дынду, а Арканум, DA:O и Зима не будет ночи.

Разумеется, как именно характеристики навроде ловкости и выносливости будут влиять на ролевой отыгрыш (хе-хе), зависит исключительно от разработчиков.

Наверное, ловкость - умение заткнуть собеседнику рот кулаком перед тем, как он успеет выдать квест, а выносливость поможет не заснуть во время чтения двенадцати строк ответа. ^^

• Нам не по пути! 2

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 15:37, Grimuar Grimnox сказал:

Наверное, ловкость - умение заткнуть собеседнику рот кулаком перед тем, как он успеет выдать квест, а выносливость поможет не заснуть во время чтения двенадцати строк ответа. ^^

Читать больше  

А если речь таки о ролевой игре, а не о пародии на нее, то ловкость могла бы позволить стянуть у собеседника нужный предмет во время разговора, или перехватить его, не дав поднять тревогу. Короче, я рад, что ты игры не делаешь)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 15:43, Elhant сказал:

Гримуар, ты путаешь игровую механику с ролевой.

Читать больше  

Я-то ничего не путаю. :)

В 24.01.2015 в 15:58, Arawn сказал:

А если речь таки о ролевой игре, а не о пародии на нее, то ловкость могла бы позволить стянуть у собеседника нужный предмет во время разговора, или перехватить его, не дав поднять тревогу. Короче, я рад, что ты игры не делаешь)

Читать больше  

Недолго тебе радоваться осталось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу