Del-Vey 31 250 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жанр: jRPGПлатформы: PS3, PS4Разработчик: AtlusИздатель: AtlusДата выхода: 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 13 августа, 2017 Да как её возможно пройти так... "быстро"? Ты забил на Mementos и реквесты? Ну...да :D Слишком хотелось сюжет пройти. Во второй раз все закрою И суперперсону скрафчу! Возможно, я вообще тащусь от стиля игры. Ну так я про это и говорил. Там любое действие, даже просто заход в главное меню, приятен глазу :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 13 августа, 2017 Наконец-то, я прошёл её. 111 часов 43 минуты. Это было круто. Не знаю о чём написать, в Persona 5 прекрасно всё. Но меньше всего я ожидал что изменится моё отношение ко всем сопартийцам. Юске, Макото и Хафу, сильно раздражавшие меня в начале, со временем стали настоящими братанами, с которыми интересно проводить время. За сто с лишним часов у меня возникла лишь одна претензия к игре — это то, что если протагонист был убит в битве, игра моментально заканчивается. Несколько раз возникала ситуация когда противник в самом начале битвы убивал меня insta-kill навыком и ничего с этим нельзя сделать, приходилось начинать с последнего сейва, который мог быть час назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 117 Опубликовано 14 августа, 2017 За сто с лишним часов у меня возникла лишь одна претензия к игре — это то, что если протагонист был убит в битве, игра моментально заканчивается. Несколько раз возникала ситуация когда противник в самом начале битвы убивал меня insta-kill навыком и ничего с этим нельзя сделать, приходилось начинать с последнего сейва, который мог быть час назад. Это старая проблема, не понятно почему разработчики от неё еще не избавились. В трешке тоже сильно бесило, словишь ваншот, а потом снова 20 этажей тартаруса проходи. В результате приходится для гг всегда выбирать/делать персону без уязвимостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 14 августа, 2017 На легкой играть можно и тогда бои переигрывать сразу же возможность есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 117 Опубликовано 15 сентября, 2017 Начал играть... и пока это лучшая персона скажу я вам. Немного раздражает насыщенность цветов, но думаю привыкну. Атлус просто молодцы, каждая следующая игра у них получается лучше предыдущих. Не зря шесть лет ждали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 117 Опубликовано 11 октября, 2017 После первого прохождения купил пару костюмов и знаковых для серии персон для нг+. Оказалось, что длс не работают с американским диском. Оформил заявку на первый за 10 лет рефанд, посмотрим, что ответят. Вроде регион лок для игр давно победили, а с дополнениями постоянно проблемы. Теперь по игре. Прекрасная Персона. Там есть всё лучшее, что было в предыдущих частях, что не работало - исправили, все что вырезали - вернули. По количеству контента пятая часть не сильно превосходит предыдущие, но по возможностям и удобству более чем. А еще замечательный визуальный стиль, на который просто интересно смотреть, временами со стилизацией под комикс/мангу, приправленный душевной музыкой. Персоны и персонажи выглядят потрясающе. Тематические данжи из четвертой части довели до ума, теперь каждый ощущается как отдельный аттракцион, а Тартарос, пардон, Мементос укоротили и сделали удобнее исследовать. А еще вернули большое количество старых умений и они все работают - вин. Социальная часть получила наименьшее количество изменений, но это и понятно, там и так все хорошо работало. Стоит только отметить, что подняли ценность общения с простыми нпс, некоторые научат главного героя очень интересными возможностям и облегчат дальнейшее прохождение. А еще частично вернули оккультизм, то чего в четвертой части почти не было. Последние уровни и боссы просто хороши с любой точки зрения. Сценарий не разочаровывает, сюжетные арки персонажей и нпс тоже хороши, ритм повествования несколько раз меняется, выходя на максимальную скорость ближе к финалу Как основная сюжетная идея: 25 час в сутках = метаверс >>> мир внутри телевизора, уж простите =) В целом как игра: P5>P4>P3 Грустно только от того, как же долго ждать следующую часть. Будут танцевальные спинн-офы, возможно выпустят очередную арену или даже кроссовер q2, но ничего из этого не сравнится с номерной персоной. Поставлю-ка я 10/10 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 11 октября, 2017 На merciless в НГ+ не советую играть, кстати. На удивление дебильный режим. Сложность, по сути, та же, что и в hard, но урезано кол-во денег и экспы получаемых. Просто больше гринда выходит и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 11 октября, 2017 На merciless в НГ+ не советую играть, кстати. На удивление дебильный режим. Сложность, по сути, та же, что и в hard, но урезано кол-во денег и экспы получаемых. Просто больше гринда выходит и все. Как в НГ+ вообще могут быть проблемы с экспой и деньгами? Там же по сути начинаешь уже где-то на 70+ уровне и с кучей открытых способностей на ускоренное получение всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 11 октября, 2017 Мы про какой-то разный нг плюс говорим? Я просто загрузил финальный сейв и начал игру заново. С первого уровня, но со шмотками(которые я благополучно продал, чтобы было хардовее играть), деньгами и подарками соц. линков. И прокаченными умениями. И все, остальное все по нулям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 11 октября, 2017 Мы про какой-то разный нг плюс говорим? Я просто загрузил финальный сейв и начал игру заново. С первого уровня, но со шмотками(которые я благополучно продал, чтобы было хардовее играть), деньгами и подарками соц. линков. И прокаченными умениями. И все, остальное все по нулям. А, я просто не играл в НГ+ ещё. Начинать с первого уровня это какая-то жесть. Как вообще тогда крафтить Сатанаэля, Люцифера, Вельзевула и прочих? В пятой части ведь даже никак не ускоришь свою прокачку, как в предыдущих играх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 11 октября, 2017 Ну, легко довольно. Соц. линк Strength качаешь до 10 и вуаля. У тебя же весь компендиум с персонами остается - можешь любую вызывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 11 октября, 2017 Ну, легко довольно. Соц. линк Strength качаешь до 10 и вуаля. У тебя же весь компендиум с персонами остается - можешь любую вызывать. Ааа, точно, забыл что так можно. Осталось только найти миллиард йен для жадного Игоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 11 октября, 2017 Ну на Сатанаэля около ляма уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 12 октября, 2017 Я Йошитсуне сделал в конце (под миллион йен потратил), он практически неубиваемым был. Довольно имбовая персона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 117 Опубликовано 12 октября, 2017 Я по старой доброй традиции прохожу Трампетером. Он дешевый, у него есть полезный дебилитейт, и он умеет восстанавливать себе скилл поинты. Очень удобно. Плюс четыре резиста и отсутствие уязвимостей. Всяких архангелов и ультранагибаторов буду крафтить на нг+ Еще жаль, что Кагую и Занатоса нельзя скрафтить, только купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение