Kyasubaru 2 095 Опубликовано 3 июля, 2015 Разработчик: Piranha Bytes Издатель: THQ Nordic Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 17 октября 2017 года 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 27 октября, 2017 У меня всё обновилось за 700 Мб. А вот где мои сохранения - это вопрос... О_О апд Реально сохранения слетели, не знаю, где они были, но там, где они вроде бы должны быть, их нет. Вот тебе и поправили исчезающие сохранения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 27 октября, 2017 У меня всё обновилось за 700 Мб. А вот где мои сохранения - это вопрос... О_О апд Реально сохранения слетели, не знаю, где они были, но там, где они вроде бы должны быть, их нет. Вот тебе и поправили исчезающие сохранения Надо будет мне папку с сэйвами скопировать куда, перед обновлением. GOG не спешит что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 27 октября, 2017 Нашёл сохранения. Видимо, "исправление ошибок с сохранениями" заключалось в изменении места, где они лежат. Запустил игру, напарники завалили своими квестами, красота! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 27 октября, 2017 Запустил игру, напарники завалили своими квестами, красота! Так что, всё-таки у компаньонов не по одному квесту, а постепенно новые появляются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змий зелёный 200 Опубликовано 27 октября, 2017 Мда, с балансом пираньи таки серьезно накосячили - первые 10 часов отгребал буквально от ВСЕХ, затем вступил к клирикам и выучил псионику... с тех пор наиграл 3 часа и не встретил ни 1 моба с которым гг не смог бы справиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 27 октября, 2017 Мда, с балансом пираньи таки серьезно накосячили - первые 10 часов отгребал буквально от ВСЕХ, затем вступил к клирикам и выучил псионику... с тех пор наиграл 3 часа и не встретил ни 1 моба с которым гг не смог бы справиться. Это скорее не баланс, а фишка. Во всех играх пираний игрок отгребал от врагов большую часть игры. В Risen 2-3 это решалось огнестрельным оружием, оно было слишком читерным. В Elex прекрасно можно завалить практически любого врага даже нулевым персонажем, да без напарника. Всего-то необходимо схитрить и пользоваться окружением, лук очень сильно выручает на первых этапах. Да, чтоб завалить какую-то тварь с черепом... нужно стрел 200 выпустить, но это почему-то совсем не раздражает, а скорее раззадоривает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змий зелёный 200 Опубликовано 27 октября, 2017 Это скорее не баланс, а фишка. Во всех играх пираний игрок отгребал от врагов большую часть игры. В Risen 2-3 это решалось огнестрельным оружием, оно было слишком читерным. В Elex прекрасно можно завалить практически любого врага даже нулевым персонажем, да без напарника. Всего-то необходимо схитрить и пользоваться окружением, лук очень сильно выручает на первых этапах. Да, чтоб завалить какую-то тварь с черепом... нужно стрел 200 выпустить, но это почему-то совсем не раздражает, а скорее раззадоривает)) Ну не знаю, в предыдущих играх не припоминаю таких резких скачков сложности от гг отгребает к гг нагибает 200? Ох нет, для меня это слишком... (да и луку предпочитаю автомат-бластер, который, кстати, тоже внезапно окрутел после присоединения к клирикам) и в большинстве случаев мобы не позволяли себя расстрелять - выстрелил, пытаюсь разорвать дистанцию - так они в ответ стреляют (и это хорошо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 27 октября, 2017 Ну не знаю, в предыдущих играх не припоминаю таких резких скачков сложности от гг отгребает к гг нагибает 200? Ох нет, для меня это слишком... (да и луку предпочитаю автомат-бластер, который, кстати, тоже внезапно окрутел после присоединения к клирикам) Да и в большинстве случаев мобу не позволяли себя расстрелять - выстрелил, пытаюсь разорвать дистанцию - так они в ответ стреляют (и это хорошо!) Ну да, враг не ждёт пока его расстреляют, он возвращается на свою территорию или пытается добраться до ГГ, попутно плюясь ядом, а если человек, то стреляет из чего-нибудь, тут то хитрость и нужна)) Я с первым найденным ржавым топором и луком, да без Дураса, пошёл к преобразователю альбов, а там монстры крепкие и два альба с пушками. В итоге минут 10 их ковырял стрелами, менял позиции и заманивал их в удобные для обстрела места. Затягивает, очень даже. Единственное место, где я пока ничо не могу сделать - долина изгоев. Там в некоторых местах куча врагов с черепом и злых изгнанников, все они разом нападают. Вернусь туда попозже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 28 октября, 2017 Мда, с балансом пираньи таки серьезно накосячили - первые 10 часов отгребал буквально от ВСЕХ, затем вступил к клирикам и выучил псионику... с тех пор наиграл 3 часа и не встретил ни 1 моба с которым гг не смог бы справиться. Псионика и огнемёт/плазма в режиме "фаербола" ломают баланс, да. Всё, что позволяет бесконечно станить и ронять, лучше не брать, если хочешь интересной игры. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 28 октября, 2017 Показать)) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 28 октября, 2017 Псионика и огнемёт/плазма в режиме "фаербола" ломают баланс, да. Всё, что позволяет бесконечно станить и ронять, лучше не брать, если хочешь интересной игры. Насчет псионики и огнемета не знаю, а вот про плазму не согласен. Она слишком дорогая, чтобы ей кидаться в высокоуровневых врагов. Я вон только что влетел в скекса (с черепом), пальнул по нему пару раз, посчитал, сколько по деньгам выйдет убить его подобным образом, плюнул, и пошел бить его мечом. До того была аналогичная ситуация с мутантом. Плазма - оружие "спецального назначения", она только в некоторых условиях окупается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 28 октября, 2017 Ты прав. Я не подумал про себестоимость, потому что с трофеями 3 уровня окупается всё. Я и стоимости псионики не знаю. А вот огнемёт - халява, единица топлива стоит всего один элекситовый рубль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 28 октября, 2017 A Elex продолжает оставаться в топе продаж. В стиме на третьем месте с момента релиза и конкуренции не боится. В GOG на первом, лидирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 28 октября, 2017 Блин. Вдогонку про себестоимость. Взял, значит, второй уровень трофеев, плазма, вроде меньше денег жрать начала, и тут игра и молвит человеческим голосом - А подай ка мне 15000 на следующую броню. А у меня в кармане только 1000. Так что теперь на плазме стоит большой жирный крест, а бравый коммандер Шепард прется из одного конца карты в другой и записывает в Красную книгу все, что не успело удрать, с помощь сопливого меча, которому уже 100 лет в обед, джетпака и такой-то матери. Что ж за хрень с этими ценами >_< 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 29 октября, 2017 Блин. Вдогонку про себестоимость. Взял, значит, второй уровень трофеев, плазма, вроде меньше денег жрать начала, и тут игра и молвит человеческим голосом - А подай ка мне 15000 на следующую броню. А у меня в кармане только 1000. Так что теперь на плазме стоит большой жирный крест, а бравый коммандер Шепард прется из одного конца карты в другой и записывает в Красную книгу все, что не успело удрать, с помощь сопливого меча, которому уже 100 лет в обед, джетпака и такой-то матери. Что ж за хрень с этими ценами >_< А я говорил про поломанную внутриигровую экономику) Впрочем вопрос добычи осколков станет заметно проще с перком на получение редких ресурсов. Этих самых ресурсов начнёт сыпаться как помёта. Короче говоря игру в плане всех систем лихорадит, от "А чё так сложно то?!" до "Пираньи, вы всё оказуалили!" А меж тем играю с новым патчем и должен сказать, что Elex стал вести себя если не шикарно, то ну очень славно. За чтение капает EXP, у меня книжек и всяких записок за прохождение накопилась прорва. Ничего не продавал и перк ещё поставил. Чуть ли не на уровень поднял, а он уже был за 40. Из криогенной заморозки вышли сопартийцы. Они продолжили давать квесты, которые явно застопорились из-за бага. Картинка лишилась даже микрофризов и теперь играет на всех возможных ФПС. А главное напарники стали любить Джакса и драться когда надо, а то было обидно. Помогаешь им, квесты делаешь, а они в стороночке наблюдают, когда начинается кипишь и тебя больно бьют. С сохранениями порядок, ничего не потёрлось. Но с ними и не было проблем. В общем теперь игре от меня цельная 9/10 претензии к ней кончились, кроме баланса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение