Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ELEX.jpg

• Разработчик: Piranha Bytes
  • Издатель: THQ Nordic
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
  • Дата выпуска: 17 октября 2017 года
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 31.10.2017 в 05:06, saruman сказал:

Не знаю, плохо ли это.

Читать больше  

Этого начиная с третьей готы в играх нет. В Райзене 1-м только всплывало, но и все. И да, отсутствие этого - плохо.

Поделиться сообщением

Стоило убрать "главу" как понятие. В готиках главы были этакими вратами в новые "порции" контента, вратами явными, понятными, внушающими предвкушение и радость. Тут этого нет.

Игра отличная, но вот такие вещи показывают, что разрабы не вполне понимают, чего хотят добиться и немножко превращают формулу Готики в карго-культ.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

В 31.10.2017 в 05:06, saruman сказал:

Ага, и свою причёску Джаксу подарил :)

Я понял-таки, чего мне в игре не хватило из "готикового": изменений мира при переходе по главам. И в первой и во второй Готике каждая глава приносила не только лёгкий респаун монстров, но и новые квесты, события. Не события в поле зрения героя, но события на фоне. В Г2 в третьей главе ГГ возвращался в весьма изменившийся Хоринис, а в следущей главе - в изменившуюся Долину. Те же самые места, но начинённые новыми неписями, квестами, врагами и продолжениями историй. Мир ощущался невероятно живым.

Если отбросить основной сюжет, то в Элексе 95% контента доступно в первой главе, а все глобальные изменения происходят с нашим участием. Да, спавнятся новые мобы, но они - не то, ради чего мы играем в Элекс.

Не знаю, плохо ли это.

Читать больше  

В ELEX такое было один раз, да и то без нового контента. Возвращение в Купольный город.

В 31.10.2017 в 05:21, Крэй сказал:

Выполил все основные квесты во второй главе, прошелся по всем городам и тоскливо заменил, что в новой главе там ровным счетом ничего не случилось. Пошел сдавать основные квесты и вот я уже в третьей главе буквально за час.

Читать больше  

Угу, у меня меду 3-й и 4-й главами прошло 15 минут, а между 2-й и 3-й - полчаса от силы. Как-то вот так вышло странно. Но я там вообще много чего сделал не так. Например, ещё во второй главе зачистил все конвертеры.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

То, что Сестака и его сепаратистов не получается атаковать и они никак не реагируют на попытки сделать это - баг?

Поделиться сообщением

В 01.11.2017 в 14:10, Эндер сказал:

То, что Сестака и его сепаратистов не получается атаковать и они никак не реагируют на попытки сделать это - баг?

Читать больше  

Эмм, а ты просто так решил резню устроить или по квесту?

Поделиться сообщением

В 01.11.2017 в 14:11, Wizzard сказал:

Эмм, а ты просто так решил резню устроить или по квесту?

Читать больше  

Просто так. Сестак - неприятный тип и идеологический элексолюб.

Поделиться сообщением

В 01.11.2017 в 14:13, Эндер сказал:

Просто так. Сестак - неприятный тип и идеологический элексолюб.

Читать больше  

Показать контент

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 01.11.2017 в 14:17, Wizzard сказал:

Показать контент

Читать больше  

Показать контент

Поделиться сообщением

Прошёл. Немного разочарован плохой поддержкой игры. Две недели назад был релиз и ни единого патча на PS4.

• Спутники не выдавали мне личных заданий. Все, кроме Рея, но он с сюжетом самой игры связан. Я не видел побочек Кайи, Бестии и остальных, ничего.
  • Ещё один баг - не смог присоединиться к берсеркам. Соответственно, прохождение пошло не так, как я хочу. Очень неприятно.
  • В эпилоге Джакс говорил о событиях финала игры с другими NPC... и говорил не то, что на самом деле произошло в финале. Финального босса я убил, а Джакс говорил, что нет.
  • Перепутаны слайды в конце. Не те события указаны, не то развитие событий. В общем, скрипты починить надо.
Несмотря на это, игра мне очень понравилась. Кривая, косая, уродливая, местами невероятно безвкусная (привет, альбы и клирики с дизайном авторства школьника), но увлекательная. И хорошо, что большую часть карты занимают леса, потому что пустыня страшная, а заснеженная область вообще кошмар.

Жду ELEX 2.

P.S. И всё же хотелось бы нормальную "Готику 4".

• Поддерживаю 7

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 в 09:47, Del-Vey сказал:

Спутники не выдавали мне личных заданий. Все, кроме Рея, но он с сюжетом самой игры связан. Я не видел побочек Кайи, Бестии и остальных, ничего.

Читать больше  

С Бестией связан квест "Большое наступление Ульбрехта". Хотя это не совсем её побочка, но полководцем, вроде бы, можно только её сделать.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 в 12:40, Эндер сказал:

С Бестией связан квест "Большое наступление Ульбрехта". Хотя это не совсем её побочка, но полководцем, вроде бы, можно только её сделать.

Читать больше  

Я все маркеры обошел, только Бестия соглашается. У нее кстати еще есть личный квест, мирный, но придётся побегать.

Поделиться сообщением

В 03.11.2017 в 06:00, saruman сказал:

Крэй, спойлеришь.

Читать больше  

Да вот хз как его ещё описать можно было, посчитал, что этот вариант наименее спойлерный, т.к. не понятно как, зачем и для кого. Но раз со стороны так кажется, то изменю описание)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Прошел, в целом все очень и очень хорошо, НО игре просто ТРЕБУЕТСЯ полировка, количество технических косяков и откровенных ляпов, в том числе сюжетных (например, в одном из сюжетных квестов Джакс говорит о вещах, которых узнает лишь в следующем) многовато. Кроме того в игре отвратительный баланс - в начале гг отгребает от всего что движется, затем резко усиливается, а ближе к концу и вовсе не было ни 1 противника, способного остановить гг.

Не смотря на это игра получилась эдакой готикой 3 в виде "какой она Должна была стать" - тут есть достаточно больший, интересный мир для исследования, пусть далеко не идеальный, но интересный сюжет(несколько раз меня удививший),  и разнообразная и несколько необычная вселенная.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу