Перейти к содержанию
Tayon

Кузня Сеттингов

Рекомендуемые сообщения

Флудили мы, флудили и дофлудились до того, что создать свой теплый ламповый сеттинг будет интересно. Возможно, кому-то даже и полезно (вероятность этого крайне низкая).

Вот тут тема, с которой все началось. Для любителей истории. Собственно, первые посты темы (до 23-го включительно) перенесены оттуда.

В данный момент в команде "разработчиков": Tayon, Wizzard, Diethart, РысьSaruman, Elhant, Sirius Helldog, 100kg и Ангорочка.

В данный момент сделано около 5%. Разработаны наметки базовых концепций магофизики сеттинга, идет более подробная их проработка.

По результатом опросов:

Ролевая система у нас будет или навыковая неограниченная, или комбинированная.

В качестве основы сеттинга выбрана Эпоха Возрождения Lionheart'овского образца.

В качестве рабочего концепта Нежити утвержден концепт имени меня. Он тута.

В качестве магии выбран концепт 6-ти стихий (Вода, Пламя, Твердь, Ветер, Хаос и Эфир) и Арканы. Начинаем проработку возможностей отдельных стихий.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 14.08.2015 в 05:14, Gudvine сказал:

Какой из концептов Нежити вам больше нравится?

А если ни один не понравился, но при этом третий вариант не вариант? )) 

Показать контент

Читать больше  
Гудвин, нежить прочно связана с магией. То есть, без магического обоснования ей никак. Я предлагаю повесить нежить на хаос, Сириус - повесить нежить на ДнДшную Негативную Энергию, сделав ту отдельной стихией. Хочешь описать нежить - изволь приложить магическое ее обоснование, а не просто "Йа так хачу".  Хочешь могущественных некромантов-личей - в первую очередь запили некромантию в целом.

Поделиться сообщением

Ребят, вычеркивайте меня из списка создателей, наверное, увы, но времени в ближайшие месяцы у меня будет немного)

Однако буду стараться заходить, читать и комментировать)

Поделиться сообщением

В 15.08.2015 в 03:48, Elhant сказал:

Ребят, вычеркивайте меня из списка создателей, наверное, увы, но времени в ближайшие месяцы у меня будет немного)

Однако буду стараться заходить, читать и комментировать)

Читать больше  

Не, не будем.Кто знает, может мы только через N  месяцев от обсуждений к конкретике перейдем. Так что повиси пока))

Поделиться сообщением

В 14.08.2015 в 10:16, Tayon сказал:

Гудвин, нежить прочно связана с магией. То есть, без магического обоснования ей никак. Я предлагаю повесить нежить на хаос, Сириус - повесить нежить на ДнДшную Негативную Энергию, сделав ту отдельной стихией. Хочешь описать нежить - изволь приложить магическое ее обоснование, а не просто "Йа так хачу".  Хочешь могущественных некромантов-личей - в первую очередь запили некромантию в целом.

Читать больше  

Попробую, тогда, обрисовать свою мысль более подробно.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.08.2015 в 19:40, Gudvine сказал:

Показать контент

Читать больше  

Злые некроманты набигают, мертвые дедушки откушивают бабушек... Изначальная идея была в том, чтобы отойти от канонов "безмозглой нежити", а так мы опять вернулись к дженерик фентези.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 15.08.2015 в 20:06, 100kg сказал:

Злые некроманты набигают, мертвые дедушки откушивают бабушек... Изначальная идея была в том, чтобы отойти от канонов "безмозглой нежити", а так мы опять вернулись к дженерик фентези.

Читать больше  

Не обязательно быть "злым" некромантом. Или, по крайней мере, не всем из них. У некромантов свои цели, свой взгляд на систему загробной жизни, которая может различаться от взглядов последователей божества смерти. И кто из них прав, кто виноват сказать практически невозможно. А изолированные некрополи, за сотни лет могли превратиться, при помощи некромантов, в целые мини странны мертвецов. Всё возможно.

Поделиться сообщением

В 15.08.2015 в 19:40, Gudvine сказал:

Показать контент

Читать больше  

За оформление - пять.

За идею о загробном мире - не знаю, ибо скорее всего она у всех болтается в голове (кстати, ми тогда резервирует под себя аж три нации - а-ля древнеегипетскую в глухой пустыне, союз 4 кланов дварфов и объединенную империю азиатов =D)

Поделиться сообщением

В общем, концепт Гудвина я, во имя великой справедливости, добавил к опросу. Если кому-то он нрава, вы знаете, что делать. Своего ИМХО по нему высказывать не буду, дабы не обижать хорошего человека.

Поделиться сообщением

А у меня от прочтения концепта Гудвина появился свой образ (хз, впрочем, может он такой же, а я просто его по своему вижу).

Да - есть загробный мир (какой именно - частности), куда уходят все души. И пусть будет у этого мира какая-то своя социальная система с божком и хранителями (хотя ради интереса можно было бы отойти от классической концепции бога, а придумать вообще некий.. совет? Или просто бездумную Силу, природу вещей, управляющую всем). И эти души - не "злые". Не все. Они, фактически, сохраняют свою личность, но под воздействием загробного "покоя" могут как-то изменяться. Однако есть люди (и сами духи, даже), которые научились манипулировать потоком душ, традиционно впихивая какие-то в мертвые тела. А может... и не в мертвые? На самом деле, необязательно ограничиваться классической смертью, некромант может совершить обмен, вытянув душу из живого тела и бросив его в загробный мир, и вернув оттуда другую. Таким образом, изначальная "нежить" будет сильнее. И таким образом, не будет тупой бездумной нежити. Они все также будут сохранять свою личность, просто вынуждены будут (если некромант сильный) подчиняться другому.

Однако у загробного мира есть свой ответ на такую угрозу - эти самые стражи и хранители, "паладины" высшего мира, которые могут спускаться и охотиться на некромантов и личей.

Так можно и ваш город-нежить создать. Допустим, какой-то некромант "поднял" целый город (возможно даже, не из истинно злых побуждений, а чтобы вернуть тех, кого он любил). Выбора у нежити не было, сами вернуться они не могут, а когда некромант постиг свою кару от стражей, выяснилось, что он каким-то образом навечно запечатал их в телах (или в определенном месте). Кстати, нежить еще и хавать может, если она осталась в живом теле. Просто тело так же подпитывается и энергией загробного мира, которую душа принесла собой. Однако, возможно, могут быть и конфликты "тела и души", если у тела была слишком сильная связь с изначальным владельцем.

Для меня такой вариант интереснее, чем уже задолбавшая типичная нежить, даже если она разумная и с цивилизацией. Получается, все некроманты, фактически, - это просто манипуляторы душ. Можно даже их внешний образ изменить, отойдя от мрачных упырей в темных плащах с длинным посохом.

Поделиться сообщением

В 16.08.2015 в 05:55, Elhant сказал:

А у меня от прочтения концепта Гудвина появился свой образ (хз, впрочем, может он такой же, а я просто его по своему вижу).

Читать больше  

Эльхант, отдельно выводить на опрос твой концепт не буду. У вас с Гудвином природа нежити - божественная. У нас с Сириусом - стихийномагическая, просто стихии разные: у Сириуса классическая негативная энергия, у меня - Хаос, воплощение человеческого бессознательного. Главное - решить в чем основа, детали потом проработаем. Голосуйте.

Поделиться сообщением

В 16.08.2015 в 07:43, Tayon сказал:

Эльхант, отдельно выводить на опрос твой концепт не буду. У вас с Гудвином природа нежити - божественная. У нас с Сириусом - стихийномагическая, просто стихии разные: у Сриуса классическая негативная энергия, у меня - Хаос, воплощение человеческого бессознательного. Главное - решить в чем основа, детали потом проработаем. Голосуйте.

Читать больше  

А вот щас было обидно.

А я тут подумал, что мне уже почти все равно на чем работает нежить - хоть на солярке.

Но вот концепт Хаоса...

Поделиться сообщением

В 16.08.2015 в 08:09, Sirius Helldog сказал:

А вот щас было обидно

Читать больше  

Извини за такую очепятку. Исправлено.

А концепт Хаоса не только мой, он еще и Ангоркин. Причем даже в большей части, я чисто связь с нежитью и магами проработал,

Поделиться сообщением

Да я и не предлагал вставлять мою идею, просто вынес ее на обсуждение. И у меня не совсем божественная, скорее духовная, но похоже, да.

Я бы даже сказал, что эта концепция потенциально вообще с магией никак не связана, по крайней мере с общей ее версией. Способность манипулировать душами может существовать как навык или талант от рождения.

Поделиться сообщением

В 16.08.2015 в 08:33, Tayon сказал:

Извини за такую очепятку. Исправлено.

А концепт Хаоса не только мой, он еще и Ангоркин. Причем даже в большей части, я чисто связь с нежитью и магами проработал,

Читать больше  

Да, но он вообще не проработан с точки зрения самих существ и взаимодействия с ними без мага

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу