Del-Vey 31 285 Опубликовано 29 октября, 2015 Издательство Paradox Interactive объявило о заключении сделки с CCP, целью которой стало приобретение компании White Wolf. Последняя известна как производитель настольных ролевых игр линейки World of Darkness, куда наряду с другими входит культовая Vampire: The Masquerade, дважды находившая воплощение в виде компьютерных RPG. Напомним, что CCP Games, ответственная за EVE Online, разрабатывала MMORPG по мотивам вселенной, однако отменила проект более полутора лет назад. Новые владельцы пока не говорят о том, какие игры планируют выпускать на основе приобретённой интеллектуальной собственности, однако уже заявили, что разработка первых проектов начнётся в самое ближайшее время. Кроме того, частью сделки стали и все наработки World of Darkness Online, так что вероятность возрождения проекта (в том или ином виде) не стоит отметать. Вице-президент Paradox Шамс Джорджани поделился в Twitter, что всегда был большим фанатом World of Darkness и особенно линейки Vampire. «Будет здорово дать ей немного свежей крови» — заявил он. Также в пресс-релизе отмечается, что White Wolf будет продолжать работать как независимое издательство и Paradox не планирует вмешиваться в их деятельность. Судя по всему, основной целью покупки были права на выпуск видеоигр по мотивам. Стоит отметить, что Paradox является известным сторонником PC-гейминга, выпускающим множество нишевых и весьма бюджетных игр. Вполне вероятно, что не стоит ожидать крупных мультиплатформенных AAA-проектов. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 29 октября, 2015 Ого. Может что интересное выйдет. Парадоксы неплохой издатель. Хотя кучи абсолютно дебильных копеешных длц на европу и иже с ним - это жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 29 октября, 2015 Как бы они не сделали экономическую стратегию про битву кланов за влияние. Hearts of Iron с кровищей и клыкастыми шлюхами. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonway 125 Опубликовано 29 октября, 2015 Как бы они не сделали экономическую стратегию про битву кланов за влияние. Hearts of Iron с кровищей и клыкастыми шлюхами.Не вижу ничего плохого. Понятное дело, если они на этом не ограничатся. Ну а вообще я возбуждён больше, чем на то есть оснований. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 29 октября, 2015 Позволю себя процитировать: Охтыжсраньгосподня, святые угодники, дайс мне в башню! Авеллон, Братья и Сёстры! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 29 октября, 2015 Recitation: АЛЛИЛУЙА, БРАТЬЯ \о/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 29 октября, 2015 Как бы они не сделали экономическую стратегию про битву кланов за влияние. Hearts of Iron с кровищей и клыкастыми шлюхами. Я бы поиграл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 29 октября, 2015 Я бы поиграл.А я бы нет. Мне кажется, что для такого есть куда более подходящие сеттинги. Да хоть Чикаго 30-40-хх годов, например. Делать экономическую стратегию по РОЛЕВОЙ игре... зачем?! Но это уже совсем офф-топ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thain 41 Опубликовано 29 октября, 2015 На форуме особо ничего нового не сказали. Самое интересное: "Led by CEO Tobias Sjögren, former EVP of Business Development at Paradox, White Wolf Publishing will operate as an independent entity with a dedicated team." "Paradox Interactive acquired all of White Wolf’s brands, and its new subsidiary will pursue development opportunities across relevant categories of games under the White Wolf Publishing name." И ещё сказали, что это All-cash deal, т.е. (как я понял) покупали без займов и не предлагая доли в компании - каждый остался при своей доле, какая у него была до сделки. Интересно, что на сайте Парадоксов висит вакансия в совет директоров. Но это так. к слову, просто я такую вакансию нечасто вижу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 29 октября, 2015 А я бы нет. Мне кажется, что для такого есть куда более подходящие сеттинги. Да хоть Чикаго 30-40-хх годов, например. Делать экономическую стратегию по РОЛЕВОЙ игре... зачем?! Но это уже совсем офф-топ.Почему офф-топ? Мы обсуждаем новость и возможную последовательность событий, следующую после этой новости. Подумаешь стратегия. Вполне забавно вышло бы, я думаю. И событий там кучу можно придумать. В крусейдер кингс в сеттинге ВтМ я бы точно поиграл. По сеттингу тес, кстати, тоже есть мод на кк2 и он весьма популярен. Не совсем понимаю твоего негодования, в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 29 октября, 2015 Ты же в курсе, что консолота не любит стратегии? :3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 29 октября, 2015 Я не думаю, что Парадоксы пойдут на такой шаг, разве что, они запустят параллельно в разработку и рпг и стратегию. Ты же в курсе, что консолота не любит стратегии? :3 Просто хороших практически не было. =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чувак 31 Опубликовано 29 октября, 2015 Хотя кучи абсолютно дебильных копеешных длц на европу и иже с ним - это жесть. Жесть то, что они, как правило, далеко не копеечные Жар моей раскаленной задницы от того, что купить готи эдишн европы было дешевле, чем докупить все длк, сравним только с жаром при каждом новом выходящем спустя пару лет после готи аддоне 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 29 октября, 2015 Я не думаю, что Парадоксы пойдут на такой шаг, разве что, они запустят параллельно в разработку и рпг и стратегию. Просто хороших практически не было. =) Посмотри на список издаваемых ими игр. Я не уверен, что они будут делать RPG, у них все проекты какие-то уж больно бюджетные. Возможно, они начнут лицензировать торговую марку. Главное, чтобы не всем подряд, как сейчас Games Workshop делают с Warhammer 40,000. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marikoss 68 Опубликовано 29 октября, 2015 Они могут выступить в качестве издателя, ну или просто предоставить права на разработку какой-нибудь другой студии, да чем черт не шутит кинуть проект на кикстартер и понеслась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение