Перейти к содержанию

А у нас заработали новые статусы, которые теперь корректно отображают всё: картинки, гифки, видеоролики. Убедительная просьба воздержаться от публикации более чем одного "дикпика" в сутки. :)

Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Слух: Microsoft покупает Obsidian

Рекомендуемые сообщения

Сразу несколько независимых источников известного журналиста Джейсона Шрайера, работающего в Kotaku, сообщают о том, что Microsoft находится на грани подписания контракта о покупке Obsidian Entertainment.

Согласно полученной Шрайером информации, сделка завершена на 90% и её заключение - вопрос времени, а не вероятности. Сами же участники от комментариев предпочли воздержаться.

Напомним, что в настоящий момент Obsidian Entertainment трудится над проектом Тима Кейна и Леонарда Боярского, разработка которого ведётся при поддержке издательства Private Division, дочерней компании 2K. Что случится с игрой и станет ли она в таком случае эксклюзивом Xbox One - неизвестно. У Microsoft уже есть опыт поддержания предыдущих контрактов приобретённых ими студий. Так, например, купленная корпорацией Mojang продолжила развивать Minecraft и на платформах конкурентов, выпустив игру даже на Nintendo Switch. Впрочем, если новая игра Obsidian в случае поглощения и выйдет на всех платформах, то её потенциальные продолжения - вряд ли.

Представители Kotaku обратились за уточнением к Private Division и получили расплывчатый ответ, который, однако, намекает на то, что издатель продолжит непосредственное сотрудничество с разработчиками.

"Наша политика не позволяет нам комментировать слухи и спекуляции, однако мы с нетерпением ждём момента, когда выпустим грядущую RPG от Obsidian Entertainment, и мы уверены в том, что команда создаст выдающуюся игру".

Представитель издательства Private Division

Это, впрочем, не исключает возможности Microsoft выкупить контракт, предложив выгодные условия сотрудничества и достойную сумму.

Стоит отметить, что покупка Obsidian таким гигантом даст разработчикам невиданные ранее ресурсы для производства крупных RPG класса AAA, которые авторы Pillars of Eternity не выпускали со времён Fallout: New Vegas. Также у девелоперов появится доступ к лучшим технологиям и отделу исследований и разработки Microsoft, благодаря которым эксклюзивные проекты Xbox всегда выглядят наголову лучше мультиплатформенных.

С другой стороны, поддержка корпорацией платформы PC наверняка носит временный характер. Кроме того, поклонников Pillars of Eternity из стана PlayStation явно не ждёт ничего хорошего.

  • Печаль... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Радоваться на самом деле нечему. Многие сейчас могут подумать, что для PC-геймеров это не проблема, ведь Microsoft теперь всё выпускает и на компьютеры, но это временно.

С случае успеха Xbox следующего поколения Microsoft может (и, скорее всего, так и сделает) снова отвернуться от рынка PC, который корпорация в последние годы поддерживала исключительно из-за невозможности конкурировать с PlayStation 4.

Аналогичная ситуация наблюдалась на рубеже Xbox и Xbox 360. Тогда зелёные всухую проигрывали PlayStation 2, а потому большая часть эксклюзивов рано или поздно выпускалась на персональных компьютерах (Halo, Halo 2, Fable: The Lost Chapters, Gears of War), чтобы, во-первых, отбить просто конские затраты на маркетинг, а, во-вторых, зацепить PC-геймеров первыми частями и в дальнейшем спровоцировать к покупке консоли, когда их сиквелы будут полными эксклюзивами платформы. Microsoft смогли на полтора года обогнать релиз PlayStation 3 со своим Xbox 360, они заняли рынок из-за отсутствия конкуренции. За это время они выпустили у себя на платформе кучу крупных мультиплатформенных игр, включая BioShock и Oblivion, а Sony тем временем всё ещё копалась с PlayStation 2 и делала фэйковые трейлеры для PlayStation 3.

Когда Microsoft почувствовали, что прочно стоят на рынке, все их "Windows & Xbox Exclusive" игры резко превратились в "Only on Xbox 360". Halo 3, Gears of War 2, Fable 2 - все эти крайне ожидаемые сиквелы, первые части которых вышли на PC, резко стали эксклюзивами. Многие годами верили, что они таки посетят PC, но нет. И лишь под конец поколения, когда эксклюзивы PlayStation 3 помогли платформе сравняться с Xbox 360, Microsoft снова вспомнили про PC. И то лишь в случае с провальными проектами, которым нужно было отбить затраты (потому что инвесторы не любят убытки). Fable 3 вышла на PC, например.

Сейчас они снова делают вид, что топят за PC, но это исключительно из-за того, что они всухую проигрывают PlayStation 4 и пытаются конвертировать PC-геймеров в аудиторию Xbox (в том числе позволяя на консоли играть в уже купленные на PC игры).

Если новый Xbox не обделается в маркетинге и хорошо выйдет на рынок - можете попрощаться с PC-версиями эксклюзивов Xbox One и с играми Obsidian на компьютерах. I guarantee.

  • Нравится 5
  • Поддерживаю 2
  • Информативно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это же микрософт стор придется ставить и кучу всякого очень нужного, О ГОРЕ.

Фергюс то как? В джакузи залитым шампанским?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Del-Vey сказал:

можете попрощаться с PC-версиями эксклюзивов Xbox One и с играми Obsidian на компьютерах.

Это же как бомбанет, если PoE III будет эксклюзивом XBox'a? :bomb:boom:poo:dog

7 минут назад, Jigaboo сказал:

В джакузи залитым шампанским?

И шлюхами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, zorgzag сказал:

Поживем увидем, но мне кажется что Xbox уже так не взлетит.

Про Xbox 360 тоже так думали после проигрыша в борьбе между Xbox Original и PlayStation 2, а по итогу к концу прошлого поколения PlayStation 3 так и не смогла обогнать X360, даже несмотря на вал крутых эксклюзивов и полное отсутствие оных у конкурента.

Уже сейчас Xbox One X поддерживает игры с Xbox, Xbox 360 и Xbox One, да ещё и часть из них запускает с улучшенной графикой без всяких ремастеров. Представь себе, что Xbox 5 будет иметь обратную совместимость со всеми предыдущими поколениями. Это же киллер-фича.

Тем более, что в последние месяцы Xbox One обгоняет PlayStation 4 по продажам в США. Медленно и печально, но они сделали шаги по исправлению ситуации и сейчас, со всеми этими новоприобретёнными студиями, могут готовить просто убийственные анонсы для нового поколения.

И я напомню, что большая часть людей после последней E3 назвала Xbox победителями в "гонке конференций". Они показали крутые эксклюзивы, объявили о покупке топовых студий и продемонстрировали мультиплатформу, которая будет самой красивой и производительной именно на их платформе, точнее на Xbox One X.

20 минут назад, Girveld сказал:

Это же как бомбанет, если PoE III будет эксклюзивом XBox'a? :bomb:boom:poo:dog

Особенно с учётом того, что она наверняка будет прямым продолжением с переносом сохранений. Троллинг 80 lvl.

  • Информативно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не стоит забывать, что Майкрософт такой политикой поддерживает Windows 10 в первую очередь. Потому, думаю, эта единая платформа не исчезнет, политику вряд-ли они свою этот раз будут менять. Потому как нужно не только консоль продвигать, но и Windows 10 и её сервисы.

Потому я сомневаюсь, что майки поддерживают ПК-гейминг только из-за консоли.

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, smartmonkey сказал:

Не стоит забывать, что Майкрософт такой политикой поддерживает Windows 10 в первую очередь. Потому, думаю, эта единая платформа не исчезнет, политику вряд-ли они свою этот раз будут менять. Потому как нужно не только консоль продвигать, но и Windows 10 и её сервисы.

Потому я сомневаюсь, что майки поддерживают ПК-гейминг только из-за консоли.

Windows в принципе не нуждается в поддержке, тем более в такой. Эта платформа практически не имеет конкурентов, поскольку конкурент в лице MacOS - это не платный софт, а приложение к железу.

Самый близкий и прямой конкурент Windows 10 - это Windows 8, занимавший основную долю рынка на момент релиза десятки.

Microsoft не борется за продажу новых ноутбуков с Windows 10 против Apple с их Macbook, Microsoft борется за то, чтобы пользователи PC переходили на их новые сервисы и работали в их экосистеме, которая старые ОС почти не поддерживает.

Тем более, что внутри Microsoft корпорация разделена на несколько самостоятельных сегментов, которые должны быть рентабельными в отрыве друг от друга. Руководству Xbox до звезды успехи Windows, их волнует только безубыточность и развитие их направления.

Если уж на то пошло, Steam для PC-гейминга на Windows делает куда больше, чем Microsoft. А то, что игры, выходящие на Windows, имеют эксклюзивность для десятки - так это простая логика. В рамках корпорации стратегия верная.

Если бы они хотели развивать Windows 10 как игровую платформу, они бы приложили куда больше усилий. Переиздание первой Age of Empires и анонс четвёртой как-то не тянут на поддержку столь крупного сегмента рынка. Больше похоже на адекватное использование имеющейся интеллектуальной собственности. Ну не на Xbox One же эксклюзивно такую игру выпускать!

Хотели бы они активно продвигать Windows 10 как игровую платформу - давно бы уже появился у них полноценный аналог Steam и Origin, а не этот Microsoft Store ущербный.

Вот захотели они конкурировать с Twitch - сделали целую платформу под названием Mixer. И хорошо сделали, между прочим, основательно потрудились и интеграция в Xbox One у неё охренеть какая серьёзная, это тебе не кнопка Share на геймпаде PlayStation.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Del-Vey сказал:

Хотели бы они активно продвигать Windows 10 как игровую платформу

Так я и не говорю про игровую платформу, тут я с тобой согласен. Просто Майкам нет смысла отказываться от выпуска эксклюзивов на ПК. Всё-равно они остаются эксклюзивами, ведь поиграть в них можно только на консоли, либо на ПК с Windows 10 и Store на борту. Я сомневаюсь, что GoW или Forza когда-нибудь появятся в стиме или где-либо ещё. Тем самым Майки в любом случае остаются в плюсе и такая политика хорошо служит как консолям, так и ПК с Windows 10. Очень хорошая завлекалочка, чтоб народ переходил с Windows 7/8 на десятку и видел смысл в том, чтоб пользоваться тем же самым Store. 

В старые времена такого не было, потому и эксклюзивы не было смысла выпускать. Игры продавались на дисках, стим чаще всего не требовался и Майкам действительно не было смысла этим заниматься. Сейчас - есть. Тем более покупая игру на XONE - получаем её и на Windows.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×