Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.05.2025 в Сообщения

  1. 6 баллов
  2. 3 балла
    У меня кнопки создать тему нет Так я ж хваля! Винс крутой мужик, но на низкие продажи он жаловался и сам. А продажи низкие по причине отсутствия ИЗВЕСТНОГО ИМЕНИ. Что-угодно с биркой Bioware или Obsidian, или называющееся "Baldur`s gate 3" будет на слуху, и чтобы не продалося это надо прям постараться. А его творчество нет. У китайцев с известностью всё еще хуже. Массовый игрок покупает известные игры. Даже игрожуры хвалят то что на слуху, а то что не на слуху не замечают. Ну смотри: Камера, интерфейс, графон как в NWN2 и DAO. только что кат-сцен нет, они дорогие. Инвентарь и снаряжение как в NWN 2 и DAO Прокачка похожа на DAO, в меньшей степени на NWN 2 - но она глубокая и RPG`шная. Партия как в NWN 2 и DAO. 4 персонажа. У постоянных спутников даже реплики в диалогах сайдквестов изредка встречаются. Боёвка как в NWN 2 и DAO, только более дёрганая. Квесты как в NWN 2 и DAO. Проработанные, с выборами (как True WRPG! хоть делали и китайские товарищи) Сеттинг как в NWN 2 и DAO. На Батл Бразерс вообще не похожа, там игра про одни бои. Тут полноценная большая CRPG. Песочница скорее похожа на игры OwlCats, там тоже элементы песочницы на карте растягивающие игру. Только здесь они более качественные, хоть тут ты и не король или систем. Лорд-вассал Империума а обычный noname бродяга. И по продолжительности тоже наверное как игры Совокотов будет, благодаря растягиванию песочницей.
  3. 2 балла
    Это очевидно, но акцентирую на "Мое личное восприятие происходящего". За Версо. Выбор зависит от философии восприятие реальности мира внутри холста. На первых этапах казалось, что в этой вселенной развивается идея, когда при создании произведений искусства - вкладывается частичка души, и выдуманные персонажи и миры - живые и реальные. Но каждый раз, вот я уже была готова поверить в глубинные смыслы - создатели приземляли и обесценивали всё происходящее. Глупые и детские диалоги, игрушечные декорации клоунские конкурсы жестралей, я вам солому повыдераю и всех в священную реку отправлю постепенно убили до этого трепетно созданный трагичный антураж. К финалу все свелось к простому выбору между: жестокой реальностью или эфемерным и искусственным миром, созданным в терминальном безумии от горя матерью, которая не может пережить потерю сына. И потрясающей девочкой, которая после пожара выглядит ходячим трупом и ей так невыносима новая реальность. Если отдалится: взрослый бородатый мужик (его прообраз, созданный из воспоминаний матери) заперт в волшебном мире с друзяшками, которых он создал, когда был звездюком (гигантской зефириной с бухлом и деревяшкой с фетишом отчекрыживать и полировать ноги врагов). Повествование со стороны нарисованных персонажей - аутентичная, но всего лишь демонстрация событий с ограниченным кругом обзора, разворачивающихся внутри реальной трагедии. На декорациях города и людей, чтобы в этой иллюзии легче было раствориться. Финальный трек и сцена называется "Наши наброски столкнулись". Опять определяют, что это лишь нарисованные отголоски реальных людей. Окончательно меня добило: Начало игры: драматичные события демонстрируются через историю любви Гюстава, когда на декорациях монолита отсчитывается роковая цифра, и он на пристани пытается удержать любимую, но ловит в воздухе разлетающиеся лепестки. Десять минут в пиксельном мире, а я уже рыдаю, как маленькая сучка. Вся жизнь этого мира в цифрах на Монолите. В финале: Версо и Маель в лагере смотрят на монолит и такие: "Выглядит голым без цифры и maman". И рисует на монолите "Papa, go home". Фатальное обесценивание. Я итеративно закрывают контент эндгейма с мыслями, что мои действия - бессмысленны. Реальный Версо погиб и его не вернуть. А нарисованный персонаж погиб внутри холста и развеялся цветами Гоммажа во имя любви (метафоричная и красивая интерпретация Ренуара процесса орудования ластиком), но потом оказывается, что всех кого стерли - можно вернуть. С высокой формулировкой, что они уже не будут прежними, но все равно понижает градус трагичности. Выбираю жизнь вне матрицы.
  4. 1 балл
    Мне нравится твоя позиция, в которой хватает вдохновения одухотворять происходящее. Справедливости ради, созданный мир по эмоциональному настроению и формам - и напоминает результат слияния в симбиозе сознаний двух наркоманов. xD Я, как амбассадор кринжа, подобные художественные инструменты только поощряю, но это идёт в конфликте с серьезностью происходящего)
  5. 1 балл
    Так же как ты - она не может справиться с горестью реального мира и хочет остаться в картине насовсем. В этом финале они все в реальном мире и у них есть шанс справиться с горем Да, а вот про то как спасают Алисию не показала. Если додумывать - конечно хэппи энд, но если смотреть на то что показывает игра - для меня точно нет. Мне самому её безумно жалко и я прекрасно понимаю почему она делает то что делает (хочется обнять и рыдать), но кмк это не выход ни разу.
  6. 1 балл
    Игра, к сожалению, показывает и рассказывает иное. Я бы тоже хотел чтобы всё было хорошо. В моей голове это ни разу не хэппи-энд, поэтому было интересно понять как ты у себя это в голове укладываешь. Стало понятно.
  7. 1 балл
    В игре активно намекают, а под конец уже чуть ли не прямым текстом говорят, что Маэль будет сидеть в картине, в реальности ее ничего не ждет, и покрывающиеся краской глаза в эпилоге это только подтверждают. Так что ты решил убить Маэль ради несуществующих персонажей, хоть она и умрет счастливой. Хэппи-эндом это назвать лично у меня язык не повернется.
  8. 1 балл
    Спойлеры не забывай прятать) А диалог Версо и Алисии перед боем - они же прямым текстом обсуждают что она навсегда тут останется и умрёт, ибо в реальной жизни для неё "ничего не осталось"?
  9. 1 балл
    Да, игра Прелесть. Атмосферно, кинематографично, графика достойная а не новомодные среди разработчиков пиксели, геймплей и прокачка хороши. 70 часов кайфа. Тоже не поддерживаю концовки Версо, устраивать геноцид ради эгоистичных мотивов одной семьи пусть и типа "богов", неприемлемо. Рад за них, что игра получила большую огласку/известность, и это принесло свыше 1млн. продаж за 3 дня. Значит продолжению быть.
  10. 1 балл
    Уф, absolute cinema. Не помню когда последний раз я сопереживал антагонисту. С начала третьего акта восприятие игры просто с ног на голову встало, и я чуть больше недели не мог в неё вернуться. Ощущение того что всё как-то резко обесценилось. тип, в чем смысл жертвы Гюстава если его просто нарисовать обратно можно? Да и не получалось мне вдохновиться идеей помочь Алисии спрятаться от мира. Но история семьи это что-то с чем-то. Я очень боялся что заставят идти по пути Маэль, но игра дала выбор и я не думаю выбрал разрисовать всех. Хотя, конечно, жаль, что не получилось сохранить холст просто чтобы семья туда иногда заходила. Финальная заставка просто до дрожи, когда семья над могилой Версо стоит и родители воссоединились. Волшебно, прекрасно и волшебно. Глянусь концовку за Маэль и понял что выбор был верный. Ну блин. 12/10, жду следующую игру от них заочно и покупаю не глядя. Если это не кооп лутер-шутер, конечно)
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    Аналогично. Я посмотрел шесть серий из двенадцати, и пока что все сопротивленцы — форменные чуханы. На первом году бомжи, передравшиеся из-за самолётика, ещё и постоянно какие-то шуточки откалывали. Эти показательно юмористические моменты в совокупности с грязными оборванцами в кадре мне постоянно напоминали о «Пиратах Карибского Моря», и я на протяжении всех сцен с участием «повстанцев» не мог перестать думать о том, кто из них Пинтел, а кто Раджетти. Второй год уже получше, хотя сцены с мамашей «имперского задрота» © этому сериалу подходят примерно так же, как если бы кто-то вмонтировал пару эпизодов «Счастливы вместе» во второго «Терминатора». У второго года (эпизоды 4-6) проблема в дизайне, это просто не «Звёздные войны». Они придумали планету, где люди носят жилеты поверх белых рубашек, береты, старомодные пальто-шинели, говорят на удивительно знакомо звучащем вымышленном языке, а сама планета славится модной одеждой, лучшими модельерами и производством самой крутой ткани. И тут у них ещё подполье. Короче говоря, они просто взяли и воткнули в «Звёздные Войны» планету-Францию и Движение Сопротивления времён Второй мировой войны. Выглядит это всё очень инородно, реализовано поверхностно и безыдейно. Всю это котовасию на себе тянут только элементы, доставшиеся в наследство от предыдущих фильмов по вселенной. Убери тут и там имперские мундиры и штурмовиков — всё, закончились «Звёздные Войны». Плюс это очень плохо снято. Опять широкоугольный объектив с замыленными краями, из-за которого по бокам искажается геометрия объектов, сил моих больше нет это смотреть. Ещё операторы как будто освоили только один приём — фокусировку. Все сцены с диалогами, коих тут полно, сняты так, что задний план постоянно размыт, и ничего интересного в операторской работе нет. Бесконечные диалоги восьмёркой. Пока что это технически очень плохой сериал с довольно качественным сценарием. Тот случай, когда круворукие орангутаны не смогли испортить сериал благодаря писанине. Общее впечатление всё же положительное. P.S. Шоураннер\сценарист сериала, кстати, на съёмках вообще не присутствовал, что многое объясняет. Он в своё время лично переснимал и переписывал последнюю треть «Изгоя-один», спасая фильм от негативных отзывов, и вышло очень хорошо. При этом первые шесть серий, которые я как раз и посмотрел, снимал один и тот же человек. А вот остальные уже другие режиссёры. Интересно будет сравнить. Сегодня-завтра вторую половину сериала гляну. P.P.S. Распределение ролей по сериям вот такое, если кому интересно: Сценаристы: Tony Gilroy (Series Creator) (Ep 1-3) Beau Willimon (Narkina 5 Arc) (Ep 4-6) Dan Gilroy (Aldhani Arc) (Ep 7-9) Tom Bissell (Ep 10-12) Режиссёры: Ariel Kleiman (Ep 1-6) Janus Metz (Ep 7-9) Alonso Ruizpalacios (Ep 10-12)
  13. 1 балл
    После определённых сюжетных событий просто переворачивается восприятие мира. Его границы резко сужаются - до размеров кукольного домика. И всё происходящее как будто становится менее серьёзным, и этому способствует трепетно созданный разработчиками окружающий сюр. И все нарисованные персонажи из живых людей с реальными чувствами и переживаниями - становятся искусственными и прописанными эмуляциями. Для меня живыми (и то отчасти) ощущались созданные из воспоминаний и частичкой души: Версо и Алисия. И трагедией потери сына и изуродованной невероятно красивой, очаровательной, с потрясающей улыбкой девочки - я прониклась. У меня в восприятии чётко проводится граница между жестокой реальностью и эфемерным миром из грез, в котором они пытаются скрыться.
  14. 1 балл
    Я всё думал админ уделит хоть немного любви к РТ, но нет Там, пару дней назад в стиме совокоты выпустили обзор нового архетипа второго уровня. Но больше интересно, что у нас теперь есть новое происхождение - Арбитрес. Похоже будет проработано на уровне псайкерского. так как есть вариант выбора специализаций со своими плюшками и особенностями (например, держать двуручный дробовик в одной руке). Вот новый ориджин вместо архетипа - это реально круто и универсально. Ну и радует добавление ожидаемых щитов в игру.
  15. 1 балл
    Я кое-как допрыгала. И была в лёгком разочаровании от полученной награды. Только, если на ней прям там - под облаками, красиво в танце повеситься. В задании пройти полосу препятствий: постоянно с бревён падаю в самом начале. Не оценила увлекательность паркура. Меня так застрашали со сложностью, что мне ничего не оставалось, как дрожащими пальцами выбрать "сюжетную". Потом поняла, что это не мой грейд. Никакого развлечения без тленности страданий. Практически нет необходимости погружаться в философию билдов - по ветке сюжета через врагов и так бежишь как по полю с кукурузой. Я сейчас на Монолите. Ещё я заказала свой первый геймпад, но стоит нераспакованный, потому что на клавиатуре вполне комфортно. Здесь между стадиями атаки и парирования есть казуальные паузы на подумать и кофе. Здесь столько шуток про бульбы, белорусы будут в экстазе. Фрустрирую от отсутствия карты (по дизайну с заложенным бэктрекингом) и респауна мобов (в других играх безразлично, а здесь с механикой пошага, которая и так затягивает игровой процесс, мне эта концепция вообще не зашла).
  16. 1 балл
  17. 1 балл
  18. 1 балл
  19. 0 баллов
    Я выбрал концовку Маэль, не раздумывая. Потому что тут даже не геноцид, а уничтожение целого мира, что бесконечно хуже, и нету у меня никакого морального права (да и желания) это делать. Это чрезмерная цена для воссоединения семьи, пусть и божественной. Возможно с их эгоистичной точки зрения уничтожение вселенных это нормальное и обыденное явление, но речь не только и не столько о них, и не только их судьбы на кону. Потому, хоть я и понимаю Ренуара и сочувствую его семье, но придется им искать другой путь к исцелению, без массовых убийств. И тут же даже не только в людях дело. Еще жестрали, грандисы, невроны. Пожертвовать всеми ними ради душевного спокойствия Алины с Ренуаром? Да щас. Ну и я таки получил свой истинный романс: Гюстав и Софи. Игра огонь, конечно, невероятно красивая и эстетичная. И геймплейно очень все понравилось. Так что тоже жду от ребят новых свершений.
×