Del-Vey 31 301 Опубликовано 5 января, 2016 Разработчик: Beamdog Издатель: Beamdog Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 31 марта 2016 года 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 20 июня, 2019 1 час назад, Kangaxx сказал: У меня оно банально крашилось. Поиграть я смог спустя лет пять после релиза. Вот это по крайней мере нормальная критика. Хотя стоило бы тебя припереть к стенке и узнать все обстоятельства))) Но таких то людей не так и много было, и активно фиксили это дело. Особого воя по поводу крашей не было, мне припоминается только, то что они использовали современное ПО, не подумав, что игра с такими системными требованиями прекрасно запускается на системах которые десятилетие не видели обновлений, соответственно там вылетало. Еще кажись выверны сбоили, и мультиплеер который и в оригинале страдал не починили. Ну, и когда вышла наконец официально русская локализация она частенько крашила игру, видел даже советы как вероятность краша уменьшить. Опять же какого-то воя, я не видел по этому поводу. Народ лениво интересовался когда почините. Мыши плакали, но кактус ели. Если ты мне скажешь, что баги, это то что в основном предъявляли/предъявляют Bugfinder: Patchmaker-у я с тобой соглашусь полностью. А БГЕЕ нет. И нет я не говорю, что было идеально, но солидная часть критики была абсолютно не заслужена. Да достаточно полистать этот топик выше, чтобы понять как строиться критика ее-шки и вы даже не хотите этого признавать. Ну, окей это дело ваше. Хорошо, что сейчас прозрели. А не, это они доросли до ваших ожиданий. Ну, ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 20 июня, 2019 @Sol я их по большей части за русификатор критиковал. Поразительное говнище. "Отсортировано", мать его. А на айпаде до сих пор русского нет, вроде как. Еще и наврали получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 20 июня, 2019 Ну, ладно. Вообще, русификатор делали не они, а умельцы. Хорошие, кстати, ребята. Можешь сходить на аркану или офф сайт игры и сказать им какие они мудаки, что бесплатно для тебя перевели, и до сих пор переводы шлифуют. Да от меня можешь добавить, что неплохо бы было все разночтения между переводами убрать, тока уточни сей вопрос, возможно он уже выполнен. Но, возможно, у тебя была пиратка, тогда они твои претензии не поймут. Мне даже уже интересно, кто и что следующий напишет. UPD. И я правильно понимаю, что мой последний абзац прямо перед твоим постом ты пропустил. Очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 20 июня, 2019 3 часа назад, Sol сказал: Ну, ладно. Вообще, русификатор делали не они, а умельцы. Хорошие, кстати, ребята. Это нынешний перевод умельцы делали. А до этого они заказывали перевод у украинцев и он был отвратителен. Там еще озвучка была ужасная. Подробности я уже плохо помню. Не пропустил я твой последний абзац, но причем тут он - хз. ЗЫ язвительность свою где-нибудь в другом месте оставь, я вроде бы к тебе без претензий обратился и поделился тем, что лично меня не устраивало на старте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 21 июня, 2019 18 часов назад, Diethart сказал: Это нынешний перевод умельцы делали. А до этого они заказывали перевод у украинцев и он был отвратителен. Там еще озвучка была ужасная. Подробности я уже плохо помню. В любом случаи заказ подразумевает оплату, а на сколько мне известно, все переводы делались сообществами, возможно ими же как-то финансировались. 18 часов назад, Diethart сказал: Не пропустил я твой последний абзац, но причем тут он - хз. ЗЫ язвительность свою где-нибудь в другом месте оставь, я вроде бы к тебе без претензий обратился и поделился тем, что лично меня не устраивало на старте. Вот видишь, ты влез в беседу не разобравшись, о чем там речь, и еще дуешься. Ты же даже не понял, что именно мне не понравилось. И вопрос то был риторический и вполне конкретным людям. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 21 июня, 2019 6 часов назад, Sol сказал: В любом случаи заказ подразумевает оплату, а на сколько мне известно, все переводы делались сообществами, возможно ими же как-то финансировались. Это в любом случае не оправдывает тот говноперевод, который play ua выкатили, а бимдоги одобрили. Украинский перевод тоже говном был, кстати. 6 часов назад, Sol сказал: Вот видишь, ты влез в беседу не разобравшись, о чем там речь, и еще дуешься. О чем там разбираться? Тебе не понравилось, что бг:ее якобы критикуют не за дело и ты попросил написать, за то им претензии предъявлялись на релизе. Вот я и написал, что лично я помню. В чем проблема? 6 часов назад, Sol сказал: вполне конкретным людям. Извини уж, что тут форум и кто угодно в беседу влезть может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 21 июня, 2019 1 час назад, Diethart сказал: О чем там разбираться? Тебе не понравилось, что бг:ее якобы критикуют не за дело и ты попросил написать, за то им претензии предъявлялись на релизе. Вот я и написал, что лично я помню. В чем проблема? На релизе не было русского языка, и не была заявлена его поддержка. И если бы ты мне заявил, что компания прибила на русское комьюнити, я бы с тобой согласился. А так, если мы говорим про релиз, то ты опять промазал. Можешь правда быстренько уточнить, что имел в виду релиз русской версии. И еще раз повторюсь, это был риторический вопрос. Главная претензия к БГ ЕЕ на релизе была в самом факте существования игры(если резюмировать). И как не странно, в 2019 году, некоторые люди в той или иной степени продолжают поддерживать эту идею, о чем мне заявили в споре в другом месте и к моему огорчению нашлось подтверждение здесь. Если ты поддерживаешь именно эту идею, мы продолжим с тобой этот спор. Ибо мне не нравиться, когда люди хейтят игру даже не запуская её, не нравиться, что игру ненавидят просто за факт её сосуществования. А критика, если она конструктивна.. ничего плохого не вижу, из моих постов её можно выделить достаточно много. Но дело то не в конструктивной критике. Ты же, конечно могу ошибаться, но мне так показалось, прочел такой наш разговор и типа парни его на место не смогли поставить, сча я его. По этому и получил такой ответ и получаешь, потому что тыкнуть меня во что-то пытаешься. А я никому и ничего доказывать не собираюсь, я лишь обратил внимание некоторых людей, что не стоит так уж предвзято относиться к некоторым вещам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 21 июня, 2019 44 минуты назад, Sol сказал: Ты же, конечно могу ошибаться, но мне так показалось, прочел такой наш разговор и типа парни его на место не смогли поставить, сча я его. По этому и получил такой ответ и получаешь, потому что тыкнуть меня во что-то пытаешься. Ох. Ну как скажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 22 июня, 2019 19 часов назад, Sol сказал: прочел такой наш разговор и типа парни его на место не смогли поставить, сча я его. Вы, конечно, горячие парни, и сами разберетесь, но, как бы, хотелось напомнить, что все те злые парни-поставляльщики давно уже сами и не особо против Бимдогов. Ибо Бимдоги игру таки улучшили. Всякими мелочами, возможно, сперва, незаметными, но радующими (quality of Life, как их принято называть). И есть путаница. Русик должен был быть сделан украинской студией ХЗ какой, но выпущен он не был. И BG2 аж до предпоследнего патча выходила только в англ переводе. Русский перевод же делали ребята с arcanecoast.ru, а именно @Si1ver. В общем, суть в том: что пять лет назад я бы сказал своим друзьям - ставить Baldur's Gate Trilogy и не париться; то теперь я настолько восхищен расширенным изданием, что задаю встречный вопрос, а нужна ли вообще Трилогия, если есть EE? Мало того, уже собрана трилогия ЕЕ. Не совсем понимаю, зачем оно было создано, но то уж вопрос другой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 22 июня, 2019 В 19.06.2019 в 19:44, Sol сказал: Что касательно изменений, они перелопатили код игры и кучу всего добавили, исправили баги оригинала(поверь мне далеко не все знают, что такое fixpack), адаптировали под современные системы, портировали, скорость мне была видна, я когда первый раз загрузился, чуть чаем не подавился. Запустил пять лет назад - не увидел разницы, кроме возможности растянуть на широкий формат... Но та графа на широком формате выедала глаза, я заплакал и ушел. Опять же, баги - не, изначальные они пофиксили, зато своих наделали. В общем, нормальный геймер, знакомый с первоисточником, не понимал, за что это отдельно продавать-то? Запустил год назад - улучшений куча, пусть маленьких, но нужных. Начиная с того, что все вокруг перестали быть нопперабо - у них появились хоть какие-то черты лица, да, крайне схематичные, но большего и не требуется. А то раньше дворфы, у которых, в виду ширины морды, это было особо заметно, в широком разрешении меня попросту пугали)) Опять же, игра стала работать гладче, исчезли кучи проблемных мест... И это только то, что я увидел вначале. В общем, я не понимаю, чего ты защищаешь Бимдогов - вначале их все не любили и за дело, но сейчас они доказали свою состоятельность. Делом, а не словом. Сейчас никаких претензий к ним нет. Я до сих пор не прошел BG:EE только по одной причине - я вообще не хочу перепроходить Бальдуры, они такие длинные и здоровые... Выматывают, как чертов Кингмейкер. Точнее, это Кингмейкер выматывает, как Бальдуры... Кингмейкер, Арканум и Бальдуры - это три игры, перепроходить которые у меня нет сил)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BodyDub 9 Опубликовано 11 сентября, 2019 С удовольствием перепрошел с первой до трона. Аддон нормальный, но могли моглибы побольше деталей добавить. В целом доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heisenberg 197 Опубликовано 26 сентября, 2019 Ребят, а правда что в аддоне есть роман с Виконией? Если да, то его наличие как-нибудь объясняют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 30 сентября, 2019 В 26.09.2019 в 13:23, Heisenberg сказал: Ребят, а правда что в аддоне есть роман с Виконией? Если да, то его наличие как-нибудь объясняют? Романсы в аддоне весьма условны. Я "романсил" с Нирой. Пару диалогов с флиртом - вот и весь романс. Друг "романсил" Вику - говорит, то же самое. Пустые разговоры и вопросы в духе: "А есть ли у тебя кто-то". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heisenberg 197 Опубликовано 30 сентября, 2019 28 минут назад, Kangaxx сказал: Романсы в аддоне весьма условны. Я "романсил" с Нирой. Пару диалогов с флиртом - вот и весь романс. Друг "романсил" Вику - говорит, то же самое. Пустые разговоры и вопросы в духе: "А есть ли у тебя кто-то". Чтобы роман с Нирой был доступен в длс, он обязательно должен быть завершен в основной игре? Из-за бага, я просто не сумел его закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, Heisenberg сказал: Чтобы роман с Нирой был доступен в длс, он обязательно должен быть завершен в основной игре? Из-за бага, я просто не сумел его закрыть. Тут не подскажу. Гугл говорит, что не обязательно. https://forums.beamdog.com/discussion/63923/romance-import Но как-то неуверенно, больше про SoA говорят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение