Stefunal 1 037 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ветка для обсуждения глобальных стратегии от шведов из Paradox Interactive. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 2 июня, 2016 Ну или Геную или Венецию. Вроде еще есть, но не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 610 Опубликовано 2 июня, 2016 Ну и какую республику бум поднимать на вершину мира? Можно взять готовую Венецию, там достаточно надежный старт, но не правящим семьям придется достаточно долго сидеть ровно, пока не появится возможность оттяпать что-нибудь у соседей. Можно начать разными племенами нордов, а потом стать вассалами самого сильного и образовать республику через поколение-два, но есть большой шанс отправиться всей династией на тот свет/развалиться из-за gavelkind на мелкие племена. Плюс за нордов отдельный фан - не хватает денег на фонтан в особняке? Снимаешь модную шапочку, надеваешь рогатый шлем и идешь жечь соседей. Наложницы есть опять же, меньше шансов для династии гуфнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 795 Опубликовано 2 июня, 2016 Можно взять готовую Венецию, там достаточно надежный старт, но не правящим семьям придется достаточно долго сидеть ровно, пока не появится возможность оттяпать что-нибудь у соседей. Можно начать разными племенами нордов, а потом стать вассалами самого сильного и образовать республику через поколение-два, но есть большой шанс отправиться всей династией на тот свет/развалиться из-за gavelkind на мелкие племена. Плюс за нордов отдельный фан - не хватает денег на фонтан в особняке? Снимаешь модную шапочку, надеваешь рогатый шлем и идешь жечь соседей. Наложницы есть опять же, меньше шансов для династии гуфнуться. Вроде торговые здания у племён все-таки за бабки строятся. Как вариант, можно взять племена германского язычества и попробовать потом республику сделать. Там и место удобное, и места веры более-менее удачно расположены. Сравнивая со всем остальным язычеством... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 610 Опубликовано 2 июня, 2016 Вроде торговые здания у племён все-таки за бабки строятся. Ну да, но с рейдерством это не проблема, чего придется ждать так это технологий нужного уровня, но если не тратиться на другие области, то относительно недолго займет. Как вариант, можно взять племена германского язычества и попробовать потом республику сделать. Там и место удобное, и места веры более-менее удачно расположены. Сравнивая со всем остальным язычеством... Так я про них и говорю. Главное до республики продержаться, а там все минусы религии пропадают даже без реформации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 2 июня, 2016 Мб что-то чуть более историчное? Просто с ходу не могу вспомнить местные республики того времени, кроме Ганзы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 795 Опубликовано 2 июня, 2016 Главное до республики продержаться, а там все минусы религии пропадают даже без реформации. А реформация разве не обязательна для создания республики? Мб что-то чуть более историчное? Просто с ходу не могу вспомнить местные республики того времени, кроме Ганзы А смысл? Весь фан теряется же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 2 июня, 2016 Нууу ооок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 795 Опубликовано 2 июня, 2016 Нууу ооок... И вообще, хочешь историчности - не используй редактор правителя. Этого вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 2 июня, 2016 И вообще, хочешь историчности - не используй редактор правителя. Этого вполне хватает. Эм, ну собственно я его и не использовал никогда... Ну а так, если будет война - ищите меня в районе средиземноморья - там самые непуганные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 610 Опубликовано 2 июня, 2016 А реформация разве не обязательна для создания республики? А, ну да, это я с ck+ спутал, там немного другие требования. Жаль, титул Филькира тогда семье-основательнице достанется. Мб что-то чуть более историчное? Просто с ходу не могу вспомнить местные республики того времени, кроме Ганзы Ну захват мира Венецией тоже не особо исторично, но как хотите. К тому же Stefunal пока молчит, может он вообще враг демократии против республики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 2 июня, 2016 какой захват мира? Все исключительно мирно и с финансовой точки вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 610 Опубликовано 2 июня, 2016 какой захват мира? Все исключительно мирно и с финансовой точки вопроса. В смысле предоставить войну наемникам? Ну для республики вполне вариант, хотя меня жаба душит, зря я что ли городской страже такие бараки отстраивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 037 Опубликовано 2 июня, 2016 К тому же Stefunal пока молчит, может он вообще враг демократии против республики. Я не против. Только вот почти никогда не играл республикой. Самая жопа - реформирование. Иногда просто легче христианство перенять, но это уже не тру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 3 июня, 2016 В смысле предоставить войну наемникам? Ну для республики вполне вариант, хотя меня жаба душит, зря я что ли городской страже такие бараки отстраивал? И где тут мирное решение? Я больше про долги у всей Европы, подсадной Папа и прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 610 Опубликовано 3 июня, 2016 И где тут мирное решение? Как где? Соседи воюют с наемниками, а в столице тишина и покой. Я больше про долги у всей Европы, подсадной Папа и прочее Эээ, тут так дела не делаются. "In the grim darkness of the far past there is only war". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение