Sirius Helldog 1 493 Опубликовано 6 ноября, 2018 Нашел все клады, самый сложный - змеиная тропа, потому что уйти живым после получения клада весьма сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melhior 62 Опубликовано 7 ноября, 2018 Как сделать, чтобы в режиме DY я сам расставлял метки для стрельбы, а не автоматом они расставлялись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 7 ноября, 2018 Цитата They set the game in 1899, so I guess they wanted their control scheme out of the same era. The game controls like a drunk oxen trudging through cold molasses. Читать больше Игравшие, вопрос: там реально настолько плохое управление? Уже наверное десятый или больше отзыв где народ жалуется - либо неинтуитивное либо путаются легко или еще-что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 201 Опубликовано 7 ноября, 2018 В 07.11.2018 в 13:45, Larus сказал: Игравшие, вопрос: там реально настолько плохое управление? Уже наверное десятый или больше отзыв где народ жалуется - либо неинтуитивное либо путаются легко или еще-что-то. Читать больше Ну как тебе сказать, меня в принципе воротит от шутеров на консольках, а так тут скорее перегружено управление. Левый курок открывает диалоговое колесо, он же включает наведение ружья если оно выбрано. Левый + правый джойстик включают режим охотника - замедление времени в синей подсветке. Правый джойстик включает High Noon - то же самое, только оранжевое и расходует заряд. Он же нужен чтобы оглянуться назад на лошади. Кстати о лошади - максимальная скорость требует постоянно жмакать x. Чтобы одновременно прицеливаться и гнать лошадь нужно два больших пальца на правой руке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 493 Опубликовано 7 ноября, 2018 В 07.11.2018 в 12:39, Melhior сказал: Как сделать, чтобы в режиме DY я сам расставлял метки для стрельбы, а не автоматом они расставлялись? Читать больше Дальше по сюжету научат, вроде во второй или в начале третьей. Тогда через r1 будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 493 Опубликовано 7 ноября, 2018 В 07.11.2018 в 14:01, Wizzard сказал: Кстати о лошади - максимальная скорость требует постоянно жмакать x. Чтобы одновременно прицеливаться и гнать лошадь нужно два больших пальца на правой руке. Читать больше По этому я не люблю миссии с погонями, тебе надо рулить, одновременно с этим разворачивать камеру и включать Полдень Двадцатый Век. Хорошо что камеру надо развернуть лишь раз - потом через отжатие-нажатие на левый курок будет срабатывать автонаведение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 492 Опубликовано 7 ноября, 2018 Всё это звучит очень странно, потому что в первой части стоило только левый курок нажать, чтобы герой достал оружие и прицелился через плечо, как скорость лошади замирала на текущей и она продолжала "рулить" процессом сама, а тебе надо было только отстреливаться. При этом нажатие левого триггера для прицела автоматически разворачивало героя в сторону ближайшего противника (без автоприцела, просто разворачивало). Если они просрали все полимеры, то это печаль. P.S. А я свой предзаказ отменил (через неделю после релиза, что характерно). После историй о свинском отношении к сотрудникам и задержки физических копий я решил, что не хочу давать им свои деньги. Куплю попозже Б/У-копию за полцены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 493 Опубликовано 7 ноября, 2018 В 07.11.2018 в 16:06, Del-Vey сказал: Всё это звучит очень странно, потому что в первой части стоило только левый курок нажать, чтобы герой достал оружие и прицелился через плечо, как скорость лошади замирала на текущей и она продолжала "рулить" процессом сама, а тебе надо было только отстреливаться. При этом нажатие левого триггера для прицела автоматически разворачивало героя в сторону ближайшего противника (без автоприцела, просто разворачивало). Если они просрали все полимеры, то это печаль Читать больше Тут лошади порой тупее чем лошади из DKC. Порой умнее. Они могут обтекать деревья и камни, тормозить перед обрывом...а порой забывают это делать. Прицел точно наводится к ближайшему в LoS. Но не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melhior 62 Опубликовано 7 ноября, 2018 В 07.11.2018 в 13:45, Larus сказал: Игравшие, вопрос: там реально настолько плохое управление? Уже наверное десятый или больше отзыв где народ жалуется - либо неинтуитивное либо путаются легко или еще-что-то. Читать больше По мне так проблем с управлением глобально три: 1. Оно перегружено. Слишком много микроконтроля, слишком много кнопок надо жать одновременно или в нужной последовательности. Кнопка слезть с лошади, кнопка открыть колесо, пока держишь кнопку открытия колеса стикером выбираешь слот, пока держишь кнопку открытия колеса и стикером держишь слот проматываешь бесконечную сидельную сумку в поисках нужно шмотки, и не дай отпустить бог отпустить одну из предыдущих кнопок, потом со вторым слотом. А достать быстро бинокль в нужную секунду и просканировать, пока зверюшка не свалила из штата, так вообще отдельная миниигра. Листание каталога в магазине с примеркой одежды - это вообще как игра на рояле. И так далее и тому подобное по всей игре. Раздражает. А когда нужно все делать быстро во время экшона или заскриптованной ограниченной по времени сцены, то вообще можно сгореть. А если выполняешь миссию на ачивку хорошую, то продавцы огнетушей снимают прибыль не меньше, чем рокстар с продаж копий. 2. Управление не отзывчиво. Чувствуется опять же в местах, где надо действовать быстро. Спрятаться за укрытием срабатывает в момент, когда тебе уже не нужно или не хочется, когда нужно перейти из укрытия в другое, гг просто меняет позицию в укрытии. Вместо ведьмачьего чутья срабатывает пьяный глаз. И так далее и тому подобное. 3. Управление кривое. Особенно не сочетается с режимом бомжа, когда нужно запылесосить территорию с высокой плотностью лута на квадратный пиксель. Игра будет предлагать залутать что угодно, начиная от ненужных шляп и оружия, и до еще теплых смердящих перегаром тел, но все время не то, что тебе надо, и придется каждый раз через прицел наводится на нужную точку, а потом стикером прокручивать до нужной шмотки, и даже там скорее попадется первой именно шмотка, под которую сумка уже полна и взять ее уже нельзя, и где-то в конце, если ты везучий парень, и твой очаг еще холоднее, чем сама консоль, ты все таки сможешь поднять заветную пачку крекеров. Ну и вишенка на торте, если все это надо провернуть до того, как за твоей жадной попкой с веревкой и мыльцом прискачут пинкертонцы, то есть риск, что от перенапряжения вздуется вена на виске и выскочит влажный от пота джойстик из рук. У игры хватает минусов и управление один из них. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 201 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 07.11.2018 в 18:46, Sirius Helldog сказал: Они могут обтекать деревья и камни, тормозить перед обрывом...а порой забывают это делать. Читать больше У меня порой пригорает от этого. Объезжаешь дерево слева и тут у лошади включается автопилот и она пытается объехать дерево справа, в результате мы оба размазаны по дереву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 493 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 07.11.2018 в 21:59, Melhior сказал: А достать быстро бинокль в нужную секунду и просканировать, пока зверюшка не свалила из штата, так вообще отдельная миниигра. Листание каталога в магазине с примеркой одежды - это вообще как игра на рояле. Читать больше Достать сам бинокль не проблема, две кнопки и стиком пошевелить. Проблема на саму зверушку в него посмотреть. А с одеждой есть лайфхак - там в примерочной есть пункт на квадрате - показать все. В 07.11.2018 в 21:59, Melhior сказал: . Управление кривое. Особенно не сочетается с режимом бомжа, когда нужно запылесосить территорию с высокой плотностью лута на квадратный пиксель. Игра будет предлагать залутать что угодно, начиная от ненужных шляп и оружия, и до еще теплых смердящих перегаром тел, но все время не то, что тебе надо, и придется каждый раз через прицел наводится на нужную точку, а потом стикером прокручивать до нужной шмотки, идаже там скорее попадется первой именно шмотка, под которую сумка уже полна и взять ее уже нельзя, и где-то в конце, если ты везучий парень, и твой очаг еще холоднее, чем сама консоль, ты все таки сможешь поднять заветную пачку крекеров. Ну и вишенка на торте, если все это надо провернуть до того, как за твоей жадной попкой с веревкой и мыльцом прискачут пинкертонцы Читать больше Почти не встречал таких мест. И даже так, обычно помогает переключение на первое лицо. Как и пинкертонцев в особо крупных размерах. Если ты про грабеж магазинов - то здесь проще купить чем полностью его обворовывать. Тем более что по ходу игры деньги и так девать некуда, а потом ты из своих запасов драгоценностей сможешь вернуть себе наличку. В 08.11.2018 в 06:23, Wizzard сказал: У меня порой пригорает от этого. Объезжаешь дерево слева и тут у лошади включается автопилот и она пытается объехать дерево справа, в результате мы оба размазаны по дереву. Читать больше У меня обычно забывает затормозить перед обрывом. Ну и попутно я нашел ещё одно место для идеального грабежа поезда - это Великий Мангровый Путь, как я его называю или... ЖД дорога от Изумрудного ранчо к Сент-Денису через болота. Как только поезд начинает пересекать реку - он встаёт над подмостки и не сходит с них достаточно долго. Параллельно с этим он едет через территорию заполненную аллигаторами. Так что мы защищены от прямого вмешательства законников и живностью и мостом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 08.11.2018 в 07:52, Sirius Helldog сказал: Как и пинкертонцев в особо крупных размерах. Читать больше О. Расскажи что тут как с ограблениями? Насколько легко обчистить какой-нибудь магазин? быстро ли обьявляют в розыск и т. д. В 08.11.2018 в 07:52, Sirius Helldog сказал: У меня порой пригорает от этого. Объезжаешь дерево слева и тут у лошади включается автопилот и она пытается объехать дерево справа, в результате мы оба размазаны по дереву. Читать больше На другом ресурсе была целая подборка гифок со смертями этом режиме. Посмеялся я знатно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 388 Опубликовано 8 ноября, 2018 https://www.patreon.com/posts/22570692 краткий обзор Марка Брауна (Game Maker's Toolkit, Boss keys и тд). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 493 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 08.11.2018 в 08:10, Larus сказал: Расскажи что тут как с ограблениями? Насколько легко обчистить какой-нибудь магазин? быстро ли обьявляют в розыск и т. д. Читать больше Лично я грабил магазины только для испытания и по их нелегальным активностям. Ограбить кассу легко - входишь в бандане в магазин, левый курок, правый курок и треугольник. И вот ты наставил пушку на продавца и требует открыть кассу. Он ее открывает, отходит и ты забираешь деньги. Все. Грабить товар имхо бессмысленно, ибо почти всегда срабатывает скрипт на случайного покупателя + товар стоит копейки. С росыском веселее. Даже не знаю как описать. В общем есть место преступления, свидетели и законники. Если свидетель застаёт тебя за преступлением, и ты надел маску или бандану, то он бежит к законниками и законники будут вести расследование против неизвестного. Местом преступления назовем область розыска, в пределах которой тебя будут искать и из которой надо бежать, чтобы все утихло. Так вот, если законник заметит тебя на месте преступления или рядом с ней, то он мгновенно тебя опознает и назначает награду за твою голову. Главное, надо иметь один-два "рабочих" костюмов, в которые ты будешь переодеваться и периодически пересобирать. Дело в том, что если ты будешь часто совершать преступления в одной и той же одежде с той же прической-лошадью-стволами (главное одежда, остальное не столь важно) то свидетели начнут сразу тебя опознавать и награда будет тикать сразу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 08.11.2018 в 09:15, Sirius Helldog сказал: Так вот, если законник заметит тебя на месте преступления или рядом с ней, то он мгновенно тебя опознает и назначает награду за твою голову. Читать больше Рядом с ней? Прямо на границе или даже на приличном расстоянии? Часто бывало что не успевал трупы обыскать или закончить преступление и приходили законники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение