Del-Vey 31 251 Опубликовано 28 февраля, 2017 Сегодня состоялся релиз ролевой игры Torment: Tides of Numenera, а значит пришло время для первых рецензий. В целом журналисты очень положительно оценивают игру. Средний балл на Metacritic составляет 85 из 100 на основании 27 рецензий, и нет причин думать, что ситуация сильно изменится в ближайшие дни. CGMagazine — 9,5/10 The Games Machine — 9,2/10 IGN Italia — 9,1/10 PC Games N — 9/10 The Digital Fix — 9/10 God is a Geek — 9/10 GameWatcher — 9/10 GameCritics — 9/10 Multiplayer.it — 9/10 WCCFetch — 9/10 PC Gamer — 8,9/10 GameStar — 8,9/10 Gaming Nexus — 8,8/10 IGN — 8,8/10 Everyeye.it — 8,7/10 MMORPG.com — 8,6/10 Game Informer — 8,5/10 TechRaptor — 8,5/10 Guardian — 8/10 Attack of the Fanboy — 8/10 US Gamer — 8/10 RPG Site — 8/10 VideoGamer — 8/10 Destructoid — 7,5/10 GameSpew — 7/10 PC Invasion — 7/10 Ragequit.gr — 6/10 Журналисты отмечают, что игра вышла очень похожей на классику 90-х, представшей в новой современной форме. Многие хвалят квесты и сюжет, отличные диалоги и большое количество текста, делающего Torment похожей на игры-книги из серии «Choose your own adventure». Иные ставят последний пункт в недостатки новой RPG. Также некоторые издания отмечают проблемы консольных версий. Впрочем, другие авторы ни о чём подобном не пишут. «Чрезмерные ожидания могут не оправдаться, но inXile подарила нам потрясающее повествование, которое заслуживает внимания» — The Digital Fix «В 90-е не было ничего подобного. Torment: Tides of Numenera играет на ностальгии, но обгоняет своих собратьев в последствиях ваших действий, текстах и изобретательности» — PC Games N «Это новая веха для жанра» — Multiplayer.it «Numenera заканчивается вместе с титрами, но в моей голове история всё ещё разворачивается. Это было бы невозможно без сценарной работы высшего уровня и созданного мира — тех вещей, что затянули меня в эту вселенную, несмотря на технические огрехи. Другими словами, это идеальный наследник Planescape: Torment, заставляющий задуматься, взрослый и бросающий вызов» — GameCritics «Пошаговые сражения могут немного разочаровать, но Torment: Tides of Numenera удаётся поддерживать наследие Planescape: Torment благодаря восхитительно странной и великолепно написанно истории. Благодаря широкому выбору вариантов ответа и их влияния, игра может предложить множество возможностей для отыгрывания роли и рассказывает запоминающиеся истории. Это редкая игра, которая почти целиком опирается на сеттинг и тексты, но чудесным образом делает это успешно» — IGN «Необычайно странная и экстремально круто написанная RPG, которая задевает те же струны, что и Planescape: Torment. Но будьте осторожны: у inXile всё ещё проблемы в плане багов» — PC Games «Отличный сценарий и дизайн окружения в совокупности с эпической историей и широким выбором действий игрока делает Torment: Tides of Numenera восхитительной RPG. Акцент на текст может оказаться не для всех, но фанаты жанра полюбят игру» — VideoGamer «Tides of Numenera могла бы иметь смысл, будь она спокойной инди-игрой, смесью „Choose your own advenrure“ и RPG, действие которой разворачивается в странном и захватывающем мире. Небольшая игра для нишевой аудитории. К сожалению, наследник Torment оказался едва ли полноценной CRPG с мощным элементом интерактивного романа, который проваливается в попытке эмоционально взаимодействовать с игроком или дать ему какой-то осмысленных контекст для взаимодействия с миром игры» — Ragequit.gr Torment: Tides of Numenera выходит одновременно на PC, Xbox One и PlayStation 4. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 28 февраля, 2017 Игра уже пару часов как доступна в steam и GOG. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonway 125 Опубликовано 28 февраля, 2017 После 80-90 Тирании я игрожуру в оценке СРПГ доверять не буду, нет спасибо. Слухи об огромном количестве вырезеного контента тоже не радуют. Ну да впрочем чего жаловатся СРПГ ренесанс ептыть. 6 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 28 февраля, 2017 Видео-ревью еще нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 117 Опубликовано 28 февраля, 2017 Сикзаксиз обозревали консольную версию, жалуются, что постоянные фризы и краши мешают получать удовольствие от игры. Поставили 5/10 Но при этом похвалили интересный мир, хорошие квесты и приличную боевку. Придется ждать патчей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 251 Опубликовано 28 февраля, 2017 Видео-ревью еще нет? Только одно Сикзаксиз обозревали консольную версию, жалуются, что постоянные фризы и краши мешают получать удовольствие от игры. Поставили 5/10 Я в выходные затестил Wasteland 2 на PS4 и после этого, честно говоря, фризы и краши кажутся мне меньшим злом. Их хотя бы патчами можно исправить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поздравляю всех с релизом. Подожду патчей, видеоревью и отзывов о локализации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 251 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поздравляю всех с релизом. Подожду патчей, видеоревью и отзывов о локализации. Скоро. Уже есть. Как всегда говно. Короче, ты ждёшь патча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 28 февраля, 2017 Вот не знаю, что выбрать, Стим или GoG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 251 Опубликовано 28 февраля, 2017 Вот не знаю, что выбрать, Стим или GoG. Конечно же GOG. Второй дом для любителей RPG. Какая компания будет у твоей копии Torment - куча ролевых игр, которые не продаются в Steam. Решайся. GOG - наше всё. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 28 февраля, 2017 Конечно же GOG. Второй дом для любителей RPG. Какая компания будет у твоей копии Torment - куча ролевых игр, которые не продаются в Steam. Решайся. GOG - наше всё. Я вот подумал: GOG получит за этот ключ копеечку, и эта копеечка, возможно, пойдёт на Cyberpunk. А Стим на полученную копеечку точно не станет делать HL3. Сорри, Гейб, Польша курва пердоле. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 251 Опубликовано 28 февраля, 2017 Я вот подумал: GOG получит за этот ключ копеечку, и эта копеечка, возможно, пойдёт на Cyberpunk. А Стим на полученную копеечку точно не станет делать HL3. Сорри, Гейб, Польша курва пердоле. Вот! А так Гейб бы на бургер потратил эту копеечку. Или на рульку свиную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sodden 195 Опубликовано 28 февраля, 2017 Наверное, если я скажу, что купил в стиме, меня тапками закидают . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 251 Опубликовано 28 февраля, 2017 Наверное, если я скажу, что купил в стиме, меня тапками закидают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никитич 376 Опубликовано 28 февраля, 2017 Классный обзор прессы, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение