Del-Vey 32 498 Опубликовано 8 июня, 2017 Портал Kotaku опубликовал гигантскую статью, в которой рассказывается история провала Mass Effect: Andromeda. Мы подготовили перевод материала. Статья вышла настолько объёмная, что в силу технических причин нам пришлось разделить её на две части. Ссылку на вторую часть вы найдёте в конце первой. История катастрофической разработки Mass Effect: Andromeda 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 207 Опубликовано 8 июня, 2017 Читал только в сокращённом варианте, на сайте с похожей тематикой, но тут прямо Вся Статья. О_О Спасибо Del! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 171 Опубликовано 8 июня, 2017 Даааа. Похоже все что могло пойти через задницу, через нее и пошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 498 Опубликовано 8 июня, 2017 Из всего этого следует, что Мак Уотерс - охрененно крутой профессионал, который смог заставить разобщённую и недоукомплектованную команду таки сделать какую-никакую, а законченную игру за 18 месяцев. Таких бы управленцев, да сразу на проект, а не тогда, когда всё тазом медным уже накрывается. Что касается игры-приквела - зря не сделали. Да, я тоже хотел продолжение. Но с точки зрения маркетинга это просто райское раздолье и самый безопасный вариант. Смотрите, что можно сделать: Игра рассказывает о начале освоения космоса за пределами солнечной системы. Здесь раздолье для всех идей "Андромеды". Так как сюжет расскажет о знакомстве людей с миром инопланетян, здесь будет очень уместно познакомить с расами Цитадели всех новичков серии, да так, что они почувствуют себя как дома. Безопасный сеттинг: все любимые фанатами расы на месте, знакомое окружение, никаких дурацких ангара, которых вообще непонятно, полюбят ли. Можно показать новые уровни Цитадели, другую Омегу, родные планеты саларианцев и турианцев. Куча пространства для крутых камео (а не идиотизма вроде сына Заида): Призрак, Сэрен, Лиара, матриарх Бенезия, Рекс, генерал Окир, Самара и огромное количество других персонажей, относящихся к долгоживущим расам, которых можно было бы не просто мельком показать, а ввести в сюжет как важных персонажей. Можно связать сюжет со становлением "Цербера", он начал зарождаться именно тогда. Игра могла быть не началом трилогии, а вводной для нового поколения игроков и той прослойкой, которая помогла бы успокоиться тем, кто не представляет Mass Effect без Шепарда и компании. Короче, этот тот редчайший случай, когда вопросом того, что нужно делать, должны были заниматься маркетологи. Поныли бы все (включая меня) об отстойности концепции приквела и всё равно б купили. Андромеду-то я купил. И ведь престранная ситуация: вроде все крупные издатели знают, что можно делать то же самое, только другое и чуть лучше, и это всё равно продастся. Но нет, начались какие-то эксперименты с процедурно-генерируемыми вселенными и космическими кораблями, бороздящими большой театр. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 207 Опубликовано 8 июня, 2017 Я вообще считал, что это будет нормальным приквелом. А потом пошли непонятные рокировки. В общем, на переправе коней не меняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 8 июня, 2017 Спасибо! Титанический труд проделан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 498 Опубликовано 8 июня, 2017 В 08.06.2017 в 14:17, smartmonkey сказал: Спасибо! Титанический труд проделан! Читать больше Я бы это другим словом назвал, но "титанический" тоже сойдёт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 167 Опубликовано 8 июня, 2017 Нда, теперь я еще больше верю, что песню для трейлера выбирали как оправдание. В 08.06.2017 в 14:11, Del-Vey сказал: Короче, этот тот редчайший случай, когда вопросом того, что нужно делать, должны были заниматься маркетологи. Поныли бы все (включая меня) об отстойности концепции приквела и всё равно б купили. Андромеду-то я купил. Читать больше Я бы не ныл. Я бы сказал что это логический шаг, когда продолжение невозможно (а оно невозможно). Черт, да я еще в 2012-ом об этом говорил. Война Первого Контакта как поворотный момент в истории сеттинга, о котором немало упоминалось на протяжении трилогии - просто золото для игры-приквела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 8 июня, 2017 Я вообще склоняюсь к тому, что следующий ME как раз таки и окажется приквелом. Игру явно отдадут делать разработчикам трилогии. А с миром MEA уже путного ничего сделать не выйдет. Приквел, возможно, спасёт и реанимирует серию, после такого количества негатива. Мне даже кажется, что Хадсон и был заинтересован приквелом, а когда не вышло, то просто плюнул и ушёл. После материала как-то с другой стороны посмотрел на Уолтерса и его твитты. Даже то его сообщение, что они "исправили все баги" и игра отполированная, стало восприниматься нормально. Возможно, там вообще ничего не работало должным образом и когда получилось всё это дело "склеить", он на радостях и написал. Да и в твиттере он на днях оставил сообщение, что читает множество отзывов и видит, что многим понравилась MEA. Можно понять, если он попытался в той ситуации сделать хотя бы что-то похожее на игру и действительно умудрился оптимизировать работу за 18 месяцев, то его явно конкретно так задевает вся эта критика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 8 июня, 2017 Цитата За последние несколько лет одно из самых больших препятствий студии стало самым громким и любимым поводом для хвастовства EA: Frostbite, игровой движок. Читать больше Вот что выходит когда биг боссы со скучными лицами, которые никогда не играют в эти ваши игрушки и знают о движке лишь то, что он может сэкономить им кучу денег, начинают выдвигать свои гениальные идеи там, где не надо. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 498 Опубликовано 9 июня, 2017 В 08.06.2017 в 17:51, smartmonkey сказал: Я вообще склоняюсь к тому, что следующий ME как раз таки и окажется приквелом. Читать больше А мне кажется, что следующий ME окажется там же, где следующий Command & Conquer, следующий Dead Space и следующая Ultima. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 9 июня, 2017 В 09.06.2017 в 04:45, Del-Vey сказал: А мне кажется, что следующий ME окажется там же, где следующий Comman & Conquer, следующий Dead Space и следующая Ultima. Читать больше Это вероятно, спору нет. Но у Bioware же ничего не останется тогда, кроме нового IP, SWTOR и DA. Т.е. одна сингл-серия и всё. Не полезут же они делать сиквел нефритовой империи или третий KOTOR? Делать ещё одну сингл-серию они вряд-ли собираются в ближайшее время, а ME можно реабилитировать и это куда более надёжное вложение, даже после фейловой MEA. Вся моя "онолитика" и гроша не стоит, но вижу я всё так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 246 Опубликовано 9 июня, 2017 В 08.06.2017 в 21:55, Albatross сказал: Вот что выходит когда биг боссы со скучными лицами, которые никогда не играют в эти ваши игрушки и знают о движке лишь то, что он может сэкономить им кучу денег, начинают выдвигать свои гениальные идеи там, где не надо. Читать больше Не, будем уж объективны. Движок. расширяемый и дорабатываемый всеми студиями ЕА - вещь хорошая. проблема в том, что им почти не дали времени доработать этот самый Фростбайт под RPG. Все, абсолютно все делалось в бардаке и цейноте. Просто не надо было игру мечтателям отдавать. Этож надо было додуматься - процедурно-сгенерированная RPG на сотни планет. Не, можно помирить процедурную генерацию и какой-никакой сюжет, дьябла не даст соврать, но даже контента дьябловского уровня на сотни планет не написать никак. Лучше бы за эти годы вместо процедурной генерации нарисовали бы планет 30, а то "игра про исследования", а планет меньше, чем в МЕ1. Ваще, этим дебилам бы вначале сделать прорисованные планеты для основного сюжета (и написать сам сюжет) а процедурно-сгенерированные можно было бы пришить на любом этапе, еслиб получилось сделать что-то толковое. Не умеют люди расставлять приоритеты. В 08.06.2017 в 17:51, smartmonkey сказал: Я вообще склоняюсь к тому, что следующий ME как раз таки и окажется приквелом. Читать больше Одна из главных фишек МЕ - это масштабная реакция мира на действия игрока. Поэтому никто приквела и не хотел - там уже все предопределено. В целом, франшизу можно спасти, если вначале спасти репутацию Биовар. То есть до DA4 даже разговор вести не о чем. Если выйдет вау-игра (вот не верится мне что-то), то можно будет заявить даже о ремейке МЕА (ну, если приличных идей для франшизы не придумают), а текущий выкидыш помойного ишака объявить неканоном отправить на мусорку истории. Если же ДА4 окажется неоднозначно-средненьким, как ДАИ, то все, RIP ME. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 9 июня, 2017 В 09.06.2017 в 06:39, Tayon сказал: Не, будем уж объективны. Движок. расширяемый и дорабатываемый всеми студиями ЕА - вещь хорошая. проблема в том, что им почти не дали времени доработать этот самый Фростбайт под RPG. Все, абсолютно все делалось в бардаке и цейноте. Читать больше Движок изначально пилили под шутеры и управление транспортом, другой разговор был бы если бы куча программистов с разных студий собрались вместе и начали пилить движок, который удовлетворял бы запросам всех. Работать в рамках уже готового движка намного сложнее, и биоваровские надстройки над движком Frostbite должны сейчас представлять шаткую самодельную конструкцию из костылей и велосипедов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 9 июня, 2017 Bioware уже потеряла мой интерес. МЕА не брал и пока даже не планирую. Серия закончена, и видеть что-то кроме ремастера не очень и хочу. Концепт 100+ часовой игры изначально вычеркнул Андромеду из покупки. ДАИ при неплохом общем сюжете, была совершенная отвратительна по геймплею. Очень сомневаюсь, что буду ДА4 брать. Продолжение JE и Котор 3? Не думал, что до этого доживу - но я не хочу этих игр от нынешних Био. И уж точно не на фростбайте. А статья интересная, подтвердила, что слухи не врали. И раскладывает почти все по полкам. Но сути не меняет - Bioware уже потеряла мой интерес. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение