Del-Vey 31 321 Опубликовано 21 августа, 2018 Разработчик: From Software Издатель: Activision Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 22 марта 2019 года Тип RPG: action-adventure souls-like Самурайский ролевой экшен от авторов Dark Souls и Bloodborne со своими оригинальными механиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 25 марта, 2019 Возвращаясь к обсуждению самой игры, кто как валил быка? У меня он просто не останавливается, пока не кинешь петарду. Проблема в том, что петард хватает на восемь бросков, я успеваю снести ему половину HP, после чего пять минут к ряду уворачиваюсь от его атак, не имея возможности ударить. То есть вообще, ни разу не получилось, он просто носится без остановки со скоростью, превыщающей мою. Посмотрел видео - там бык периодически останавливается после неудачной атаки, но у меня такого не было. Кто-то ещё сталкивался с данной проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Araym 71 Опубликовано 25 марта, 2019 21 минуту назад, Del-Vey сказал: Возвращаясь к обсуждению самой игры, кто как валил быка? Крутишься вокруг его филейной части и тыкаешь зубочисткой, даже ничего блокировать не надо, одни дэши. Периодически он впадает в раж и делает три(или четыре?) не прерываемых рывка, надо отходить в сторону, после чего тот останавливается. Петарды надо совать между его атаками, тогда он встаёт на дыбы во время чего его спокойно можно тыкать зубочисткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 18:08, Araym сказал: Крутишься вокруг его филейной части и тыкаешь зубочисткой, даже ничего блокировать не надо, одни дэши. Периодически он впадает в раж и делает три(или четыре?) не прерываемых рывка, надо отходить в сторону, после чего тот останавливается. Петарды надо совать между его атаками, тогда он встаёт на дыбы во время чего его спокойно можно тыкать зубочисткой. Сложно крутиться около него, потому что в моём случае он никогда не останавливается. Ничего вышеозначенного он у меня не делает, только бегает, если к нему подойти и пытаться по жопе бить, он просто убегает на другую сторону арены, разворачивается и снова начинает таранить, и так бесконечно. Я уже его и поджигать пробовал. Смотрел ролик, где его затыкали в углу описанным тобой методом - у меня таких ситуаций не бывает, едва оказавшись где-то в таком месте, он разворачивается и убегает, даже если я его атакую. UPD: Если у кого-то будут проблемы с быком - это не ваши проблемы, а игры. Это баг ИИ. Перезапустил игру и бык начал бегать нормально, поведение изменилось. Убил его с первой попытки, даже не используя никаких дополнительных средств, включая петарды. И не бейте его по филейной части - бейте по морде/загривку. Урон в 3-4 раза выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 595 Опубликовано 25 марта, 2019 Спойлер я так и не понял что делала невидимая обезьяна. Она просто крипово ходила всё время за мной, а потом взяла и умерла сама по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 25 марта, 2019 Спойлер никак. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 26 марта, 2019 Важный вопрос: что в этой игре делать с деньгами? У торговцев всё скупил, но при смерти деньги пропадают. Вот сейчас затарился шестью сотнями эмблем духа, потому что больше девать некуда было. В следующий раз, когда у меня накопится такая тонна денег, как их (помимо кошельков) применить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 26 марта, 2019 Эмблемы и кошельки. Скупка всего у торговцев. Ну и апгрейды для клешни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 26 марта, 2019 Там дальше появляются новые торговцы с дорогими вещами (типа пороха и железа для апгрейда протеза). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insane 37 Опубликовано 27 марта, 2019 14 часов назад, Del-Vey сказал: Важный вопрос: что в этой игре делать с деньгами? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 27 марта, 2019 8 часов назад, Insane сказал: Теперь всё обрело смысл. Зря я купил тысячу эмблем духа. 15 часов назад, Silya сказал: Там дальше появляются новые торговцы с дорогими вещами (типа пороха и железа для апгрейда протеза). Вот проблема как раз в том, что до них бы деньги не дожили, уже было скуплено всё под чистую у имеющихся торговцев. Поэтому, как я написал выше, пришлось купить тысячу эмблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 27 марта, 2019 От боссфайта с Гэнитиро Асина у меня расширились горизонты, выработался синдром Туретта и начал дёргаться глаз. К моменту, когда я его завалил, я настолько много сражался с ним, что выучил наизусть все его приёмчики, а первую стадию проходил за минуту, выматывая его и проводя смертельную атаку на 60-70% здоровья. Но на второй начинался ад. Дошло до того, что он меня ваншотнул дважды за четыре секунды. Спойлер Оказалось, я неправильно его готовил. Совет тем, кто будет проходить - бейте сукиного сына в упор, не отходите на расстояние. У него три типа атаки молнией: стрела, вертикальный удар и какая-то нереальная хлыстоподобная атака, которой почти невозможно избежать (разве что подпрыгнуть и нажать кнопку удара, перенаправив молнию в него, но это риск). Вот эту последнюю атаку он использует только тогда, когда вы от него находитесь на расстоянии. И ещё - от любого его прыжка уклоняйтесь уворотом вперёд и чуть в сторону, к нему, но как бы огибая его, тогда вы точно избежите попадания, будь то удар или молния. Мне теперь страшно, что там дальше. P.S. Обезьяны были какие-то непонятные, почему это вообще босс? С первой попытки прошёл, невидимая обезьяна вообще умирает в первые пять секунд, потому что в наушниках прекрасно слышно лёгкую поступь за спиной. P.P.S. Леди Бабочка, которой все так ужасались (после Гэнитиро мне было туда даже идти страшно, такое рассказывали!) сложилась с третьей попытки, ничего особенного у неё не было из атак, всё почти блокируется, от остального проще убежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 28 марта, 2019 Бить босса в упор, не отходя от него далеко - стратегия практически универсальная. Издалека они становятся слишком непредсказуемыми. 1 час назад, Del-Vey сказал: P.P.S. Леди Бабочка, которой все так ужасались (после Гэнитиро мне было туда даже идти страшно, такое рассказывали!) сложилась с третьей попытки так её нужно было мочить примерно после Гёбу (мужика на лошади). С кучей апгрейдов и приобретенным опытом она, понятное дело, будет гораздо проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insane 37 Опубликовано 28 марта, 2019 8 часов назад, Del-Vey сказал: Обезьяны были какие-то непонятные, почему это вообще босс? Там причём под каждую обезьяну сделано место, куда её надо то ли направить то ли заманить, где она остаётся без преимущества, но я это обнаружил уже после того как прикончил их, тупо бегая за ними, в итоге даже не вспотев. 8 часов назад, Del-Vey сказал: невидимая обезьяна вообще умирает в первые пять секунд, потому что в наушниках прекрасно слышно лёгкую поступь за спиной её шаги и с динамиков телевизора прекрасно слышны и даже следы она за собой оставляет. Всё испытание чисто концептуальная вещь, испытанием зовущаяся лишь номинально. Но на фоне босс-файтов я там прям отдыхал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 28 марта, 2019 В 28.03.2019 в 04:12, Silya сказал: так её нужно было мочить примерно после Гёбу (мужика на лошади). С кучей апгрейдов и приобретенным опытом она, понятное дело, будет гораздо проще. Я, кстати, никаких гаджетов не использовал на ней, да и хилки всего три израсходовал. Опыт, конечно, помог, но мне она действительно не показалась сложной. Нужно блокировать её сюрикены, парировать удары мечом и отбегать, когда загорается иероглиф. Она очень быстро выдыхается даже без твоей помощи, просто блокируешь её удары, на сериях она до 50% шкалы усталости себе сама заполняет. Куда сложнее потом убежать от светящихся огней, вылетающих из мобов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение