Del-Vey 31 294 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 7 октября, 2020 Я полноценно поиграл четыре часа. Сразу создал себе дроу, чтобы проверить хвалёную реакцию мира - не разочарован. Каждый второй удивляется при виде меня, каждый третий делает это с опаской. Раз семь или восемь видел уникальные расовые реплики. Но как ни старались, как ни меняли интерфейс, ни избавлялись от шуток, ни переходили к реалистичной графике от стилизованной, а Baldur's Gate не вышло. Это всё равно Divinity: Original Sin. Музыка не похожа на D:OS, но и с BG ничего общего. Структура мира - один в один D:OS. Игра - во всех смыслах продолжательница идей D:OS с многочисленными поправками на самые разные аспекты механики и лора. Но ядро - D:OS, даже несмотря на ролевую механику D&D. Это как если бы Wizards of the Coast выпустила настолку по Divinity на базе D&D. Вот как-то так оно ощущается. Но плохо ли это? Сугубо индивидуально и с поправкой на ожидания. Я понимал, чего ждать от игры, это явно не "тру-БГ-во-все-поля", но как игра по D&D - классно. Как она там называется по итогу - вообще до лампочки. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 7 октября, 2020 9 минут назад, Del-Vey сказал: Но как ни старались, как ни меняли интерфейс, ни избавлялись от шуток, ни переходили к реалистичной графике от стилизованноа, а Baldur's Gate не вышло. Это всё равно Divinity: Original Sin. Вот да! И согласен, что это не так уж и плохо. Меня пока только групповая инициатива раздражает. Как-то она кривовато ощущается. По факту - те же яйца, но что-то с ней не так. И одна особенность движка: по альту не все интерактивные объекты подсвечиваются. Меня ещё в обоих D:OS раздражало, что контейнеры не подсвечиваются. Тут, вроде, контейнеры подсвечиваются, но некоторые другие предметы - нет. От этого моя манчикинская душа требует залезть под каждый камушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 7 октября, 2020 Колдуны какие-то кастрированные. Они и в настолки такие? Одна ячейка заклинаний, один короткий отдых за длинный отдых. Чет это вообще плохо. У визарда есть восстановление ячеек раз в длинных отдых и самих ячеек при этом две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 698 Опубликовано 7 октября, 2020 Я пытаюсь оценивать как РПГ. Проверок - много, диалогов - много, проверок в диалогах - много, бои - нормальные, загрузки короче чем в W3. @Del-Vey Люди 20 лет делают одну игру, по одной вселенной, по одному принципу: DD, divinity 2, dos - боевка разная, идея одна - "яркая, со специфическим юмором, с максимально долбанутым и отзывчивым миром, и с настолько же долбанутыми вариантами решений квестов" РПГ. Видно что в БГ3, Ларианы из кожи вон лезли, чтобы не сделать игру, которую они делают 20 лет - в этом им респект конечно. А насчет неудовлетворенности продолжением серии БГ - это к WOTC, Ларианам они доверили делать продолжение именно для того чтобы им сделали БГ3 в лариановском стиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 7 октября, 2020 4 минуты назад, AnLac сказал: @Del-Vey Люди 20 лет делают одну игру, по одной вселенной, по одному принципу: DD, divinity 2, dos - боевка разная, идея одна - "яркая, со специфическим юмором, с максимально долбанутым и отзывчивым миром, и с настолько же долбанутыми вариантами решений квестов" РПГ. Видно что в БГ3, Ларианы из кожи вон лезли, чтобы не сделать игру, которую они делают 20 лет - в этом им респект конечно. А насчет неудовлетворенности продолжением серии БГ - это к WOTC, Ларианам они доверили делать продолжение именно для того чтобы им сделали БГ3 в лариановском стиле. Ты мне это так пишешь, словно я к игре претензии предъявляю. Как раз наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 698 Опубликовано 7 октября, 2020 3 минуты назад, Del-Vey сказал: Ты мне это так пишешь, словно я к игре претензии предъявляю. Как раз наоборот. Показалось - начал отвечать тебе, а закончил собственным мнением вокруг тематики "BGOS3" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 8 октября, 2020 13 часов назад, iosa сказал: Меня пока только групповая инициатива раздражает. Я был уверен что они от неё отказались. 13 часов назад, Diethart сказал: Одна ячейка заклинаний На первом уровне. Дальше 2. 13 часов назад, Diethart сказал: один короткий отдых за длинный отдых Вот это не очень понял. В настолке у него обе ячейки за короткий отдых откатываются. Плюс у него всякие там воззвания есть которые дают заклинания и иные способности. 13 часов назад, Diethart сказал: У визарда есть восстановление ячеек раз в длинных отдых и самих ячеек при этом две. У всех за длительных отдых всё откатываться должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 8 октября, 2020 11 минут назад, Larus сказал: Вот это не очень понял. В настолке у него обе ячейки за короткий отдых откатываются. Плюс у него всякие там воззвания есть которые дают заклинания и иные способности. В бг3 есть всего один короткий отдых. Больше одного нельзя. Дальше только длинный. При этом у него всего 2 ячейки до 10го уровня. 11 минут назад, Larus сказал: У всех за длительных отдых всё откатываться должно. У визарда есть абилка, которая один раз за длинный отдых позволяет сколько то там ячеек восстановить. Почти тоже самое, что и у колдуна. Только ячеек в целом больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 8 октября, 2020 Если кому-то нужно сменить язык, то надо идти в локальные файлы игры, далее Data/Localization/language.lsx. Открыть блокнотом и изменить Russian на желаемый. У меня в итоге так получилось: <attribute id="Value" value="English" type="20" /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 961 Опубликовано 8 октября, 2020 16 часов назад, Del-Vey сказал: а Baldur's Gate не вышло. Это всё равно Divinity: Original Sin. Вот этого я больше всего и боялся и это главная для меня вещь. Теперь в ранний доступ точно не полезу. Подожду полноценного релиза. Может к нему ситуация выправится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 8 октября, 2020 3 часа назад, Diethart сказал: В бг3 есть всего один короткий отдых. Больше одного нельзя. Дальше только длинный. При этом у него всего 2 ячейки до 10го уровня. Huh. Интересное решение. А длительный отдых как-то ограничен? Помню они говорили что каждый выход из боя будет приравнен к короткому и я думал что это сделает колдуна слишком сильным. а теперь он как-то слишком слабо звучит, если честно. 3 часа назад, Diethart сказал: У визарда есть абилка, которая один раз за длинный отдых позволяет сколько то там ячеек восстановить. Магическое восстановление, восстанавливает кол-во ячеек равное половине уровня волшебника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 8 октября, 2020 3 часа назад, Larus сказал: Помню они говорили что каждый выход из боя будет приравнен к короткому и я думал что это сделает колдуна слишком сильным. а теперь он как-то слишком слабо звучит, если честно. Вот и я тоже так думаю. Но может баг вообще, посмотрим. 3 часа назад, Larus сказал: Магическое восстановление, восстанавливает кол-во ячеек равное половине уровня волшебника. Да, оно. 3 часа назад, Larus сказал: Huh. Интересное решение. А длительный отдых как-то ограничен? Пока не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 905 Опубликовано 8 октября, 2020 DX11 по сравнению с Вулканом дает + 10-15 фпс на моем устаревшем компе. Но на нем страшно глючат бороды и иногда волосы. Теперь думаю, что важнее. Боевка не очень нравится. Если в ДОС2 было более менее нормально, тут у меня все сводится к тактике - выстрели, отбеги, повтори. А я ведь даже не лучником играю. Зато в игре есть определенное количество нормальных женских причесок, а не четыре ирокеза, три вида лысин и одна нормальная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 8 октября, 2020 4 часа назад, Diethart сказал: Если кому-то нужно сменить язык, то надо идти в локальные файлы игры, далее Data/Localization/language.lsx. Открыть блокнотом и изменить Russian на желаемый. У меня в итоге так получилось: <attribute id="Value" value="English" type="20" /> Можно просто правой кнопкой мыши по игре в списке, там в опциях выбор языка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 8 октября, 2020 Только что, Del-Vey сказал: Можно просто правой кнопкой мыши по игре в списке, там в опциях выбор языка. У меня залочено почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение