Del-Vey 31 303 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 964 Опубликовано 6 сентября, 2023 9 часов назад, Girveld сказал: Как вы в реальной жизни с такой силой эмпатии в петлю ещё не влезли А кто тебе сказал, что не влезли? Вот например у меня в реальной жизни друзей нет, а в игре Астарион мой бро. Сублимация и эскапизм. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 сентября, 2023 3 часа назад, Arawn сказал: Озабоченных мало. Может нам вечеринка тифлингов нужна. То мы трезвые прост. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 6 сентября, 2023 12 часов назад, Girveld сказал: Читаю я стены текста развернутые описания переживаний по поводу отношений в пати... И что-то выпадаю в осадок: я не понимаю, как можно в такой степени проникаться компьютерными персонажами. Как вы в реальной жизни с такой силой эмпатии в петлю ещё не влезли - загадка. Я лично себя после этого каким-то психопатом ощущаю. В словарном смысле, а не разговорном. Если просто - а чего бы и нет?) 5 часов назад, Arawn сказал: Озабоченных мало. К тебе поприставать? Я знаю где ты живёшь... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 сентября, 2023 12 часов назад, Girveld сказал: Читаю я стены текста развернутые описания переживаний по поводу отношений в пати... И что-то выпадаю в осадок: я не понимаю, как можно в такой степени проникаться компьютерными персонажами. Хм, для меня партийцы вообще самое важное в РПГ. Если мне пофиг на партийцев (как в Dragon Age 3, например), то мне игра не нравится. Соответственно, вряд ли мне бы нравился жанр RPG, будь мне пофиг на персонажей. Да и как не проникнуться ребятами после 100+ часов проведенными вместе. Я ИРЛ с живыми людьми столько времени не провожу)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, Kangaxx сказал: в Dragon Age 3, например Даже Дориан не запал в сердечко? Ой вей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, Larus сказал: Даже Дориан не запал в сердечко? Ой вей. Ну Солас и Блэквол вроде ничего ребята, Сэра, опять же, но лишь в сравнении с остальными. Какой-нибудь Алистер из ДА1 или Мерриль из ДА2 мне понравились гораздо больше, и это не говоря уж о Морриган. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 8 сентября, 2023 @Kangaxx Сатри, какая 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 8 сентября, 2023 @Elunee, а ничо так. Хотя хищность оригинала мне ближе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 12 сентября, 2023 Читала много негативных отзывов про злой отыгрыш и не понимала, чем люди недовольны, а потом начала развивать свою карьеру и КАК ПОНЯЛА. Я настроила вектор на абсолютное зло. Споткнулась именно на задании с рощей и возможностью получения Минтары. Это единственный персонаж, которого упустила в первом прохождении. Мой вывод: эта ветка исключительно писалась под "Темного Соблазна" или для персонажа с низкой интой. Где потоки крови - высшая награда ради благословления и любви Владыки Я проштудировала брошюрку адептов Баала, вырвав из их окоченелых рук. Проблема №1: Я не вижу мотивации. Я не могу найти обоснование ни в сюжете, ни в любой попытке натянуть происходящее на характер персонажа (исключая вариант выше). Если плыть по сюжетному повествованию, исключительно изучая мир глазами персонажа: когда нас сердце приводит в деревню гоблинов, что мы получаем - нас избивают, нас пытаются поработить, нас унижают - то есть мы делаем выводы, что это очень полезные и приятные потенциальные союзники. Минтара с порога дает задание вырезать рощу в поисках артефакта (который находится у нас в инвентаре). Награда за задание: одобрение Минтары и эфемерные перспективы интегрироваться в сомнительную секту "Абсолют", контингент которого состоит из невероятно тумпых быдло-гоблинцев. К этому этапу - мы практически ничего не знаем про культ Абсолют, кто такая Минтара и её статус (а учитывая, что она координирует действия армией троглодитов - уровень её влияния под вопросом). Проблема №2: Для меня - это ТУ МАЧ. Даже если абстрагироваться и максимально постараться вжиться в роль последователя лучшего владыки - я вообще НЕ ВИЖУ смысла вырезать беспомощных персонажей, которые не могут дать отпор. У них по 7 хп - я как будто по полю с кукурузой пробежалась. В убийствах же должна быть хоть какая-то эстетика или высшая цель, или вызов... По моим моральным ориентирам - эта ветка прохождения выходит за рамки категории "зла" - это уже крайность с отыгрышем потерянного навсегда психопата, который просто творит дичь. В конкретном случае лично для меня сложный выбор: как для "персонажа" - размытые перспективы с высокой ценой, как для "игрока" - моментальное выпиливание вагона контента с самого начала игры. Если агрегировать всю сопутствующую информацию по квесту - мне критически недостаточно. Обоснования в духе: нужно сделать такой выбор, потому что там заложен контент и это игровое задание и в коммьюнити Минтаре ставят 10 из 10. Я считаю, что игровые обстоятельства и повествование должны тебя подталкивать к выбору. Тот факт, что при выборе плохого альтернативного пути мы теряем контент - это вполне закономерные последствия и я его принимаю. Я даже за то, чтобы Гейл после этого ада ливнул. Но если оценивать по объёму потерянного контента: сюжетные цепочки тифов тянуться до конца игры. Мне их терять жалко. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 12 сентября, 2023 Ох, "злые" прохождения совсем не для меня. Я из-за них чувствую себя паскудой и в целом хреново. А игра должна меня радовать. Как-то так происходит: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 12 сентября, 2023 В моем понимании, это за границами привычного понимания "зла" Они проработали сюжетную арку для персонажа Темный Соблазн/Dark Urge, отказываясь от него ты - выпиливаешь вагон контента напрямую связанный с сюжетной аркой. Но там специфический контент для ценителей - кровь, кишки, расчлененка с красочным и эмоциональным описание от рассказчика. А в конце есть эксклюзивный эпилог, где ты становишься sex slave Ну судя по коммьюнити - все трепещут от восторга. Можно пытаться сопротивляться, но все равно некоторых эпизодов не избежать. Правильный все-таки флоу предполагаемый для отыгрыша этого персонажа - не ограничивать себя рамками морали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 12 сентября, 2023 25 минут назад, Elunee сказал: Они проработали сюжетную арку для персонажа "Темный Соблазн" Dark Urge, отказываясь от него ты - выпиливаешь вагон контента. Хм, я думаю на второе прохождение ворваться Соблазном, но превозмогать себя и причинять добро. Интересно, будет ли что-то принципиально новое в таком случае. Или просто появится пару дополнительных реплик, которые я не буду нажимать). 25 минут назад, Elunee сказал: Ну судя по коммьюнити - все трепещут от восторга. Страшные люди!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 12 сентября, 2023 1 минуту назад, Kangaxx сказал: Хм, я думаю на второе прохождение ворваться Соблазном, но превозмогать себя и причинять добро. Интересно, будет ли что-то принципиально новое в таком случае. Или просто появится пару дополнительных реплик, которые я не буду нажимать). Хочешь маленький секрет? Горташ нам мягко намекает, что "правильный" Соблазн себя сдерживает и идет по злой ветке. Мол не в пример Орин мы могли в самоконтроль. 28 минут назад, Elunee сказал: Ну судя по коммьюнити - все трепещут от восторга. Еще не дошел. У меня впереди рандеву с Орин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 12 сентября, 2023 3 часа назад, Kangaxx сказал: нтересно, будет ли что-то принципиально новое в таком случае Да. У соблазна есть гарантированные заставки которых не избежать. Плюс он к сюжету игры больше дефолтного персонажа подвязан. 3 часа назад, Alex_Darks сказал: рандеву с Орин. Там довольно хорошо) особенно если ты получил абилку во втором акте. @Elunee огонь персонаж) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение