Del-Vey 31 303 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
remilight 134 Опубликовано 22 сентября, 2023 Блин, у меня получился нормальный персонаж, который неплохо выглядит в катсценах без прыжков с бубном. Даже как-то... Непривычно. А я же готовился, я думал что щас как впрягусь на полдня брови по линейке выставлять. Никакого праздника. :/ Чародей бури внезапно офигенен. Вроде бы небольшой бонусный спелл полета, но с ним битвы проходят как-то динамичней, что ли, совсем другие ощущения от класса. Дизайн одежды и несколько трудновыделимых моментов почему-то не столько к БГ тянут, сколько к Неверу второму. Но это хорошо. Я вроде бы не настолько далеко в игре, но... Эээ... Энтузиазм сопартийцев немного сбивает с толку. Гейл предлагает его потрогать, Лазель напрямую предлагает повеселиться, Астарион тоже задаёт какие-то провокационные вопросы. *ворчит* А вот во времена второго балдура, ты должен был сначала пройти пяток экспозиционных диалогов, выполнить личный квест, подгадать таймер события, дойти до второй половины игры и может быть, наверное, Аэри пригласит тебя в палатку. А у девушек вообще был только Аномен. Разврат. Разврат и падение нравов. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 22 сентября, 2023 А я выбрала чародея с дикой магией - возможность призвать халявный спелл звучало завлекающе, вначале. За всю игру не прокнуло ни одного полезного - чаще они меня только добивали. Как минимум 3 раза было, когда я в финале файта на последнем издыхание - и у меня призывается Дикое пламя... Ну пару раз было смешно с превращением всего поля боя в кошечек и собачек) Её как-то нужно обуздать или оно только, чтобы угорать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 23 сентября, 2023 В 22.09.2023 в 01:24, Larus сказал: Они перелопатили всю эту часть потому что никто не юзал способности. Тип и так мерзко себе такую штуку в мозг пихать, А-а-а, вон оно как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
remilight 134 Опубликовано 23 сентября, 2023 13 часов назад, Elunee сказал: А я выбрала чародея с дикой магией - возможность призвать халявный спелл звучало завлекающе, вначале. За всю игру не прокнуло ни одного полезного - чаще они меня только добивали. Как минимум 3 раза было, когда я в финале файта на последнем издыхание - и у меня призывается Дикое пламя... Ну пару раз было смешно с превращением всего поля боя в кошечек и собачек) Его как-то нужно обуздать или оно только, чтобы угорать? По-моему этот подкласс всегда был больше ради мета-веселухи/когда хочется чего-то эдакого/когда хочется чтобы соигроки пырнули тебя вилкой в перерыве. Я поглядел фиты, там нет ничего что влияло бы на качество получаемых выплесков. В настолке с какого-то уровня можно было выбрать лучший из двух бросков. Шикарно. Я поражен уровнем внимания к деталям, наполненностью контентом, вообще самим подходом к проекту. Давненько меня так не затягивало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 26 сентября, 2023 Общее количество контента по персонажам (неточное): Source Astarion: 12 hrs 45 mins 37 secs Shadowheart: 12 hrs 14 mins 48 secs Gale: 11 hrs 14 mins 27 secs Lae'zel: 10 hrs 58 mins 43 secs Karlach: 10 hrs 23 mins 4 secs Wyll: 8 hrs 29 mins 3 secs 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 257 Опубликовано 27 сентября, 2023 Не новый видос, но только щас увидел А это более свежее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 27 сентября, 2023 37 минут назад, Eotas сказал: Не новый видос, но только щас увидел Ух ты! А это прямо в игре можно так сыграть? Или мод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 257 Опубликовано 27 сентября, 2023 Только что, LiInMa сказал: Ух ты! А это прямо в игре можно так сыграть? Или мод? Сыграть да, прям в игре. А вот сделать пати на 5-6 человек это мод. Но название мода не подскажу, не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 28 сентября, 2023 Я как раз оригинал слушаю кругами, потому что мне кульминационный проигрыш навевает какой-то очень популярной попсовой песней, вспомнить которую я не в силах. И это постепенно убивает меня изнутри. И каждое исполнение этой мелодии барда в игре на лютне - постепенно приближает меня к терминальной стадии безумия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 29 сентября, 2023 Моды на одёжку прекрасны, давно на костюм Альфиры заглядывалась.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 29 сентября, 2023 Ты два месяца никак из рощи не можешь выйти? :D Отличная скорость игры, мой внутренний аутист одобряет+100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 29 сентября, 2023 11 минут назад, Elunee сказал: Ты два месяца никак из рощи не можешь выйти? :D Прервала прохождение из-за завала на работе, а потом уж решила 3го патча дождаться.)) Но по сто лет игры проходить - это про меня, да.:D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
remilight 134 Опубликовано 1 октября, 2023 Меня радует постановка сцен в диалогах. Первая сцена встречи с Балтазаром - это просто chef's kiss. Я не ожидал такой проработки экспозиции так рано в игре, а тут прям очень запоминающиеся образы. Радует уровень вовлеченности спутников в сюжетные конфликты. То есть, находясь в Гробнице Тормов у меня есть, собственно, Шэдоухарт с её темными юстициарами, Астарион, который после разговора с Рафаилом заинтересован в убийстве демона, Карлах, которая напрямую не вовлечена, но во всей этой дьявольско-изверговской каше достаточно долго варилась, чтобы понять, что в конечном итоге Кровавая Война везде, поэтому изредка говорит что вообще по этому поводу думает. Я, кстати, попался на этом - во время одной напряженной битвы, у меня в пати оказался Астарион, который мне вот совсем не нужен был, но которого я с собой таскал, потому что СЮЖЕТ. Но сам геймплей здесь захватывающий, поэтому Астарион пошел в лагерь, а Гейла я взял в драку. Круто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 4 октября, 2023 Успехи из моего прохождения: Вознеслась за ориджина Астарика, ни о чем не жалею. Вампаер оверлорд, анхоли ососин, плейбой, филантроп, rockstar... Вдохновилась и гифку фигакнула 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 4 октября, 2023 2 часа назад, Elunee сказал: Вознеслась за ориджина Астарика А теперь вампиром Астариком можно кого-нибудь обратить в спавна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение