Del-Vey 31 250 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 15 января 47 минут назад, Arawn сказал: Если будешь таким же слоупоком, как я, то где-то за 200. Я, да, тот ещё слоупок, которому надо под каждую кочку заглянуть. )) Щас, вот, вспомнил, что я лагерь-то гоблинский зачистил, а деревню — нет. Так что на поверхности дела у меня ещё остались. )) 47 минут назад, Arawn сказал: давно починили, поди Да я всё ещё на третьем патче играю. Мне неохота эти 100500 гигов перекачивать заново. 47 минут назад, Arawn сказал: Я шел через гитьянки Получается, если я пойду через них, то быстрее на них наткнусь. Блин, меня эти-то чуть не размазали тонким слоем по брусчатке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 707 Опубликовано 15 января 2 часа назад, iosa сказал: И вопрос к модолюбам: есть ли мод, позволяющий менять состав группы на лету? Если для того, чтобы контент смотреть, то на Нексусе есть такой мод. Как я поняла в нём есть опция, которая позволяет реагировать в нужный момент в диалогах сопартийцам, даже если они в лагере. Сама не юзала, по истории файлов вижу, что последняя обнова в ноябре прошлого года была, но раз не обновляешь с 3го патча, может и подойдёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 15 января 39 минут назад, LiInMa сказал: Если для того, чтобы контент смотреть, то на Нексусе есть такой мод. Хм... Мне, скорее, геймплейно, чем сюжетно. Например, встретил какую-нибудь условную зверушку или травку-муравку, цап Хальсина из лагеря и давай «работаем, страус, работаем». Или какую-нибудь магическую ерундистику встретил, цап Гейла из лагеря: осмотрел, осознал и всё, спасибо, вали обратно в лагерь. Ну, или нашёл какую-то шмотку, подходящую для сопартийца, тусующегося в лагере, и... чтобы его переодеть, это ж надо разбить лагерь, поболтать с одним персом, чтобы выгнать его из группы, поболтать с другим, чтобы взять его в группу, переодеть, снова выгнать и взять первого. Катастрофически неудобно. Кстати, о шмотках. До сих пор не нашёл ни одного плаща, даже самого завалящего. Зато перчаток и ботинок — завались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 918 Опубликовано 15 января 5 часов назад, iosa сказал: Ну, или нашёл какую-то шмотку, подходящую для сопартийца, тусующегося в лагере, и... чтобы его переодеть, это ж надо разбить лагерь, поболтать с одним персом, чтобы выгнать его из группы, поболтать с другим, чтобы взять его в группу, переодеть, снова выгнать и взять первого. Катастрофически неудобно. Патчи не просто так выпускают. В лагерь сходить всё равно придется, но менять партийцев уже не нужно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 15 января 3 минуты назад, Kangaxx сказал: Патчи не просто так выпускают. Что-то сделали с переодеванием? И как это нынче работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 918 Опубликовано 15 января 44 минуты назад, iosa сказал: Что-то сделали с переодеванием? И как это нынче работает? Да, есть кнопка, позволяющая посмотреть инвентарь неактивных партийцев, когда ты в лагере. Выглядит так: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 16 января 8 часов назад, Kangaxx сказал: кнопка, позволяющая посмотреть инвентарь неактивных партийцев, когда ты в лагере Ну, хоть что-то... Но почему нельзя юзать эту кнопку и вне лагеря, решительно непонятно. Видимо, движок так спроектирован, что не позволяет подобные фокусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 21 января Зачистил Подземье, пошёл в Гримфордж, попинал там немного двергаров этих гадских, разбил лагерь, ложусь баиньки и тут... ко мне приходит медвесычик! Как же ты озеро-то это переплыл, горюшко ты моё луковое?! ))) 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 707 Опубликовано 22 января 10 часов назад, iosa сказал: Как же ты озеро-то это переплыл, горюшко ты моё луковое?! ))) Ох уж эти игровые неписи.)) Когда в квесте в руинах храма в Холмах Умара в BG2 дошла до главгада локи, в момент между разговором и началом драки внезапно вклинился кузен гнома-напарника. И завели они разговор про семью, да про знакомых. Глав гад вежливо ждал. Вот такой ответственный гномий родственник - прибежал с задушевным разговором через мрачные руины, полные всякой нечисти. 1 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 705 Опубликовано 22 января Второй раз решил пройти за дроу. Народ дроу пугается, но я понять не могу - как они догадались-то? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 22 января @Arawn Я как раз за дроу иду, токо доброго. Поначалу даже хотел героя Дриззтом назвать. Но по ходу игры пожалел, что не назвался Баклажанчиком. ))) Кстати, среди записок я однажды встречал фамилию До’Урден. Имя уже не помню, но точно не Дриззт. И ещё: одна из проблем игры в том, что, вот, лепишь персонажа в редакторе: ну, красавчик! А потом этот красавчик в кат-сценах такие рожи корчит, что впору клепать мемы «Я и мой друг-дебил». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 939 Опубликовано 22 января 51 минуту назад, Arawn сказал: но я понять не могу - как они догадались-то? Описание правой кнопкой смотрят :)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 250 Опубликовано 22 января 55 минут назад, Arawn сказал: как они догадались-то? Злодейский прищур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 705 Опубликовано 22 января 2 часа назад, iosa сказал: вот, лепишь персонажа в редакторе: ну, красавчик! У меня там почему-то только Свен на разных стадиях старости. Видать, не прогрузилось что-то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 707 Опубликовано 23 января 17 часов назад, iosa сказал: впору клепать мемы Как что-то плохое 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение