Larus 7 461 Опубликовано 2 марта, 2011 Разработчик: Troika Games Издатель: Activision Платформы: PC Дата выпуска: 16 ноября 2004 года Vampire: The Masquerade — Bloodlines погружает игрока в тёмный и жестокий потайной мир современного Лос-Анджелеса, принадлежащий страшным порождениям тьмы — вампирам. Игроку предстоит как развивать способности своего персонажа, взаимодействовать с другими персонажами и выполнять сюжетные задания, так и столкнуться в смертельной битве с другими вампирами с невероятным набором вампирских способностей и оружия. Игра построена на технологии Valve Source и основана на популярной серии настольных RPG от White Wolf — Vampire: The Masquerade — и её официальных кланах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 461 Опубликовано 31 января, 2012 В 31.01.2012 в 11:28, Yria сказал: Это очень похоже на фразу Розы "Он не тот, за кого она себя выдает". Вроде бред полный, но когда знаешь суть, высказывание становится абсолютно логичным. Интересно, в чем же "суть" в данном случае. Читать больше Надо будет к ней наведаться, а то я по привычке про велосипед спросил и ушел.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yria 82 Опубликовано 31 января, 2012 У нее есть одно крутое пророчество, где она спойлерит вообще весь сюжет, но в такой манере, что ничего не поймешь, не пройдя игру. Вот эта фраза как раз оттуда) Часть я не поняла до сих пор. Показать контент Почему он улыбается? [Джек же, ня] Отец? Отец стоит за ним? Ты выслеживаешь его для того, кто в башне, по морю, под землей... найдешь его в склепе... он открыт... о боже... Беги! Одна рука двигаетт фигуры в игре - победитель держит в руке пешку. Алый корабль... он не тот, за кого она себя выдает, и все сгорит... Динозавры? (xD) Человек с гербом... голос во тьме, босс... Китайские братья... следуй за огнями в конце туннеля... куда ты хочешь попасть... "Человек с гербом" - это о ком она? Ну и победитель, держащий пешку. Если с вопросом "Кто такой таксист?" я для себя все давно решила, то о загадочном Друге думаю до сих пор. А самая бомба - это Показать контент диалог с Малкавианом, где он в ответ на "Донт оупен ит!" выдает: "Гробница осветит темные небеса". У меня аж челюсть в чашку с чаем окунулась, когда я это прочитала, вот это всем спойлерам спойлер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 461 Опубликовано 1 февраля, 2012 Цитата Показать контент Почему он улыбается? [Джек же, ня] Отец? Отец стоит за ним? Ты выслеживаешь его для того, кто в башне, по морю, под землей... найдешь его в склепе... он открыт... о боже... Беги! Одна рука двигаетт фигуры в игре - победитель держит в руке пешку. Алый корабль... он не тот, за кого она себя выдает, и все сгорит... Динозавры? (xD) Человек с гербом... голос во тьме, босс... Китайские братья... следуй за огнями в конце туннеля... куда ты хочешь попасть... Читать больше Не, это пророчество я помню.) После этого я поверил что она что-то знает. Есть подозрение, что сюжет они закончили не совсем так как хотели. Цитата А самая бомба - это Читать больше xDD После Гангрела, перепройду еще разок, в этот раз за Малка. Давно напрашивается уже.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yria 82 Опубликовано 1 февраля, 2012 Малка вообще надо проходить тогда, когда знаешь всю игру, потому что это далеко не единственное место, где он пророчит. Просто самое, э-э, остросюжетное)) Я как-то раз взялась за него именно с целью отловить все его спойлеры, но не ушла далеко, поднадоело. Единственное, что еще помню, это его диалог с маньяком из Санта-Моники. "На твоих плечах лежит тяжкая ноша прошлого" или что-то вроде того. Говорит это при встрече в кафе, а не когда мы уже знаем, кто такой этот хмурый парень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 461 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я раз 7-8 прошел игру уже. Поэтому пора бы уже,по моему это единственный клан за который я не гирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yria 82 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ты не играл за Малков? О_О Тогда точно пора, это же совсем другие впечатления от игры. Обязательно дойди как минимум до встречи с Гэри, один этот диалог стоит создания персонажа-Малкавиана. Только, к сожалению, если в начале ГГ действительно говорит оригинально и забавно, то чем дальше, тем сильнее он напоминает клоуна. Тут как с количеством врагов, хорошая в первой своей половине РПГ к финалу скатывается в бесконечное мясо. И с Носферату, кстати, та же история, уже в Чайнатауне на его кривую рожу не реагирует практически никто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 461 Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 10:01, Yria сказал: Ты не играл за Малков? О_О Тогда точно пора, это же совсем другие впечатления от игры. Обязательно дойди как минимум до встречи с Гэри, один этот диалог стоит создания персонажа-Малкавиана. Только, к сожалению, если в начале ГГ действительно говорит оригинально и забавно, то чем дальше, тем сильнее он напоминает клоуна. Тут как с количеством врагов, хорошая в первой своей половине РПГ к финалу скатывается в бесконечное мясо. И с Носферату, кстати, та же история, уже в Чайнатауне на его кривую рожу не реагирует практически никто. Читать больше =( Это пичально, виним во всем издателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анарримэ 113 Опубликовано 1 февраля, 2012 А меня диалоги малка одновременно и впечатляют, и раздражают (кстати, именно за него первое прохождение было, хех). После прохождения нормальным гг запоминаешь, какая где фраза и какие на них ответы, и иногда обидно, что малковская реплика звучит совершенно иначе, не резко, например, а непись всё равно обижается. Хотя сам факт, что там вообще реплики другие, это, конечно, в высшей степени круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 108 Опубликовано 3 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 10:01, Yria сказал: Только, к сожалению, если в начале ГГ действительно говорит оригинально и забавно, то чем дальше, тем сильнее он напоминает клоуна. Читать больше Да вы шуу? Сам персонаж, может быть, и меняется в сторону некоего клоуна (и процесс окончательной трансформации становится очевиден, кстати, четвертый костюм у персонажа как раз ни то помесь клоуна с диджеем, ни то крутой сутенер с Майами-бич, например), зато окружение отдаёт безумчиком ещё как. Чего только претендующая на "несерьёзность" болтовня хостесс по телефону в чайнатаунском ресторане стоит ("бла-бла-бла")) ), плюс восстановленные шёпоты (которые были зачем-то выпилены из игры вместе с остальным контентом в свое время). Ну и ещё от перевода зависит, да В 01.02.2012 в 10:01, Yria сказал: И с Носферату, кстати, та же история, уже в Чайнатауне на его кривую рожу не реагирует практически никто. Читать больше Мы с вами точно в одну игру играли? ) Срать кирпичиками от вида его рожи не начинает разве что охотница за хенгейокаями из Японии, и всякие интересные личности вроде того торгаша "интересностями". А подставленный приманкой для ГГ Мандарином бандюган Джонни начинает, судя по всему, срать кирпичами при любой встрече, чисто от внезапности и расшатанности психики от кокса ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 786 Опубликовано 4 февраля, 2012 А мне наоборот играть другими кланами после малка сложно. Даже то, что предметы, которые можно взять начинают светится не разноцветными огоньками навевает скуку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yria 82 Опубликовано 4 февраля, 2012 В 03.02.2012 в 13:49, Drazgar сказал: Мы с вами точно в одну игру играли? ) Читать больше Видимо, в разные. Потому что у меня пугалась только "консьержка" в ресторане. А та парочка гадателей не реагировала, бизнесмен, которому мы дочку ищем, тоже. Не помню насчет его дочки, она вроде также молчит на эту тему. Джонни ведет себя нервно в любом случае, да и что ему, мы не первый носфер на его жизненном пути. Чай, все психическое здоровье ушло на Баррабуса Мин Жао, естественно, по барабану. Прибавить к этому японку и "интересных личностей" в виде мистера Окса - и получится, извините, чуть ли не все население Чайнатауна. Что же до Малка, радужное пальто и полосатый цилиндр - самые трешевые признаки безумия. Если в начале игры это псих более тонкий, говорящий метафорами и аллегориями, то к финалу большинство реплик как-то больше похожи на "По стене ползет кирпич, а за ним ползет другой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 1 172 Опубликовано 4 февраля, 2012 В 31.01.2012 в 23:31, Yria сказал: Если с вопросом "Кто такой таксист?" я для себя все давно решила, то о загадочном Друге думаю до сих пор. Читать больше Тоже до сих пор интересует этот вопрос. Хотя ещё при первых двух прохождениях я решила для себя, что наш таинственный друг либо Джек, либо Каин (конечно, самые напрашивающиеся варианты ведь), но как-то раз обсуждала этот вопрос со знакомым, который считает, что другом был Бекетт. В общем, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yria 82 Опубликовано 4 февраля, 2012 У меня такое ощущение, что разрабы сами не решили, просто втиснули эти письма мистики для. Но если рассуждать, то шахматную тематику, опять же, затрагивает в своем пророчестве Роза ("...победитель держит в руке пешку"). А кто у нас там победитель? Нет его, по крайней мере, одного-единственного на все прохождения. Даже Джек оказывается в пролете, если герой принимает сторону Штрауса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 108 Опубликовано 4 февраля, 2012 В 04.02.2012 в 17:02, Yria сказал: Видимо, в разные. Потому что у меня пугалась только "консьержка" в ресторане. А та парочка гадателей не реагировала, бизнесмен, которому мы дочку ищем, тоже. Не помню насчет его дочки, она вроде также молчит на эту тему. Джонни ведет себя нервно в любом случае, да и что ему, мы не первый носфер на его жизненном пути. Чай, все психическое здоровье ушло на Баррабуса Мин Жао, естественно, по барабану. Прибавить к этому японку и "интересных личностей" в виде мистера Окса - и получится, извините, чуть ли не все население Чайнатауна. Что же до Малка, радужное пальто и полосатый цилиндр - самые трешевые признаки безумия. Если в начале игры это псих более тонкий, говорящий метафорами и аллегориями, то к финалу большинство реплик как-то больше похожи на "По стене ползет кирпич, а за ним ползет другой". Читать больше Таки советую когда-нибудь воспользоваться патчами, потому что упущение получается большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 1 172 Опубликовано 4 февраля, 2012 Я рассуждала точно так же, поэтому в конечном счёте более склоняюсь к версии с Каином. Каковы вообще были его мотивы? Сменить власть в городе, то бишь убрать ЛаКруа, а это происходит в любом случае, поэтому победителем выходит именно он. Да и идея с саркофагом и всем прочим, как по мне, далеко не сама пришла Джеку в голову, Каин ему тут явно помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение