Silya 1 388 Опубликовано 27 мая, 2020 Разработчик: Atom Team Издатель: Atom Team Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 19 декабря 2018 года Странно, что темы для обсуждения нет. Недавно прошёл оригинальную игру, пересилив своё первое негативное впечатление от диалогов, шуткоюмора и отсылочек. Вполне неплохой клон Фоллаута, пусть и с сомнительной текстовой частью и ворохом проблем, исправление которых не позволил исповедуемый разработчиками карго-культ. Наслышавшись негатива в адрес ИИ напарников, решил играть волком-одиночкой (с догмитом) - с правильной прокачкой получается вполне сбалансированная сложность. Трудоград, по первым впечатлениям, на две головы лучше оригинала. Отсылочек и плохого юмора значительно меньше, атмосфера города отличная, новое древо перков выглядит лучше оригинала. Ну и всякие мелкие QoL-улучшения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 388 Опубликовано 8 сентября, 2020 В 08.09.2020 в 11:23, Redoff сказал: А как там вообще в Трудограде? на сколько играбельно? Всё руки чешутся взять, но хочется готовый продукт:))) А по срокам вроде обещали к концу года или на 2021 перейдет? Читать больше пару месяцев назад играл. Всё было гладко и отлажено, а потом я нарвался на стопорящий прохождение баг. Предполагаю что с новыми обновлениями игра не только обрастает контентом, но и становится менее стабильной. Всё таки лучше подождать релиза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 220 Опубликовано 9 сентября, 2020 В 08.09.2020 в 11:23, Redoff сказал: А как там вообще в Трудограде? на сколько играбельно? Всё руки чешутся взять, но хочется готовый продукт:))) Читать больше В целом о плохом: У разрабов есть паскудная привычка: не ставить никакой заглушки там, где кончается контент. Ты порой бегаешь, как курица без головы, ища "что-где", прежде чем уточнить на форуме, и узнать, что "нигде", все будет в будущем. С точки зрения разрабов это оправдано - заглушку всякие разгильдяи могут потом забыть удалить, но блиииин... Шмота нет, хожу с самодельным винтарём... Не, я и первый Атом так ходил, но там были варианты!!! А тут их нет. Не, шмот будет, но потом. Совсем потом. В финальной версии. Ну, собственно и все из раздражающего. Баги есть, куда без них - но не критичные (критичные встречаются только сразу после обновы, их фиксят через день). Если готов смириться с вышеперечисленным, а так же с тем, что тебя периодически сдергивают с бабы выгоняют из игры до прибытия следующих обнов - бери. Если нет, то жди выхода. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 131 Опубликовано 21 сентября, 2020 В 09.09.2020 в 07:46, Tayon сказал: никакой заглушки там, где кончается контент. Читать больше После одного из первых патчей Искра говорила, что на этом все. Остальное ждите позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 220 Опубликовано 21 сентября, 2020 В 21.09.2020 в 15:03, Galactrix сказал: После одного из первых патчей Искра говорила, что на этом все. Остальное ждите позже. Читать больше Сейчас этого нет. Ибо задания нам дает уже не Искра... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 131 Опубликовано 30 ноября, 2020 Силовую броню завезли! И еще всякого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 220 Опубликовано 1 декабря, 2020 В 30.11.2020 в 17:24, Galactrix сказал: Силовую броню завезли! И еще всякого. Читать больше Это-то можно и из новости об обнове узнать. Мне вот хочется зарыться и понять, что да как, но времени что-то не хватает(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 707 Опубликовано 3 октября, 2021 Кто-то трогал трудоград после релиза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naliestro 202 Опубликовано 3 октября, 2021 И не помыл руки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 220 Опубликовано 16 октября, 2021 В 03.10.2021 в 08:30, Yogest сказал: Кто-то трогал трудоград после релиза? Читать больше Ну я. Игра годная. Вкратце по основному сюжету (Показать контент) Не смотря на две стороны, между которыми надо выбирать, Черного и Белого нет. Есть Революция - да, будут жертвы, да, Новая Власть по итогам долго доброй-народной не будет (что и ожидалось, как бы), но она будет бодрой и будет работать на свое благо и благо своего города. Есть Полиция - вы можете подавить революционную движуху практически без жертв, если вам взбредет, но наверху останутся толстые ленивые чинуши, которые как только прижмет, тут же расползаются по углам (мы это видим и слышим, как только поднимаемся на 7-е небо). Есть Путь Геноцида - сразу начать выпиливать всех или позже встать на сторону Северян (последнее - эндгейм). При первом варианте у вас, по словам разрабов, откроются какие-то свои пути к выполнению миссии, второй открывается только после достижения Седьмого Неба... Но итог будет один - Трудограду капец. Последствия каждого выбора вы прочувствуете в самой игре, вам в принципе даже эпилога ждать не надо, чтобы понимать, чем все закончится. Это не Энкейзд, где каждая сторона в эпилоге - гадание на кофейной гуще. Что касается геймплея, то увы, он довольно редко переходит в родимый Атом, который "мы исследуем всякое, ползем по бункерам и пещерам". Чаще вы ходите и социалите, социалочкой и проверочками можно пройти большинство квестов в игре. Хотя, конечно, это не Диско Элизиум... Но и не претендует. Честно, хотелось бы больше экшена и лазания там, где Макар телят не пас... Но и так, в принципе, неплохо. Главный недостаток игры для меня лично - не хватает ощущения "Я СДЕЛАЛ ЭТО", которое накрывает вас по достижению концовочки хорошей игры. Тут скорее этакое "и все?". Надеюсь на доп.контент в будущем. Но это чисто мое мнение, так-то часов 30 геймплея там точно есть... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleggator 220 Опубликовано 19 декабря, 2021 Объясните, как в первой части считается урон? Вот есть у меня СКС, на котором написано 11-17 урона. При этом я наношу 20+ урона, иногда даже 30+ - и это стреляя в броню, которая по идее должна 20-30% урона резать. Что такое "Пробитие" на патронах? Что дает стрельба в голову и по глазам (кроме более слабой брони)? Как считаются криты? Может вылететь 60, может 104, а может и вообще 180. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 220 Опубликовано 28 декабря, 2021 В 19.12.2021 в 18:20, aleggator сказал: Что такое "Пробитие" на патронах? Читать больше Игнор части брони. В процентах. В 19.12.2021 в 18:20, aleggator сказал: Что дает стрельба в голову и по глазам (кроме более слабой брони)? Читать больше Повышенная вероятность крита для обоих. Глаза вообще не бронированны. Что касается двух других вопросов, то это сплошное хз. Множители от места попадания, множители от статов и скиллов, множители крита, разброс базовой атаки - все это влазит в поле "хз". Разрабы обещают сделать механ более открытым для нашего взгляда со следующими обновлениями Трудограда.... Или может уже сделали, я пока не заходил. Но в первой Атоме что Урон, что шансы крита - все черный ящик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gv1nPin 1 Опубликовано 1 января, 2022 В 28.12.2021 в 19:34, Tayon сказал: Что касается двух других вопросов, то это сплошное хз. Множители от места попадания, множители от статов и скиллов, множители крита, разброс базовой атаки - все это влазит в поле "хз". Разрабы обещают сделать механ более открытым для нашего взгляда со следующими обновлениями Трудограда.... Или может уже сделали, я пока не заходил. Но в первой Атоме что Урон, что шансы крита - все черный ящик. Читать больше Все прозрачно, как и в первом Фоллыче. Уклонение Dodge имеет такую формулу Ловкость + Очки действия(остаток). Из-за этого в бою Вы можете израсходовать их только до предела параметра Ловкости. К примеру у ГГ Ловкость = 10 +10 очков действия, его У = 20, в бою он может опустится до 10 при полном расходе ОД, это при условии что на ГГ НЕ влияют штрафы от брони и тп. Другой пример. если у вас уклонение 20. то: К примеру шанс попасть у противника может быть 130% - где 31% уходит в доп шанс крита, остальное обрезается к 99. Так вот при +20, у него 130-20 = 110, 110/10 итого 1.1%.где 1,1% это ДОП шанс крита у противника (помимо его базового+перки) по ВАШЕЙ тушке. Прицельный выстрел и обычный. Криты. При прицельном выстреле: criticalChance + = chance / 10; Где chance это остаток шанса попадания, после вычета уклонения противника. итого прицельный выстрел (цифры для наглядности условные): (140) Шанс попасть = (160) Шанс атакующего - (20) Уклонение противника Шанс крита = Удача героя + (140 / 10) + модификатор шанса крита на оружии(если он есть)+влияние перков на крит (если они есть). При обычном выстреле: criticalChance + = chance / 10; Где chance это остаток шанса попадания, после вычета уклонения противника. и минус первые 99% (140) Шанс попасть = (160) Шанс атакующего - (20) Уклонение противника Шанс крита = Удача героя + (41 / 10) + модификатор шанса крита на оружии(если он есть)+влияние перков на крит (если они есть). Где 41это остаток от 140 после вычета 99. И так же действуют резисты, есть Threshold и Resistance, одно это шанс блокировки урона, а второе снижение урона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 220 Опубликовано 1 января, 2022 В 01.01.2022 в 07:52, gv1nPin сказал: Все прозрачно, как и в первом Фоллыче. Читать больше Дружище, оно в игре как-то нифига не прописано. Да, я не спорю, на Вики формулы найти можно (но и то не все, о вашей я слышу в первый раз), но фактически, "как оно работает" мы можем узнать только от разрабов или вскрыв игру. Ну, по крайней мере так было до последних патчей, ибо после них я в игру еще не лез. "Прозрачно" - это когда ты тыкнешь, и тебе вылезет, как оно считается. Если же ты вместо того, чтобы тыкнуть строчку в игре, должен тыкать разрабов, это нифига не прозрачно. В 01.01.2022 в 07:52, gv1nPin сказал: 110/10 итого 1.1%.где 1,1% Читать больше Бро, это не 1.1%, это 11%. И да, предоставленная вами формула еще может быть прозрачной в Атоме, но к Трудограду рождаются вопросы. Например, раскачав атакующий скилл до 299, мы получаем перк, нейтрализующий вражеское уклонение. Это означает, что у нас навечно шанс попадания +29,9%? Плюс, при прицельном выстреле надо стрелять куда-то, какое влияние оказывает точка попадания и т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gv1nPin 1 Опубликовано 1 января, 2022 Дружище, это инфа с Вики фолыча(как уклонение класс брони-то напоминает), по ПУ, СУ, и прочее, там же есть и системы расчета урона. Там вряд ли что-то менялось. Глаза например не имеют защиты и дают шанс Крита, но при этом имеют "уклонение". А Ну и в ТГ явно формула расчета другая, так как при 140 очках навыка шанс попадания был практически 100%, но при этом в ТГ такого не происходит при 200 навыка. Но тоже, если глянуть формула урона недалеко ушла от этой ND = ((RD+RB) × (X/Y) × (CM/2) × (CD/100) - ADT/max(5*AI,1)) × (100 - max((ADR/max(5*AI,1) + RM),0) / 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 220 Опубликовано 1 января, 2022 В 01.01.2022 в 15:58, gv1nPin сказал: Дружище, это инфа с Вики фолыча(как уклонение класс брони-то напоминает) Читать больше 1. Атом - не Фоллыч. Да, они много чего взяли оттуда, но списывали аккуратно и с пониманием. 2. Я ща ваще не понимаю, как прозрачность Фоллыча коррелирует с прозрачностью Атома. Фолл мог быть прозрачен, но Атом - черный ящик, и неважно что там был у Фоллыча. Пруфов как-то нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение