Del-Vey 31 359 Опубликовано 30 июня, 2021 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Xbox Game Studios Платформы: PC, Xbox Series X|S Дата выпуска: 18 февраля 2025 года Awoved — это фэнтезийная ролевая игра с видом от первого лица, действие которой разворачивается в Эоре, вымышленном мире, с которым игроки впервые познакомились в серии Pillars of Eternity. Могущественное королевство Аэдир отправило вас расследовать слухи о чуме, бушующей на Живых землях. Этот остров полон тайн и загадок, опасных приключений и нетронутой дикой природы. У каждого вашего решения будут последствия. Вы ощущаете некую связь с этими землями и узнаёте древнюю тайну, которая грозит уничтожить всё живое. Удастся ли вам спасти неизведанные земли и собственную душу от загадочных сил, готовых разорвать их на части? Страничка игры на сайте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 20 августа Рекламный ролик NVIDIA про RTX в Avowed: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 451 Опубликовано 15 ноября Признавайтесь, кто успел вчера предзаказ за 2250р сделать в стиме? Надеюсь не отберут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 359 Опубликовано 15 ноября 1 минуту назад, MrGray сказал: Признавайтесь, кто успел вчера предзаказ за 2250р сделать в стиме? Надеюсь не отберут... Те, кто сидит у нас в Бусти-чатике в Телеграме. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 451 Опубликовано 15 ноября 8 минут назад, Del-Vey сказал: Те, кто сидит у нас в Бусти-чатике в Телеграме. :D Мемный канал знаю. Общий канал с новостями знаю. Чата - не знаю... p.s. А. Это у меня ТГ к бусти не подключен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 124 Опубликовано 15 ноября 29 минут назад, MrGray сказал: Признавайтесь, кто успел вчера предзаказ за 2250р сделать в стиме? Надеюсь не отберут... Да особо смысла нет. Я просто возьму месяц геймпаса, когда игра выйдет, и спокойно пройду. Получится даже дешевле. Меня не убедили, что игра стоит покупки за полную стоимость. Перепроходить игры от Обсидиан тоже не хочется в последние годы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 302 Опубликовано 16 ноября Многие, кстати, в шоке от цены. Игра ни разу не ААА и не капли не стоит своих денег. Слабый интерес аудитории. Выходит спустя неделю Kingdome come 2. О чём они думают? Майки специально топят свои игры? К слову, если бы не название компании Обсидиан и привязка к PoE у меня был бы нулевый интерес. Об чём игра непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 359 Опубликовано 16 ноября 3 минуты назад, Watchman сказал: О чём они думают? Скорее всего, о том, что кому надо (фанаты Obsidian\жанра) купят в любом случае, а кому жалко 70 евро платить, тот подписочку на Game Pass оформит, а там, может, и останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 302 Опубликовано 16 ноября Ещё вижу жалобы на то, что майки забили хрен на региональные цены и доходит до смешного, что, например, в Польше с переводом на доллары она стоит 87 баксов. И это за издание для нищих лохов без раннего доступа. И для кучи стран идентичная фигня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 302 Опубликовано 11 часов назад Арт-директора порвало от того, что Маск похвалил игру. Обещал, что игра будет ультра прогрессивной. Всё, теперь причинами провала будут считаться не самая отвратная дата релиза что можно представить эва (а ведь там еще помимо кд2 и ассасина новые монстер хантер и якудза) с неадекватным ценником. Теперь виновата будет токсичность геймеров с одной стороны, и воукнутость с другой?Асмонголд и ко уже начали прогревать свою аудиторию. К слову, ютуб полон превью от различных блогеров, которым дали побегать в начальной локации, и в целом все в приятном неожиданном вдохновении от игры. Диалоги написаны отлично с регулярными скиллчеками, первая локация большая (на уровне большой из OW, только тут реально есть что смотреть и изучать) и её интересно исследовать (а вот награда сундучков не радует), боевка играется лучше, чем выглядит, а нашего голубого напарника озвучил Гаррус из Масс Эффекта. И про воукность никто не упомянул и по нарезками ничего такого видно не было. Обнадеживает. Я ведь тот редкий геймер, который будет играть именно в Awoved, а не во всё остальное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 359 Опубликовано 11 часов назад 49 минут назад, Watchman сказал: И про воукность никто не упомянул и по нарезками ничего такого видно не было. Я пришёл тебя огорчить. Obsidian усиленно пыталась скрыть воуканутость, запретив игравшим записывать процесс создания протагониста по неизвестным причинам. Но кто-то из блогеров засветил экран персонажа и спалил там надпись He\Him. Вероятно, во время создания героя нужно ещё и прононс выбирать, так что пазл сложился. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 037 Опубликовано 10 часов назад Да щас как с Драгонагой, дурачки-разработчики делают упор не на том, что нужно (УХ УХ ЁМАНА ЩА СТОЛЬКО УЛЬТРАПРОГРЕССИИ В ИГРУ НАКИДАЕМ), да дурачки-хейтеры это будут обсасывать (УХ УХ ЁМАНА ЩА СТОЛЬКО УЛЬТРАПРОГРЕССИИ В ИГРУ НАКИДАЮТ), а там по-факту от общего количества контента это будет 0.001 процент, который в себя включает дебильный выбор местоимений да какой-нибудь анлорный и неатмосферный квест с селф-инсёртом кого-нибудь из студии как их мамка с папкой не понимали в детстве. Игра в любом случае выглядит хорошо, атмосферно и вселенную люблю, ну а эту дрисню придётся перетерпеть с тяжким вздохом и закрытыми глазами как дань эпохе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 302 Опубликовано 10 часов назад 39 минут назад, Del-Vey сказал: Вероятно, во время создания героя нужно ещё и прононс выбирать По нынешним меркам (очко овертона, ага) это ладно. Косметическая штука уровня отмены выбора пола. А вот если начнет пролезать прямов игру в нарратив, то уже малость неприятно. Но почти уверен, что игра будет без перебора по этой части. По крайней мере после Вялой гвардии будет крепкий рпг-экспириенс. 1 час назад, Watchman сказал: Маск похвалил игру Приношу извинения, тут я промахнулся и понапридумывал, смотря лишь на заголовк. На деле Маск как раз реагировал на твит с прононсами (негативно) и тут уже чела из Obsidian понесло в своей огороженной версии твиттера, назвав Маска "little shit". Когда уже разрабам выходящих игр запретить писать фигню в соц сетях? Я бы в договоре прописывал. Черный пиар не всегда нужен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 359 Опубликовано 10 часов назад 50 минут назад, KnightOfNine сказал: эту дрисню придётся перетерпеть с тяжким вздохом и закрытыми глазами как дань эпохе. Ну вот закидоны BioWare все терпели, а они по чуть-чуть ахинею наращивали. В итоге новая Dragon Age лишена любых конфликтов и даже возможности грубить злодеям, а вся вселенная превратилась в сэйфспейс для слабохарактерных людей с синдромом жертвы, которые плакать начинают из-за грубости на экране. И тут надо отдельно отметить, что у меня нет никаких претензий к сексуальной ориентации персонажей, суть совсем не в этом. В Woke-тусовке теперь и коммунисты, и сторонники критической расовой теории, и фанаты политики идентичности. А это всё не более чем идеологии, которые к реальности имеют такое же отношение, как и сами видеоигры. В итоге эта чушь проникает в контент, и получаются игры с неправильно выстроенной драматургией и искалеченными моральными ориентирами. Взять к примеру Horizon: Forbidden West. В игре просто до озвезденения неокоммунистической ахинеи. Например, там есть квест, в котором охотники подбили летающего робота, но он упал на вершину горы. У подножья горы собрались беженцы — представители народа, который в первой части порабощал и угнетал всех, но, получив на орехи от ГГ, разбрёлся. И эти беженцы припёрлись в родные земли охотников, разбили там лагерь и не дают им забрать свой трофей. Они хотят захапать его себе, потому что ИМ НУЖНЕЕ. Как будто бы у охотников нет семей, которые нужно кормить, только беженцам НУЖНО. Естественно, охотников представили неотёсанными хамами. В отличие от первой части Horizon, где ты в любой беседе мог если не принимать решения, то обозначить своё отношение (например, у одного из друзей героини погибла сестра, и можно было ему как посочувствовать, так и сказать, что он ведёт себе как тряпка), в сиквеле диалогового колеса нет вообще, и единственный вариант выполнения вышеописанного квеста — самостоятельно забрать трофей и отдать его беженцам, назло охотникам. И такой белибердой полнится вся игра. Первая часть звёзд с неба не хватала, но вторая для меня — конечная остановка. Я не хочу играть в DLC или триквел, мне хватило. Не мой взгляд, тот шум, что поднялся вокруг DATV, играет на оздоровление индустрии. Корпорации лет десять уже боятся мнения одной части мирового сообщества, полностью игнорируя другую, заметно большую. Сейчас, когда это начало влиять на их денежки, ситуация начинает меняться. 2024 год в этом плане переломный, даже из Disney всех Woke-активистов в стане продюсеров в тихую уволили. 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 037 Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, Del-Vey сказал: Ну вот закидоны BioWare все терпели, а они по чуть-чуть ахинею наращивали. В итоге новая Dragon Age лишена любых конфликтов и даже возможности грубить злодеям, а вся вселенная превратилась в сэйфспейс для слабохарактерных людей с синдромом жертвы, которые плакать начинают из-за грубости на экране. Ну я в данном случае под "терпеть" имею ввиду невозможность изменить что-то мне, как отдельному игроку, прямо здесь и прямо сейчас. Да, безусловно, важно высказывать своё мнение и несогласие, шумиху и т.д, но в итоге играя в конечный продукт всё равно продираться через эти дурацкие местоимения и быть готовым встретить тот самый селф-инсёрт который будет ныть про сложные отношения с родаками. Именно тут придётся закрыть глаза, вздохнуть и приговаривая "остальная игра нормальная, остальная игра нормальная" перетерпеть эти дурацкие моменты. Я почти уверен, что у этого тренда будущего нет, но здесь и сейчас отдельные продукты эта волна накрыла, и с уже вышедшими проектами ничего поделать нельзя. Можно, конечно, вообще не играть ни во что с хотя бы намёком на повестку, но я думаю из-за 0.01% херни лишать себя хорошей игры - плохая идея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение