Del-Vey 31 360 Опубликовано 30 июня, 2021 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Xbox Game Studios Платформы: PC, Xbox Series X|S Дата выпуска: 18 февраля 2025 года Awoved — это фэнтезийная ролевая игра с видом от первого лица, действие которой разворачивается в Эоре, вымышленном мире, с которым игроки впервые познакомились в серии Pillars of Eternity. Могущественное королевство Аэдир отправило вас расследовать слухи о чуме, бушующей на Живых землях. Этот остров полон тайн и загадок, опасных приключений и нетронутой дикой природы. У каждого вашего решения будут последствия. Вы ощущаете некую связь с этими землями и узнаёте древнюю тайну, которая грозит уничтожить всё живое. Удастся ли вам спасти неизведанные земли и собственную душу от загадочных сил, готовых разорвать их на части? Страничка игры на сайте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 597 Опубликовано 11 часов назад 18 минут назад, Del-Vey сказал: Например, там есть квест, в котором охотники подбили летающего робота Я в Forbidden West не играл, у меня вопрос, как охотники с луками подстрелили летающего робота и как именно робот должен был их прокормить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 360 Опубликовано 11 часов назад Только что, Albatross сказал: Я в Forbidden West не играл, у меня вопрос, как охотники с луками подстрелили летающего робота и как именно робот должен был их прокормить? Стрелами со взрывающимися наконечниками, там же кибернетический каменный век у них. А прокормить он должен был методом натурального обмена. Если мне память не изменяет, у робота был мощный встроенный генератор энергии, его можно продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 970 Опубликовано 11 часов назад Авовед будет в геймпасе. На последний Драгон Аге мне потраченного времени жаль. А тут хоть денег сэкономлю в случае если игра не понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 303 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Watchman сказал: Косметическая штука уровня отмены выбора пола Хотя потом я вспоминаю, что в DAO для мужчин и женщин были свои уникальные опции в диалогах. Ничего косметического нет. Возможности отыгрыша у тебя забирают. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 6 часов назад Я зашел на форумы стим Авовы, там открылся портал в ад. Как я понял, арт-директор там прям очень-очень много дичи и очень сомнительных вещей наговорил. Dead on arrival теперь фактически гарантировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 510 Опубликовано 5 часов назад Тут ещё дело не только в комментах разработчика и хайпе. А в том, что противники ЛГБТ впервые за много лет почувствовали силу (благодаря победе Трампа), и Маск там впереди эшелона противников ЛГБТ (из-за сына/дочки который осуществил(ла) транс-переход). А студия естественно делала контент Avowed опираясь на "старую полит. повестку" (хотя любая полит. повестка в игре - это отстой), и сейчас сталкиваются с последствиями "неудачной ставки". Мы сейчас будем наблюдать сезон переобуваний и вот такой вот критики (которую уже не будут гнобить и цензурить). Вот буквально на днях, Нетфликс заявил, что Джоан Роулинг имеет право на личное мнение и его высказывать. А ведь ещё в этом году Роулинг была почти в отмене из-за своей позиции (тоже радикальной кстати) и сложно было представить, чтобы большая компания даже намекнула на её поддержку. Так что мне кажется, с будущими играми будет твориться трешь с переобуванием или наоборот, ещё более явным протестом. Я не удивлюсь, если прямо сейчас какие-то студии перекраивают контент/сценарий, чтобы не влететь в конфликт с "новым вайбом". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 360 Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Medwedius сказал: Нетфликс! заявил, что Джоан Роулинг имеет право на личное мнение и его высказывать. HBO. Это кабельный канал, принадлежащий Warner Bros. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 510 Опубликовано 5 часов назад @Del-Vey Сори. Дизинформировал. Надо проверять память перед постами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 360 Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Medwedius сказал: А ведь ещё в этом году Роулинг была почти в отмене из-за своей позиции (тоже радикальной кстати) и сложно было представить, чтобы большая компания даже намекнула на её поддержку. Кейси Блойс, глава HBO и сервиса Max, ещё в начале 2023 года заявил, что она имеет право на мнение и что её выгонять не будут. Новости от апреля 2023 года. Но да, 2024-й окончательно стал переломным, ещё весной начались сдвиги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 708 Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, Watchman сказал: Хотя потом я вспоминаю, что в DAO для мужчин и женщин были свои уникальные опции в диалогах. Ничего косметического нет. Возможности отыгрыша у тебя забирают. Да еще какие! Там за некоторые, сейчас, без работы бы остался автор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 941 Опубликовано 3 часа назад Глянул, что там за сыр-бор - очередной белый мужик борется с засильем белых мужиков в {вставить_нужное}. У меня уже одна реакция на этих ребят - легкий вздох и "дорогой, тебе нельзя твиттер, он вызывает аутизм". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 303 Опубликовано 2 часа назад Тут внезапный Авелон из табакерки выскочил Посоветовал людям, которые не смогли устроиться на работу художником в Обсидиан в последние годы, поразмыслить с адвокатами на тему подачи в суд из-за дискриминации. Как же он ненавидит Обсидиан... Контекст для незнакомых с ситуацией: у того арт-директора нашли твит, где он утверждал, в случае наема работников отдает полное предпочтение черным и квир-персонам заместо белых и даже готов сам самоустраниться. Вездесущий и сидящий в твиттере 24/7 Маск это ретвинул и понеслось говно по трубам на массовую аудиторию. А тот неадекватный начальник снова не смог сдержать язык за зубами подтвердив всё с энтузиазмом. Офигенная внезапная рекламная компания у игры, ничо не скажешь. 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение