Перейти к содержанию
Del-Vey

Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
3 минуты назад, smartmonkey сказал:

Весь бюджет ушел на уникальные локации глубинных троп для неё.

К слову, протащился. Может лучшие локации в игре. Но чертовски мало. В идеале я бы хотел, чтобы они были полноценной локацией как лес и другие.
P.s. Надеюсь это не на полном серьезе оправдание:hurt Слишком мало опций для нажатий сердечка. На фоне

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Watchman сказал:

Но чертовски мало.

Судя по тому, что во всех играх, после DAO, было только 5% истории уделено гномам (и то с DLC Нисхождение), то BioWare явно руководствуется какими-то метриками популярности и не выделяет бюджет на эту ветку сюжета. Даже тут видно, что ветка Хардинг и гномов вписана лишь потому, что имеет связку с эльфами.

А может там изначально и была полноценная локация с квестами и свободным исследованием, но её порезали - не понятно. Потенциально на этих локациях можно было сделать не меньше контента, чем в Некрополе.

Поделиться сообщением

Спасибо BioWare за баги, добавленные новым патчем. Всё было хорошо без него, а теперь у меня не выпавший трофей за квест Беллары, глючная прядь волос в причёске Рука и моргающие текстуры снега в болотной локации.

• Печаль... 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Del-Vey сказал:

а теперь у меня не выпавший трофей за квест Беллары

Уверен, что ты всю ветку прошел? Ачивку обычно дают за прохождение эпилога после финального квеста.

К слову, что без патча после загрузки сохранения могли пропадать волосы с персонажа, что с патчем. Не в приоритете, видимо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, beaverenko сказал:

Уверен, что ты всю ветку прошел? Ачивку обычно дают за прохождение эпилога после финального квеста.

Уверен, я уже в финале игры. Ачивка была пропущена несколько часов назад.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

Слайды в конце игры — это какой-то прикол. В очередной раз не стали рассказывать, что ждало спутников в будущем, как будто опять хотели сделать DLC-эпилог на манер The Trespasser для DAI. Вместо этого зачем-то написали о том, что произошло в самой игре.

На слайде Нэв написано, что она героиня, которая защищает людей в портовом районе, а у воронов, что они вновь взяли власть в Тревизо и «избавились от предателя». Да неужели? Вот это новость! А то я совсем забыл, что пятнадцать часов назад сам помог им вернуть власть и лично убил предателя.

Такое ощущение, что разработчики прочитали где-то в интернете, что в финалах RPG люди ожидают увидеть слайды, но не уточнили, что это вообще такое и зачем оно нужно.

После титров появляется надпись The Veilguard stays vigilant. Как будто не хватало сравнений с Marvel, нужно было их фишку повторить (в фильмах Marvel писали The Avengers will return или что-то такое).

А на слайде Caretaker'а написано, что он ждёт новых героев на Маяке.

• Информативно 2
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Del-Vey сказал:

Слайды в конце игры — это какой-то прикол. В очередной раз не стали рассказывать, что ждало спутников в будущем, как будто опять хотели сделать DLC-эпилог на манер The Trespasser для DAI. Вместо этого зачем-то написали о том, что произошло в самой игре.

Так ты видел видео о "следующей части"? Оно доступно только если собрал "красные шарики" :hurt возле некоторых "легендарных сундуков".

Думаю "о будущем" не рассказывают как раз из-за того, что "уже скоро" в мире игры СПОЙЛЕР (шутка, это не спойлер)  наступает новая жопа.

Кстати как тебе твои предсказания? На  счет Варика ты четко считал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Medwedius сказал:

Так ты видел видео о "следующей части"? Оно доступно только если собрал "красные шарики" :hurt

Не-а, я вообще об этой секретной сценке узнал только после прохождения. Соберусь с силами и сделаю всё завтра, чтобы посмотреть.

2 минуты назад, Medwedius сказал:

Кстати как тебе твои предсказания?

Я дальше заметил, что все его реплики очень искусственно воткнуты. Например, кто-то задаёт конкретный вопрос, он вставляет бессмысленный комментарий, а на вопрос отвечает третий персонаж. После нескольких таких ситуаций я начал подозревать, что его таки не пост-фактум добавляли.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Del-Vey сказал:

как будто опять хотели сделать DLC-эпилог

После титров появляется надпись

А на слайде Caretaker'а написано

Хах, лол. "Никогда не планировали и не надо". Ну да, ну да. Ну тут хотя бы сразу дали понять, а не как с Андромедой.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@Medwedius, перепрохожу финальный сегмент, смотрю, что поменяется, если принять другие решения.

Отправил Некродеда мочить колосса, Луканиса защищать Страйфа (афроэльфийского старейшину) и т.д., в общем, специально запорол всё и неправильные дал назначения. Ничего не произошло особенного. Страйфа зарезали, а Некродед мало того, что колосса свалил, так ещё и пережил падение на голову гигантского куска стены. В нормальной версии колосса мочит Таш, она же под завалами оказывается. Видимо, чтобы кто-то из спутников тут погиб, нужно не выполнять их квесты.

В Mass Effect 2 было достаточно отправить Джейкоба делать техническую работу, на которую нужна Тали, и никакое выполнение квеста его уже не спасало.

P.S. Попробовал игнорировать монстров и просто бежать вперёд — тактика рабочая. Достаточно добежать до следующего чекпоинта, и не важно, что у тебя за спиной целая армия.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Видимо, чтобы кто-то из спутников тут погиб, нужно не выполнять их квесты.

Да, думаю если любой напарник стал легендой, то он справится с любой задачей.

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Попробовал игнорировать монстров и просто бежать вперёд — тактика рабочая. Достаточно добежать до следующего чекпоинта, и не важно, что у тебя за спиной целая армия.

Я последнюю миссию так и прошел. Все равно кап уровня и собирать уже ничего не надо. Но иногда четко заставляют убить всех монстров, прежде чем пустят дальше.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Medwedius сказал:

Оно доступно только если собрал "красные шарики" :hurt возле некоторых "легендарных сундуков".

Кого? Что за шарики?

Поделиться сообщением

@Larus Я не знаю, как это ещё назвать. Это не я придумал, а Биовары. :hurt Сферы красные висят в воздухе. Подходишь - клацаешь - с тобой разговаривает "загадочный голос из ниоткуда". Они точно висят рядом с (почти все локации спойлерные): на островке в лесу с легендарным сундуком и мини-боссом, который открывается пазлом с лучами; в некрополе в зале с драконом одержимым демоном; на перекрестке в локе с драконом скверны. Не помню, есть ли ещё где-то. Может рядом с главным демоном портового города в по доп квесту. Но не уверен.

• Нравится 1
  • WTF?! 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Medwedius сказал:

Сферы красные висят в воздухе. Подходишь - клацаешь - с тобой разговаривает "загадочный голос из ниоткуда".

А со мной никто не разговаривал, только заметки в кодекс падали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн