Del-Vey 31 806 Опубликовано 30 июня, 2021 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 Дата выпуска: 31 октября 2024 года Вас ждёт Тедас — красочный мир, полный суровой дикой природы, коварных лабиринтов и сияющих городов, а также жестоких сражений и тайной магии. Судьба этого мира балансирует на лезвии ножа, а порочные боги погружают континент в хаос. Весь мир в отчаянии: от Арлатанского леса до закоулков Минратоуса. Народы воюют между собой, фракции распадаются... Тедасу нужен кто-то, на кого можно положиться. И этим новым героем станете вы в роли Рука. Возглавьте команду из семи соратников, у каждого из которых своя проработанная история, — узнавайте своих спутников и помогите им решить свои судьбы. Вместе вы станете Стражей Завесы. Страничка игры на сайте 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 169 Опубликовано 10 ноября, 2024 Пройдено за 60 часов. Финал действительно отличный, большой, масштабный, заслуженный, подводящий итоги твоей деятельности (или, скорее, бездеятельности) во всей игре и очень удовлетворяющий, если все звезды сходятся. В целом игра понравилась, но впечатления неоднозначные. Очень немногие вещи можно назвать однозначно хорошими и однозначно плохими, т.к. почти все крайне неоднородное в плане качества, особенно в плане текстов и повествования. Вопрос по 12 главе: я правильно понимаю, что во время боя с Гиллинейн в любом случае кто-то из напарников умирает? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 645 Опубликовано 10 ноября, 2024 36 минут назад, beaverenko сказал: Вопрос по 12 главе: .............. Да. По сути 1 из 2-х умрет по любому. Хардинг или Даврин с Ассаном. Другие не их месте очутиться не могут. А остальные только если сильно нафакапишь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 739 Опубликовано 10 ноября, 2024 Начал проходить - ощущение что попал на чужую вечеринку. Все друг друга знают, все друг с другом общаются, даже мой персонаж. Один я, как в том меме, стою в углу - "они не знают что это рпг". Ощущение участия во всем этом - просто нулевое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
don-mika 229 Опубликовано 10 ноября, 2024 @AnLac подожди, через пару квестов Рук скажет что они все как семья 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 10 ноября, 2024 Только что прошёл битву с двумя драконами и я давно так не смеялся. Все: "Хорошо что есть Тааш!, она знает как победить дракона". Тааш: "Внутрь не суйтесь, выманите на открытое пространство". НУ да, это туда где дракон может дышать огнём и оставаться вне досягаемости наших атак, так как он, ну вы знаете, с крыльями. Импакт Тааш: дунула в рог и пропала. Рук: "В БОООЙ" - получается хвостом по кумполу и улетает с командой на арену. Чем дальше играю, тем больше понимаю что это игра про потерянный потенциал. Тут есть неплохие идеи, но они погребены под ворохом плохих идей, и слабой реализации. Уже третья игра от Био такая. Это печально. Ну и ощущения что я в DA играю нет вообще, скорее какой-то марвеловский кинчик в хай фентези. Это немного печалит, но если бы было реализовано хорошо, я бы принял. Тут и какие-то эльфийские технологии больше похожие на протосов, и духи которые отпирают двери, и квесты с поворотами статуй, и сундуки которые открываются пинками аля god of war. Квест некродеда прям как апогей. Музычка под которую рука бежала к бабке и то как бабка глаза через очки показала это что-то с чем-то. Квесты сопартийцев уже угнетают, прохожу всё что есть и они не становятся интереснее от слова совсем. Щас вот пошёл с Нев - посидели за столом, два диалоговых выбора и конец квеста. Восторг. Несмотря на моё недовольство картами - исследовать их интересно. Но, я не показатель, я как-то Одиссею на 100% закрыл всю, так что это не свидетельствует о качестве самих локаций, скорее о моём аутизме и свободном времени. Того, кто дизайнил боевую систему и прокачку, допускать к такой работе не надо, пожалуйста, результат безумно скучный и не интересный. Агрятся ток на тебя, всего три скилла плюс мощный скилл, количество противников (а следовательно и их мувсеты) очень невелико. И на мой взгляд уход в action-боёвку - это не то, что нужно было серии. В общем, резюмируя, игра пока максимально посредственная во всём, в чём можно. Пока поставил бы 5/10, но может дальше станет интереснее... 1 1 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 10 ноября, 2024 30 минут назад, Larus сказал: Чем дальше играю, тем больше понимаю что это игра про потерянный потенциал. Тут есть неплохие идеи, но они погреблены под ворохом плохих идей, и слабой реализации. Уже третья игра от Био такая. Это печально. Верь или нет, дальше будет лучше и больше. Там ещё контента с полноценную DA2. Я бы сказал, что потенциал, хорошие идеи и крепкая реализация, это как-раз то, что будет потом. То что происходит в Вейсхаупе и тот эпизод с драконами - шоу Бенни Хилла. Красиво, эпично. Но глупо. Особенно, когда там материализуется помощь из Тревизо. После глупостей этого задания, я уже не ждал дальше, чего-то более осмысленного, думал, все будет такого же уровня качества. Но потом будто другие люди делали и все вернулось на уровень качества старых Bioware. Это уже более осмысленная голливудщина с интересными идеями и качественной реализацией. Хотя, какая разница? Ты уже игре вердикт выписал. К слову, мне нравится реализация Эммрика и некромантов в игре. Это свежо, а не то какой то Diablo формат. P.S. Ладно, чего я вообще трачу время на защиту игры? Лучше пройду допройду и перестану выступать тут шутом. Я придерживался мнения, что игра будет добротной, ещё до её релиза, когда меня тут клеймили идиотом-фанатиком за такой настрой и в целом история рассудила, что это не провал уровня MEA. Я рад, что многие, вроде @Medwedius и @beaverenko , кто изначально не был настроен играть, решили пройти и в целом не пожалели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 10 ноября, 2024 4 минуты назад, smartmonkey сказал: Верь или нет, дальше будет лучше и больше. Там ещё контента с полноценную DA2. Я бы сказал, что потенциал, хорошие идеи и крепкая реализация, это как-раз то, что будет потом. Я очень надеюсь. Я не бросил игру, только потому что ты по ней так восторгаешься, и мне прям интересно стало. 4 минуты назад, smartmonkey сказал: Красиво, эпично. Но глупо. Позволю не согласиться с тем что это красиво. Заставок минимум, и они не то чтобы хорошо поставлены. А глупость перевешивает что красоту, что попытки в эпик. 5 минут назад, smartmonkey сказал: Особенно, когда там материализуется помощь из Тревизо. У меня из Портового города. "Не хотел приходить с пустыми руками" сказал он, а стыдно стало мне. 7 минут назад, smartmonkey сказал: Но потом будто другие люди делали и все вернулось на уровень качества старых Bioware. Это уже более осмысленная голливудщина с интересными идеями и качественной реализацией. А это мы ждём. 6 минут назад, smartmonkey сказал: Хотя, какая разница? Ты уже игре вердикт выписал. Предварительный. Иначе бы удалил игру уже, но я продолжаю есть кактус. 6 минут назад, smartmonkey сказал: К слову, мне нравится реализация Эммрика и некромантов в игре. Это свежо, а не то какой то Diablo формат. Это забавно, да, пошли против классики. С другой стороны, классика не просто так классика, я был бы не против что-то более стандартное увидеть. С Эммериком меня прям то кидаев в "он клёвый" то в "скучненько". Ну и следом - пока что мне очень тяжело поверить в Неварру и всю движуху вокруг неё. Но, это не ток её касается, в целом, то как Тедас тут представлен, у меня вызывает уйму недоумения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 10 ноября, 2024 10 минут назад, Larus сказал: У меня из Портового города. "Не хотел приходить с пустыми руками" сказал он, а стыдно стало мне. Ага, я про эту сцену. Самое тупое и нелепое, что было в игре. 10 минут назад, Larus сказал: Заставок минимум Я тоже с этого сокрушался, дальше на них денег не жалели. Их много, есть как простые диалоги, так и эпичные сцены. По поводу разговорных квестов, вроде похода с Нэв в ресторан, то это не квесты, а замена диалогам в маяке. Уикс писал в твиттере, что таким образом они разнообразили обычные диалоговые эпизоды, раскрывающие героев. Если бы тоже самое Нев говорила бы в своем кабинете - было бы скучно. Так и с Эммриком, лучше прогуляться по кладбищу и послушать его историю, чем постоянно общаться в одном месте. Как мне кажется, это лучшее решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 10 ноября, 2024 Только что, smartmonkey сказал: Как мне кажется, это лучшее решение. Тогда бы пускай с маяка туда переносили. Было бы идеально. А так - поговорить на маяке, телепортироваться в город, телепортироваться к месту квеста, начать квест, поговорить, закончить. В какой-то раз уже утомлять начинает. 2 минуты назад, smartmonkey сказал: Самое тупое и нелепое, что было в игре. Мне было смешнее (и стыднее) с Тааш и Рука в этом же квесте, с этого я смеялся больше чем с подмоги) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 645 Опубликовано 10 ноября, 2024 1 минуту назад, Larus сказал: Мне было смешнее (и стыднее) с Тааш и Рука в этом же квесте, с этого я смеялся больше чем с подмоги) Ахаха, я помню тоже фейспалм словил с этого фрагмента с Руком. Ташш тоже была "очень полезна". Вообще ГГ и персонажи постоянно ходят с "замахом на миллион" а по итогу "давайте убегать" или "ой он чего-то бъется и я упал". Вплоть до финальной миссии. Где такие моменты тоже есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 10 ноября, 2024 6 минут назад, Larus сказал: Тогда бы пускай с маяка туда переносили. Было бы идеально. Я бы ещё вообще убрал это меню с пояснением, перед стартом квеста, оно напоминает сессионные игры. И сделал бы не нарушающий погружение старт заданий, которое не руинит погружение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 10 ноября, 2024 4 минуты назад, Medwedius сказал: Ахаха, я помню тоже фейспалм словил с этого фрагмента с Руком. Ташш тоже была "очень полезна". Вообще ГГ и персонажи постоянно ходят с "замахом на миллион" а по итогу "давайте убегать" или "ой он чего-то бъется и я упал". Вплоть до финальной миссии. Где такие моменты тоже есть. Меня вот некомпетенстность Рука начинает уже немного, хм, не раздражать, наверное вызывать недоумение. Или стыдно за него. В общем, сложная эмоция, не могу поймать. Хотелось бы чтобы он демонстрировал что он лидер и спасает не просто потому что так обстоятельства сложились и на диком везении. 3 минуты назад, smartmonkey сказал: Я бы ещё вообще убрал это меню с пояснением, перед стартом квеста, оно напоминает сессионные игры. И сделал бы не нарушающий погружение старт заданий, которое не руинит погружение. Кстати да, это меню оч сильно выбивает. Я когда в первый раз увидел, не сразу понял на что смотрю вообще. Потом вспомнил что игру из сессионки переделывали и всё стало на свои места. 4 минуты назад, Medwedius сказал: Вообще ГГ Я ещё оч сильно орал когда он в первой деревне на дракона крикнул и начал в гляделки играть. Я вообще не понял на что смотрю, и какой у него план в голове был)) Тип, а если бы дракон на тебя кинулся - дальше то что делать планируешь?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 10 ноября, 2024 Кстати, совет, если кто-то не исследует перекресток, а использует быстрое перемещение. Прямо возле места появления на перекрестке есть магическое дерево и там можно регулярно подслушивать диалоги главных злодеев. Включая и намеки на следующую часть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 143 Опубликовано 10 ноября, 2024 Я, как не игравший, пока только могу беситься от того, что они делают с лором. Но поскольку в обсуждении этих моментов куча спойлеров, пока придется молчать и не выступать. Потом, все потом. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 10 ноября, 2024 Ни у кого после загрузки сейва "мощная способность" не меняется на стартовую? Уже который раз замечаю что она втихую поменялась) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение