Перейти к содержанию
Del-Vey

Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Блин, я до патча такую тонну лута продал за 3 влияния, что аж больно читать ваши сообщения. :hurt

Как будто долары по 3 рубля обменял.

• Bro! / Sis! 1
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

От квеста Эммрика аж чуть на слезу не прошибло. Классика, но всегда работает!

Манфред начинает говорить, помогает, жертвует собой, а потом дают эмоционально сложный выбор. Годы идут, а формула работает безотказно, если всё правильно написать и поставить.

Поделиться сообщением

Пройдено за 60 часов. Финал действительно отличный, большой, масштабный, заслуженный, подводящий итоги твоей деятельности (или, скорее, бездеятельности) во всей игре и очень удовлетворяющий, если все звезды сходятся.

В целом игра понравилась, но впечатления неоднозначные. Очень немногие вещи можно назвать однозначно хорошими и однозначно плохими, т.к. почти все крайне неоднородное в плане качества, особенно в плане текстов и повествования. 

Вопрос по 12 главе: я правильно понимаю, что во время боя с Гиллинейн в любом случае кто-то из напарников умирает?

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, beaverenko сказал:

Вопрос по 12 главе: ..............

Да. По сути 1 из 2-х умрет по любому. Хардинг или Даврин с Ассаном. Другие не их месте очутиться не могут. А остальные только если сильно нафакапишь.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Начал проходить - ощущение что попал на чужую вечеринку. Все друг друга знают, все друг с другом общаются, даже мой персонаж. Один я, как в том меме, стою в углу - "они не знают что это рпг". Ощущение участия во всем этом - просто нулевое.

Поделиться сообщением

Только что прошёл битву с двумя драконами и я давно так не смеялся.

Все: "Хорошо что есть Тааш!, она знает как победить дракона". Тааш: "Внутрь не суйтесь, выманите на открытое пространство". НУ да, это туда где дракон может дышать огнём и оставаться вне досягаемости наших атак, так как он, ну вы знаете, с крыльями. Импакт Тааш: дунула в рог и пропала.

Рук: "В БОООЙ" - получается хвостом по кумполу и улетает с командой на арену.

Чем дальше играю, тем больше понимаю что это игра про потерянный потенциал. Тут есть неплохие идеи, но они погребены под ворохом плохих идей, и слабой реализации. Уже третья игра от Био такая. Это печально.

Ну и ощущения что я в DA играю нет вообще, скорее какой-то марвеловский кинчик в хай фентези. Это немного печалит, но если бы было реализовано хорошо, я бы принял. Тут и какие-то эльфийские технологии больше похожие на протосов, и духи которые отпирают двери, и квесты с поворотами статуй, и сундуки которые открываются пинками аля god of war. Квест некродеда прям как апогей. Музычка под которую рука бежала к бабке и то как бабка глаза через очки показала это что-то с чем-то.

Квесты сопартийцев уже угнетают, прохожу всё что есть и они не становятся интереснее от слова совсем. Щас вот пошёл с Нев - посидели за столом, два диалоговых выбора и конец квеста. Восторг.

Несмотря на моё недовольство картами - исследовать их интересно. Но, я не показатель, я как-то Одиссею на 100% закрыл всю, так что это не свидетельствует о качестве самих локаций, скорее о моём аутизме и свободном времени.

Того, кто дизайнил боевую систему и прокачку, допускать к такой работе не надо, пожалуйста, результат безумно скучный и не интересный. Агрятся ток на тебя, всего три скилла плюс мощный скилл, количество противников (а следовательно и их мувсеты) очень невелико. И на мой взгляд уход в action-боёвку - это не то, что нужно было серии.

В общем, резюмируя, игра пока максимально посредственная во всём, в чём можно. Пока поставил бы 5/10, но может дальше станет интереснее...

• Нравится 1
  • Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 4
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Larus сказал:

Чем дальше играю, тем больше понимаю что это игра про потерянный потенциал. Тут есть неплохие идеи, но они погреблены под ворохом плохих идей, и слабой реализации. Уже третья игра от Био такая. Это печально.

Верь или нет, дальше будет лучше и больше. Там ещё контента с полноценную DA2. Я бы сказал, что потенциал, хорошие идеи и крепкая реализация, это как-раз то, что будет потом. 

То что происходит в Вейсхаупе и тот эпизод с драконами - шоу Бенни Хилла. Красиво, эпично. Но глупо. Особенно, когда там материализуется помощь из Тревизо. После глупостей этого задания, я уже не ждал дальше, чего-то более осмысленного, думал, все будет такого же уровня качества. Но потом будто другие люди делали и все вернулось на уровень качества старых Bioware. Это уже более осмысленная голливудщина с интересными идеями и качественной реализацией.

Хотя, какая разница? Ты уже игре вердикт выписал.

К слову, мне нравится реализация Эммрика и некромантов в игре. Это свежо, а не то какой то Diablo формат. 

P.S. Ладно, чего я вообще трачу время на защиту игры? Лучше пройду допройду и перестану выступать тут шутом. Я придерживался мнения, что игра будет добротной, ещё до её релиза, когда меня тут клеймили идиотом-фанатиком за такой настрой и в целом история рассудила, что это не провал уровня MEA. 

Я рад, что многие, вроде @Medwedius и @beaverenko , кто изначально не был настроен играть, решили пройти и в целом не пожалели.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, smartmonkey сказал:

Верь или нет, дальше будет лучше и больше. Там ещё контента с полноценную DA2. Я бы сказал, что потенциал, хорошие идеи и крепкая реализация, это как-раз то, что будет потом. 

Я очень надеюсь. Я не бросил игру, только потому что ты по ней так восторгаешься, и мне прям интересно стало.

4 минуты назад, smartmonkey сказал:

Красиво, эпично. Но глупо.

Позволю не согласиться с тем что это красиво. Заставок минимум, и они не то чтобы хорошо поставлены. А глупость перевешивает что красоту, что попытки в эпик.

5 минут назад, smartmonkey сказал:

Особенно, когда там материализуется помощь из Тревизо.

У меня из Портового города. "Не хотел приходить с пустыми руками" сказал он, а стыдно стало мне.

7 минут назад, smartmonkey сказал:

Но потом будто другие люди делали и все вернулось на уровень качества старых Bioware. Это уже более осмысленная голливудщина с интересными идеями и качественной реализацией.

А это мы ждём.

6 минут назад, smartmonkey сказал:

Хотя, какая разница? Ты уже игре вердикт выписал.

Предварительный. Иначе бы удалил игру уже, но я продолжаю есть кактус.

6 минут назад, smartmonkey сказал:

К слову, мне нравится реализация Эммрика и некромантов в игре. Это свежо, а не то какой то Diablo формат. 

Это забавно, да, пошли против классики. С другой стороны, классика не просто так классика, я был бы не против что-то более стандартное увидеть. С Эммериком меня прям то кидаев в "он клёвый" то в "скучненько". Ну и следом - пока что мне очень тяжело поверить в Неварру и всю движуху вокруг неё. Но, это не ток её касается, в целом, то как Тедас тут представлен, у меня вызывает уйму недоумения.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Larus сказал:

У меня из Портового города. "Не хотел приходить с пустыми руками" сказал он, а стыдно стало мне.

Ага, я про эту сцену. Самое тупое и нелепое, что было в игре.

10 минут назад, Larus сказал:

Заставок минимум

Я тоже с этого сокрушался, дальше на них денег не жалели. Их много, есть как простые диалоги, так и эпичные сцены.

По поводу разговорных квестов, вроде похода с Нэв в ресторан, то это не квесты, а замена диалогам в маяке. Уикс писал в твиттере, что таким образом они разнообразили обычные диалоговые эпизоды, раскрывающие героев. Если бы тоже самое Нев говорила бы в своем кабинете - было бы скучно. Так и с Эммриком, лучше прогуляться по кладбищу и послушать его историю, чем постоянно общаться в одном месте.

Как мне кажется, это лучшее решение.

Поделиться сообщением

Только что, smartmonkey сказал:

Как мне кажется, это лучшее решение.

Тогда бы пускай с маяка туда переносили. Было бы идеально.

А так - поговорить на маяке, телепортироваться в город, телепортироваться к месту квеста, начать квест, поговорить, закончить. В какой-то раз уже утомлять начинает.

2 минуты назад, smartmonkey сказал:

Самое тупое и нелепое, что было в игре.

Мне было смешнее (и стыднее) с Тааш и Рука в этом же квесте, с этого я смеялся больше чем с подмоги)

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Larus сказал:

Мне было смешнее (и стыднее) с Тааш и Рука в этом же квесте, с этого я смеялся больше чем с подмоги) 

Ахаха, я помню тоже фейспалм словил с этого фрагмента с Руком. Ташш тоже была "очень полезна". Вообще ГГ и персонажи постоянно ходят с "замахом на миллион" а по итогу "давайте убегать" или "ой он чего-то бъется и я упал". :)Вплоть до финальной миссии. Где такие моменты тоже есть.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Larus сказал:

Тогда бы пускай с маяка туда переносили. Было бы идеально.

Я бы ещё вообще убрал это меню с пояснением, перед стартом квеста, оно напоминает сессионные игры. И сделал бы не нарушающий погружение старт заданий, которое не руинит погружение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Medwedius сказал:

Ахаха, я помню тоже фейспалм словил с этого фрагмента с Руком. Ташш тоже была "очень полезна". Вообще ГГ и персонажи постоянно ходят с "замахом на миллион" а по итогу "давайте убегать" или "ой он чего-то бъется и я упал". :)Вплоть до финальной миссии. Где такие моменты тоже есть.

Меня вот некомпетенстность Рука начинает уже немного, хм, не раздражать, наверное вызывать недоумение. Или стыдно за него. В общем, сложная эмоция, не могу поймать. Хотелось бы чтобы он демонстрировал что он лидер и спасает не просто потому что так обстоятельства сложились и на диком везении.

3 минуты назад, smartmonkey сказал:

Я бы ещё вообще убрал это меню с пояснением, перед стартом квеста, оно напоминает сессионные игры. И сделал бы не нарушающий погружение старт заданий, которое не руинит погружение.

Кстати да, это меню оч сильно выбивает. Я когда в первый раз увидел, не сразу понял на что смотрю вообще. Потом вспомнил что игру из сессионки переделывали и всё стало на свои места.

4 минуты назад, Medwedius сказал:

Вообще ГГ

Я ещё оч сильно орал когда он в первой деревне на дракона крикнул и начал в гляделки играть. Я вообще не понял на что смотрю, и какой у него план в голове был)) Тип, а если бы дракон на тебя кинулся - дальше то что делать планируешь?)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Кстати, совет, если кто-то не исследует перекресток, а использует быстрое перемещение.

Прямо возле места появления на перекрестке есть магическое дерево и там можно регулярно подслушивать диалоги главных злодеев. Включая и намеки на следующую часть.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн