Nuke-Bot 2000 10 066 Опубликовано 11 августа, 2021 В Steam, PlayStation Store, Nintendo eShop и цифровом магазине Xbox состоялся релиз ролевой игры Black Book от российской студии Morteshka. «Чёрная Книга» представляет собой RPG в сеттинге коми-пермяцких мифов и легенд, события которой разворачиваются на территории пермской губернии. Игроку предстоит взять на себя роль молодой колдуньи Василисы, которая приняла магический дар, чтобы вернуть с того света суженого, сведшего счёты с жизнью. Стоимость игры в Steam составляет всего 509 рублей с учётом премьерной скидки в размере 15% Ранее мы публиковали статью, в которой поделились впечатлениями о Black Book. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 11 августа, 2021 Прикупить может. 7 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Nintendo eShop О, вот на свич она должна идеально зайти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекс Лев 82 Опубликовано 11 августа, 2021 Ну, не знаю, как кому, а я не лю играть за девушек. Девчонкам, да, зайдет. Судя по видео, сама задумка и процесс игры не плохи. НО! Основная аудитория РПГ - мужчины. И довольно малый процент из них играет за баб. Лучше уж, если так не терпится, сделали игрулю за трех богатырей, НОРМАЛЬНУЮ РПГ, а не пародию, что всем известна. Из темы про богатырей можно сделать очередную Fable, не вопрос. Идею развить - как два пальца об асфальт. А это, повторюсь, по моему мнению - на узкую аудиторию. 3 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doka 745 Опубликовано 11 августа, 2021 6 минут назад, Алекс Лев сказал: Ну, не знаю, как кому, а я не лю играть за девушек. Девчонкам, да, зайдет. Судя по видео, сама задумка и процесс игры не плохи. НО! Основная аудитория РПГ - мужчины. И довольно малый процент из них играет за баб. Лучше уж, если так не терпится, сделали игрулю за трех богатырей, НОРМАЛЬНУЮ РПГ, а не пародию, что всем известна. Из темы про богатырей можно сделать очередную Fable, не вопрос. Идею развить - как два пальца об асфальт. А это, повторюсь, по моему мнению - на узкую аудиторию. Ну т.е. прохождение того же fallout 1\2 за женского протагониста - это девчачий путь? А если у человека докторская степень и ворох научных работ, то персонажа с низким интеллектом отыгрывать категорически нельзя? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 935 Опубликовано 11 августа, 2021 1 час назад, Алекс Лев сказал: Основная аудитория РПГ - мужчины. И довольно малый процент из них играет за баб. Наверное, поэтому Аутомата провалилась в продажах. Oh wait... Не знаю, что там с большинством, а я предпочитаю играть за женского персонажа, кроме тех случаев, когда в игре есть интересный мне контент, жестко привязанный к полу (романсы с Виконией или Тали, например). Но в любом случае, это не принципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redoff 9 Опубликовано 11 августа, 2021 1 час назад, Алекс Лев сказал: Ну, не знаю, как кому, а я не лю играть за девушек. Поддерживаю. Сложно сделать выбор Ведьма или Колдун? 55 минут назад, Doka сказал: Ну т.е. прохождение того же fallout 1\2 за женского протагониста - это девчачий путь? А если у человека докторская степень и ворох научных работ, то персонажа с низким интеллектом отыгрывать категорически нельзя? При чем тут только докторская степень не понятно. Ну не нравится мне играть за качка с дубинкой, а нравится играть за снайпера или за харизматичного интеллектуала))))....главное, чтобы был выбор, чтобы все получили удовольствие от произведения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 260 Опубликовано 11 августа, 2021 Хотел написать коммент, но Алекс Лев уже написал почти то же, только менее Справедливо. А вообще там ещё и эльфов нет, можно сразу мимо проходить. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shondi 92 Опубликовано 11 августа, 2021 1 час назад, Redoff сказал: Поддерживаю. Сложно сделать выбор Ведьма или Колдун? Вопрос глубины сюжета. Часто выбор пола ведёт к обезличиванию обращений к персонажу и общей стерилизации диалогов, особенно вкупе с повесточкой и стиранием границ между полами. В старых играх жгг могли поугрожать изнасилованием, а мгг состроить глазки фермерская девушка. Теперь же это либо будет вырезано, либо приобретет оттенок гомосексуализма. Локализаторы не всегда заморачиваются с добавлением женской формы при обращении к жгг и с тобой говорят либо как с "ним" либо как с "оно". Предыстория далеко не всегда подходит обоим полам, если она не ограничивается строчкой "ну, у вас амнезия". Тут или делать двух совершенно разных персонажей со своими сюжетными линиями, знакомыми неписями и диалогами, вкладывая туда много бюджета, либо одного, но проработанного. Хотя да, соглашусь, что играть за героя своего пола в РПГ намного приятнее. Но вполне понятно отсутствие этого выбора если история +- линейна и опирается на пол персонажа или игру делает маленькая студия. 1 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 16 августа, 2021 В 11.08.2021 в 10:13, Larus сказал: Прикупить может. О, вот на свич она должна идеально зайти) И она действительно прекрасно зашла на Свич, море удовольствия. Надо будет тему создать для обсуждения (займусь попозжее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение