Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Gothic Remake

Рекомендуемые сообщения

Gothic Remake.jpg

• Разработчик: Alkimia Interactive
  • Издатель: THQ Nordic
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: конец 2024 года

Королевство Миртана осаждают полчища беспощадных орков. Для производства мощного оружия требуется постоянный поток магической руды, и король Робар ссылает в шахты Хориниса всех заключённых, каких только может. Чтобы предотвратить побеги, монарх попросил лучших придворных магов окружить рудники волшебным барьером. Увы, магия вырвалась из-под контроля, а последующий мятеж превратил целую долину в царство самых отъявленных преступников. Королю пришлось пойти на переговоры с новыми хозяевами рудников, однако напряжённость между отдельными фракциями бывших каторжников только растёт. Никто и представить себе не может, что прибытие очередного арестанта повлечёт за собой огромные последствия и изменит абсолютно всё.

Верный оригиналу полный ремейк первой Gothic.

Страничка игры на сайте

• Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 25.02.2025 в 02:22, MrGray сказал:

Мне вот еще понравилось, что если нырнуть в озеро (за находящимися там бутылкой пива и мечом, например), то когда вылазишь на сушу - одежда мокрая. Я такое только в Tomb Raider помню (во всяком случае из того, во что я играл).

Я бы сказал, что это вполне базовая вещь, которую сейчас в почти любой игре ожидаешь, особенно с упором на легкий реализм, так что разрабы молодцы, правда, надеюсь, что какие-нибудь другие статусные эффекты тоже влияют на одежду персонажа. (Лично я очень расстроился, когда такого не оказалось в KCD2, это прям грустно, заходишь в реку, а потом выходишь весь сухой).

Поделиться сообщением

В 24.02.2025 в 19:52, Medwedius сказал:

С карабканьем полный облом.

Со свободным карабканьем полно проблем конечно, это раньше никого не смущало что игры выглядят в целом как сплошной баг, а теперь неведомо какие ожидания у людей и потом задолбаешься решать проблемы, которое добавила эта возможность. Хотя я думаю они это всё же сделают, т.к. довольно важной фишкой это было.

А вот реализации акробатики как в оригинале я бы точно не ожидал, когда можно было прыгать метров на 30, а если правильно о край модели удариться, то можно вообще катапультироваться

Поделиться сообщением

Незаметно обновилось "окно" выхода в Стиме. Пишут первый квартал 2026-го.

839662132_Screenshot2025-10-23at13-20-02MedwediusVictorius.png.a2e7151be0455902bc7b53648bb74324.png

Поделиться сообщением

Не то чтобы незаметно, они об этом объявили в соцсетях. Но оно и так было ясно, сразу же сказали, что начало года.

Поделиться сообщением

Фанаты уже вовсю обсуждают десексуализацию и некрасивость женских персонажей в ремеке.

Женщин которые по ЛОРу практически секс рабыни лидеров лагерей, одели в мешковатую одежду, убрали сексуализацию и по мнению публикатора "Сделали некрасивыми".

Лично я категорически против изменения их одежды, т.к. это блин ЛОР игры. Даже на обложке первой Готики были полураздетые барышни. Это конкретно настроение игры. Это демонстрация власти и достатка лидеров.

G6OtrF9WkAA86Px.jpg

• Поддерживаю 3
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

11 минут назад, Medwedius сказал:

Фанаты уже вовсю обсуждают десексуализацию и некрасивость женских персонажей в ремеке.

Женщин которые по ЛОРу практически секс рабыни лидеров лагерей, одели в мешковатую одежду, убрали сексуализацию и по мнению публикатора "Сделали некрасивыми".

Лично я категорически против изменения их одежды, т.к. это блин ЛОР игры. Даже на обложке первой Готики были полураздетые барышни. Это конкретно настроение игры. Это демонстрация власти и достатка лидеров.

G6OtrF9WkAA86Px.jpg

Ну красивых туда отправлять и правда не обязательно. Там этим арестантам после 20 лет за барьером небось и самки орков по-своему симпатичные. Но этот костюм золушки это смех, конечно

• Нравится 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Ну вот видите, не такой уж и плохой чувак этот Гомез. Минус один повод его убивать. В оригинале это был тиран, который держал секс-рабынь, а теперь у него просто две домохозяйки борщи варят. Уверен, он с ними хорошо обращается, а все их отношения носят исключительно платонический характер. Мужику надо иногда выговориться и получить поддержку после тяжёлого рабочего дня.

А если серьёзно, это же просто нарушение художественного замысла. Да, это объективация и пошлятина, но она нужна для того, чтобы показать, какой этот Гомез мудак. Чтобы у тебя не было сомнений в том, какой это гнилой и отвратительный человек. Я тут недавно кино смотрел, там батя aka кухонный боксёр бил свою дочь и хуком с правой приложил жену. Ну что теперь, не показывать эту жесть, потому что домашнее насилие — плохо? Для того же и показывают, чтобы зритель прочувствовал.

Так можно все сложные темы дистиллировать из искусства. Гойя и Рубенс нарисовали картины, на которых Сатурн ребёнка жрёт. Тоже надо отцензурировать, видимо. Детей жрать — совсем там поехали уже?

Очевидно, что эти сексуальные наряды не для того были добавлены, чтобы дрочилы игру проходили с рукой в штанах. Это лишь небольшой эпизод в длинной игре. Ты до определённого момента даже не знаешь, что это за Гомез, почему он главный, насколько он плохой. А, может, вообще хороший мужик? Порядок вон навёл. И уже после того, как тебя за ворота пускают, ты видишь этих рабынь и понимаешь: «А, вот оно что».

А тут, получается, заходишь к нему, а там обычные женщины в обычной одежде. Ну ладно. Ничего такого, вроде, стоят себе и стоят. Он их защищает, может? Ну, от остальных зеков, а то накинутся ещё.

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Ну, вполне ожидаемо. Трусливый западный геймдев как он есть.

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Мужику надо иногда выговориться и получить поддержку после тяжёлого рабочего дня.

Посоветоваться, может он что-то не так делает или вообще запутался 8)

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

десексуализацию и некрасивость женских персонажей в ремеке.

Сцены с купанием в ремейке видимо точно не будет.

А вообще - уверен, что модами женских персов поправят, так что для меня это скорее небольшой раздражающий момент.

Ну или можно сказать, что Алхимики подхватили проклятье Пираний с невозможностью (за редким исключением) делать красивых женских персонажей в играх.

Поделиться сообщением

@Medwedius Создатели игры те еще европейцы. Но игра выйдет на ПеКа, так что моды нас спасут. 

Поделиться сообщением

Вообще я думаю могут ещё всё исправить. Т.к. в стиме уже 3 страницы обсуждений и все на эту тему. В одной разраб даже написал, что они все ещё собирают отзывы и постараются их учесть. Хотя тут реакция очевидна, ХЗ на что они надеялись.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Medwedius сказал:

Блин, хреново если так. Я жы играю за мужыка, дайте мне красивых и заранее раздетых бап.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу