Del-Vey 34 472 Опубликовано 23 декабря, 2021 Разработчик: Alkimia Interactive Издатель: THQ Nordic Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 5 июня 2026 года Королевство Миртана осаждают полчища беспощадных орков. Для производства мощного оружия требуется постоянный поток магической руды, и король Робар ссылает в шахты Хориниса всех заключённых, каких только может. Чтобы предотвратить побеги, монарх попросил лучших придворных магов окружить рудники волшебным барьером. Увы, магия вырвалась из-под контроля, а последующий мятеж превратил целую долину в царство самых отъявленных преступников. Королю пришлось пойти на переговоры с новыми хозяевами рудников, однако напряжённость между отдельными фракциями бывших каторжников только растёт. Никто и представить себе не может, что прибытие очередного арестанта повлечёт за собой огромные последствия и изменит абсолютно всё. Верный оригиналу полный ремейк первой Gothic. Страничка игры на сайте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reinmor 36 Опубликовано 7 июня 52 минуты назад, MrGray сказал: Я так Of Ash and Steel отложил. До сих пор так и не продолжил... Там вроде баги почти все вычистили в последнем патче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 441 Опубликовано 7 июня 52 минуты назад, Reinmor сказал: Там вроде баги почти все вычистили в последнем патче. Теперь обещают работать над оптимизацией. И этой работой обаятельно много чего сломают, и будут чинить уже свежесломанное. Короче, 2027 год, второй квартал, скриньте этот твит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 126 Опубликовано 7 июня 29 минут назад, flinterid сказал: Короче, 2027 год, второй квартал Выпустят ДЛС и всё по новой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 967 Опубликовано 9 июня Ну надо же. Я думал не будет концерта) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 441 Опубликовано 9 июня 1 час назад, MrGray сказал: Ну надо же. Я думал не будет концерта) Вот кстати самое положительное из последствий попытки прохождения ремейка это этот концерт, который раззадорил меня на переслушивание дискографии In Extremo. Замечательное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 472 Опубликовано 9 июня У меня из инвентаря пропал список припасов. Просто исчез, а я и не заметил. Бегал, квесты выполнял в Новом лагере, монстров убивал. Наиграл часов пять уже после того, как забрал список, решил пойти в Новый лагерь сначала. Все сохранения перезаписаны уже. Прохождение запорото, разве что я в Болотный лагерь пойду, но и там я уже пару вариантов закрыл для себя. Кажется, хватит с меня этой игры. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 967 Опубликовано 9 июня 11 минут назад, Del-Vey сказал: Кажется, хватит с меня этой игры. Жаль, что порт на PS5 настолько слабый получился. Интересно, на Xbox похожая ситуация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 967 Опубликовано Суббота в 10:33 Что-то игра за мага как-то разочаровывает. Даже с учетом роста урона от рун каждые 2 круга магии (на 2-м и на 4-м точно повысился и Огненная стрела теперь 50 единиц урона наносит) - те же орки пробиваются отвратительно (а с мракорисом все еще лучше не связываться, хотя за воина/лучника я бы его 100% ушатал уже давно). В итоге весь геймплей скатывается до огненная/ледяная стрела с параллельным отбеганием назад. Потому что шаровая молния, огненный шар и ледяная глыба кастуются ну очень долго. По итогу - в первой главе магия очень сильно упрощает жизнь. А вот уже в 3-й все малость грустно становится... Аж была мысль начать заново на низкой сложности, чтоб нормальным магом себя чувствовать, а не ущербным... Но 50 часов жалко... p.s. Может все не так уж и печально. Тех же глорхов в разрушенном монастыре сейчас вообще без проблем выносил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 397 Опубликовано Понедельник в 03:13 Как обстоят дела с новым контентом? Разработчики обещали добавить много новых сайдквестов в 3-4-5 главы дабы разнообразить процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 967 Опубликовано Понедельник в 10:35 7 часов назад, Silya сказал: Как обстоят дела с новым контентом? Новые квесты есть. Но назвать их количество - "много", ну никак нельзя. Так, парочка. А вообще - я наконец прошел. Ремейк получился офигенный. Прям давно не было такого, что утром сел и прям до упора играешь. И перерывы только на поесть и в туалет сходить. Правда, походу, у меня Храм Спящего малость багнулся. Но тут уж ничего не поделать. Пытаюсь обобщить какие-то впечатления, но получается плохо. В целом, я в восторге. Но и не могу сказать что прям все решения разработчиков понравились. Хочу выделить малость туповатый ИИ в плане боевки у людей. Какую-то неадекватную чувствительность НПС при попытке их обнести (при попытке вскрыть сундук ночью, дрыхнущий персонаж моментально пробуждается). Но тут может еще подкрутят. Также еще можно много чего сказать про саму систему Взлома замков. Она хорошая и понятная. Но вот сложность замков в игре просто неадекватная. Особенно с учетом затрат времени к получаемому профиту. Даже с максимально прокачанным взломом некоторые сундуки простому человеку вскрыть нереально. Слишком много связанных компонентов, которые превращают попытки решения в Ад. Как отдельная игра на просчет последовательности действий, которых для самых сложных сундуков 20+ (самый сложный вроде бы около 40 требовал). Не всем дано такие задачки решать. Я себя считаю довольно умным человеком, но тут просто психанул и поставил мод на упрощение вскрытия. Ну и отдельно могу сказать про "странную" игру за мага. Большую часть игры он разваливает все живое не особо напрягаясь. Хотя отбегание назад с зажатой кнопкой атаки и спамом огненной/ледяной стрелы - это офигеть как "весело". А именно так большую часть времени боевка за мага и выглядит. Пока ты не сталкиваешься с Мракорисами и Демонами. Там уже чуть больше разнообразия: Шаровая молния для стана + что-то дамажащее. В случае особо сильных мобов может призываться голем, для отвлечения внимания. Но как же меня задолбало ковырять демонов. Прохождение Храма Спящего за мага - то еще извращение. Большая часть противников имеет охренительные резисты к магическому урону и убивается с помощью "Уничтожения нежити". Правда требует двух и более кастов заклинания. А т.к. оно работает только относительно близко от противника, кастуется пару секунд и броня у магов отвратительная - часто противники успевают сносить значительную часть хп. Т.е. нужно очень много лечилок и зелий маны. А еще, пока ты не найдешь Уризель - из Храма нельзя выйти (ни ногами, ни телепортом) для пополнения запасов. Причем на контрасте от самого Храма - финальное сражение проходится прям очень легко. В итоге я пришел к выводу, что разработчики игру за мага особо не тестили и не балансили. Но игра кайфовая. Обязательно буду перепроходить еще не один раз (правда больше никогда за мага не пойду))) p.s. Небольшой прикол от разработчиков. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 175 Опубликовано Понедельник в 13:21 2 часа назад, MrGray сказал: А вообще - я наконец прошел. Ремейк получился офигенный. Прям давно не было такого, что утром сел и прям до упора играешь. Да, получилось прям очень неплохо. Хоть я и не фанат ремейков/ремастеров тех игр где графика уже приемлемая, но в ремейке добавили контента. Несмотря на ряд спорных механик: это сон, нерф робы мага, и конечно же взлом замков. Совершенно неадекватное соотношение сложности взлома/затраченных усилий на получаемую награду. Награда в большинстве сундуков такова, как-будто взламываться они должны автоматически. Просто побить стражника в лагере и на-порядок проще, и трофеев как со взлома 10 сундуков. Странно, но поздние игры Piranha Bytes почему-то не доставляли такого кайфа как ремейк уже пройденной Готики, несмотря на то что они были полностью новые и в 1е прохождение. Разве что 1й Risen, как клон той же Готики I, с поправкой на то что он был раза в 2 короче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cedric 3 Опубликовано вчера в 07:49 В 13.06.2026 в 15:33, MrGray сказал: Что-то игра за мага как-то разочаровывает. Даже с учетом роста урона от рун каждые 2 круга магии (на 2-м и на 4-м точно повысился и Огненная стрела теперь 50 единиц урона наносит) - те же орки пробиваются отвратительно (а с мракорисом все еще лучше не связываться, хотя за воина/лучника я бы его 100% ушатал уже давно). В итоге весь геймплей скатывается до огненная/ледяная стрела с параллельным отбеганием назад. Потому что шаровая молния, огненный шар и ледяная глыба кастуются ну очень долго. По итогу - в первой главе магия очень сильно упрощает жизнь. А вот уже в 3-й все малость грустно становится... Аж была мысль начать заново на низкой сложности, чтоб нормальным магом себя чувствовать, а не ущербным... Но 50 часов жалко... p.s. Может все не так уж и печально. Тех же глорхов в разрушенном монастыре сейчас вообще без проблем выносил. Да, магия отстой разрабам не хватило ума понять, что магия была такой из-за движка 2001 года, сейчас то никто не запрещает сделать все по-человечески. Лично я скачал мод на нексусе Mage Balance, там можно менять характеристики заклинаний, урон, манакост, время заряда и т.д. настроил под себя и играю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение