Rama 443 Опубликовано 2 января, 2022 Разработчик: Ink Stains Games Издатель: HypeTrain Digital Платформы: PC Дата выпуска: неизвестно (Steam EA c 7 февраля 2020 года) Stoneshard - это сложная пошаговая RPG в открытом мире. Вас ждёт суровая жизнь средневекового наёмника: путешествуйте по разорённому войной королевству, выполняйте контракты, сражайтесь, залечивайте раны и развивайте персонажа безо всяких ограничений. Развитие проекта идёт не сказать чтобы быстро, но идёт. Что мне в игре нравится (в двух словах) - дизайн и сеттинг... и практически все механики как реализованы. От боевых механик вроде уклонений и блоков до реализации травм и всяческих состояний в том числе голода и жажды, ну и свободная прокачка, ограниченная только здравым смыслом... и незаконченностью игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleggator 220 Опубликовано 2 января, 2022 Steam мне пишет, что похоже на эталонную РПГ Oxygen Not Included. Очередной выживач, или что оно такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 443 Опубликовано 2 января, 2022 В 02.01.2022 в 22:46, aleggator сказал: Очередной выживач, или что оно такое? Есть зачатки сюжета. Основная деятельность заключается в выполнении контрактов по упокоению всяческих погостов, выдворения криминального элемента из полуразрушенных крепостей и т.п. Элементы выживания на месте, легко можно не вернуться из древнего склепа не из-за потусторонних сил, а из-за жадности потратить пару монет на палку колбасы в дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 227 Опубликовано 6 января, 2022 В 02.01.2022 в 23:22, Logen сказал: хорошая игра Но недоделанная в конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 185 Опубликовано 6 января, 2022 В 07.01.2022 в 01:49, Tayon сказал: Но недоделанная в конец. Так ранний доступ же. И да, на дорожной карте у них очень много чего интересного осталось ещё. Года через 2-3, я думаю, доделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 155 Опубликовано Понедельник в 09:52 Там новую дорожную карту выкатили, судя по ней, это еще 2-3 года разработки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 395 Опубликовано Понедельник в 09:57 5 минут назад, Konart сказал: Там новую дорожную карту выкатили, судя по ней, это еще 2-3 года разработки... Откуда взялась информация про 2-3 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 155 Опубликовано Понедельник в 10:04 @Del-Vey Личное умозаключение, не более, но авторы в девлоге написали, что после крупной обновы решили пересмотреть подход к обновлениям и отложили следующую крупную штуку дальше, дабы выкатывать патчи меньшие по объему, но более частые, на этой роадмапе они свои планы отразили... Собственно, на этой карте за 2025 год не планов на эту обнову, так что, смею предположить, она выйдет не раньше 26-го года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 190 Опубликовано Понедельник в 10:08 А я думал, что давно уже решили, что срок разработки - "пока всем не надоест". 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 395 Опубликовано Понедельник в 10:09 @Konart, но ты им разработку игры продлил почти до середины 2028-го... Просто из твоего сообщения можно сделать вывод, что на представленной картинке расписан план на три года вперёд. А там план до конца 2025-го, не более. Не все будут читать писанину на картинке, кому-то хватит и текста твоего сообщения (автор поста, наверное, прочитал, что на картинке, прежде чем постить, не просто так выводы сделал — такая логика), чтобы дальше распространять дезинформацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 155 Опубликовано Понедельник в 10:12 @Del-Vey Ниче не знаю, я сертифицированный работник журнала "ИА Панорама" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 735 Опубликовано Понедельник в 12:29 @Del-Vey Те, кто в теме разработки этой игры, восприняли комент Конарта как нужно. 2-3 года ещё и оптимистичным прогнозом кажутся. Я помню, как они много лет назад собирались выпустить релизную версию. Но игра уже давно перешла в статус "бесконечной РД" (это выдуманная мной категория в моем "списке желаемого"). И похоже, разработчиков этот статус полностью устраивает. И да, сюжет в игре все ещё в низком приоритете. ХЗ вообще, будет ли он, когда они решат выйти в релиз. Похоже, что результатом будет просто песочница с генерируемыми квестами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 395 Опубликовано Понедельник в 13:01 В 14.04.2025 в 19:29, Medwedius сказал: И да, сюжет в игре все ещё в низком приоритете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение