Перейти к содержанию
Del-Vey

Warhammer 40000: Rogue Trader

Рекомендуемые сообщения

Warhammer 40000 Rogue Trader.jpg

• Разработчик: Owlcat Games
  • Издатель: Owlcat Games
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 7 декабря 2023 года

Начните своё путешествие в первой СRPG в мрачной вселенной 41-го тысячелетия. Станьте Вольным Торговцем — наследником древней династии дерзких каперов, правящих собственной торговой империей и исследующих границы Империума с благословения Бога-Императора.

Страничка игры на сайте

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
2 часа назад, Wizzard сказал:

Да хорош, по проработке оно даже близко не стоит к менеджменту королевств.

Менеджмент королевства был отличным (если не считать того, что в королевстве все настолько криворукие, что никто не может поработать канцлером). Они как будто все идеи вложили в свою первую игру и теперь не знают что ещё сделать. Но всё же в Rogue Trader менеджмент получше чем в WOTR, так что есть надежда что к своей пятой игре они дойдут хотя бы до уровня Кингмейкера. :hurt

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

А по мне так события на корабле, взаимодействие со старшими офицерами, локации внутри корабля - намного интереснее чем королевство и крестовый поход. Но мне Патфайндеры вообще не очень зашли, в отличие от Роги. Хотя WOTR прикупил на распродаже со всеми дополнениями. Может таки пройду однажды.

А дополнение кайф, конечно. Если они еще пофиксят баланс (чтобы посложнее бои были, хотя бы первые пару ходов), выпустят пару патчей с контентом, и потом второе дополнение не хуже этого, то будет вообще пушка. Я пока второй акт заканчиваю и очень доволен.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Поймал себя на мысли, что, несмотря на то, что игра мне нравится (даже больше патчфаиндеров!), система архетипов меня несколько фрустрирует.

Вот в дынде: хочешь быть магом - берешь мага, сорка или лока, понимаешь, чего ждать и как это будет играться.

В вахе: хочешь быть "магом" - берешь псайкера-пироманта, а потом - внезапно! - солдата или оперативника. И единственный логичный выбор в этой цепочке действий - выбор псайкера.

Если условный "класс" определяется лишь набором абилок, то зачем городить огород с архетипами?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Girveld сказал:

Поймал себя на мысли, что, несмотря на то, что игра мне нравится (даже больше патчфаиндеров!), система архетипов меня несколько фрустрирует.

Да, архетипы как какое-то пятое колесо в ролевой системе. Есть же уже и так классы, каждый из которых отличается сильнее, чем два любых архетипа. Я был бы счастлив, если бы они расширили стартовые классы (сколько там у псайкера активных скиллов на всю игру? пять?) и выкинули архетипы, из-за которых персонажи только теряют индивидуальность.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Albatross сказал:

(сколько там у псайкера активных скиллов на всю игру? пять?)

Целых пять! Это самый проработанный класс, у остальных вообще по одному. :hurt

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Girveld сказал:

В вахе: хочешь быть "магом" - берешь псайкера-пироманта, а потом - внезапно! - солдата или оперативника. И единственный логичный выбор в этой цепочке действий - выбор псайкера.

Если условный "класс" определяется лишь набором абилок, то зачем городить огород с архетипами? 

Потому что в оригинале эти "классы" и были архетипами, но совокоты пошли творить свою дичь. Нет в РТ классов, вместо них архетипы. Причем Вольный торговец - это отдельный архетип, псайкер отдельный, архимилитант тоже и на столе он другой. Там много классных талантов, психосил, чудес веры (Арджента ты сестра битвы или нет?) которые до игры не добрались вовсе.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 2
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

Познакомился с отМороженкой, сразу стало понятно, почему у него столько фанаток, и с Ауфом, примерно то что и ожидал, правда, количество рычания удивило все равно. :hurt

Только вот больно поздно их добавляют, партия уже давно сформировалась к этому моменту. Есть ощущение, что там мог быть и третий сопартиец в виде одного врага русов, но совокоты поняли, что будет перегруз.

Кстати, мне показалось, или у сценаристов одни персонажи равнее других. Один выкидывает вотэтоповоротик, и можно прям хорошо потыкать мордой в последствия собственных решений. Другой вываливает ВОТЭТОПОВОРОТИЩЕ, и варианты ответов:

1. Ну и молодец!
  2. Ну было и было, чего бухтеть-то теперь.
  3. Уходи и дверь закрой (покидает партию) - Ага, щаз, давать такие варианты в главе, где ты отрезан от подкреплений, это профанация. Даже в рамках отыгрыша, если ты не выбрал первый вариант, то логичнее было бы "Дома поговорим...".

Посмотрим, что дальше будет, надеюсь, в личном квесте будут интересные варианты, а то просто выгонять слишком скучно. Глядишь, и место для Ауфа найдется. :-@

Поделиться сообщением

Попробовал новый класс из DLC. Хороший класс, проработан лучше, чем все остальные классы вместе взятые. Уникальные механики, уникальные анимации, даже для уклонения анимация новая! В то время как суть большинства классов из базовой игры это "настакай 100500 баффов/дебаффов/бесплатных атак с одной анимацией тыканья пальцем в цель". Даже разозлило такое, почему остальные классы не могут быть так же проработаны?

8 часов назад, Wizzard сказал:

и с Ауфом, примерно то что и ожидал, правда, количество рычания удивило все равно.

Он меня при первой встрече так перегрузил пацанскими цитатами и диалогами в третьем лице, что я забыл его в клетке. :hurt

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Albatross сказал:

с одной анимацией тыканья пальцем в цель

У клиночника она тоже есть, зачем-то анонсирует куда побежит. :hurt

22 минуты назад, Albatross сказал:

Он меня при первой встрече так перегрузил пацанскими цитатами и диалогами в третьем лице, что я забыл его в клетке. :hurt

Зря-зря, не тот волк кто в клетке, а тот кто занимает четыре клетки. Правда, когда он заговорил плохими стихами без рифмы, то у меня уже глаз задергался, там и без него один парень этим утомил.

• ЯДРЁНО! 7

Поделиться сообщением

Вопрос такой возник. Нашел пару посохов с абилкой "выкачать жизнь", в описании говорится, что если у кастующего полное хп, то он лечит ближайшего раненого союзника. На практике он просто набивает себе временных хп за обе щеки и сидит довольный. Это я что-то делаю не так или описание не очень?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Wizzard сказал:

На практике он просто набивает себе временных хп за обе щеки и сидит довольный. Это я что-то делаю не так или описание не очень?

Про временное здоровье не скажу, а сопартийцу с минимумом здоровья он точно добавляет. Что в феврале играл, что сейчас. Он даже павших сопартийцев поднимает (и раньше поднимал).

Но, может, он не всегда стабильно работает, внимательно не следил.

В 11.10.2024 в 01:28, Albatross сказал:

Попробовал новый класс из DLC.

Класс отдельно не проверял, а Кибелла имбует невероятно. При удачном стечении обстоятельств она за первый ход (без офицера) может больше 10 фрагов наделать в ближнем бою, и думаю не предел.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Прошел ДЛС. Собственно, никто меня и не спрашивал, хочу я его допроходить или нет, самые сложные бои в игре начинаются через пару прыжков в четвертой главе. Отчего у некоторых неплохо так пригорело, лол.

Количеством предательств доволен. Правда ГГ бессовестно включает дурака в определенный момент - у всех культистов укусы на шее. Что надо делать с этой информацией? Правильно - ничего, только, рассматривая очередной свежий труп с укусом, понимающе кивать.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Wizzard сказал:

у всех

Я вот этот момент не понял, потому что насколько я знаю генокрады размножаются естественным путем и уж точно не как зомби/вампиры. Нужен срочно лорная справка от знающих. Потому что вот эти два типа распространения не стыкуются вообще и не имеют смысла. Всё же большинство получаются путем рождения и передачи генов. Укус может лишь дает возможность временного майндконтроля? Херня какая-то. Ну или укусы и последующий псионный контроль от Предка это финальньный инструмент для подобных совершения подобных быстрых революций, поэтому он такой палевный?

Поделиться сообщением

Первичное заражение через укус. Генокрады размножаются вводя свой генетический материал в хозяина (носителя) из другого разумного вида. Затем уже естественным путем чтоб через 3 поколения вновь получить чистого.

Поделиться сообщением

В 11.10.2024 в 19:17, mc_ren сказал:

Класс отдельно не проверял, а Кибелла имбует невероятно. При удачном стечении обстоятельств она за первый ход (без офицера) может больше 10 фрагов наделать в ближнем бою, и думаю не предел.

Только не на нечестном. Там она никого не может убить и сама откисает моментально. А вот танцующий псайкер у меня наваливает прямо хорошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу