Del-Vey 31 504 Опубликовано 29 марта, 2023 Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: «через несколько лет» Страничка игры на сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sadsan 110 Опубликовано Воскресенье в 05:09 Я думаю, что на роль ведьмака мог подойти чудом выживший мутант из первого Ведьмака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 504 Опубликовано Понедельник в 10:27 Опубликовали полную версию композиции из трейлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 406 Опубликовано Понедельник в 15:42 Девять лет назад то, что в лучшей концовке В3 Цири "становится ведьмачкой", меня коробило и я бурчал что-то про лор и тупость. Сейчас прошло много времени, мне почти сорок лет, у меня дети-подростки, и вот только теперь я понял, насколько это красивая и хорошая концовка. Цири забила на одно наследие (благородство и власть), забила на второе (быть магическим спасителем мира) и выбрала наследие того, кто стал ей настоящим отцом. Это трогательная и личная концовка без надрыва и пафоса. А лор? Да что лор, всегда можно и нужно придумать что-то, чтоб персонаж стал каким нужно и чтоб сюжет закрутился. И почему-то пишут будто это нечто плохое "Это что же, у неё способности истока отберут? Это что же, она Испытание Травами пройдёт?". Ну да, отберут. Ну да, пройдёт. Что-нибудь придумают. Главное, привести её примерно на тот же уровень сил, что и у Геральта, а уж лор под это дело прогнётся. Главное, чтобы игра получилась хорошая. Я понимаю, что сетевая культура вроде как обязывает бесконечно чему-то возмущаться, и без сарказма мы даже палец к клавиатуре не поднесём, но если кому-то из читающих абсолютно нормально, что ГГ будет Цири, - вы не одиноки, я с вами. 1 3 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 504 Опубликовано Понедельник в 16:43 58 минут назад, saruman сказал: Я понимаю, что сетевая культура вроде как обязывает бесконечно чему-то возмущаться Хороший был пост до этих строк. А дальше пошло приосанивание. Бедные рабы стадного чувства лают туда, куда и все, потому что сетевая культура обязывает. А личных предпочтений у «этих», видимо, не существует, им в этом отказано. И те, кому Цири с самых книг не импонирует, тоже лишь за компанию бугуртят. Вот если б не сетевая культура, моментально бы персонажа полюбили. Но увы... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 554 Опубликовано Понедельник в 17:03 В 16.12.2024 в 22:42, saruman сказал: выбрала наследие того, кто стал ей настоящим отцом. Ну ХЗ, что тут трогательного. Профессия с огромным риском смертности. Вхождение в которую связанно с инициацией, в которой риск смерти больше 90%. И по которой "папа" все время жалуется, что его никто не уважает, "сделали мутантом" и т.д. "Папа" должен быть счастлив. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 991 Опубликовано Понедельник в 18:48 В 16.12.2024 в 22:42, saruman сказал: А лор? Да что лор В 16.12.2024 в 22:42, saruman сказал: почему-то пишут будто это нечто плохое Просто никогда больше ничего не пиши. @Medwedius Цири императрица. Цири "ведьмачка" Этот персонаж стал мне как родной. И, послушав оба диалога, совершенно очевидно, какая судьба Цири радует, а какая тяготит. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 604 Опубликовано Понедельник в 20:51 Все обсуждения всегда сводились к кастомизируемому ГГ, я рассчитывала на это. Как же собирать карточки чародеев, если Цири мне как дочь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 406 Опубликовано 23 часа назад В 16.12.2024 в 23:43, Del-Vey сказал: Хороший был пост до этих строк. А дальше пошло приосанивание. Бедные рабы стадного чувства лают туда, куда и все, потому что сетевая культура обязывает. А личных предпочтений у «этих», видимо, не существует, им в этом отказано. И те, кому Цири с самых книг не импонирует, тоже лишь за компанию бугуртят. Вот если б не сетевая культура, моментально бы персонажа полюбили. Но увы... Вот это ты вывернул, конечно. Ты меня этим постом очень пристыдил бы, да только я ничего этого не имел в виду. Я имел в виду, что возмущённые люди активнее постят. Поэтому так много недовольных постов - это и есть сетевая "культура". Какое это приосанивание, я дальше пишу "мы", я очевидно тоже пишу пост из возмущения (возмущения возмущением), я такой же как все, я часть этой культуры. К слову, мне Цири тоже не импонирует (особенно книжная). Но и негатива никакого нет. В Киберпанке Ви тоже мне не импонирует, а история там прекрасная. Блин, да у меня уйма таких примеров. В 17.12.2024 в 00:03, Medwedius сказал: И по которой "папа" все время жалуется, что его никто не уважает, "сделали мутантом" и т.д. А тебе не виделось в этом некое противоречие ещё с книг? Ворчать-то он ворчит, а на деле зарабатывает большие деньги и имеет сверхспособности. Вот этот мем напоминает: Он говорит одно, а делами показывает другое. А дети как раз не слушают, что ты им говоришь, они смотрят, что ты делаешь. И потом повторяют. В 17.12.2024 в 01:48, Galactrix сказал: Просто никогда больше ничего не пиши. Хаха. Вот смотри. Я вожу настольные рпг по своему миру, слямзенному на 60% с как раз Ведьмака. У меня там даже "ведьмаки" есть с похожими минусами. И однажды мне игрок такого "ведьмака" говорит, мол, хочу стать простым человеком, мотивация - большая любовь. Отвечаю: мы все знаем вашу трагическую любовь, но у нас же лор, это невозможно, это не должно быть возможно, а ну быстро передумай а потом вспомнил, что права-то на лор у меня, и создал редчайшую возможность, вокруг которой выстроилась кампания почти на год. "Ведьмачка" стала женщиной и теперь рожает детей князю, все довольны. Лор не нужно ломать/игнорировать, его можно аккуратно точечно дополнить. Так и тут. Цири вполне может встретить какую-то уникальную возможность, она как персонаж ещё с книг мэрисьюшно набита всякими бесплатными уникальностями, которые могут как-то необычно сработать. А уж вне книг, в мире игр, точно найдётся какой-то новый путь. Даже нового придумывать не нужно! Есть тот же Гюнтер о'Дим, для которого нет ничего невозможного. Смешает ей травы, гарантирует успех, а взамен заберёт телепортацию и всё прочее лишнее для геймплея и сюжета. А если, по своему обыкновению, ещё что-нибудь заберёт - вот тебе и главный злодей игры. Если CDPR ничего подобного не сделают - я буду плечом к плечу с тобой обвинять их в игнорировании лора, сделаем с ними то же, что Индржих сотоварищи с домом Немца. Но обвинять их сейчас нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 097 Опубликовано 17 часов назад В 16.12.2024 в 22:42, saruman сказал: если кому-то из читающих абсолютно нормально, что ГГ будет Цири, - вы не одиноки, я с вами. Мне нормально, что ГГ - Цири. Мне ненормально, что из Цири пытаются сделать Геральта. Цири должна быть Цири. 18 часов назад, saruman сказал: Ворчать-то он ворчит, а на деле зарабатывает большие деньги и имеет сверхспособности. Большие деньги он зарабатывает в игре. Все зарабатывают большие деньги в игре, даже неделю-как-из-кметов Инджрих. Но это имеет мало чего общего даже с лором самих игр 18 часов назад, saruman сказал: Лор не нужно ломать/игнорировать, его можно аккуратно точечно дополнить. Что поделать, я предпочитаю вначале изойти на говно, а не тщетно надеяться - тогда, если тебя приятно удивят, ты будешь радоваться хорошей игре. А если не удивят, ты будешь радоваться, что прав, и говорить всем "Ну я ж говорил, Си-Ди-Про захватили калифорнийские сценаристы!". Надежды - зародыш разочарования и депрессии, бро. В 16.12.2024 в 22:42, saruman сказал: Цири забила на одно наследие (благородство и власть), забила на второе (быть магическим спасителем мира) и выбрала наследие того, кто стал ей настоящим отцом. Кста, она разве "выбрала"? По мне, она выбрала именно в концовке императрицы, поговорив с Эмгыром. Он ее, в конце концов, ни к чему не принуждал. В концовке ведьмака она не дала себе труда узнать о вариантах да взвесить их, вместо этого слепо ломанувшись в бурелом. Именно поэтому я предпочитаю концовку императрицы. Потому что там Цири делает выбор осознанно. Взрослеет, размышляет, перестает двигаться исключительно на сиюминутных стремлениях. Да, она думает, не бросить ли все это навязанное Эмгыром наследство... но именно что думает. Не срывается внезапно, а взвешивает "за" и "против". Такую дочку я могу предоставить самой себе и спокойно попивать вино в своем поместье. Ведьмачку же? Ой, не уверен... 18 часов назад, saruman сказал: Я вожу настольные рпг Но нас не водишь. Нехороший ты человек. Редиска. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 991 Опубликовано 16 часов назад 18 часов назад, saruman сказал: Лор не нужно ломать/игнорировать, его можно аккуратно точечно дополнить. Можно. Но то, что происходит сейчас, это не аккуратно дополнить. Это реткон. 99% выходящих игр показывают, что в сценаристах сидят бездарные, осторожные человеки, пропитанные современными 18 часов назад, saruman сказал: Так и тут. Вообще ни разу. 18 часов назад, saruman сказал: Но обвинять их сейчас нет смысла. Так же как и защищать. Вода камень точит. И за малейшие поползновения нужно наотмашь лупить подзатыльник. Иначе после выхода Ведьмака 4 Вялая Гвардия покажется хорошей игрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 978 Опубликовано 14 часов назад 11 часов назад, Galactrix сказал: Так же как и защищать. Вода камень точит. И за малейшие поползновения нужно наотмашь лупить подзатыльник. Иначе после выхода Ведьмака 4 Вялая Гвардия покажется хорошей игрой. Для меня проблема Вайлгарда это не какие-то там страшные изменения лора, а дурацкие диалоги, ни на что не влияющие варианты ответов, плоские слащавые партийцы и детский сад в целом. Испытание травами для Цири, безусловно, глупый и нелогичный ход, но если в остальном всё будет ок, то я буду доволен. Мне вот старый мемчик про сериал вспоминается: Пусть странное решение насчет Цири будет единственной проблемой игры). 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 991 Опубликовано 12 часов назад 9 часов назад, Kangaxx сказал: если Если. Если. Если. 9 часов назад, Kangaxx сказал: я буду доволен. Ты будешь доволен, если тебе дадут заромансить понравившуюся тянку 9 часов назад, Kangaxx сказал: дурацкие диалоги, ни на что не влияющие варианты ответов, плоские слащавые партийцы и детский сад в целом. Я и написал про бездарных сценаристов. Цири не нужно испытание травами, она и без них ведьмачка. Очень надеюсь, что общественность продавит проджектов и они скажут "Ребята, вы не так поняли. Это вообще был сон Цири". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 978 Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, Galactrix сказал: Ты будешь доволен, если тебе дадут заромансить понравившуюся тянку Я буду доволен, если игра выйдет хорошей и интересной, и точно не буду гундеть, как старый дед, за годы до релиза. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение