Del-Vey 31 303 Опубликовано 17 февраля Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 22 марта 2024 года Dragon's Dogma 2 — это однопользовательская ролевая игра, где игрок может выбрать практически всё: внешность своего Восставшего, профессию, партию, решения в различных ситуациях и многое другое. Вас ждёт глубокий фэнтезийный мир, в котором захочется исследовать каждый уголок. В путешествии к вам присоединятся пешки — загадочные потусторонние существа, настолько уникальные, что вам покажется, будто вас сопровождают настоящие живые игроки. Новости об игре на сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 27 марта 49 минут назад, Del-Vey сказал: Пошёл в тюрьму, там меня встретили со словами «тебя просили пропустить». Попытался открыть решётку ключом — меня отмудохали, посадили за решётку, отобрали все вещи и теперь просят взятку в половину всего моего золота. А если открыть всё тем же ключом свою камеру (где, интересно, ГГ его прятал?), то тебя снова запинывают и помещают в камеру. Вариантов спастись от грабительской взятки нет? Сломай кулаком заднюю стенку камеры Алсо, добро пожаловать на первую миссию, которую нужно проходить по стелсу (то есть просто не подходить к слепым стражникам ближе чем на метр). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 27 марта 33 минуты назад, Albatross сказал: Сломай кулаком заднюю стенку камеры Нашёл. Это соседняя камера, не та, в которую тебя сажают. 34 минуты назад, Albatross сказал: Алсо, добро пожаловать на первую миссию, которую нужно проходить по стелсу (то есть просто не подходить к слепым стражникам ближе чем на метр). Я так понимаю, подразумевается, что ты сюда в шлеме должен прийти (я не ношу шлемы и плащи, просто не хочу), и ты не должен слишком близко подходить к стражникам, чтобы они, разглядев твоё лицо в полумраке, не поняли, что ты не из своих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 27 марта 24 минуты назад, Del-Vey сказал: Нашёл. Это соседняя камера, не та, в которую тебя сажают. А, меня посадили в ту, которую можно сломать. 24 минуты назад, Del-Vey сказал: Я так понимаю, подразумевается, что ты сюда в шлеме должен прийти (я не ношу шлемы и плащи, просто не хочу), и ты не должен слишком близко подходить к стражникам, чтобы они, разглядев твоё лицо в полумраке, не поняли, что ты не из своих. Нет... По крайней мере на других стражников в других квестах это не действовало, не знаю как на этих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 29 марта Когда дошел до города, понял, что с оптимизацией действительно печально, но не настолько, чтобы составлять списки ненужных нпс на убийство. Что меня больше корежит, так это деревянное управление на клавомыши. Огнемет у мага тупо бесполезен, потому что пока он кастуется враг делает шаг влево, а когда огонь уже пошел, то повернуться в нужную сторону просто нереально, как бревно крутишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 29 марта 1 час назад, Wizzard сказал: Когда дошел до города, понял, что с оптимизацией действительно печально, но не настолько, чтобы составлять списки ненужных нпс на убийство. Что меня больше корежит, так это деревянное управление на клавомыши. Огнемет у мага тупо бесполезен, потому что пока он кастуется враг делает шаг влево, а когда огонь уже пошел, то повернуться в нужную сторону просто нереально, как бревно крутишь. В сегодншнем патче они исправили проблему - теперь нпц просто не рендерятся, пока ты к ним вплотную не подойдешь. В целом даже работает) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 30 марта Всё-таки Capcom охренела с ценами на приблуду, позволяющую менять внешность. 32 часа в игре, заработал 1494 КР (это уникальная валюта, которую нужно тратить на штуки, связанные с ГГ и его пешкой). Обычного золота десятки тысяч, купил самое крутое обмундирование, что есть у торговцев, но вот КР копится очень медленно. Предмет, позволяющий менять внешность, стоит 500 КР. Решил отредактировать пешку, купил, зашёл в редактор. Всё сделал как надо, два часа торчал в редакторе, посмотрел под всеми доступными вариантами освещения, сохранил. Выхожу в игру и сразу замечаю, что кожа слишком выбеленная, аж светится, выглядит при игровом освещении крайне неестественно. Но в редакторе было всё ок! В итоге трачу ещё 500 КР, чтобы изменить цвет кожи. При этом в редакторе нельзя разом изменить внешность себе и пешке. Ты выбираешь, на кого потратится предмет. В итоге у меня осталось 494 КР, пешку редактировать больше не могу, себя тоже. Заплатил за игру консольный фулпрайс, то есть 70$. Рядом маячат микротранзакции, явно на что-то намекая. ¯\_(ツ)_/¯ 1 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 30 марта В 29.03.2024 в 12:25, Diethart сказал: В сегодншнем патче они исправили проблему - теперь нпц просто не рендерятся, пока ты к ним вплотную не подойдешь. В целом даже работает) Когда НПС спавнятся в метре от тебя это круто, конечно. Мне до сих пор интересно, что там их чудо-кодеры намутили с неписями, что десяток оных, которые только и умеют ходить туда-сюда, сажает процессор в ноль. 54 минуты назад, Del-Vey сказал: Решил отредактировать пешку, купил, зашёл в редактор. Всё сделал как надо, два часа торчал в редакторе, посмотрел под всеми доступными вариантами освещения, сохранил. Выхожу в игру и сразу замечаю, что кожа слишком выбеленная, аж светится, выглядит при игровом освещении крайне неестественно. Но в редакторе было всё ок! Та же фигня, в редакторе вроде норм было, а в игре как-то ерундово уже. Я решил проблему проще - не присматриваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 30 марта 11 минут назад, Wizzard сказал: Когда НПС спавнятся в метре от тебя это круто, конечно. Мне до сих пор интересно, что там их чудо-кодеры намутили с неписями, что десяток оных, которые только и умеют ходить туда-сюда, сажает процессор в ноль. Там ещё и огонь так же подгружается. 11 минут назад, Wizzard сказал: Я решил проблему проще - не присматриваюсь. Ну хоть не удалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 30 марта 1 час назад, Del-Vey сказал: Всё-таки Capcom охренела с ценами на приблуду, позволяющую менять внешность. 32 часа в игре, заработал 1494 КР (это уникальная валюта, которую нужно тратить на штуки, связанные с ГГ и его пешкой). Обычного золота десятки тысяч, купил самое крутое обмундирование, что есть у торговцев, но вот КР копится очень медленно. Предмет, позволяющий менять внешность, стоит 500 КР. Решил отредактировать пешку, купил, зашёл в редактор. Всё сделал как надо, два часа торчал в редакторе, посмотрел под всеми доступными вариантами освещения, сохранил. Выхожу в игру и сразу замечаю, что кожа слишком выбеленная, аж светится, выглядит при игровом освещении крайне неестественно. Но в редакторе было всё ок! В итоге трачу ещё 500 КР, чтобы изменить цвет кожи. При этом в редакторе нельзя разом изменить внешность себе и пешке. Ты выбираешь, на кого потратится предмет. В итоге у меня осталось 494 КР, пешку редактировать больше не могу, себя тоже. Заплатил за игру консольный фулпрайс, то есть 70$. Рядом маячат микротранзакции, явно на что-то намекая. ¯\_(ツ)_/¯ Capcom решила, что у неё слишком хорошо стало с репутацией в последние годы и это пора исправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 142 Опубликовано 31 марта 18 часов назад, Del-Vey сказал: Выхожу в игру и сразу замечаю, что кожа слишком выбеленная, аж светится, выглядит при игровом освещении крайне неестественно. Там вроде для того чтоб эту проблему обойти специально сделали возможность выбирать всякие сцены и освещение в редакторе, или не помогло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 31 марта 38 минут назад, Logen сказал: Там вроде для того чтоб эту проблему обойти специально сделали возможность выбирать всякие сцены и освещение в редакторе, или не помогло? Так я и написал: 19 часов назад, Del-Vey сказал: посмотрел под всеми доступными вариантами освещения, сохранил Если хочется светлую кожу, берите не 17-й вариант, а 18-й. Он слегка розоватый в редакторе, но в игре кожа смотрится как бледная. Мой Васян: И моя Василиса: 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 31 марта 19 часов назад, Del-Vey сказал: Выхожу в игру и сразу замечаю, что кожа слишком выбеленная, аж светится, выглядит при игровом освещении крайне неестественно. Но в редакторе было всё ок! Так это ж настройка вампиров из "Сумерков" в один клик! Они же тоже в редакторе просто бледные, а на солнце сверкают. Стефани Майер, часом, консультантом не подрабатывала в Капкоме за последнюю пару лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 31 марта Меня маленько поражает (не в лучшую сторону) насколько обязательны тут побочные квесты. Один мужик натурально не хочет уходить из тюрьмы, пока ты не сделаешь квест из трущоб. В другом мейнквесте пришлось бы гриндить 300к золотых на костюм, который выдается в награду в другом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 31 марта 12 минут назад, Wizzard сказал: В другом мейнквесте пришлось бы гриндить 300к золотых на костюм, который выдается в награду в другом месте. Да этих костюмов можно штук десять по городу залутать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 31 марта 51 минуту назад, Albatross сказал: Да этих костюмов можно штук десять по городу залутать. Да где десяток-то. Я нашел один, там где нужен костюм, чтобы туда попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение