Перейти к содержанию
Авторизация  
St1Let

Final Fantasy VII Rebirth

Рекомендуемые сообщения

Я начал FFVII Rebirth и это просто отвал башки. Постановка, локации, персонажи - все сделано на самом высоком уровне, очень разнообразные события по сюжету, из-за чего игра воспринимается как большое путешествие. Чистый кайф.

Боевую систему чуть поправили напильником, как мне кажется стало еще лучше. А еще теперь есть свой гвинт :-*

И при все своей серьезности - большое количество дурацких событий и происшествий, как в оригинале, которые не раз заставят улыбнуться.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Хм, прошёл я её. Как по мне, одна из лучших жрпг/рпг в принципе.

Она достаточно комплексная и без просадок по всем параметрам на протяжении всех глав. Кое-что может раздражать или бесить, но обычно это какая-то мелочь, про которую забываешь спустя десяток минут.

С сюжетом в конечном итоге:

Несмотря на мультивселенную и прочий бред, Клауд де-факто ничего не изменил, Айрис дохлая для всех, кроме него. С учётом того, что у него лютые беды с башкой и он одержим Сефиротом во всех смыслах, это даже грустно.

Я не удивлюсь, если в триквеле будет какой-то хитрый ход конём, чтобы спасти её нормально, но пока так.

Отдельно отмечу, во-первых, химию между персонажами. Её много и она классная. 

Во-вторых, тот факт, что даже спустя 75% сюжета игра может чем-то удивить и предложить что-то новое. Что-то новое там случается постоянно. Плюс большое количество душевных моментов с шикарной постановкой.

Финальный отрезок - эпика полные штаны. Я закончил играть в 4 часа утра, рассчитывая быстренько добить последний данж за пару часов и отложить финальную схватку на потом. Никакого "потом", конечно, не было.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Хоть продажи и "засекречены", игра просочилась в топ 10 самых продаваемых игр США за первое полугодие. Так что не все так плохо. Кроме FF7 Rebirth из рпг там еще Dragon's Dogma 2 и Elden Ring. Можно порадоваться за японских кудесников.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В Final Fantasy VII Rebirth сделали невозможное и добавили карточную мини-игру, в которую я действительно залип, а не забросил после обучающей партии со словами: "ой, не, дальше без меня", как это было с Гвинтом-Караваном и прочими Vantage Masters, снимаю шляпу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил. Теперь смотрю и думаю, когда я в это играть буду...

Поделиться сообщением

В 26.01.2025 в 20:51, beaverenko сказал:

В Final Fantasy VII Rebirth сделали невозможное и добавили карточную мини-игру, в которую я действительно залип, а не забросил после обучающей партии со словами: "ой, не, дальше без меня", как это было с Гвинтом-Караваном и прочими Vantage Masters, снимаю шляпу.

О да, я тоже залипал.

Причем там даже отдельные весьма непростые головоломки с ней будут. По правилам и тактике queen's blood сильнее гвинта.

Поделиться сообщением

Мини-игра с пианино это какой-то ад, если с геймпадом эти два круга управляются стиками, то на клавиатуре у тебя задействовано не меньше 15 клавиш, как это перенастроить и/или как к этому привыкать, я без понятия. Возможно, люди, прошедшие какой-нибудь "Ил-2: Штурмовик" на клавиатуре, с этим справятся, не знаю.

Я надеюсь, в побочках и тем более сюжетных квестах не заставят этим заниматься?

photo_2025-01-25_20-32-39.jpg

Поделиться сообщением

Стоит ли играть сразу в Final Fantasy VII Rebirth или надо сначала пройти другие части? Играл только в старые 8/10. Просто слышал, что именно в эту часть стоит поиграть, но тут часть разделенная на несколько, что все путает.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Medwedius сказал:

Стоит ли играть сразу в Final Fantasy VII Rebirth или надо сначала пройти другие части? Играл только в старые 8/10. Просто слышал, что именно в эту часть стоит поиграть, но тут часть разделенная на несколько, что все путает.

Не стоит. Более того, не стоит начинать даже с Remake. Бери оригинальную FFVII, ставь на неё графические моды и проходи. Только потом есть смысл начинать ремейкнутую трилогию, но детали рассказывать не буду, спойлеры.

После оригинала бери ремастер Crisis Core: Final Fantasy VII, это приквел семёрки, он важен для полного понимания сюжета Rebirth. И только потом залетай в Remake и Rebirth. А Rebirth без Remake абсолютно точно не стоит трогать, ты ничего не поймёшь.

Короче, начни с оригинала + Crisis Core: Final Fantasy VII.

P.S. С другими номерными частями FF подсерия не связана, т.к. в каждой номерной игре своя вселенная.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey Ну всё. У меня пропало желание её проходить, раз больше 100 часов только готовиться к ней надо. :hurt

Что же они так не продумали. Получается их игру купят только владельцы прошлых частей, что суживает аудиторию довольно существенно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Medwedius сказал:

@Del-Vey Ну всё. У меня пропало желание её проходить, раз больше 100 часов только готовиться к ней надо. :hurt

Ну, ты ж не просто готовишься, ты играешь в одну из лучших частей серии).

Поделиться сообщением

7 минут назад, Del-Vey сказал:

Бери оригинальную FFVII, ставь на неё графические моды и проходи.

Гайд в стиме есть! Хотя можно и без модов, чтобы совсем упороться проникнуться атмосферой.

4 минуты назад, Kangaxx сказал:

ты играешь в одну из лучших частей серии

Да! Давайте срач FFVII vs. FFX! :hurt

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Medwedius сказал:

В оригинальную семерку не играл, начал с Remake, воспринимается вполне нормально. Да, игра в какой-то момент дает понять, что это не совсем ремейк, а кое-что другое, а в Rebirth этой темы более активно касаются, но в целом все еще воспринимается нормально, по крайней мере, моменты, в которых происходит что-то не то, ты распознаешь сразу. Да, у тебя нет точного контекста для этих моментов, но примерное представление все равно возникает.

Вот Crisis Core перед Rebirth желательно пройти, да, без него небольшой кусок сюжета будет совсем непонятным, но он и короткий, часов на 15 всего.

Ну и Rebirth без Remake, естественно, трогать не надо, это буквально второй акт большой истории.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Girveld сказал:

Да! Давайте срач FFVII vs. FFX!

В Десяточке замечательная боевка, хорошие персонажи и т.д., но моя любимая ФФ - Девяточка все же).

Поделиться сообщением

5 минут назад, Girveld сказал:

Да! Давайте срач FFVII vs. FFX! :hurt

FFXII влетает с двух ног.

P.S. Поигрываю сейчас на PS Vita в FFX, кстати. Через пару месяцев (учитывая темп) узнаю, что лучше.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу