Del-Vey 31 694 Опубликовано 27 апреля, 2024 Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 Дата выпуска: 4 февраля 2025 года Захватывающий сюжетный ролевой экшен с богатым открытым миром, действие которого разворачивается в Европе XV века. Взгляните на средневековую жизнь глазами молодого Индржиха из Скалицы, который вступает на путь отмщения за своих убитых родителей и превращается из честолюбивого солдата в мятежника, отправившись в путешествие эпического масштаба. Новости об игре на сайте 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 360 Опубликовано Суббота в 17:14 Рассказываю самый смешной ироничный перл в этом всём. В сети разлетелся этот твиттер, где разраб отвечает вопрошающему о наличие геев и черных в игре (очевидный агрессивный наезд переходящий разумные границы) что тот нацист. И разлетается именно в том контексте, что дескать разраб ответил в типичном стиле леваков, кричащих повсюду "фашисты, фашисты, фашисты!". А сейчас смешное. У чела на аватарке черное солнце и он прикладывает скриншот, утверждающий что разраб еврей (ну вы понели что он имеет ввиду, да). И никто этого не видит! Чудеса. В общем, общественная реакция пошла глубоко и правачка-базовички начали шизеть и болезнь их прогрессирует игра была равна играли два говна Но вообще словно бы и нет пока никакой проблемы и так называемые лидеры мнений даже в "етой" среде поддерживают игру. Да и нет сомнения, что конкретно этот разработчик сделает всё иммерсионно и обоснованно и точно не будет никаких польских черных панов 39 минут назад, KnightOfNine сказал: Неприятный лицемерный хер. Словно бы люди всегда придерживаются строго одной позиции в жизни и её не меняют. Раньше думал, что черных нет. Почитал немного *правильных* книг и нашел. Главное ему современных британских источников не касаться. Ох, чую я что там твориться... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 087 Опубликовано Суббота в 17:17 2 минуты назад, Watchman сказал: Раньше думал, что черных нет. Ну, хорошо, что мистер БЕЙЗД подучил историю собственной страны к моменту выпуска второй игры про эту самую страну, знанием истории которой он так хвастается, не то что эти МИСТЕР АМЕРИКАНЫ. Какие чудесные открытия нас ждут к третьей части, может, и магия появится! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 027 Опубликовано Суббота в 17:35 Ох уж эти адепты пресвятой повесточки. Как всегда раздули из ничего. Геймеры снова в ярости. Как по мне, разница между в "славянском селе половина черных, половина азиатов" и "на ярмарку в столице каким-то чудом занесло африканского Марко Поло, и теперь колхозники со всех округ приехали поглазеть на чудо-чудное" - очевидна. Срыватели покровов докопались к формулировке, мол в "Богемии чернокожих нет". Ну в глобальном плане и нет, откуда ж им там взяться. Может ли попасть туда какой-то залетный парень из дальних чигирей? Не изучал этот вопрос, потому что мне пофиг, но почему нет? Путешествовали же люди куда-то откуда-то. Или нужно было сказать "количество чернокожих в Богемии стремится к нулю", и тогда воцарились бы у повестколюбов рай и счастье на Земле? 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 087 Опубликовано Суббота в 17:45 1 минуту назад, Kangaxx сказал: Как по мне, разница между в "славянском селе половина черных, половина азиатов" и "на ярмарку в столице каким-то чудом занесло африканского Марко Поло и теперь колхозники со всех округ приехали поглазеть на чудо-чудное" очевидна. Только про это и речи не было, чел в то время активно пиарился этой позицией "а вот в НАААШЕЙ игре такого нет, я то историю знаю, ребят,я свой! Правачок-базавичок, шлёпа-гигочед!". А тут уже появились, упс. Но ведь он же там коренной житель, так хорошо историю знает, шож такое, шож такое... Мне лично плевать, я только за, всегда приятно встречать необычных персонажей и реакцию на них от "местных", просто сам Вевра - гнилой и брехливый тип. Буквально худшее, что произошло с серией - я почти уверен, что тонна недостатков первой части лежит на плечах этого великого геймдизайнера-визионера, и только благодаря команде (отдаю респект - молодец, грамотно челов подобрал) всё это поделие совсем на куски не распадалось на релизе. Сложилось впечатление, что ДЛС получились хорошими и проработанными, потому что чел от проекта отдалился и отдал его "доделывать ребятам", а сам пошёл жопу долларами вытирать и флексить тачками в Твиттере. Если повезет, то вся роль Вовры во второй части это эпичные батальные сцены в твиттере, а игрой он не занимался вовсе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 694 Опубликовано Суббота в 18:23 Фраза there were no black people in medieval Bohemia подразумевает скорее «в Богемии не жили чернокожие», а не то, что ни один чёрный\мусульманин\араб\кто-нибудь-ещё никогда не проезжал через Богемию с караваном торговцев. Чёрный чел на том скриншоте, что утёк в сеть, представляется как Муса из Мали, он лекарь и путешественник. Открываем википедию: В начале XIV века города Тимбукту и Дженне стали важными центрами торговли и ислама. Королевство [Мали] процветало благодаря торговле золотом, слоновой костью, рабами и солью. Мали в те времена занимала приличную часть северной Африки, включая территории Алжира, Нигера и Мавритании, и если посмотреть на карту мира того времени, то можно увидеть, что северная Африка граничит с Силицией, Италией и Испанией. Это страны Европы (вдруг кто не в курсе). Просто посмотрите, как близко от африканского Туниса находится итальянский Палермо. В три раза ближе, чем Палермо от Рима. А теперь гляньте, как близко Чехия находится к итальянскому Милану. Жили ли чернокожие в Богемии XIV века? Нет, конечно. Мог ли чернокожий мусульманин из страны, города которой были важными центрами торговли, оказаться в европейском городе, также являвшемся центром торговли ровно в тот же период времени, проездом? Да, конечно. Я не вижу тут никакой «переобувки». События первой игры разворачивались в глухой глубинке, и речь не шла о том, что там есть какие-то торговые караваны. Для времени выпуска первой игры и того контекста слова Вавры были актуальны. Для новой игры, события которой крутятся вокруг важного торгового центра Европы — уже не очень. Естественно, африканские мусульмане не могли бы жить в славянской Богемии, хотя бы потому, что в те времена религия была важнее языка и национальности (тогда и понятия такого не было), не просто же так викингов крестили, чтобы с ними можно было иметь дело. Но теперь мы говорим о других городах, другом регионе и других условиях (не жил, а был проездом). Будем притягивать за слова человека спустя семь лет? Ок, я сыр терпеть не мог ещё 15 лет назад, а теперь обожаю. Гордо встану в один ряд с «лицемером» Ваврой, жду претензий за переобувку, это ведь так работает, да? 7 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 610 Опубликовано Суббота в 19:45 @KnightOfNine Он все верно говорил. Смотря где. В Ротае, где происходила первая часть - навряд ли мог появится. А вот в Кутна Горе шанс уже повыше. Та-же ситуация, что сейчас. У меня на районе например живут 4-5 "афроамериканца". Хотя я уверен, что они украинцы, а не приезжие, т.к. вижу их с детства. Я наверное всех в лицо знаю. То есть мало, но есть. Но это столица. А вот в каком нибудь Переяслове, я уверен никого нет и не видел их в нем (для сравнения сейчас в Переяслове живет 25 тыс человек, а в Ротаве - 2,8 тыс, это реально деревня). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 360 Опубликовано 6 часов назад Как же смешно... теги сами пользователи расставляют если кто не знает 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 027 Опубликовано 6 часов назад 7 минут назад, Watchman сказал: Как же смешно... теги сами пользователи расставляют если кто не знает А что не так? У Инджриха теперь есть гей-варианты, значит в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 69 Опубликовано 5 часов назад 18 минут назад, Wizzard сказал: А что не так? У Инджриха теперь есть гей-варианты, значит в тему. И тут, вы не поверите, товарищ священник, дочь мельника превращается в Пана Птачека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 610 Опубликовано 3 часа назад @Watchman Пользователи Стима не меняются. В обсуждение игры лучше вообще не заходить, там съезд клоунов и тролей всех мастей. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 694 Опубликовано 3 часа назад @Medwedius, классика. > Трахают мужиков в RPG. > Шокированы, что в игре можно трахать мужиков. > Винят разработчиков, что им пришлось смотреть на секс мужиков. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 610 Опубликовано 2 часа назад Ютуб тоже не отстает. Куча вот таких видео. Обложки изгаляются как могут. Но в основном безвкусные, а вот эта мне понравилась. Просто напомню, что буквально неделю назад весь Ютуб был наполнен превью, хвалебными видео, видео "не могу дождаться, это будет шедевр". И вот за пару дней, публика развернулась на 180 градусов. Очень жаль. Видел стрим разработчика отвечающего за рекламу, и судя по его реакции, они явно на такое не расчитывали и это стало неожиданностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 694 Опубликовано 2 часа назад При этом главный скандалист твиттера, Grummz, игру таки защищает, ссылаясь на инфу от человека, который прошёл её. Коротко про мужЫцкий секс: Можно романсить мужика. Нужно самому инициировать это, никто игрока не тащит в постель. Более того, нужно пройти порядка пяти выборов в диалогах, чтобы заромансить NPC. Это подаётся как нечто очень тайное, запретное, всё в духе времени. Напоказ ничего не выставляется. Любовная сцена короткая, пять секунд поцелуев и пять секунд показывают их в постели. Сцены секса с женщинами намного вульгарнее, показывают очень много сисек. Открытых геев в игре нет в принципе. Ещё инфа про чёрного человека: В игре очень детально рассказана история того, как он попал в Богемию. Помимо непосредственного командира, который относится к герою хорошо, все остальные обращаются с ним как с дерьмом, даже несмотря на то, что он очень приятный человек. В самом городе Куттенберге нет никакого мультикультурализма, и чёрный человек в нём выглядит как ходящая по суше рыбина. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 360 Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, Del-Vey сказал: Нужно самому инициировать это, никто игрока не тащит в постель. Более того, нужно пройти порядка пяти выборов в диалогах, чтобы заромансить NPC. Сцена будет на ютубе в первый день выхода игры и будет (не)иронично форситься что это аналог Андерса из ДА2. Нажал на кнопку и стал геем... в игре и вообще. Итс овер... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 027 Опубликовано 1 час назад 29 минут назад, Del-Vey сказал: Помимо непосредственного командира, который относится к герою хорошо, все остальные обращаются с ним как с дерьмом, даже несмотря на то, что он очень приятный человек. Значит таки завезли. 10 минут назад, Watchman сказал: Сцена будет на ютубе в первый день выхода игры Никаких в "день выхода", чтобы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение