Del-Vey 32 078 Опубликовано 27 апреля, 2024 Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 Дата выпуска: 4 февраля 2025 года Захватывающий сюжетный ролевой экшен с богатым открытым миром, действие которого разворачивается в Европе XV века. Взгляните на средневековую жизнь глазами молодого Индржиха из Скалицы, который вступает на путь отмщения за своих убитых родителей и превращается из честолюбивого солдата в мятежника, отправившись в путешествие эпического масштаба. Новости об игре на сайте 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 078 Опубликовано 8 февраля Во время быстрого перемещения случайная встреча была с двумя людьми, ничего особенного, судя по описанию (просто два человека тренировались), но я решил остановиться. Одним из двух был престарелый рыцарь, который раньше топил за Вацлава, а теперь за Сигизмунда. Рассказал, что в плену провёл много времени. Мы с ним взлядами не сошлись, я вызвал его на дуэль. Сразились, он мне денег дал за победу. Вроде бы ничего особенного, но приятно, что случайные события так хорошо обставлены, полноценный мини-квест с кучей диалогов. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 125 Опубликовано 8 февраля Все-таки прав был отец №1 - приключенчество это для лохов. Прешься черти куда, рискуешь жизнью, возвращаешься грязный как свинья и израненный, а тебе в награду 25 грошей. Тем временем за ковку продвинутых чертежей можно зарабатывать 500 грошей в день не напрягаясь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 053 Опубликовано 9 февраля @Wizzard а я вообще не стал заморачиваться пока с ремеслом. Купил кинжал и начал вырезать лагери с разбойниками, у них же лошадь украл и у цыган сделал её своей. Все трофеи на лошадь и на продажу, не плохо выходит. У разбойников ещё и карты с сокровищами попадаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 078 Опубликовано 9 февраля Спустя 38 часов в игре понял, что не нужно вслепую искать персонажей и\или цели квеста, на PS5 нужно просто нажать в журнале на нужном квесте. Если он помечен серым цветом, значит он неактивен, и его метки не будут отмечаться на карте. Они появятся только если его начать отслеживать. Да, я идиот. 7 минут назад, Крэй сказал: у цыган сделал её своей Я лошадь получил по квесту кузнеца, на ранних стадиях. А вот цыганам продаю, потому что всякий раз, когда я привожу им скакуна, они за приручение задирают ценник выше тысячи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 053 Опубликовано 9 февраля @Del-Vey ты не одинок, я сам только сегодня начал этой функцией в журнале пользоваться. Жаль, что только 3 квеста одновременно можно активными держать, но это видимо специально, чтобы мини карту не перегружать. А к цыганам я видать такую клячу пригнал изначально, мне приручение монет в 50 встало. А вот потом пригнал коня поинтересней, но за его приручение он уже хотел порядка 800 монет. При этом сам готов был его за 40 купить, денег больше не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 125 Опубликовано 9 февраля Я во второй главе и там уже другая проблема - дорогую броню легко найти и невозможно продать. Приходится по куску в каждой деревне сплавлять. Так как мне уже некуда девать деньги, то вместо Воронка нашел другую модную лошадь на местной конюшне, так ее нет в списке на продажу. Эта игра издевается надо мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 185 Опубликовано 9 февраля 2 часа назад, Del-Vey сказал: Я лошадь получил по квесту кузнеца, на ранних стадиях. А вот цыганам продаю, потому что всякий раз, когда я привожу им скакуна, они за приручение задирают ценник выше тысячи. А я нашел Генри клячу за 30 грошей. Грузоподъемность хорошая, остальное мне не важно. Генри доволен, Генри много воровать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 078 Опубликовано 9 февраля 2 минуты назад, St1Let сказал: А я нашел Генри клячу за 30 грошей. Переплатил. Хотел бы себе лошадь крестоносца, ту чёрную, но её нельзя было украсть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 083 Опубликовано 9 февраля 17 часов. В лучшем случае четверть первой карты облазил. Очень сложно отучить себя играть как в скайрим. Пока в полном восторге от происходящего. Встречи с более чем одним противником заставляют стул полыхать. Превосходная игра! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 125 Опубликовано 9 февраля Оказывается тут даже есть энкаунтеры от перков. Взял перк "ученик темных искусств", а за меня взялась инквизиция. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 078 Опубликовано 10 февраля Пара советов для тех, кто залетает в игру только сейчас: Выбор реплик качает красноречие, поэтому прокликивайте вообще все необязательные вопросы\уточнения, т.к. любая реплика чуть-чуть качает этот параметр. Не раз и не два у меня было такое, что характеристика вырастала после самого обычного вопроса. Первым делом идите к кузнецу в Тахов. Только по его квесту вам дадут бесплатную лошадь, на это уйдёт всего 20 минут. Ваша вторая цель в начале игры — цыган Кот, обучающий фехтованию. Постарайтесь сразу же его победить на дуэли, это на самом деле не сложно, но очень важно. Он обучит вас делать мастерский удар, это неблокируемая контратака, которую можно сделать вместо блока. Фактически, это ультимативное умение в игре. Мастерский удар качает владение оружием и военное дело гораздо лучше, чем обычный, и при этом куда мощнее. Убивая даже слабеньких бандитов-голодранцев обычным затыкиванием, вы лишаете себя прокачки. Когда бегаете, старайтесь израсходовать стамину почти полностью. В момент, когда Генри запыхался, выносливость качается лучше. Забейте на спасительный шнапс, выход в главное меню с сохранением — вот решение всех проблем. После загрузки сохранение не удаляется, как было в первой игре, так что можно абьюзить систему, не боясь потерять прогресс. Ношение трупов\мешков хорошенько качает силу. В самом начале игры достаточно минут пять походить с трупом в руках, чтобы прокачать её на два-три пункта и получить пару перков, среди которых повышение грузоподъёмности. С ней в начале игры будет беда. Не бойтесь прыгать, во второй части больше нельзя споткнуться о булыжник и свернуть себе шею, Генри не такой фарфоровый. Вы будете постоянно находить мясо, в деревне Тахов (ваш основной хаб на первое время) есть сушильня, в трактире. Там можно мясо засушить и получить непортящуюся пищу. Я тащу туда всё, вплоть до волчатины. Не рискуйте в начале игры что-либо воровать, будет плохо. Горожане прекрасно помнят, кто шастал рядом с домом незадолго до пропажи, и Генри обвинят независимо от того, есть ли при вас краденое. Система преступлений стала очень жёсткой и карающей, даже слишком. Мне пришлось отвалить 500 грошей за индульгенцию, потому что я прошёл по двору дома рихтаржа, а через пять минут, стоя в поле в 50 метрах от него, прокрутил время до полуночи, надел чёрную одежду, прокрался в дом, обнёс его и свалил незамеченным. Узнал я об этом спустя час реального времени, когда появилось сообщение о получении репутации вора. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 640 Опубликовано 10 февраля 4 минуты назад, Del-Vey сказал: Вы будете постоянно находить мясо, в деревне Тахов (ваш основной хаб на первое время) есть сушильня в трактире. Там можно мясо засушить и получить непортящуюся пищу. Я тащу туда всё, вплоть до волчатины. Лучше залутать мёд из одного-двух ульев и жрать его всю оставшуюся игру, а об остальной еде забыть. В каждом улье по 10 сот, каждая на +30 еды. А мясо лучше вообще не есть, от него спать хочется. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 125 Опубликовано 10 февраля Перепробовал хай-тек оружие и в итоге вернулся к луку, потому что пока он это добро перезаряжает, противники успевают помыться, сыграть в кости, жениться и забить Инджриха вместе с невестой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 776 Опубликовано 10 февраля 8 часов назад, Del-Vey сказал: Пара советов для тех, кто залетает в игру только сейчас: Какие-то манчкинские советы. Вспоминается Морровинд с передвижением по нему постоянными прыжками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 439 Опубликовано 11 февраля 11 часов назад, Del-Vey сказал: Только по его квесту вам дадут бесплатную лошадь, на это уйдёт всего 20 минут. А вот интересно, это только у Сивки после определенного момента, я так понимаю зависит от пройденного расстояния, внезапно вырастают параметры и цена заодно (пять тыщ что ли начинает стоить)? Или с любой лошадью может произойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение