Del-Vey 32 159 Опубликовано 27 апреля, 2024 Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 Дата выпуска: 4 февраля 2025 года Захватывающий сюжетный ролевой экшен с богатым открытым миром, действие которого разворачивается в Европе XV века. Взгляните на средневековую жизнь глазами молодого Индржиха из Скалицы, который вступает на путь отмщения за своих убитых родителей и превращается из честолюбивого солдата в мятежника, отправившись в путешествие эпического масштаба. Новости об игре на сайте 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано Четверг в 17:44 Сегодня на стриме показали фишки Хардкор мода и Парикмахера. Парикмахер (около 12 причесок и бород) появится в игре где-то в марте, вместе с большим патчем, в котором обещают очень много исправлений, а хардкор мод месяцем позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано Четверг в 19:24 Вобщем стрим кончился, если коротко: - через пару недель выходит мод кит с интеграцией Стим Воркшоп. - в средине марта выйдет патч 1.1, он будет включать опцию смены прически/бороды у барбера. Сам патч обещает исправить много багов, вылетов, проблем с поведением НПС, ошибочная агрессивность у квестовых НПС и т.д. - позже, где-то через месяц после выхода первого патча, выйдет патч 1.2 с Хардкор модом. Сам патч обещает добавить много "квалити оф лайф" фишек, по типу кнопки "добавить все травы в сушилку", отключения "вам не нужно нажимать кнопку W" после первого срабатывания и т.д. Разработчики собирают фидбек чтобы понять, что нужно исправить. - Первое сюжетное ДЛС (не Парихмахер и Хардкор мод) добавит возможность наносить гербы/рисунки на щиты. Возможные рисунки и гербы будут даваться в награду за квесты. - Второе сюжетное ДЛС, даст возможность востановить кузницу в Кутна горе, разработчик сравнивал его с ДЛС к первой части, про востановление Пребыславицы. Про Хардкор мод: - карта без значка где находится игрок. Чтобы узнать, где ты находишься, нужно спрашиивать НПС, этот "диалог" показывает твое текущее положение на карте. На компасе нет положения Север-Юг-Запад-Восток. Игроку предлагается узнавать это по окружению/положению солнца и звездам. "Значки мест" и квестов все ещё показываются на компасе, но только когда подходишь к ним реально близко. - отсутствует кролик показывающий "стелс состояния" врагов. Значек пересечения "границ чужой собственности" остался. - отсутствует шкалы здоровья/стамины и т.д. отсутствует "звезда" направления удара и значки блока/контратаки. Значки состояний остались. - нет быстрого путешествия - в начале игры дается выбор "антиперков", можно выбрать все если хочется. Для этого добавят отдельные ачивки (прохождение на хардкоре, и прохождение со всеми выбранными антиперками). - Примеры антиперков: "Застенчивый" - персонаж с урезанной харизмой, не может спросить направление и заказать дополнительные услуги в бане (кто такое вообще захочет выбрать). "Топотун" - более громкие шаги и сапоги изнашиваются быстрее. "Голодный Генри" - голодное состояние сильно режет харизму/убеждение + персонаж быстрее становится голодным. "Тугодум" - получаешь на 20% меньше опыта. "Лунатик" - быстро теряешь энергию и дольше спишь, так-же можешь проснуться в другом месте. Перк "Вонючка", если не мыться долго, у тебя появялется запах + запах распространяется в 2 раза дальше + духи не дают приемуществ. Хрупкая спина - меньше переносимый вес, и шанс получить травму при собирании трав. И т.д. 1 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 105 Опубликовано Пятница в 08:42 Словил софт лок. Спас ловчего, а теперь диалог с ним не появляется. Подожду патча. Хотя, может, его просто нужно ловить в определённое время суток на определённом месте. У меня такое было в квесте с боями на мельнице. А вообще чувствую, прохождение затянется. Вчера играл шесть часов. Четыре из них пытался убить бандитов в случайной встрече с минимальными для себя потерями, а потом тащил их барахло лавочнику. Ну хоть силу прокачал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 160 Опубликовано Пятница в 10:54 В 27.02.2025 в 02:45, Medwedius сказал: @13th_Ka7aHe4 Ну, я могу сам у себя "брать отпуск" (просто не беру новых проектов). Иначе я бы ещё в первой локе копошился. Времени игра сжирает много. Много недостатков, но за такой геймплей можно простить всё. Выходишь доделывать очередной квест и оказываешься посередине круговорота. Поесть, пострелять из лука, зелья наварить пока травки свеженькие, лут толкнуть с убитых разбойников... В итоге игрой день прошёл, а до своего квеста так и не дошёл))) Захватывающая игра, одним словом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 168 Опубликовано Пятница в 13:14 17 часов назад, Medwedius сказал: Чтобы узнать, где ты находишься, нужно спрашиивать НПС Я надеюсь фишка с возможностью нажраться и очнуться в куче помоев на другом конце карты всё еще осталась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано Пятница в 18:54 @Logen Ага. Еще и с пустыми карманами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 168 Опубликовано Пятница в 22:38 16 часов назад, Medwedius сказал: Ага. Еще и с пустыми карманами. А если стесняшка, то еще и направления не узнать, вот он хардкор жизненный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 059 Опубликовано вчера в 13:35 Мне уже несколько интересных квестов попалось во время быстрого перемещения по карте, при чём персонажей встречал посреди дороги вдали от населённых пунктов и в принципе мог пройти мимо них не останавливаясь. Мне вот интересно, они как-то заскриптованы в определённых местах карты или же это чистый рандом? Не хотелось бы из-за этого квесты пропустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 159 Опубликовано вчера в 13:39 3 минуты назад, Крэй сказал: Мне уже несколько интересных квестов попалось во время быстрого перемещения по карте, при чём персонажей встречал посреди дороги вдали от населённых пунктов и в принципе мог пройти мимо них не останавливаясь. Мне вот интересно, они как-то заскриптованы в определённых местах карты или же это чистый рандом? Не хотелось бы из-за этого квесты пропустить. Рандом, я несколько раз перезагружался уже после встречи с такими персонажами и не находил их там, где они раньше были, но потом встречал в других местах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано вчера в 14:16 В 26.02.2025 в 19:38, Wizzard сказал: Вообще, у меня главным мучением с алхимией был размер моего мозжечка *открываю книгу* Так значится, для настойки мохито берем две календулы, варим два хода, добавляем полынь. Отлично, поехали. *закрываю книгу* Так, стоп. А основа-то какая? *открываю книгу* Понятненько, вино. *закрываю книгу* *добавляю вино* Стоп. Ведь все эти рецепты писал енот-толкун. Наверняка надо что-то потолочь. *открываю книгу* Ну так и знал, так и знал, надо потолочь полынь, чтоб ее. *закрываю книгу* Екарный бабай! Я уже забыл сколько нужно календулы! ... Меня спасают символы - я просто иногда в сторону книги смотрю и вспоминаю, не отвлекаюсь на неё полноценно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано 2 часа назад Как по мне им, надо положение книги сменить, где-то на полкоу с травами поставить, тогда будет все видно во врмя варения. А усли увеличивать, то он её просто с полки брать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 195 Опубликовано 1 час назад Поработал подавальщиком вина для Сигизмунда Там, где другие ограничились бы катсценой, здесь сделали целую механику со своими особенностями. Мне нравится, как игра подкидывает всякие интересные штуки в сюжетных заданиях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 159 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, St1Let сказал: Мне нравится, как игра подкидывает всякие интересные штуки в сюжетных заданиях. Меня евреи хотели угрохать, потом мешок на голову надели и в подвале заставили с ними бухать и рассказывать кулстори. Лучший сюжет ever. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 148 Опубликовано 25 минут назад 1 час назад, Del-Vey сказал: Меня евреи хотели угрохать, потом мешок на голову надели и в подвале заставили с ними бухать и рассказывать кулстори. Лучший сюжет ever. - Извини, что пытались тебя убить, неловко вышло. А теперь одень, пожалуйста, мешок на голову и отдай оружие. - Без проблем, что может пойти не так? Хорошо все-таки иметь сюжетную броню, другого бы в этот момент ждал кинжал в печень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение