Del-Vey 32 461 Опубликовано 27 апреля, 2024 Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 Дата выпуска: 4 февраля 2025 года Захватывающий сюжетный ролевой экшен с богатым открытым миром, действие которого разворачивается в Европе XV века. Взгляните на средневековую жизнь глазами молодого Индржиха из Скалицы, который вступает на путь отмщения за своих убитых родителей и превращается из честолюбивого солдата в мятежника, отправившись в путешествие эпического масштаба. Новости об игре на сайте 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 200 Опубликовано 18 марта О, я как раз задумался, почему спустя полтора месяца только я и Медведиус прошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 223 Опубликовано 18 марта Да я тоже прошел, просто не отписался. Если коротко - одна из лучших рпг в этом поколении так точно. Умеет в драму, комедию и постановку, квесты неглупые с разными решениями, тексты писались вменяемыми сценаристами. Концовкой полностью удовлетворен. Загрузок минимум, Куттенберг не хуже Новиграда. Сейчас откатился на старый сейв и добиваю разные пропущенные квесты. Некоторые прям очень хороши, вроде того же "Выкупа". Не знаю, что там Вавра дальше будет делать, но я определенно жду его следующую игру. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_ren 59 Опубликовано 29 марта Прошел тоже, так и не осилив многие побочки на обеих картах (хотя мне понравились). Концовка, конечно, бодрая, респект. Речь Радцига просто топовая - вот что значит сделать Смуту здорового человека, аж мурашки по коже. Катсцены тоже, во время осады, да и другие - я про синематики сюжетные. Буду перепроходить, когда выйдут все дополнения. Рад, что купил полное издание для РФ за 3600 рублей, считаю, халява за такую игру. Мамка отругала моего ГГ, что он стал вором и грабителем, порадовали последствия действий. В остальном интуитивно сделал правильные выборы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 156 Опубликовано 4 апреля В 07.02.2025 в 00:29, Del-Vey сказал: Не рекомендую идти на свадьбу, не пройдя все доступные квесты и не прокачавшись до возможного на этот момент максимума. 72 часа на счетчике. Открыто все, что можно было открыть. Прокачано все, что можно было прокачать. Пора и на свадьбу! 1 1 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 754 Опубликовано 4 апреля @Galactrix Ну, свадьба это где-то 10% игры, это не прям "конец перовой карты". Хотя я тоже всю первую карту до свадьбы изучил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 5 апреля @mc_ren Там можно извиниться, и тогда всё ок будет) Я всю Кутнагору обворовал и всё равно был прощён) А так согласен, игра великолепная, жду ДЛС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 156 Опубликовано 15 апреля Боевой клич Индро - I feel quite hungry Это, конечно, что-то. Ну и немного всем известного: А исчо им бы разных лиц добавить NPC, а то у меня через одного то Радцик Кобыла, то бард с первой карты, забыл как звать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 754 Опубликовано 15 апреля @Galactrix Да, именно лицо барда часто резало глаз, потому что необычный типаж. А пасхалок в игре просто тонна. В этом они оторвались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 156 Опубликовано 18 апреля И пройдено. 197,5 часов. Это было здорово. Хотя и показалось, что в какой-то момент игра немного просела и превратилась в набор несвязанных квестов, но, как только вернулся на сюжетные рельсы, все прошло. Им бы надо было добавить больше участия персонажей из основного сюжета в побочках. Шикарная игра. Взрослый сюжет. Теперь остается только ждать дополнений и рыдать, что нечто подобное я увижу только лет через десять. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 754 Опубликовано 18 апреля 5 часов назад, Galactrix сказал: Им бы надо было добавить больше участия персонажей из основного сюжета в побочках. Согласен. У меня так и не успело возникнуть каких-то чувств к членам банды Черта (кроме негативных). Частично из-за того, что у меня изначально было к ним плохое отношение, кроме поляка разве что. Все таки они не очень хорошие люди, и встреть я их на дороге, или в какой-то побочке, без зазрений совести зарезал бы. Игра могла бы раскрыть их с другой стороны в допах (если у них есть хорошая сторона вообще), но не сделала этого. Ещё мне очень не хватало квестов связанных с первой картой на второй, вроде на первую можно вернуться, но толку никакого. Всех персонажей как отрезало, кроме пары исключений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 156 Опубликовано 18 апреля 41 минуту назад, Medwedius сказал: кроме поляка разве что. Да, диалоги с его участием это очень потешно всякий раз. Но Пора обсудить слона в комнате. Я конечно понимаю, что Птачек топ вайфу, но кто кого романсил? Я себе проспойлерил Терезу поэтому остался верен ей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 754 Опубликовано 18 апреля @Galactrix В смысле кого? Всех. Дубравка (скзала зараза что я плох в пастели), Клара (жаль что её так тупо слили, иначе была бы любов до конца) самая душевная барышня, потом с Роза, а потом и с милфа. Игра тебя вообще не ограничивает в романах. На эксперименты с возможным последующим сожением на костре не решился. 16 минут назад, Galactrix сказал: Я себе проспойлерил Понятно, с правой рукой значит роман крутил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 156 Опубликовано 18 апреля 25 минут назад, Medwedius сказал: Понятно, с правой рукой значит роман крутил Да я даже к мыльщицам ходил только мыться 25 минут назад, Medwedius сказал: плох в пастели Зато танцор хороший! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 163 Опубликовано Вторник в 03:43 Вообще, растекусь мыслью по древу. Как откровением, как художественным произведением я разочарован как и kcd, так и kcd2. Я вижу трусость. Самый классный момент чешской истории это гуситские войны. Но чехов перековали. В покорный рабский народец. Который взгляда права поднять не имеет. Какие-то Сигизмунды которые сложно запомнить в виду не значимости. На подобии японцев, как говорила Наводворская, смотрите, скинули две бомбы и какой народ отличный получился. ИзЮмительный, в её понимании. Так и тут. Самая главная проблема kcd 2 (да и 1) это реализм. Карту не хочется открывать. Помните, как Юбики пинали Нивал, их первые билды, мол такую карту не хочется завоёвывать? И они родили такую, какую хочется. Так вот. Поляков оказалось, не так просто перековать. Они противные, но упрямые и честные. Сапковский написал Гуситскую сагу и догадался внести в неё капельку фэнтези (10-15%) чтобы интересно было. У Варвы интересна только прокачка. Прокачался и всё. Новое село? Ну что я там встречу? Зеленщика и кожевника? Скучная Европа, Скучная Чехия, скучный Варва, скучный kcd2. Интересно, при всей крутости игры, они понимают, что она скучна, причём только оттого, что убоги они сами? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vree 36 Опубликовано Вторник в 08:03 Еще бы какой-нибудь Вавра запилил бы такую же игру по античному Риму: также бы неспешно побродить по всем этим деревушкам с зеленщиками, в местные леса забуриться, потупить с берега моря... Но мечты-мечты. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение