Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Metaphor: ReFantazio

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
16 часов назад, Albatross сказал:

100% лучшая игра Атлусов, говорю как главный амбассадор Персоны на Нюке

Сильное заявление. Будем посмотреть)

16 часов назад, Albatross сказал:

Это не идеальная игра конечно, у неё хватает шероховатостей, но на них быстро перестаёшь обращать внимание. 

Что самое крутое ты бы выделил в игре? Одну вещь которая прям сильнее других в восторг приводит?

Поделиться сообщением

Не, ну согласитесь. Теперь, когда у нас забрали читерную способность менять на ходу персоны у главного героя, стало намного интереснее. Внезапные скелеты 50-го уровня с тетраканом передают привет 8)

В 12.11.2024 в 15:44, Larus сказал:

Что самое крутое ты бы выделил в игре?

Теперь, если главного героя ваншотают - игра не заканчивается. Нужно, чтобы ваншотнули всех. Впрочем, некоторые мобы и с этим справляются :hurt

Еще я, кажется, подсел на воровство в этой игре :-8

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Господа, кто-нибудь знает, кто переводил игру на русский? Предлагаю скинуться ему на киллера. Шутка.

Или нет...

Потому что мало того, как я пару раз слышал, что на мунскпике говорили прямо противоположное написанному (да и контекстно, блин, понятно), так еще и описание способностей...

Если у кого-то болит голова о том, что такое упоминаемый там "родственный архетип", то знайте, в англ.версии это "архетипы одной родословной", что куда более четко и не допускает разных толкований. 

Но больше всего у меня пригорает от описания способности, открывающейся на 8-м уровне связи с определенным персонажем. "При наличии всех Архетипов +3 к бонусам состояния"... И понимай как хошь. Слава богу, я вначале решил погуглить, прежде чем пытаться вложиться во все. На самом деле там  "Все стат-бонусы от архетипов увеличиваются на три". Вот и как эти чудесные надмозги переводят? КАК?

В общем, из-за таких людей я перестал уважать нашу лохализацию и когда-нибудь вообще перестану играть на русском. Ненавижу, аж кушать не могу.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tayon сказал:

КАК?

Мне как-то попался видос, как работает переводчик. После этого я ничему не удивляюсь.

Там много автоматизации. И автоматизация не на уровне GPT-like, а на уровне ПРОМТ'а. Но не ПРОМТ, там со своими нюансами: шаблоны строк, например, когда переводчик смотрит, какие фразы построены одинаково, но с разными словами. Он их переносит, а автоматика по шаблону шпарит с автопереводом. У переводчика не один такой проект, а несколько. И т.д. Головой и руками там никто ничего не переводит.

Результат, конечно, надо вычитывать и редактировать, но издатель это редко оплачивает. Вот и имеем, что имеем.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tayon сказал:

Господа, кто-нибудь знает, кто переводил игру на русский?

Нашёл для себя ультимативное решение: почти полностью игнорирую русские версии последние четыре года. Когда речь идёт об английском как языке первоисточника, это спасает на 100%, но даже в случае с японскими играми помогает в большинстве ситуаций. За переводчиками на английский, в отличие от переводчиков на русский, хоть кто-то присматривает, т.к. это огромный рынок. Не говоря уже о том, что им платят достойные зарплаты.

Конечно, скандалов вокруг английских локализаций японских игр сейчас масса, но я уверен, что в случае с русскими было бы ещё хлеще.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tayon сказал:

Господа, кто-нибудь знает, кто переводил игру на русский?

Они по именам собственным хорошо прошлись ещё. Тут полно своих Индржихов, которые режут слух. Реально проще на английском играть, тем более что тем, кто играл в Персоны или SMT, многое будет уже знакомо.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Albatross сказал:

Тут полно своих Индржихов, которые режут слух.

Хайзаме "Эсмер" только на русском получается? Мда...

12 часов назад, Del-Vey сказал:

Нашёл для себя ультимативное решение: почти полностью игнорирую русские версии последние четыре года.

Ну я ж говорю - когда-нибудь перестану играть на русском вообще :hurt Но пока локализации порой таки соблазняют...

Поделиться сообщением

1 час назад, Tayon сказал:

Ну я ж говорю - когда-нибудь перестану играть на русском вообще :hurt Но пока локализации порой таки соблазняют...

Я вынужденно поначалу играл. Я ж консольщик, нам на платформы во времена Xbox 360\PS3 и даже частенько в эпоху PS4 не залетали локализации игр, которые на PC выходили с переводом. В любом случае в половину игр приходилось играть без перевода.

Поделиться сообщением

В целом, если это действительно лучшее, что могут предложить Атлусы, то серия переоценена. Не, геймплей офигенен, спору нет. Но местные сошиал линки и персонажи к ним прилагаемые... Мда. Просто мда. Они даже не просто плоские - они одномерные. Взять хоть представителя шаблона девочек-певичек, товарища Джуну, и сравнить с аналогами из того же Колд Стила (мой арсенал JRPG для сравнения беден, увы)... И сравнения не будет. Потому что там, как бы @Wizzard не жаловался на анимешность и не обызвал эту часть худшей в серии, персонажи объемные и хорошо раскрытые. Джуна же... См выше, да.

Ладно, может я преувеличиваю, но где раскрытие? В их "линках" мы не узнаем их получше - мы просто помогаем им с каким-то делом. Они  так и остаются незнакомыми, по сути, людьми, о которых мы знаем 1-2 их ярких черты и то, что они хорошие ребята. 

Я и в коем случае  не говорю, что игра плохая, офигенная игра. Но наслушавшись, как все расхвалилвали Персон, я ожидал большего. Со стороны персонжей, разумеется, сюжет так-то неплох, а от геймплея большего ожидать грешно.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tayon сказал:

если это действительно лучшее, что могут предложить Атлусы

12 минут назад, Tayon сказал:

местные сошиал линки и персонажи к ним прилагаемые... Мда. Просто мда.

Это одна из худших их игр по части спутников. Persona 3, 4 и 5 на голову выше в плане персонажей.

• Нам не по пути! 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Это одна из худших их игр по части спутников. Persona 3, 4 и 5 на голову выше в плане персонажей.

Спасибо, успокоил.

Поделиться сообщением

Потому что там, как бы @Wizzard не жаловался на анимешность

Там не просто анимешность. Там аниме больше, чем в аниме. Просто полное анимение мозга. Сингулярность клише. Черная дыра авторской деградации.

обызвал эту часть худшей в серии

А вот это уже клевета, наоборот лучшая.

(мой арсенал JRPG для сравнения буден, увы)

Погоди, ты серьезно не играл ни в одну Персону?

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wizzard сказал:

А вот это уже клевета, наоборот лучшая.

Колд Стил-то? Ладно, значит я тебе с кем-то перепутал.

2 минуты назад, Wizzard сказал:

Погоди, ты серьезно не играл ни в одну Персону?

Я как-то открывал четвертую. Но что-то там не вдохновило (ничего не мгу сказать про игру,я ее тупо открыл и закрыл, не помню почему проходить не стал). В остальном да, ни в одну.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tayon сказал:

Я как-то открывал четвертую. Но что-то там не вдохновило (ничего не мгу сказать про игру,я ее тупо открыл и закрыл, не помню почему проходить не стал).

Колд стил прошел, а лучшую, по моему объективному мнению, жэрпеге он тупо открыл и закрыл. Ну вас всех. :old

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу