Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Гвинт, романы и побочные задания — новые детали The Witcher IV

Рекомендуемые сообщения

Руководитель разработки «Ведьмака IV» Сабастьян Калемба и продюсер новой игры Малгоржата Митрега дали интервью изданию GameSpot, из которого стали известны новые подробности долгожданной RPG.

• События трейлера разворачиваются в изолированной деревне на севере континента. Ролик призван продемонстрировать уровень качества побочных заданий в игре;
  • Разработчики подтвердили, что цепь в трейлере была не просто отсылка к вступительному ролику самой первой The Witcher — она будет одним из множества инструментов, доступных Цири в бою;
  • Цири молодая и юркая, она быстрее и ловчее Геральта в сражении, и это отразится в игре (вероятно, в анимации — прим.);
  • В финале «Дикой Охоты» она обладала значительной магической силой, но с этим вопросом разработчики «разобрались» в самом начале подготовительного этапа производства — судя по всему, тогда авторы придумали сюжетное обоснование утраты способностей;
  • В анонсирующем трейлере Цири «зачерпывает» силу из воды, чтобы создать мощное заклинание;
  • Героиня сможет не только использовать, но и чувствовать магию в мире игры. Вероятно, магический светильник ей не потребуется;
  • Цири хотела стать ведьмачкой, потому что ей действительно нравится это занятие. Она прошла испытание травами, найдя способ сделать это «на своих условиях»;
  • «Гвинт» вернётся;
  • В игре будут романы, разработчики хотят сделать их «очень убедительными и значимыми»;
  • Побочные квесты в «Ведьмаке IV» хотят теснее связать с основной сюжетной линией, а также сделать больше неожиданных поворотов. Кроме того, в необязательных заданиях будет больше ветвления.

[Обновление]:

Руководитель разработки игры Себастьян Калемба также дал интервью изданию Eurogamer, но на сей раз в паре с дизайнером квестов Филиппом Вебером.

• События «Ведьмака IV» разворачиваются «через несколько лет» после финала «Дикой Охоты»;
  • Разработчики отметили, что придумали способ увязать все три финала оригинальной игры с четвёртой частью, но не хотят раскрывать все карты раньше времени (наше предположение — концовки станут тремя «предысториями» Цири, выполненными на манер Cyberpunk 2077 — прим.);
  • Авторы также хотят учесть наиболее важные решения, принятые игроками в трёх первых играх серии, но как именно это обставят рассказывать пока не хотят. По словам авторов, «они будут частью сюжета»;
  • Анджей Сапковский не принимает участия в работе над игрой даже в качестве консультанта, хотя студия поддерживает с ним отношения. Периодически разработчики встречаются с писателем, обсуждают какие-то вещи, но в целом создатель книжного цикла полностью доверяет CD Projekt RED в том, что касается игровой адаптации созданного им мира. «Некоторое время назад» Сапковский посещал студию, и разработчики показывали ему какие-то материалы по четвёртой игре серии. Как утверждает Калемба, увиденное писателю понравилось;
  • По словам разработчиков, игра предопределённым персонажем «заложена в ДНК The Witcher», и Цири идеально подходит на роль протагониста. Геральт прошёл через многое ещё в книгах, а его «кодекс нейтралитета» сформировался даже до описанных в них событий. Цири лишь в начале своего пути — несмотря на богатую на приключения юность, у неё впереди вся жизнь. Поэтому под контролем игрока окажется персонаж с куда большим простором для самовыражения, при этом тесно связанный с миром игры. Ей только предстоит найти свой путь и окончательно сформироваться как личности;
  • В «Ведьмаке IV» сохранятся серьёзные темы сексизма, расизма и неравенства, разработчики не планируют давать простые ответы на сложные вопросы и смягчать суровость представленного в серии мира;
  • Цири не только ведьмачка, но и женщина — эта тема не является центральной и не будет подниматься постоянно, но героиня периодически будет сталкиваться с соответствующим миру игры отношением к себе;
  • В игре будут даны чёткие ответы на все возникшие у игроков вопросы, от становления Цири полноценным ведьмаком до утраты большей части магических способностей — ничего не останется за кадром;
  • Разработчики намекнули, что размер мира новой игры будет не больше представленного в The Witcher 3. Они планируют делать его глубже, но не масштабнее;
  • Анонсирующий трейлер, отрендеренный и записанный на компьютере с пока ещё не анонсированной видеокартой NVIDIA, не подвергался никакой дополнительной постобработке.

У The Witcher IV нет ни примерной даты релиза, ни даже перечня платформ, однако известно, что релиз игры состоится не ранее 2026 года.

• Нравится 1
  • Информативно 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 20.12.2024 в 19:34, Nuke-Bot 2000 сказал:

(наше предположение — концовки станут тремя «предысториями» Цири, выполненными на манер Cyberpunk 2077 — прим.);

Думаю, будет выбор, чем Цири занималась эти пару лет, который повлияет на доступность разных реплик.

• Например, если она была в Нильфгаарде и правила, то, допустим, бежала в результате попытки государственного переворота. Лжецири (если помните, была и такая) погибает и наследница Эмгыра для всего мира мертва, а настоящая Цири бежит в северные королевства, где никто её не знает.
  • Если была самая плохая концовка, то она пару лет выживала в том заснеженном апокалиптическом мире.
  • Если была самая хорошая, то она, возможно, путешествовала по миру в поисках приключений, за морем побывала, много экзотических стран повидала, выучила пару языков.

Соответственно, будут разные реплики, связанные с тем, что она в этот период времени делала. Связанные с Нильфгаардом и её политикой\дворянством, с выживанием в суровых условиях и борьбой за жизнь, с путешествиями по миру и с культурой\мифологией заморских стран (может пригодиться, Геральт вон с джинном как-то раз сражался).

Она прошла испытание травами, найдя способ сделать это «на своих условиях»;

Уже видел реакции в духе «нууу, началось» и «пошла повесточка по трубам», но я не соглашусь.

Видимо, Цири утратила магические способности, когда спасала мир в финале третьей части (израсходовала в ноль?). Судя по трейлеру, где её навыки еле-еле пробивались в экстренной ситуации, с магией у неё в начале игры большие проблемы. А без магии она, выходит, осталась обычной девушкой с неплохим навыком фехтования, но не более того. Соответственно, ведьмачкой ей не быть, а значит нужно пройти испытания травами.

Геральт, естественно, предложит ей сходить с этой идеей на хер, а значит ей надо искать способ сделать это «на своих условиях». И я полагаю, что она нашла крепость ведьмаков школы рыси со всем нужным оборудованием, отсюда и новый медальон.

P.S. А ещё, кстати, я вспомнил, что Геральт в Туссенте проходит дополнительные (вторичные?) мутации в лаборатории по квесту Йеннифэр. То есть уже согласно лору, установленному самой CDPR, какие-то мутации таки можно провести в зрелом возрасте. Хотя у Сапковского всё было логичнее (мутации являлись альтернативным путём развития человека, потому им и подвергали только детей), но у самой CDPR ещё в DLC для третьей части этот элемент лора, выходит, отретконили.

Всё, фанфик дописал. :hurt

• Нравится 3
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Del-Vey сказал:

Лжецири (если помните, была и такая) погибает и наследница Эмгыра для всего мира мертва, а настоящая Цири бежит в северные королевства, где никто её не знает.

Я всё ещё не въезжаю как Лжецири укладывается в игровой канон, в котором о родстве Цири и Эмгыра знает каждая собака, тем более учитывая, что Эмгыр должен быть на ней женат.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Allard сказал:

Я всё ещё не въезжаю как Лжецири укладывается в игровой канон, в котором о родстве Цири и Эмгыра знает каждая собака, тем более учитывая, что Эмгыр должен быть на ней женат.

Ну каждая не каждая, а в лицо её не знает примерное никто. Сказали, что померла, значит померла.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Del-Vey сказал:

Ну каждая не каждая, а в лицо её не знает примерное никто. Сказали, что померла, значит померла.

Не, я о другом.

В книгах Эмгыр женился на Лжецири, чем закрепил за собой права на Цинтру. Про то, что он отец Цири не знал никто, кроме него и Геральта. Все вроде на этом угомонились. Тут в третьей игре про Лжецири ни словечка, а Эмгыр искал Цири чтобы возвести на трон почему-то и про их родство знают все. Налицо сильное расхождение с книжным каноном. Настолько, что можно предположить, что в игровом каноне события книг происходили по-другому и с другой мотивацией, и что Лжецири там вовсе не было. Да только они потом возьми и введи Лжецири в качестве карты в Гвинте. И тогда становится непонятно: он что, рассказал всем, что его жена вовсе не Цири? Или он хочет типа представить всем настоящую Цири как свою давно потерянную дочь от первого брака? Как-то и то, и другое глуповато. Первое ещё может не обойтись без последствий. Или я что-то упускаю, или это сюжетная дыра размером с Курскую магнитную аномалию.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 20.12.2024 в 20:34, Nuke-Bot 2000 сказал:

Как утверждает Калемба, увиденное писателю понравилось

- Вау, большой чумадан денег! Большое спасибо, Камбала, увиденное мне нравится! Делайте, что хотите - денег много не бывает. (с) сапыч

По словам разработчиков, игра предопределённым персонажем «заложена в ДНК The Witcher»

По словам меня, мои средства на игры "заложены в ДНК восхитительного вкуса" и предоставляются предопределённым студиям, в которые цд прожект ред уже не входят. То есть в ведьмаке 10-15 ПО ИДЕЕ мы сможем играть за Лютика/Золтана/Плотву?

Цири не только ведьмачка, но и женщина — эта тема не является центральной и не будет подниматься постоянно, но героиня периодически будет сталкиваться с соответствующим миру игры отношением к себе

"Злобные мужланы! Вы посмотрели на меня без должного уважения! Сейчас я вам всем напинаю, а некоторых ещё и прилюдно отжарю! Знаком Игни!"

В игре будут даны чёткие ответы на все возникшие у игроков вопросы, от становления Цири полноценным ведьмаком до утраты большей части магических способностей — ничего не останется за кадром

"Куда делись Йорвет и Яевинн, Саския и остальные крутые герои, мы, конечно же НЕ расскажем даже во внутриигровых записках" (с) Себастьян Камбала.

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

14 часов назад, Del-Vey сказал:

Видимо, Цири утратила магические способности, когда спасала мир в финале третьей части (израсходовала в ноль?). Судя по трейлеру, где её навыки еле-еле пробивались в экстренной ситуации, с магией у неё в начале игры большие проблемы. А без магии она, выходит, осталась обычной девушкой с неплохим навыком фехтования, но не более того. Соответственно, ведьмачкой ей не быть, а значит нужно пройти испытания травами.

Мне кажется не следует путать причину со следствием, сначала большие боссы решили что Цири будет новой гг, потому что это выгодно с точки зрения финансов и идеологии, потом отдел сценаристов придумал, что оказывается Цири попала в ситуацию в которой ей необходимо пройти ведьмачьи мутации прямо здесь и сейчас, а то гроб гроб кладбище dhoine. 

А принимать новый реткон, потому что у нас уже был реткон в этом направлении вообще странно, мы же не лягушка в кипятке. Я вообще не лягушка.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Akvilon сказал:

Мне кажется не следует путать причину со следствием

6 часов назад, Akvilon сказал:

А принимать новый реткон, потому что у нас уже был реткон в этом направлении вообще странно

А где я написал, что принимаю что-либо? Или сказал что-то о причинно-следственных связях? Всё, что я сделал — предположил, как они могут обыграть ситуацию и вспомнил про реткон из «Крови и Вина». Мнения я не высказывал, ни о каком приятии или неприятии не писал.

Не надо приписывать мне какие-то выдуманные тезисы. Вот это действительно странно.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

По словам разработчиков, игра предопределённым персонажем «заложена в ДНК The Witcher», и Цири идеально подходит на роль протагониста.

Ибо так проще, чтобы не париться над созданием нового героя.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SoulGuardian55 сказал:

Ибо так проще, чтобы не париться над созданием нового героя.

Зачем прописывать личность и её прошлое больше, чем на абзац, когда можно сделать ведьмака-выпускника с настройкой внешности и пола даже из предустановок и пару-тройку строк в диалогах, которые у этих поляков всё равно ни на что не влияют?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн