Nuke-Bot 2000 10 245 Опубликовано Пятница в 16:34 Руководитель разработки «Ведьмака IV» Сабастьян Калемба и продюсер новой игры Малгоржата Митрега дали интервью изданию GameSpot, из которого стали известны новые подробности долгожданной RPG. События трейлера разворачиваются в изолированной деревне на севере континента. Ролик призван продемонстрировать уровень качества побочных заданий в игре; Разработчики подтвердили, что цепь в трейлере была не просто отсылка к вступительному ролику самой первой The Witcher — она будет одним из множества инструментов, доступных Цири в бою; Цири молодая и юркая, она быстрее и ловчее Геральта в сражении, и это отразится в игре (вероятно, в анимации — прим.); В финале «Дикой Охоты» она обладала значительной магической силой, но с этим вопросом разработчики «разобрались» в самом начале подготовительного этапа производства — судя по всему, тогда авторы придумали сюжетное обоснование утраты способностей; В анонсирующем трейлере Цири «зачерпывает» силу из воды, чтобы создать мощное заклинание; Героиня сможет не только использовать, но и чувствовать магию в мире игры. Вероятно, магический светильник ей не потребуется; Цири хотела стать ведьмачкой, потому что ей действительно нравится это занятие. Она прошла испытание травами, найдя способ сделать это «на своих условиях»; «Гвинт» вернётся; В игре будут романы, разработчики хотят сделать их «очень убедительными и значимыми»; Побочные квесты в «Ведьмаке IV» хотят теснее связать с основной сюжетной линией, а также сделать больше неожиданных поворотов. Кроме того, в необязательных заданиях будет больше ветвления. [Обновление]: Руководитель разработки игры Себастьян Калемба также дал интервью изданию Eurogamer, но на сей раз в паре с дизайнером квестов Филиппом Вебером. События «Ведьмака IV» разворачиваются «через несколько лет» после финала «Дикой Охоты»; Разработчики отметили, что придумали способ увязать все три финала оригинальной игры с четвёртой частью, но не хотят раскрывать все карты раньше времени (наше предположение — концовки станут тремя «предысториями» Цири, выполненными на манер Cyberpunk 2077 — прим.); Авторы также хотят учесть наиболее важные решения, принятые игроками в трёх первых играх серии, но как именно это обставят рассказывать пока не хотят. По словам авторов, «они будут частью сюжета»; Анджей Сапковский не принимает участия в работе над игрой даже в качестве консультанта, хотя студия поддерживает с ним отношения. Периодически разработчики встречаются с писателем, обсуждают какие-то вещи, но в целом создатель книжного цикла полностью доверяет CD Projekt RED в том, что касается игровой адаптации созданного им мира. «Некоторое время назад» Сапковский посещал студию, и разработчики показывали ему какие-то материалы по четвёртой игре серии. Как утверждает Калемба, увиденное писателю понравилось; По словам разработчиков, игра предопределённым персонажем «заложена в ДНК The Witcher», и Цири идеально подходит на роль протагониста. Геральт прошёл через многое ещё в книгах, а его «кодекс нейтралитета» сформировался даже до описанных в них событий. Цири лишь в начале своего пути — несмотря на богатую на приключения юность, у неё впереди вся жизнь. Поэтому под контролем игрока окажется персонаж с куда большим простором для самовыражения, при этом тесно связанный с миром игры. Ей только предстоит найти свой путь и окончательно сформироваться как личности; В «Ведьмаке IV» сохранятся серьёзные темы сексизма, расизма и неравенства, разработчики не планируют давать простые ответы на сложные вопросы и смягчать суровость представленного в серии мира; Цири не только ведьмачка, но и женщина — эта тема не является центральной и не будет подниматься постоянно, но героиня периодически будет сталкиваться с соответствующим миру игры отношением к себе; В игре будут даны чёткие ответы на все возникшие у игроков вопросы, от становления Цири полноценным ведьмаком до утраты большей части магических способностей — ничего не останется за кадром; Разработчики намекнули, что размер мира новой игры будет не больше представленного в The Witcher 3. Они планируют делать его глубже, но не масштабнее; Анонсирующий трейлер, отрендеренный и записанный на компьютере с пока ещё не анонсированной видеокартой NVIDIA, не подвергался никакой дополнительной постобработке. У The Witcher IV нет ни примерной даты релиза, ни даже перечня платформ, однако известно, что релиз игры состоится не ранее 2026 года. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 529 Опубликовано 22 часа назад В 20.12.2024 в 19:34, Nuke-Bot 2000 сказал: (наше предположение — концовки станут тремя «предысториями» Цири, выполненными на манер Cyberpunk 2077 — прим.); Думаю, будет выбор, чем Цири занималась эти пару лет, который повлияет на доступность разных реплик. Например, если она была в Нильфгаарде и правила, то, допустим, бежала в результате попытки государственного переворота. Лжецири (если помните, была и такая) погибает и наследница Эмгыра для всего мира мертва, а настоящая Цири бежит в северные королевства, где никто её не знает. Если была самая плохая концовка, то она пару лет выживала в том заснеженном апокалиптическом мире. Если была самая хорошая, то она, возможно, путешествовала по миру в поисках приключений, за морем побывала, много экзотических стран повидала, выучила пару языков. Соответственно, будут разные реплики, связанные с тем, что она в этот период времени делала. Связанные с Нильфгаардом и её политикой\дворянством, с выживанием в суровых условиях и борьбой за жизнь, с путешествиями по миру и с культурой\мифологией заморских стран (может пригодиться, Геральт вон с джинном как-то раз сражался). В 20.12.2024 в 19:34, Nuke-Bot 2000 сказал: Она прошла испытание травами, найдя способ сделать это «на своих условиях»; Уже видел реакции в духе «нууу, началось» и «пошла повесточка по трубам», но я не соглашусь. Видимо, Цири утратила магические способности, когда спасала мир в финале третьей части (израсходовала в ноль?). Судя по трейлеру, где её навыки еле-еле пробивались в экстренной ситуации, с магией у неё в начале игры большие проблемы. А без магии она, выходит, осталась обычной девушкой с неплохим навыком фехтования, но не более того. Соответственно, ведьмачкой ей не быть, а значит нужно пройти испытания травами. Геральт, естественно, предложит ей сходить с этой идеей на хер, а значит ей надо искать способ сделать это «на своих условиях». И я полагаю, что она нашла крепость ведьмаков школы рыси со всем нужным оборудованием, отсюда и новый медальон. P.S. А ещё, кстати, я вспомнил, что Геральт в Туссенте проходит дополнительные (вторичные?) мутации в лаборатории по квесту Йеннифэр. То есть уже согласно лору, установленному самой CDPR, какие-то мутации таки можно провести в зрелом возрасте. Хотя у Сапковского всё было логичнее (мутации являлись альтернативным путём развития человека, потому им и подвергали только детей), но у самой CDPR ещё в DLC для третьей части этот элемент лора, выходит, отретконили. Всё, фанфик дописал. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 023 Опубликовано 22 часа назад 5 минут назад, Del-Vey сказал: Лжецири (если помните, была и такая) погибает и наследница Эмгыра для всего мира мертва, а настоящая Цири бежит в северные королевства, где никто её не знает. Я всё ещё не въезжаю как Лжецири укладывается в игровой канон, в котором о родстве Цири и Эмгыра знает каждая собака, тем более учитывая, что Эмгыр должен быть на ней женат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 529 Опубликовано 21 час назад 19 минут назад, Allard сказал: Я всё ещё не въезжаю как Лжецири укладывается в игровой канон, в котором о родстве Цири и Эмгыра знает каждая собака, тем более учитывая, что Эмгыр должен быть на ней женат. Ну каждая не каждая, а в лицо её не знает примерное никто. Сказали, что померла, значит померла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 023 Опубликовано 21 час назад 4 минуты назад, Del-Vey сказал: Ну каждая не каждая, а в лицо её не знает примерное никто. Сказали, что померла, значит померла. Не, я о другом. В книгах Эмгыр женился на Лжецири, чем закрепил за собой права на Цинтру. Про то, что он отец Цири не знал никто, кроме него и Геральта. Все вроде на этом угомонились. Тут в третьей игре про Лжецири ни словечка, а Эмгыр искал Цири чтобы возвести на трон почему-то и про их родство знают все. Налицо сильное расхождение с книжным каноном. Настолько, что можно предположить, что в игровом каноне события книг происходили по-другому и с другой мотивацией, и что Лжецири там вовсе не было. Да только они потом возьми и введи Лжецири в качестве карты в Гвинте. И тогда становится непонятно: он что, рассказал всем, что его жена вовсе не Цири? Или он хочет типа представить всем настоящую Цири как свою давно потерянную дочь от первого брака? Как-то и то, и другое глуповато. Первое ещё может не обойтись без последствий. Или я что-то упускаю, или это сюжетная дыра размером с Курскую магнитную аномалию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 288 Опубликовано 14 часов назад В 20.12.2024 в 20:34, Nuke-Bot 2000 сказал: Как утверждает Калемба, увиденное писателю понравилось - Вау, большой чумадан денег! Большое спасибо, Камбала, увиденное мне нравится! Делайте, что хотите - денег много не бывает. (с) сапыч В 20.12.2024 в 20:34, Nuke-Bot 2000 сказал: По словам разработчиков, игра предопределённым персонажем «заложена в ДНК The Witcher» По словам меня, мои средства на игры "заложены в ДНК восхитительного вкуса" и предоставляются предопределённым студиям, в которые цд прожект ред уже не входят. То есть в ведьмаке 10-15 ПО ИДЕЕ мы сможем играть за Лютика/Золтана/Плотву? В 20.12.2024 в 20:34, Nuke-Bot 2000 сказал: Цири не только ведьмачка, но и женщина — эта тема не является центральной и не будет подниматься постоянно, но героиня периодически будет сталкиваться с соответствующим миру игры отношением к себе "Злобные мужланы! Вы посмотрели на меня без должного уважения! Сейчас я вам всем напинаю, а некоторых ещё и прилюдно отжарю! Знаком Игни!" В 20.12.2024 в 20:34, Nuke-Bot 2000 сказал: В игре будут даны чёткие ответы на все возникшие у игроков вопросы, от становления Цири полноценным ведьмаком до утраты большей части магических способностей — ничего не останется за кадром "Куда делись Йорвет и Яевинн, Саския и остальные крутые герои, мы, конечно же НЕ расскажем даже во внутриигровых записках" (с) Себастьян Камбала. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akvilon 116 Опубликовано 11 часов назад 14 часов назад, Del-Vey сказал: Видимо, Цири утратила магические способности, когда спасала мир в финале третьей части (израсходовала в ноль?). Судя по трейлеру, где её навыки еле-еле пробивались в экстренной ситуации, с магией у неё в начале игры большие проблемы. А без магии она, выходит, осталась обычной девушкой с неплохим навыком фехтования, но не более того. Соответственно, ведьмачкой ей не быть, а значит нужно пройти испытания травами. Мне кажется не следует путать причину со следствием, сначала большие боссы решили что Цири будет новой гг, потому что это выгодно с точки зрения финансов и идеологии, потом отдел сценаристов придумал, что оказывается Цири попала в ситуацию в которой ей необходимо пройти ведьмачьи мутации прямо здесь и сейчас, а то гроб гроб кладбище dhoine. А принимать новый реткон, потому что у нас уже был реткон в этом направлении вообще странно, мы же не лягушка в кипятке. Я вообще не лягушка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 994 Опубликовано 9 часов назад @Del-Vey раньше то о называлось словом аддон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 529 Опубликовано 7 часов назад 6 часов назад, Akvilon сказал: Мне кажется не следует путать причину со следствием 6 часов назад, Akvilon сказал: А принимать новый реткон, потому что у нас уже был реткон в этом направлении вообще странно А где я написал, что принимаю что-либо? Или сказал что-то о причинно-следственных связях? Всё, что я сделал — предположил, как они могут обыграть ситуацию и вспомнил про реткон из «Крови и Вина». Мнения я не высказывал, ни о каком приятии или неприятии не писал. Не надо приписывать мне какие-то выдуманные тезисы. Вот это действительно странно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoulGuardian55 43 Опубликовано 2 часа назад В 20.12.2024 в 19:34, Nuke-Bot 2000 сказал: По словам разработчиков, игра предопределённым персонажем «заложена в ДНК The Witcher», и Цири идеально подходит на роль протагониста. Ибо так проще, чтобы не париться над созданием нового героя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 288 Опубликовано 33 минуты назад 2 часа назад, SoulGuardian55 сказал: Ибо так проще, чтобы не париться над созданием нового героя. Зачем прописывать личность и её прошлое больше, чем на абзац, когда можно сделать ведьмака-выпускника с настройкой внешности и пола даже из предустановок и пару-тройку строк в диалогах, которые у этих поляков всё равно ни на что не влияют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение