Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

111234345234564542456.jpg

• Разработчик: Rebel Wolves
  • Издатель: Bandai Namco
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выхода: 3 сентября 2026 г.

Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью.

• Нравится 1
  • Информативно 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
33 минуты назад, Tayon сказал:

Даже если этот вызв бросает время. 

Так ведь не бросает. Есть уже моды, которые увеличивают временной лимит и отключают затраты времени на действия игрока. Логику игры это, похоже, не ломает. Значит, механика бесполезная, если без нее можно практически обойтись. Я и сказал - профанация.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tayon сказал:

Причем это как-то даже возмутительно, потому что ты не можешь попасть к

Почему не можешь? Я именно так и попал. Уже она мне дала наводку на Вичо и то после квеста с "дедушкой". Думаю в этом и проблема. Ты можешь попасть на квесты в разной последовательности, и игра плохо контролирует что ты уже значешь, а что - нет. Хотя в большинстве квестов полученные знания все-же учитываются.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Girveld сказал:

Значит, механика бесполезная, если без нее можно практически обойтись. Я и сказал - профанация.

Оно работает достаточно хорошо в главном аспекте. В том, чтобы заставить игрока полноценно использовать обе формы. В том, чтобы заставить игрока думать над приоритетами и ощущать срочность, даже если это иллюзия. В том, чтобы принести нам эмоции и впечатления. 

А это, по большему счету, и есть цель любой игровой механики и игры в целом.

18 минут назад, Medwedius сказал:

Почему не можешь? Я именно так и попал.

А, значит можно. Я только через Вихо и попадал. Буду знать.

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tayon сказал:

Оно работает достаточно хорошо в главном аспекте. В том, чтобы заставить игрока полноценно использовать обе формы.

Согласен. Из-за этого даже приходится отказываться от выполнения некоторых квестов прямо сейчас, потому что они только дневные или только ночные. 

Но механика бы работала лучше, если бы требовалось как-то заставить игрока уровни качать, а не бегать с 51 перком нераспределённым. Если бы уровень игрока вместе со здоровьем и другими показателями росли только после траты перка, а не до неё, пришлось бы в любом случае вкладывать что-то в умения, а значит тратить время. И вот тут бы уже не вышло закрыть вообще все задания.

Но, опять же, если это добавлять, то лучше в какой-нибудь отдельный хардкорный режим.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Del-Vey сказал:

И вот тут бы уже не вышло закрыть вообще все задания.

Как я уже говорил, я распределил все свои перки (45-й уровень, почти спылесошенная карта) и время осталось. Я не собирал Рэйвенос Флок, ибо по мне все затраты времени того не стоят, и не добивал задачи Бояр, что не связаны с освобождением людей. Наверное, даже мог бы, ибо пара дней оставалась. Просто там даже контента толком нет ни уму, ни сердцу.

Поделиться сообщением

Кстати, если пойти по бандитским лагерям и вот этим всем активностям, то окажется, что в каждом из них есть какие-то повествовательные элементы. В одном месте можно найти лагерь оборотней (!), которых выпилили вракири, и даже поговорить с трупом одного из них с помощью ритуала.

В другом встретишь разбойничьего барона Константина, и после победы над его отрядом он сдастся, будет диалог. В общем, даже такие активности в открытом мире подкрепили элементами истории, так что добивать их после прохождения игры весьма интересно. Это не зачистка вопросиков в «Ведьмаке 3» и уж тем более в играх Ubisoft.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Del-Vey сказал:

Кстати, если пойти по бандитским лагерям и вот этим всем активностям,

Да, у меня во всех вопросах, куда ходил, было такое. Молодцы, разнообразили как могли

Поделиться сообщением

57 минут назад, Del-Vey сказал:

В одном месте можно найти лагерь оборотней (!), которых выпилили вракири, и даже поговорить с трупом одного из них с помощью ритуала.

А я его без лагеря нашёл, просто по пути куда-то наткнулся на кровь и пошёл по следу. А так - да, почти в каждом лагере, кажется что-то есть. Даже в активностях вампирских - я в одной нашёл мужика который в бочке спрятался, он себя "Смелым" звал. Нашёл потом пару уморительных записок про него в других лагерях и посмертную на базе повстанцев, потому что посоветовал ему бросить борьбу, а он из-за этого пошёл служить Вракири и утонул в сортире...

1 час назад, Tayon сказал:

В том, чтобы заставить игрока полноценно использовать обе формы.

Вот с этим прям отлично, мне ещё понравилось что к неё привязали длительность баффов. Как идея - гораздо лучше длительности в реальных минутах. Я бы хотел во второй части чтобы тема с таймингами осталась, но не было ограничения такого по времени.

А ещё, у меня известность 4, и меня в некоторых местах уже узнают. Либо продавцы грубят, либо диалоги сразу в бой скатываются. Как-то досадно. Запомню где мне хамят\дерутся и во второй раз туда сразу двину, посмотреть что упустил или как отреагируют.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Larus сказал:

Вот с этим прям отлично, мне ещё понравилось что к неё привязали длительность баффов. Как идея - гораздо лучше длительности в реальных минутах. Я бы хотел во второй части чтобы тема с таймингами осталась, но не было ограничения такого по времени.

Ограничения заставляет тебя не проматывать день/ночь, по сути. И все. Если ты не проматываешь, времени хватит почти на все, если проматываешь - чтож, позволяю, ты смог провалить основную цель и тебе осталась только месть.

И я скажу, я не против ограничения в таком формате. Лично у меня претензии к игре имеются только в вопросах оптимизации и сценарной работы. Ах да, еще и в вопросе Ведьминского дерева навыков - оно почему-то не учитывает очки, что я вложил в активные способности для допуска к ульте. И я до сих пор не могу понять, баг это или фича.

Поделиться сообщением

@Tayon Я ещё и не сразу это понял и качал именно их (когда они открывались книжками конечно). Потому что это то, что я постоянно использую. Заметил где-то после средины игры, когда не хватало до ульты пару очков и вбросиа их в абилку я не получил ничерта. :hurt

Поделиться сообщением

@Del-Vey К слову о "квестах больше чем в Ведьмаке", мне тут в голову пришло, а что если таймер, "нарративная песочница" и эти несуществующие квесты - звенья одной цепи. Какой смысл делать таймер, говорить о нем специально в маркетинге, чтобы он потом не позволял собрать все сундуки с сомнительным лутом и зачистки всех логовищ медведей?

Но все обретет смысл, если они планировали сделать море квестов, которые бы геймер зачистить никак не мог в одно прохождение. Потом бюджет срезали, или разрабы поняли, что попросту не потянут такой масштаб с тем, что у них был, ведь "нарративная песочница" требует подвязывать слишком много взаимосвязей внутри квестов, реагирующих друг на друга. 

И что же делать? Полностью переделывать с нуля, да еще потом всем сказать, чтобы про таймер забыли? Странно и дорого. Обрезать таймер до 15 дней, чтобы геймер все равно не успевал? Игра выйдет совсем короткой, а многие больше одного раза не проходят, такое за 70 долларов не продать. Пришлось делать половинчатое решение, и таймер сохранять, но так, что по большому счету влияет он только на зачистку совсем побочного контента.

20 часов назад, Tayon сказал:

чтобы на нас по-настоящему давить

Исследовать мир во время постоянного давления мне не нравится.

или сделать стандартный тайм-лимит, который никто не любит, или дать бесконечность времени и получить очередной четвертый Фаллаут под девизом "у меня тут сын пропал, давайте построим аванпост минитменам"

Фаллаут 4 продался лучше всех фаллаутов. Киберпанк с умирающим Ви, который, пока последнюю побочку не сделаешь, даже кашлять не начнет, продался скольки там десятками миллионов? Минусов не вижу.

Представь тут стандартную смену дня и ночи

Представляю. Как в БГ3 или Драгон эйдж 2, кнопку нажал - ночь началась. А впрочем можно и обычную смену, как в Скайриме, просто дневному Коэну дали магию парить вниз. Вопрос исчерпан.

В общем, лично меня не убеждает.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Sargast сказал:

В общем, лично меня не убеждает.

Твое мнение - это твое мнение, бро. У тебя есть полное право его иметь.

Мое же мнение в том, что таймер тут отлично усиливает эффект основной задумки и заставляет ее сиять. Не будь его, у нас, фактически, было бы просто два обличья с переключением практически по желанию. Не было никакого стимула выжимать все возможное из обоих. Игра в целом стала бы другой. А мне действительно нравится то, какая она сейчас. Она ощущается... цельной такой. Идея, геймплей, все работает друг на друга, только нарратив местами спотыкается, но не настолько, чтоб это мешало наслаждаться.

И меня в обратном тоже не убедишь, особенно когда всех аргументов только "могли бы сделать без таймера, было бы лучше", "таймер по умолчанию плохо", "таймер ниработает, ведь если не просирать время, можно сделать практически все". 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sargast Я тоже был жестким противником таймера в начале игры, терпеть не могу игры с таймерами. Но теперь я понимаю что он не мешает совсем. Это не тот таймер, который застявляет потеть или терять контент. Просто такая механика. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tayon сказал:

Нет. Первый раз тебе это поясняет

У меня первое пояснение было от добитого Михая в склепе, Коен узнал про то как себя называть. И Вичо потом узнал, кто такой Коен, но ничего не объяснил. А Лакра не знала при первой встрече, что это такое и удивилась, когда Коен допрашивал труп кунари. Потом в их деревне, она лишь намекнула о том, что знает про странников типа Коена и тот не понял, то ли она изучила вопрос за ночь, то ли соврала изначально. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, smartmonkey сказал:

У меня первое пояснение было от добитого Михая в склепе, Коен узнал про то как себя называть. И Вичо потом узнал, кто такой Коен, но ничего не объяснил. А Лакра не знала при первой встрече, что это такое и удивилась, когда Коен допрашивал труп кунари. Потом в их деревне, она лишь намекнула о том, что знает про странников типа Коена и тот не понял, то ли она изучила вопрос за ночь, то ли соврала изначально. 

Могу поверить, что есть другие источники сего сокровенного знания (лол), но незнание Лакры... Письмо к ней от Неберу находится еще в тайнике в прологе, так что она работала с одним из них еще когда нас и в планах у Бренциса не было. Она может удивиться твоему ведьмовству (хз, я с урияши просто договорился), но не твоему даунволкерству.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу