Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Для дилогии переизданий Baldur's Gate выйдет пакет новых портретов

Рекомендуемые сообщения

В мае 2023 года студия Beamdog провела конкурс, в рамках которого предложила фанатам присылать свои фотографии в образах, подходящих фэнтезийной вселенной Forgotten Realms — два самых интересных должны были послужить портретами для персонажей переизданий дилогии Baldur's Gate.

Два года спустя команда готовится выпустить портреты победителей, нарисованные художником оригинальных игр Майком Сассом.

fa5a005ec07fd60ea5865e96823aa202dad75272

Кроме того, уже 29 апреля для обеих игр выйдет дополнительный пакет Reflections Of Myth & Valor: A Portrait Pack, включающий в себя 16 новых портретов — он будет доступен всем владельцам игры бесплатно. Восемь из них авторы представили сразу, ещё восемь пользователи смогут увидеть в самой игре. Пакет доступен для первой и второй частей отдельно — у каждой из версий собственные странички в Steam, однако содержимое никак не отличается.

Спойлер

ss_e79ba496b91882fb7372c967d0b4c195133e8

ss_ffc5efa7be8a8faa24326dbdfb342aeeaac4c

Примечательно, что портреты победителей конкурса не входят в состав Reflections Of Myth & Valor: A Portrait Pack. По словам представителей Beamdog, их портреты «загружаются отдельно», однако разработчики не уточнили, откуда необходимо производить загрузку. Вероятно, портреты будут опубликованы в сети вне цифровых магазинов.

• Информативно 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
3 часа назад, Del-Vey сказал:

И я не проходил Siege of Dragonspear, но слышал, что есть какие-то претензии к трансгендеру.

Я пропустил все срачики вокруг SoDа, потому о том, что там есть трансгендер, узнал уже после прохождения игры. То ли не заметил, то ли пропустил этот момент.

3 часа назад, Del-Vey сказал:

Не говоря уже о проклятом поясе в первой BG, который меняет пол надевшему его персонажу.

А еще королева наших сердец - Эдвина, топ вайфу же и мечта Минска).

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

Переиздания отличные, новых персонажей, если они не нравятся, можно просто не брать в партию. Я бы сказал, что и Siege of Dragonspear - скорее хорошее дополнение, а весь скандал с трансами сводится буквально к одной реплике, до которой после патча еще добраться надо, абсолютно на пустом месте шумиху раздули. Жаль, что Beamdog больше никакого нового контента не сделали.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Del-Vey сказал:

@atrid, а как вообще новость про добавление в игру портретов привела к возмущению относительно «повесточки» в переиздании, вышедшем 12 лет назад? 

Да хоть сто лет назад оно выйди, лучше от этого не станет. Свои к нему претензии я уже расписал.

Сценарист-гей Дэвид Гейдер, участвовавший в разработке Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Throne of Bhaal, спустя многие годы вернулся к серии и добавил туда персонажа (или парочку) для целевой аудитории, к которой сам относится

Э-э, нет! Этот самый сценарист (Если это и правда его рук дело. Мне вот почему-то другая фамилия вспоминается) не в одного игру переиздавал. Так что итоговый продукт - это плод усилий всего коллектива. И ответственен за него весь коллектив, особенно руководство. И ответственность эта наступила уже на этапе решения о внесении своих изменений в чужое произведение. А про целевую аудиторию, это ваши домыслы. Мне вот кажется, что этот самый сценарист (если опять же это всё была именно его идея) тупо использовал раскрученный бренд для пропаганды своей позиции на широкую аудиторию. И Бимдоги в этом его поддержали всем своим пиар-отделом. Что говорит нам о том, что это не частная позиция отдельного сценариста, а сознательное продвижение определённой идеологии всей компанией.

Что касается инклюзивности, в BG2 среди спутников есть чёрный мужик и азиат. По-моему, поздновато обсуждать инклюзивность в D&D... 

Ох не травите душу. То, во что превратилось D&D в нынешней версии пятой редакции со всеми этими орками-мексиканцами и прочим, это просто ужас. Но если мы говорим о тогда, то тогда чёрных и азиатов добавляли в произведения не так, как сейчас. У каждого чёрного, азиата, белого, синего и вообще любого была как минимум своя прописанная родина, в которой живут преимущественно такие как он. И для каждого было прописано, как именно он оказался там, где оказался. А не так как сейчас, когда у вас буквально в каждой дженерик-фэнтези деревне строгое разнообразие с расовыми процентами, как в Лос-Анджелесе/Нью-Йорке. То есть, раньше расовое разнообразие было частью прописанного лора сеттинга, и следовало ему. А сейчас его пихают просто потому что активисты требуют и Black Rock со товарищи оплачивают. Да ещё и в формах, убивающих художественную ценность произведений, и буквально насилующих произведения вышедшие раньше.

И я не проходил Siege of Dragonspear, но слышал, что есть какие-то претензии к трансгендеру.

Я тоже не проходил, но как сейчас нагуглил, претензии к нему в том, что он говорит о себе совершенно современными уже ставшими клишированными фразами американских трансгендеров из Твиттера. Чем здорово выбивается из описываемого мира.

14 часов назад, Aedan сказал:

Переиздания отличные, новых персонажей, если они не нравятся, можно просто не брать в партию.

Перездания ужасные. Я уже описывал почему. В Siege of Dragonspear я не играл и не собираюсь. А весь новый контент от Бимдогов мне даже без повесточки нафиг не сдался. Захочу поиграть в BG - запущу Trilogy.

• Нам не по пути! 3
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

И я не проходил Siege of Dragonspear, но слышал, что есть какие-то претензии к трансгендеру. Тоже поздняк метаться. В книге 1994 года «Эльминстер: Рождение мага» (её написал создатель Forgotten Realms Эд Гринвуд) самого Эльминстера на год, кажется, превратили в женщину. Деталей уже не помню, читал лет двадцать назад, но концепция существует в сеттинге десятки лет. Не говоря уже о проклятом поясе в первой BG, который меняет пол надевшему его персонажу.

Эдвин по квесту пол на время меняет. Это к слову.

По трансгендеру, там до патча он просто в лоб тебе говорил привет я трансгендер (подробностей я сам не помню). И ты такой: "Что? Почему? За чем мне это инфа?"

И вообще вышли крутые моды Acifer-а (новые красивые локи, сюжет). Часть перевели на arcanecoast. Там что всем советую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, atrid сказал:

Да хоть сто лет назад оно выйди, лучше от этого не станет. Свои к нему претензии я уже расписал.

Я тоже, причём лет десять назад. О том и речь.

5 часов назад, atrid сказал:

Э-э, нет! Этот самый сценарист (Если это и правда его рук дело. Мне вот почему-то другая фамилия вспоминается) не в одного игру переиздавал. Так что итоговый продукт - это плод усилий всего коллектива.

Гейдер был ведущим сценаристом всей студии, так что его влияние в любом случае очень велико.

30 минут назад, Sol сказал:

По трансгендеру, там до патча он просто в лоб тебе говорил привет я трансгендер (подробностей я сам не помню). И ты такой: "Что? Почему? За чем мне это инфа?"

Тогда, действительно, есть за что поругать. В Mass Effect: Andromeda примерно такое же было.

Поделиться сообщением

В 13.04.2025 в 10:41, Del-Vey сказал:

Сценарист-гей Дэвид Гейдер, участвовавший в разработке Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Throne of Bhaal, спустя многие годы вернулся к серии и добавил туда персонажа (или парочку) для целевой аудитории, к которой сам относится.

В 14.04.2025 в 10:22, Del-Vey сказал:

Гейдер был ведущим сценаристом всей студии, так что его влияние в любом случае очень велико.

Отбой, Гейдер в соседней новости рассказал, что пришёл в студию, когда работа над Siege of Dragonspear уже подходила к концу.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Отбой, Гейдер в соседней новости рассказал, что пришёл в студию, когда работа над Siege of Dragonspear уже подходила к концу. 

Ответственного за спорных персонажей сценариста звали Амбер Скотт (не знаю, какого он там гендера). И, что характерно, именно в 2016-м после скандального Dragonspear этот человек ушёл из студии, и именно тогда был приглашён Гейдер.

Поделиться сообщением

В 14.04.2025 в 09:56, Sol сказал:

И партия могла только спасибо сказать за эту информацию. :) Шикарно было, да.

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу