Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Для дилогии переизданий Baldur's Gate выйдет пакет новых портретов

Рекомендуемые сообщения

В мае 2023 года студия Beamdog провела конкурс, в рамках которого предложила фанатам присылать свои фотографии в образах, подходящих фэнтезийной вселенной Forgotten Realms — два самых интересных должны были послужить портретами для персонажей переизданий дилогии Baldur's Gate.

Два года спустя команда готовится выпустить портреты победителей, нарисованные художником оригинальных игр Майком Сассом.

fa5a005ec07fd60ea5865e96823aa202dad75272

Кроме того, уже 29 апреля для обеих игр выйдет дополнительный пакет Reflections Of Myth & Valor: A Portrait Pack, включающий в себя 16 новых портретов — он будет доступен всем владельцам игры бесплатно. Восемь из них авторы представили сразу, ещё восемь пользователи смогут увидеть в самой игре. Пакет доступен для первой и второй частей отдельно — у каждой из версий собственные странички в Steam, однако содержимое никак не отличается.

Спойлер

ss_e79ba496b91882fb7372c967d0b4c195133e8

ss_ffc5efa7be8a8faa24326dbdfb342aeeaac4c

Примечательно, что портреты победителей конкурса не входят в состав Reflections Of Myth & Valor: A Portrait Pack. По словам представителей Beamdog, их портреты «загружаются отдельно», однако разработчики не уточнили, откуда необходимо производить загрузку. Вероятно, портреты будут опубликованы в сети вне цифровых магазинов.

• Информативно 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Лучше бы фпс подняли. Всмысле чтобы он поднимался, но всё не ускорялось при этом

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Примечательно, что портреты победителей конкурса не входят в состав Reflections Of Myth & Valor: A Portrait Pack. По словам представителей Beamdog, их портреты «загружаются отдельно»

Мне казалось, что суть конкурса в возможности увековечить себя в культовой RPG, чтобы спустя 30 лет кто-то скачал игру и увидел там победителей. А так получается, что эти два портрета где-то в соцсетях затеряются через пару лет, никто и не вспомнит о них.

Их даже не в этот вот пакет бесплатных портретов нужно было включать, а патчем добавлять в основную игру. Чтобы они стали неотъемлемой частью Baldur's Gate.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Их даже не в этот вот пакет бесплатных портретов нужно было включать, а патчем добавлять в основную игру. Чтобы они стали неотъемлемой частью Baldur's Gate.

Поддерживаю, бред сивой кобылы какой-то. Абсолютно непонятно на кой чёрт надо было этот конкурс проводить.

Поделиться сообщением

А я не понимаю, зачем сейчас дополнительный портреты нужны? Что разработчики хотят этим показать? Типа смотрите, какие мы молодцы - до сих пор игру поддерживаем? Ну хоть продавать не догадались. Модами тех портретов можно сотню закинуть, и качество у них будет не хуже (а то и лучше).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, MrGray сказал:

А я не понимаю, зачем сейчас дополнительный портреты нужны? Что разработчики хотят этим показать? Типа смотрите, какие мы молодцы - до сих пор игру поддерживаем? Ну хоть продавать не догадались. Модами тех портретов можно сотню закинуть, и качество у них будет не хуже (а то и лучше).

Да ладно. Больше - не меньше, плюс не все знают и хотят знать где эти портреты доставать и как их устанавливать.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Кому-то и в самом деле интересно это издание с повестинъекцией от Бимдогов? Есть ведь нормальные фанатские версии без отсебятины. Та же Trilogy например.

• WTF?! 1
  • Нам не по пути! 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, atrid сказал:

Кому-то и в самом деле интересно это издание с повестинъекцией от Бимдогов? Есть ведь нормальные фанатские версии без отсебятины. Та же Trilogy например.

Замечательное издание, как по мне, хоть и тяжело релизилось. Много хороших QoL, новые персонажи тоже весьма неплохи. Я и Siege of Dragonspear посоветовал бы. Куда бодрее первой части играется.

А Свидетелям Святой Повестки вообще тяжело. Столько кругом опасностей. Окружены, но не сломлены.

• Нам не по пути! 2
  • Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

О. Я Помню как свою фотку добавил в качестве портрета. Мать на это посмотрела все и сказала, что я во-первых трачу время в пустую со своими играми. А во-вторых нарцисс долбанный. 

Только что, Kangaxx сказал:

А Свидетелям Святой Повестки вообще тяжело.

Сражающиеся с чудовищами сами стали чудовищами. Ведь нельзя долго глядеть в бездну, иначе бездна отразится в тебе. 

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kangaxx сказал:

Замечательное издание, как по мне, хоть и тяжело релизилось. 

До сих пор в багах, как в шелках. С отвратительнейшими шрифтами русской локализаци (сама локализация, кстати тоже плохая). C совершенно безвкусными изменениями в интерфейсе. С практически неиграбельным мультиплеером. И да, с отсебятными персонажами, добавленными во имя повесточки. Что кстати сами бимдоги никогда и не скрывали.

• НЕТ! 1
  • Нам не по пути! 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, atrid сказал:

До сих пор в багах, как в шелках.

Проходил несколько раз - на баги не натыкался, тем более, чтоб аж в шелках. О каких именно багах речь?

C совершенно безвкусными изменениями в интерфейсе.

Это какими, можно привести примеры? Я помню интерфейс таким же, как в оригинале. Вспоминаются всяческие QoL, типа быстрого лута, подсветки невыученных спеллов и сохранения запомненных заклинаний после откачки уровня, но оно вполне себе в стиле оригинального интерфейса сделано.

И да, с отсебятными персонажами, добавленными во имя повесточки. 

Ну, так-то, что-угодно, расширяющее основную игру без благословения разработчика оригинала есть отсебятина, тут вопрос, как оно реализовано и как вписывается в игру. По моему мнению, в этом плане все в порядке, как с точки зрения повествования, так и в плане баланса. Хотя, конечно, никто не мешает обмазываться пуризмом и играть в BG1 исключительно в родном формате, без этих новомодных BGT, например. А насчет клятой повестки, если уж существование новых персонажей (и их потенциальная ориентация) так невыносимо отравляет жизнь, можно просто не вступать с ними в однополые романтические отношения, но для Истинного Борца с Повесткой это не вариант, разумеется. 

Новые персонажи расширяют имеющиеся возможности: так то женскому персонажу в оригинале кроме Аномена и романсить некого, а любители гомосексуальных романсов обеих полов могут сразу пойти лесом. Но Светоносных Паладинов Маскулинной Гетеросексуальности такие вещи вряд ли волнуют.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kangaxx сказал:

Проходил несколько раз - на баги не натыкался. О каких именно багах речь, шоб аж прям в шелках?

Вылеты.

Это какими, можно привести примеры?  Я помню интерфейс таким же, как в оригинале.

Вы шутите? Иконки другие, цвета другие, размер другой. Хотя размер под широкоформат им всё равно пришлось бы поменять.

Ну, так-то, что-угодно, расширяющее основную игру без благословения разработчика оригинала есть отсебятина

И уже на этом дальнейшее обсуждение можно прекращать. Бимдоги не Биовары конца девяностых. Даже близко не они. Мне в культовой игре их фанфики в качестве добавки вот совсем не интересны. Было бы мне такое интересно, поставил бы сюжетных модов. Они кстати, к их чести, сделали выводы из реакции на своё "творчество", и в переиздании того же PS:T отсебятину уже не вводили.

А насчет клятой повестки, если уж их существование новых персонажей так невыносимо отравляет, можно просто не вступать с ними в однополые романтические отношения, но для Истинного Борца с Повесткой это не варинт, разумеется. 

Зайдя в туалет и увидев, что на полу насрано, вы наверное тоже предлагаете не возмущаться, а использовать чистые места?

• НЕТ! 1
  • Нам не по пути! 2
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, atrid сказал:

Зайдя в туалет и увидев, что на полу насрано, вы наверное тоже предлагаете не возмущаться, а использовать чистые места?

Т.е. ты сейчас приравнял возможность новых персонажей вступать в гомосексуальные отношения с героем игрока (добровольную, по решению самого игрока) к обосранному туалету. Я тебя понял, пожалуй дальше я этот разговор продолжать не стану.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Только что, Kangaxx сказал:

Т.е. ты сейчас приравнял возможность новых персонажей вступать в гомосексуальные отношения с героем игрока (добровульную, по решению самого игрока) к обосраному туалету. Я тебя понял, пожалуй больше я этот разговор продолжать не стану.

Не "возможность"... и далее по тексту, а сам факт добавления персонажей с такой возможностью. Так как их добавили не из каких-то сюжетных соображений (пусть и насквозь фанфиковых, ибо не авторских), а ради инкюзивити, дайвёрсити и вот этого всего. О чём сами бимдоги не стеснялись заявлять. А это ничем, кроме как попыткой насрать игроку в голову, я назвать не могу.

• Нам не по пути! 2
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@atrid, а как вообще новость про добавление в игру портретов привела к возмущению относительно «повесточки» в переиздании, вышедшем 12 лет назад? Я вот не понял, какое отношение это имеет к новости про портреты персонажей здесь и сейчас.

12 лет было, чтобы обсудить и отрефлексировать. Выглядит как наброс. И оффтоп. Я в деле!

Кому-то и в самом деле интересно это издание с повестинъекцией от Бимдогов?

image.png

¯\_(ツ)_/¯

6 часов назад, atrid сказал:

Не "возможность"... и далее по тексту, а сам факт добавления персонажей с такой возможностью. Так как их добавили не из каких-то сюжетных соображений (пусть и насквозь фанфиковых, ибо не авторских), а ради инкюзивити, дайвёрсити и вот этого всего. О чём сами бимдоги не стеснялись заявлять.

Их добавили не из сюжетных соображений, но и не из политических. Их добавили исключительно из личной заинтересованности. Сценарист-гей Дэвид Гейдер, участвовавший в разработке Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Throne of Bhaal, спустя многие годы вернулся к серии и добавил туда персонажа (или парочку) для целевой аудитории, к которой сам относится. Я не вижу тут никакой проблемы, потому что разработчик делает это в первую очередь для себя, это искреннее желание, а не политически мотивированное. Нет ничего более искреннего, чем эгоизм.

Что касается инклюзивности, в BG2 среди спутников есть чёрный мужик и азиат. По-моему, поздновато обсуждать инклюзивность в D&D... То, что на этом додумались маркетинг делать — это глупость, да. Как если бы они против рабства высказаться решили. Поезд ушёл, но поорать, стуча себя в грудь, конечно, можно.

И я не проходил Siege of Dragonspear, но слышал, что есть какие-то претензии к трансгендеру. Тоже поздняк метаться. В книге 1994 года «Эльминстер: Рождение мага» (её написал создатель Forgotten Realms Эд Гринвуд) самого Эльминстера на год, кажется, превратили в женщину. Деталей уже не помню, читал лет двадцать назад, но концепция существует в сеттинге десятки лет. Не говоря уже о проклятом поясе в первой BG, который меняет пол надевшему его персонажу.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу