Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы ремейка Gothic выпустили обновлённое демо и новую часть видео о создании игры

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии Alkimia Interactive выпустили в Steam обновлённую демоверсию ремейка Gothic.

Кроме того, авторы опубликовали третью часть документального фильма о создании новой версии культовой ролевой игры, который посвятили пробнику и реакции на него фанатов.

По словам авторов, опрос по результатам прохождения демоверсии прошло свыше 15 тысяч игроков, и ещё большее количество отзывов было оставлено в социальных сетях. Благодаря неравнодушным фанатам игры разработчики смогли внести ряд улучшений. Среди прочего команда ускорила анимации, улучшив процесс взаимодействия с окружающим миром — авторы показали сравнение старой и новой версий на отметке 6:43.

В ролике также впервые продемонстрировали Болотный лагерь и ряд элементов, связанных с поклонением Спящему.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Не помню, было ли это в оригинальной версии, но в обновлённой демке есть неотключаемая виньетка. Края экрана затенены. Ума не приложу, зачем разработчики продолжают эту дрянь в игры пихать без возможности отключать её.

Пользуясь случаем, передаю привет Cyberpunk 2077 — пять лет прошло, а она до сих пор там. В переиздании The Witcher 3 тоже вкорячили, но убрали после недовольства фанатов.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey Это кинематографично! (стыдливо смотрит в землю, т.к. тоже добавляет виньетку в свои видео)

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Medwedius сказал:

Это кинематографично! (стыдливо смотрит в землю, т.к. тоже добавляет виньетку в свои видео)

Пусть всем, кто защищает виньетирование, во всех играх принудительно включают глубину резкости, размытие в движении и хроматическую аберрацию. :-@

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
  • Печаль... 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Пробежался по обновленной демке. Управление стало более отзывчивым. Хотя все еще подтупливает иногда. Мне было особенно заметно при нажиматии кнопки "присесть" - персонаж иногда начинал выполнять эту команду только через несколько секунд. В остальном - разницы особой, по сравнению с февральской версией, не заметил.

Поделиться сообщением

В 09.05.2025 в 17:13, Del-Vey сказал:

Пусть всем, кто защищает виньетирование, во всех играх принудительно включают глубину резкости, размытие в движении и хроматическую аберрацию. :-@

Неудержимо поддерживаю! Виньетирование, тем более виньетирование принудительное, лишь немного лучше такого отратительного явления, как принудительно навязываемый основной игровой персонаж. Я встречал виньетирование не так часто, но везде, где мог, отключал эту дрянь. К глубине резкости, размытии в движении и хроматической аберрации я бы им в наказание добавил растянутое на весь экран разрешение 640х280 и рэп вместо всех музыкальных композиций в игре. ^^

Поделиться сообщением

4 часа назад, Grimuar Grimnox сказал:

хроматической аберрации

Это самая странная из данной плеяды фич, в упор не пойму кто это и для кого изобрёл. Хотя к моушен блюру и глубине резкости у меня нет претензий, если они не выкручены до ощущения что у героя зрение минус пять максимум. До сих со смехом в третьей готике вспоминаю глубину резкости.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Logen сказал:

Это самая странная из данной плеяды фич, в упор не пойму кто это и для кого изобрёл.

В киберпанковских сеттингах с видом от первого лица она в тему бывает, когда у героя оптические импланты имеются в глазах. Но вообще да, смысла особого не имеет, это же изначально дефект, который, наоборот, старались устранить на фотографиях.

Меня наличие этой фичи особенно забавляет в играх в сеттинге фэнтези. Меньше всего на свете в средневековье нужен эффект искажения линзы камеры. =)

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 09.05.2025 в 16:08, Medwedius сказал:

стыдливо смотрит в землю, т.к. тоже добавляет виньетку в свои видео

Я раньше добавлял ее во все фотки в запретграмме)

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу