Nuke-Bot 2000 11 297 Опубликовано 22 мая Разработчики из компании Owlcat Games официально представили свой следующий проект во вселенной бесконечной войны — ролевую игру Warhammer 40000: Dark Heresy. Невинность ничего не доказывает. Примите на себя роль инквизитора в предстоящей cRPG, события которой разворачиваются во мрачной тьме далекого будущего во вселенной Warhammer 40,000. Начните свою службу в качестве аколита Инквизиции: Расследуйте ересь, возьмите под командование разнообразный отряд и определите судьбу сектора Каликсис в игре с глубоким сюжетом, где каждое решение имеет вес, справедливости не существует, а грань между спасением и падением почти иллюзорна. Узнайте больше про Инквизицию и силу, которой она обладает: власть, бюрократия и внутренние конфликты предстанут перед вами как никогда прежде. Вы — инквизитор, а ваша основная цель: защитить Империум любыми необходимыми средствами. Будь то от гнусных ксеносов, еретиков-предателей или ужасных мутантов. Станьте проводником воли Императора там, где надежды не было десятилетиями, исследуйте тайны сводящей с ума Тиран-Звезды и преодолейте самые ужасные испытания, которые готовит вам Ноктис Этерна. Раскройте правду любой ценой. Ваш долг — расследовать ересь в глубинах сектора Каликсиc. Ваше ремесло — разоблачать скрытую гниль в местах, куда никто не осмеливается заглянуть, быть последней защитой Человечества перед лицом уничтожения. Раскрывайте коварные заговоры, допрашивайте подозреваемых и собирайте улики воедино в глубокой детективной системе. Но остается лишь один вопрос — насколько далеко вы готовы зайти на пути проклятия во имя спасения? Вы не одиноки во тьме. Каждый отряд Инквизиции уникален, и ваш не исключение. От верных имперских подданных, таких как ветеран-гвардеец из мира смерти Катачан, до нечестивых ксеносов, например птицеподобного наемника-круута. Каждый из членов вашего отряда привнесет неповторимый игровой опыт и новый взгляд на историю с полностью озвученными диалогами. Сражайтесь на своих условиях. Пошаговый бой вознаградит вас за тщательное планирование и подарит беспощадную эффективность: нацельтесь на слабые места противника и поддерживайте высокий моральный дух каждого члена партии, чтобы победить в битве. Эффективное управление моралью ваших спутников максимизирует их боевой потенциал. Сложные, но удобные системы обеспечивают глубокую интерактивность, делая каждое ваше решение в бою значимым, а каждое убийство — жестоким и приятным. Warhammer 40000: Dark Heresy выйдет на PC (Steam), Xbox Series X|S и PlayStation 5, однако даже примерной даты выхода у ролевой игры пока нет. Трейлер Скриншоты Спойлер 4 1 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 610 Опубликовано Понедельник в 10:55 14 часов назад, Sargast сказал: В Pathfinder: WotR 5 полноценных актов, в Rogue Trader их... тоже 5, но по размаху только второй можно назвать крупным. Сравни огромную Алушинирру и маленькую Коммору, где полтора побочных квеста. Pathfinder: WotR — вторая игра серии, и её масштабы обусловлены тем, что огромный пласт материала для WotR был создан ещё при работе над Kingmaker. Тут речь как о реализации ролевой системы, так и о графических ассетах. В случае с сиквелами всегда проще — при аналогичном (а то и более коротком) цикле разработки можно куда больше внимания именно контенту уделить. Самый яркий пример — Fallout 2. Игру за год сделали, при этом она в несколько раз объёмнее оригинала. Rogue Trader отличается от Pathfinder по многим пунктам, а значит многое опять надо было делать с нуля (особенно элементы графики), реюз ассетов в данном случае невозможен, а значит и масштабы снова будут поскромнее. Dark Heresy уже создаётся на базе Rogue Trader, и вот как раз её можно будет сравнить с WotR. 14 часов назад, Sargast сказал: Представьте что Свен Винке после успеха Divinity OS принял решение не создать во всех отношениях лучшую игру, а сделать четыре таких же, только в других декорациях. Да еще рекрамировал бы эти игры при помощи 1 проработанного на всю игру квеста. Достиг бы он успеха? Пришел бы к Baldur`s gate 3 таким ходом? У них, мягко говоря, совершенно разные уровни доходов и финансовых возможностей, чтобы напрямую сравнивать. Larian продала ~7,5 миллионов копий Divinity: Original Sin II, и это притом, что у студии был определённый принцип — она несколько лет не делала на игру скидку выше 50%. Owlcat сообщила о всего одном миллионе копий через 13 месяцев после релиза. При этом Larian владеет брендом Divinity, а Owlcat торговую марку Warhammer лицензирует, а значит часть прибыли отдаёт Games Workshop. Кроме того, несмотря на то, что Larian не публичная компания (не торгует своими акциями на рынке), 30% студии принадлежат Tencent — только благодаря этим инвестициям у Свена появились деньги на Baldur's Gate 3. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 199 Опубликовано Понедельник в 11:12 14 минут назад, Del-Vey сказал: Кроме того, несмотря на то, что Larian не публичная компания (не торгует своими акциями на рынке), 30% студии принадлежат Tencent — только благодаря этим инвестициям у Свена появились деньги на Baldur's Gate 3. Возможно, стоит еще отметить что Ларианы на 20! лет старше Совокотов, и до внезапного успеха D:OS раскочегаривались очень долго, по большей части производя разного рода своеобразный eurojank. Мне их игры всегда нравились, но что-то я не припоминаю чтоб они хоть сколько нибудь именитой студией были. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksander De'Koz 432 Опубликовано Понедельник в 11:53 21 час назад, Wizzard сказал: Им развивать нужно разве что отдел тестирования и немножко графон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 663 Опубликовано Понедельник в 12:13 2 часа назад, Watchman сказал: Кстати, совокоты уже сказали. что ДХ будет короче РТ. Но типа без удара на контент. Наверное тут нужно понимать, что будет больше вариативности? Не знаю, поглядим. Конечно же их другое заявление про то, что они теперь будут делать только полную озвучку в своих играх это так, случайное совпадение. Совершенно никак не связано. И на контенте тоже никак не отразится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 222 Опубликовано Понедельник в 12:26 9 минут назад, Albatross сказал: Конечно же их другое заявление про то, что они теперь будут делать только полную озвучку в своих играх это так, случайное совпадение. Совершенно никак не связано. И на контенте тоже никак не отразится. Я Инквизитор и это мой любимый магазин на цитадели Терре 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 199 Опубликовано Понедельник в 12:33 17 минут назад, Albatross сказал: они теперь будут делать только полную озвучку в своих играх Очень странная амбиция, совершенно мне непонятная. Это зачем вообще? В формате их игр это ведь совершенно излишне и приносит больше вреда чем пользы. Если б они собрались перейти на вид от третьего лица, я б еще понял. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 252 Опубликовано Понедельник в 12:53 21 минуту назад, Logen сказал: Очень странная амбиция, совершенно мне непонятная. Это зачем вообще? В формате их игр это ведь совершенно излишне и приносит больше вреда чем пользы. Если б они собрались перейти на вид от третьего лица, я б еще понял. В текущем формате действительно может навредить, но амбиция очень понятная. Современным нормисам тяжело читать. Я не шучу, приличный пласт покупателей устает и начинает переключаться, если им надо читать больше 2-3 предложений за раз. Остается только смотреть к чему эта амбиция приведет. P.s. Консоли тоже роль играют, потому что они не предрасполагают к чтению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 610 Опубликовано Понедельник в 12:57 1 минуту назад, Wizzard сказал: Современным нормисам тяжело читать. Я не шучу, приличный пласт покупателей устает и начинает переключаться, если им надо читать больше 2-3 предложений за раз. Нормисы не меняются, так всегда было. В Baldur's Gate II специально разбивали диалоги таким образом, чтобы на экране большую часть времени реплики занимали не больше двух строк, т.к. более объёмные реплики утомляют некоторых игроков. При этом на количество текста это никак не повлияло, только на подачу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 786 Опубликовано Понедельник в 13:04 @Konart длц - это фансервис, слабо относящийся к основному концепту, вообще от них ни холодно не жарко. Не удивлюсь если все вот эти опросы создаются исключительно ради инфоповода и для подтверждения уже готового решения. Свечку не держал, если есть какая-то конкретика, с интересом ознакомлюсь, без иронии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 252 Опубликовано Понедельник в 13:08 16 минут назад, Del-Vey сказал: Нормисы не меняются, так всегда было. Ага только сейчас это уже не помогает, не озвученные игры в принципе не могут выйти за пределы определенный ниши. А БГ мейнстримом была в свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 610 Опубликовано Понедельник в 13:14 5 минут назад, Wizzard сказал: Ага только сейчас это уже не помогает, не озвученные игры в принципе не могут выйти за пределы определенный ниши. А БГ мейнстримом была в свое время. Да я не в качестве аргумента, просто захотелось рассказать кулстори про разработку BGII. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 252 Опубликовано Понедельник в 13:18 2 минуты назад, Del-Vey сказал: Да я не в качестве аргумента, просто захотелось рассказать кулстори про разработку BGII. Если так нравится рассказывать кулстори про разработку РПГ, то запили себе сайт и пиши там статьи, хоспаде. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 663 Опубликовано Понедельник в 14:06 1 час назад, Wizzard сказал: В текущем формате действительно может навредить, но амбиция очень понятная. Современным нормисам тяжело читать. Я не шучу, приличный пласт покупателей устает и начинает переключаться, если им надо читать больше 2-3 предложений за раз. Да нормисы в такое даже с озвучкой играть не будут. Какие там диалоги, если у Совокотов описание абилок не всегда на экран умещается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 610 Опубликовано Понедельник в 14:14 2 часа назад, Logen сказал: Возможно, стоит еще отметить что Ларианы на 20! лет старше Совокотов, и до внезапного успеха D:OS раскочегаривались очень долго, по большей части производя разного рода своеобразный eurojank. Кстати, пользуясь случаем, хочу напомнить, что у нас есть перевод вот такой статьи про историю Larian. Там все детали превозмогания и спасения Larian от закрытия. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 222 Опубликовано Понедельник в 14:33 @AnLac всю информацию взял отсюда. Понятно, что официальный источник, а не инсайд, поэтому верить/не верить, каждый сам пусть решит... https://store.steampowered.com/news/app/1184370/view/536595840131663595?l=russian 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение