Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Дивный новый мир: история китайских RPG

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Статью сейчас прочитаю. Но у меня все же свое, предвзятое, мнение касательно китайских игр.

Я не люблю китайщину, хотя китайские сказки в детстве мне нравились. А игры... Для меня в них излишне много "слишком": слишком китайские, слишком цветастые, слишком слащявые, слишком "вежливые". Мне не нравятся в них: халаты, прически, архитектура, музыка, обилие желтого и зеленого цветов. В общем, Китай - это не моё.

Казалось бы, это же можно сказать и про японщину, но почему-то японские игры ощущаются как-то серьезнее, брутальнее, мрачнее. 

Впрочем, выбирая между китайскими и японскими сказками, я выберу... мрачную скандинавскую мифологию. :hurt

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Я тоже не фанат китайской мифологии, но чем мне нравятся китайцы, это тем что у них нет такой жгучей ненависти к выбору игрока как у японцев. Линейных "РПГ" тоже хватает, конечно, но в совершенно другой пропорции.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Тоже не особо фанат их мифологии, да и китайский дизайн персонажей и всего остального мне не нравится.

Думаю, что Геншин выстрелил не только из-за грамотной работы с локализацией и пиаром, сравнением с Ботвой, но и за счет очень умеренной "китайщины". Первый же город там c чисто европейским дизайном. 

Впрочем, от китайцев я жду Phantom Blade Zero, выглядит неплохо, геймплейные ролики весьма бодрые и при этом не завалены безвкусными спецэффектами, как у них обычно бывает.

Поделиться сообщением

Спасибо, познавательно, надо будет приобщиться. У меня даже купленного есть что-то с тех краев. Всякие Sword and Fairy и Xuan-Yuan.

А Heroine Anthem я вообще думал, что японщина.

Поделиться сообщением

Только что, Kangaxx сказал:

Спасибо, познавательно, надо будет приобщиться. У меня даже купленного есть что-то с тех краев. Всякие Sword and Fairy и Xuan-Yuan.

А Heroine Anthem я вообще думал, что японщина.

Советую залетать сразу во что-то современное. Лучше всего Gujian 3, она у тебя уже куплена. Скриншот на превью статьи я оттуда брал. По качеству постановки, графики и в целом по технологичности игра вполне современная, никакой кривизны китайской ты тут не увидишь, в отличие от других игр.

Sword and Fairy 7 (она же Sword and Fairy: Together Forever) тоже будет отличной точкой входа, но тут всё-таки есть и бюджетность, и китайская кривизна местами встречается. Там как в Final Fantasy — сюжет никак не связан с предыдущими частями, хотя сеттинг общий. Между играми сотни лет проходят, сквозных сюжетов и героев нет.

Ещё можно Xuan-Yuan Sword VII заценить. Там то же самое — никакой связи с другими частями. Это такой «Ведьмак 2» для бедных, проходится за 30 часов. Ничего особенного, впрочем, я пролетел на платину чисто для общего развития, даже не помню, о чём был сюжет. Помню только, что Xuan-Yuan Sword — это меч Жёлтого императора. Именно он из игры в игру кочует.

Есть ещё Xuan-Yuan Sword: The Gate of Firmament, это спин-офф, но она выглядит как современное переиздание игры с PS2. Деревянные анимации, низкополигональные модели и интерфейс из начала нулевых. Но я бы не рекомендовал, после неё ты вряд ли захочешь продолжать. =))

• Информативно 1

Поделиться сообщением

У китайцев кажется одержимость собственной культурой. Для внутреннего рынка может и неплохо, но я когда пытался зайти во что-то, получал ощущение, будто сюжет делался для людей на ином уровне сознания и бытия.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Sargast сказал:

У китайцев кажется одержимость собственной культурой. Для внутреннего рынка может и неплохо, но я когда пытался зайти во что-то, получал ощущение, будто сюжет делался для людей на ином уровне сознания и бытия.

Ну да, заграницей они не особо интересуются, а партия только одобряет, но даже в этой статье есть примеры исключений вроде арабообразной Sands of Salzaar и псевдо американо-европейских My Time At.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу