Перейти к содержанию
Del-Vey

Чат «Таверна»

Рекомендуемые сообщения

Inn of Heroes by woo chul lee.jpg

Тема для любых околоролевых обсуждений. Единственное правило - не обсуждать тут игры, у которых есть отдельные темы на форуме (подсказка: они все в этом же разделе, проверить легко).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
4 минуты назад, GorNaMib сказал:

За рамки приличий выходит тот факт, что я пока не увидел ни одного аргумента, почему кто-то здесь считает нормальным бросать игру до ее прохождения.

Нет. Никто тебе не должен никаких аргументов приводить, потому что с тобой даже никто и не спорил. Это ты начал цепляться к человеку, который признал, что не проходит игры. Мне до этого дела нет, хотя я чаще всего игры прохожу до конца. А тебе настолько не всё равно, что ты решил мало того, что своё «фи» высказать, так ещё и оскорблять человека, фактически называя его ненормальным, «извращенцем» и приписывая ему некие «отклонения».

Ты вообще в своём уме? Есть какое-то понимание норм приличий?

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kangaxx сказал:

Надоело, устал, разонравилось, вышло что-то новое, более интересное и т.д. Чего тебя вообще так волнует, как играют другие люди?

Меня вообще не волнует, как вы там играете, все началось с того, что мне предъявили, что я "забыл" тот факт, что большинство людей забрасывает не пройденные игры, а я этого факта не знал, а теперь узнал, и я в шоке от такой информации.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kangaxx сказал:

Надоело, устал, разонравилось

Особенно актуально для всех тех игр на 100+ часов...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GorNaMib сказал:

Меня вообще не волнует, как вы там играете

Ты буквально наехал на человека за то, что он написал, что не проходит игры. Это так тебя не волнует?

1 минуту назад, GorNaMib сказал:

все началось с того, что мне предъявили, что я "забыл" тот факт, что большинство людей забрасывает не пройденные игры

Нет, всё началось с твоего абсолютно хамского наезда.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Del-Vey сказал:

Есть какое-то понимание норм приличий?

Естественно есть, именно поэтому я вначале написал "без обид", а уже затем высказал свою честную и естественную реакцию. Если она все-таки каким-то образом оскорбила адресата, прошу прощения, но это не отменяет того факта, что мне эта концепция бросания не пройденных игр осталась непонятна, как остались непонятыми и люди, которые ее придерживаются. И с таким поверхностным отношением еще и защищали ранний доступ. Да зачем вам все эти рпг, если вы их не проходите до конца. Бред полный.

26 минут назад, MrGray сказал:

Особенно актуально для всех тех игр на 100+ часов...

Вот бы еще третьи Врата Балдура забросить, только потому что игра длинная...

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GorNaMib сказал:

Естественно есть, именно поэтому я вначале написал "без обид", а уже затем высказал свою честную и естественную реакцию.

Т.е. ты на полном серьезе считаешь, что можешь написать любых абсолютно гадостей человеку, а потом добавить это вот "без обид", и типа всё ок? У тебя там всё хорошо? Ты вообще нормальный человек? Без обид, конечно.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kangaxx сказал:

Ты вообще нормальный человек?

Нет. Не нормальный. Я игры до конца прохожу.

• Нам не по пути! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, GorNaMib сказал:

Без тебя как-то люди решат, что им забрасывать, а что нет.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kangaxx сказал:

Без тебя как-то люди решат, что им забрасывать, а что нет.

Вы не игры, вы свое время и свою жизнь забрасываете. Разработчик игр, как и писатель, как и режиссер, создал целостное концептуальное произведение, полностью понять которое и получить полное удовольствие от которого можно только после полного прохождения. А вы скачете по не пройденным играм, тратя свое время, тратя свою жизнь впустую. Это вообще худшее, что только можно сделать со своим свободным временем. 

И можете навалить сколько угодно дизлайков, и сколько угодно обижаться, но мне вас искренне жаль, что вы не в состоянии полноценно путешествовать по виртуальным мирам так, как это было задумано их создателями.

• Нам не по пути! 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, GorNaMib сказал:

А вы скачете по не пройденным играм, тратя свое время, тратя свою жизнь впустую. Это вообще худшее, что только можно сделать со своим свободным временем.  

Забавно вообще слушать о растрачивании жизни впустую в контексте обсуждения прохождения видеоигр. Остальной снобизм, смешанный с подростковым максимализмом, я, пожалуй, пропущу. 

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GorNaMib сказал:

Вы не игры, вы свое время и свою жизнь забрасываете. Разработчик игр, как и писатель, как и режиссер, создал целостное концептуальное произведение, полностью понять которое и получить полное удовольствие от которого можно только после полного прохождения. А вы скачете по не пройденным играм, тратя свое время, тратя свою жизнь впустую. Это вообще худшее, что только можно сделать со своим свободным временем. 

И можете навалить сколько угодно дизлайков, и сколько угодно обижаться, но мне вас искренне жаль, что вы не в состоянии полноценно путешествовать по виртуальным мирам так, как это было задумано их создателями.

Кто «вы»? О ком ты говоришь? Я лично почти все игры от начала и до конца прохожу. Но это не твоё дело вообще, что я со своим временем делаю. Мало того, что мнение твоё никому не интересно, так его ещё и не спрашивали. Ты сам его навязываешь. Выдумал себе какую-то сверхзадачи мозги всем вокруг затрахать.

Жизнь впустую тратят, игрульки не доигрывая до конца.

Скажи это хирургам, пожарным, спасателям, членам благотворительных НКО, учёным.

«Ты, конечно, спас сто человек, но просрал жизнь, не добив босса в „Готике“. Лох!»

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Открываешь условную The Witcher 3 и смотришь ачивку за прохождение игры, там указывается процент получения ачивки среди всех игроков, будет что-то в районе 30-40%. 

И это ещё в лучшем случае. У других игр ачивка за прохождение финала может быть и 10%.

Также писали что продажи Fantom Liberty в 20% от купивших оригинал считаются для индустрии большими, чаще DLC покупает что-то около 10% игроков.

Поделиться сообщением

6 часов назад, GorNaMib сказал:

вы свое время и свою жизнь забрасываете

Ну, знаешь, даже я тоньше троллю, когда вообще троллю. Я играю для Удовольствия. Мне влом проходить тысячу часов унылой бредятины, чтобы в конце получить "ваша принцесса спасена, получите +1 к ачивам". Я лучше в весёлый и приятный сурвайворс поиграю, чем пройду поделку совокотов или соеваров. И ты мог бы получать от жизни хоть какое-то удовольствие, если бы не охаивал чужие взгляды в этих ваших интернетах. Может, попробуешь книгу написать? Или порисовать? Если твои лапки от игр устали.

полностью понять которое

Я вот, например, по прологу понял, что титан квест второй - унылая безыдейная дрянь с настолько отвратительным сюжетом, что я впервые за долгое время хочу сделать рефанд. Дальше что скажешь?

как это было задумано их создателями

...которые хотели чего? ДЕНЯК. Да побольше, побольше. Кстати говоря, интересных игр оч. мало. Так что не стоит про создателей сквернословить. Говори просто и честно: "разрабы, часто бесталанные и безыдейные".

Поделиться сообщением

Весь этот разговор меня натолкнул пройтись по памяти и подтвердить, правдиво ли мне помниться что концовки в целом того не стоят, кроме как в Секиро.

Секиро интересна тем, что у неё кмк довольно уникальное положение - все, кто в неё должен был автоломануться, так же должен был и отбиться обратно, так как во многом это антисолс, выпущенный на пике сослопопулярности на тот момент.

На удивление внезапно очень даже неплохо у неё с аудиторией: 

около 10 %  отпало сразу как и везде, видимо или совсем случайно попавшие, или на засолку игры покупают.

На первом же боссе уже осталось чуть более половины:

image.png.ad73b50bf890d114c6a846311b3237d8.png

рукорубу отмстило чуть менее половины, а это первый серьёзный босс который может заставить пострадать :

image.png.d1000df5acaf543d28282bc1ed2ccdaf.png

И! финального босса в его сложной форме одолела аж треть :

image.thumb.png.4954db245eecb4f94e7ce70fb216b5a6.png

Значит целая треть оказалась настоящей крепкой аудиторией, которая перетерпела всё.

Особенно радует, что они именно на эту версию Иссина попали, это вообще лучший поединок с боссом, что я себе представить могу из всего виденного лично и не лично и просто зная, как в целом принято делать боссов.

Естественно, я еще в начале игры позвонил в колокол демонической йоботни, который повышает сложность всего, но иногда довольно хитро и не совсем очевидно, и это было очень удачное решение(ну хотя как решение, я во всех играх что-то подобное бы изпользовал или сам бы изобрел)

По ощущениям и воспоминаниям я думал что играл в неё будто бы месяц, но по датам ачивок выходит дней шесть с половиной, даже немного перерывов на сон. С Иссином, получается, я боролся более суток. На какое-то время я там потерял уже веру в свои способновсти его одолеть вообще - из-за особенностей взаимодействия демонической йоботни с механиками игры, и это прямо замечательно было, мне никаким образом не удавалось его оборону продавить, поддерживая свою, и пришлось помимо пассивного улучшения навыков вроде парирования в тайминг еще и применять изобретательность и думать. В итоге я смог найти для себя какие-то ситуативно разыгрываемые комбинации акробатики и спецатак, перебороть в чём-то и свою психику, чтобы иметь возможность применять всё что можно в нужное время, чтоб полоска стойки его сужалась, а не росла.

Его вторая фаза это конечно то еще развлечение, прохождение первой ощущается как победа, как он начинает исполнять, от чего вообще хочется бежать на край карты. Думаю, эта фаза как раз и заняла большую часть времени, причём находясь по сути постоянно с ним в бою с короткими паузами на рестарт, сложно понять есть ли хоть какой прогресс к победе или просто не дано. В общем, получил квалий полный рот, всё что смог пока просто в уме всё не укладывается, и побеждаешь.

После него там если что-то покрутить с концовками можно еще более сложную аццкою сотону вызвать, но я поглядел как с ней нужно драться и решил закончить. Она более напоминала обычного Солсного босса, которых я в среднем терпеть не могу, а следовательно пиковый опыт уже был получен и можно уходить. Еще я как-то потом посмотрел как побеждали Иссина какие-то стримлероютуберы, вроде бы солсные игроки, и там один тип банально задрочил его по тычку бегая кругами час. Что действительно лишает процесс смысла, какая разница что игра засчитала и открыла ачивку. Ведь нет цели, есть путь, и его нужно пройти. 

Но не тот, что якобы замыслил разработчик, он мог замыслить что угодно, но скорее всего усреднённое что-то для всех потенциальных игроков, получая этот запакованный опыт внутри "игры",  каждый сам только может понять как им лично нужно взаимодействовать, чтоб извлечь максимум.

Поделиться сообщением

14 часов назад, GorNaMib сказал:

Я забросил, потому что у меня забаговался главный квест, не открылась дверь к Кровавой Мэри. Требуемых квестовых предметов было в достатке, Горташ, Карлах, ещё кто-то там. Но дверь чего-то ждала... Я пару патчей подождал тоже, а потом освободил место на жёстком диске. Такие дела.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу