Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

В Steam вышла улучшенная версия The Temple of Elemental Evil

Рекомендуемые сообщения

Издательство SNEG выпустило на площадке Steam обновлённую версию классической ролевой игры The Temple of Elemental Evil от легендарной студии Troika Games.

Несмотря на то, что ранее на страничке игры красовались скриншоты в формате 4:3, RPG всё же подверглась ряду улучшений.

• Поддержка современных разрешений и мониторов формата 16:9;
  • Улучшенная производительность на современных системах;
  • Переработанные элементы интерфейса;
  • Более умный искусственный интеллект;
  • Улучшенная система нахождения пути;
  • Улучшение стабильности;
  • Многочисленные улучшения по части удобства взаимодействия.

Оригинальная RPG вышла в 2003 году, став вторым проектом студии Troika Games, основанной Тимом Кейном, Леонардом Боярским и Джейсоном Андерсоном после ухода из Interplay. Несмотря на огромную популярность адаптаций Dungeons & Dragons, The Temple of Elemental Evil была первой видеоигрой на основе сеттинга Greyhawk,

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_2af35173b9db7b5e46bc646c7fc1e2ca972b1

ss_5f3063a4f6157c44e8062879379c270010300

ss_797ef31785dafd3b0cc2b21a9447dab1247e7

ss_94716a455a4083aaeb336dc312f4f912b1163

ss_b867fa60b3190bb5618551b65e164bd038d47

ss_c4120b26ad46dbfd406f8511a9aa7b97e558d

• Нравится 4
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

И в обсуждениях Стима прям закреплено, как накатить на эту версию Temple+ (это фанатский улучшающий мод). Одобряю такой подход. Может, наконец, пройду ее теперь).

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Кайф! 3

Поделиться сообщением

Отличная новость! Я очень давно откладывал ознакомление с этой игрой, так как хочу пройти все три игры Тройки, она осталась последняя в списке. 

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kangaxx сказал:

И в обсуждениях Стима прям закреплено, как накатить на эту версию Temple+ (это фанатский улучшающий мод). Одобряю такой подход. Может, наконец, пройду ее теперь).

Цитата

Just to clarify, the majority of the content from the Co8 Standard Mod and Temple+ is included in this release. A few specific improvements had to be removed for legal reasons

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Выпустили патч, в котором добавили подсветку активируемых объектов через нажатие Tab и возможность крутить камеру с помощью WASD. Есть ощущение, что эти вещи должны быть на релизе любого переиздания подобных игр, удивительно, что для их внедрения патч потребовался.

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Нехорошо так говорить, но прям крутится на языке-релиз для дураков или неинформированных, если без оскорблений. Чистой воды разводняк. Если установить Co8 mod pack и Temple plus на оригинальную версию, то получим все то же самое и еще бонусом кучу дополнительных настроек и опционального контента. Моды легко доступны, имеют удобные инсталяторы, клиенты и сопутствующую документацию. Никакого васянства и танцев с бубнами. Кроме того, Temple plus наверняка будет развиваться, а вот нормальная поддержка этого "ремастера" под большим вопросом.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uncle_Givi сказал:

Если установить Co8 mod pack и Temple plus на оригинальную версию

Вот только в Стиме не было оригинальной версии. А теперь есть. Она тут в комплекте.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kangaxx сказал:

Вот только в Стиме не было оригинальной версии. А теперь есть. Она тут в комплекте.

Если религия не позволяет покупать игры в других магазинах, например GOG, за более дешевую цену, то понимаю, к чувствам верующих отношусь с уважением.

В 10.12.2025 в 17:54, Nuke-Bot 2000 сказал:
  • Поддержка современных разрешений и мониторов формата 16:9;
  • Улучшенная производительность на современных системах;
  • Переработанные элементы интерфейса;
  • Более умный искусственный интеллект;
  • Улучшенная система нахождения пути;
  • Улучшение стабильности;
  • Многочисленные улучшения по части удобства взаимодействия.

Даже это стырено из описания мода слово в слово. В общем я свое мнение высказал и от себя рекомендую покупать GOG версию и ставить моды, а там уж дело хозяйское.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Uncle_Givi сказал:

Если религия не позволяет покупать игры в других магазинах, например GOG, за более дешевую цену, то понимаю, к чувствам верующих отношусь с уважением.

Именно. Совершенно не интересует, что там в Гогах и прочих Эпиках. Я покупаю игры не для того, чтобы их играть. Хотел бы я играть - качал бы с торрентов и не тратил на то кучу денег. Был бы сейчас сказочно богат.

Даже это стырено из описания мода слово в слово. В общем я свое мнение высказал и от себя рекомендую покупать GOG версию и ставить моды, а там уж дело хозяйское.

Возможно это "стырено из описания мода" потому, что в эту версию включены эти моды? По крайней мере, те их части, что можно было включить.

"This Steam release stands on the remarkable work of the Circle of Eight and Temple+ modding communities, whose dedication over the years has elevated the game far beyond its original form". 

например GOG, за более дешевую цену,

А, и насчет этого. Версия в Steam стоит для моего региона 4,79 USD, версия в GOG 6,29 USD. 

Так что ХЗ я, что там за дешевые цены, и в целом твоя рекомендация тоже выглядит весьма странно. При том что те же моды можно вполне поставить на версию Стима при желании.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Если религия не позволяет покупать игры в других магазинах, например GOG, за более дешевую цену

Возможно вопрос в удобстве? Большая коллекция игр в одном месте это удобно.

А еще ачивки, наигранные часы, статистика сыгранного в конце года чтобы мотивировать игроков покупать в Steam.

Иметь маленькие коллекции в нескольких магазинах, и держать в голове что ты где купил (а еще риск забыть/пролюбить профиль от какого-то магазина) не так удобно.

• Поддерживаю 2
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

@Дарт Ситиус, все так. Стимчик вообще уже стал социальной сетью. Единственной адекватной социальной сетью, я б сказал даже.

А еще в ГОГе не дешевле, по крайней мере, для всякого СНГ. Там нет регионалок.

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kangaxx сказал:

Я покупаю игры не для того, чтобы их играть.

А зачем тогда? Чот прям интересно стало... Тут даже про поддержку разрабов ничего не скажешь. Разве что для коллекции. 

3 часа назад, Kangaxx сказал:

Хотел бы я играть - качал бы с торрентов

Сорри, бро, но это риторика уровня "хотел бы есть, украл бы пирожок". 

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Tayon сказал:

А зачем тогда? Чот прям интересно стало... Тут даже про поддержку разрабов ничего не скажешь. Разве что для коллекции.  

Для коллекции, отсчета времени, скриншотиков. Социальные функции опять же, комменты там всякие с лайками, обсуждения, ну и все такое.

1 час назад, Tayon сказал:

Сорри, бро, но это риторика уровня "хотел бы есть, украл бы пирожок". 

Ну, воровать плохо, да. Хорошо, что предоставляемый Стимом функционал способствует поддержанию моего морального облика.

Раньше я так-то игры пиратил. А потом купил себе игру в Стиме, которую спиратить было нельзя (это была Dragon's Dogma), и понял, что нравится мне так куда больше. Профиль себе делать, витрины настраивать, смотреть, что там другие люди играют, рассматривать свою библиотеку и т.д. Да и ценишь как-то игры куда больше в таком случае.

Вот казалось бы, какой-нибудь Last Remnant есть на каждом торренте, но как же ж кайфофо иметь его в своей коллекции. Или вот Hogs of War согласно отзывам возможно даже не запустится на моей системе, но я ее купил, потому что это хорошая игра из моего детства, и я хочу, чтобы она у меня была.

Мне нравится даже просто смотерть свои старые скрины. Это же своя статистика, своя история, свои воспоминания. А не просто прошел, удалил, забыл.

Да и логично это вроде. Любители физических копий тоже ж хотят, чтоб родной диск, оригинальная коробочка, набор мануалов и т.д. А не целофановый пакет с вербатимовской болванкой, на которой маркером накорябано название игры. Хотя играть вполне можно и с нее (если отбросить всякие защиты, конечно).

А вот с киношечками, например, ситуация другая. И хоть пиратство это нехорошо, но сервиса аналогичного Стиму нету, в итоге имеем, что имеем. 

• Нравится 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация